Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 06 Янв 2020 22:38 #7421

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Ты думаешь процесс обратим? Т.е. если бы речь шла о человеке 30+ это ещё куда никуда в это можно поверить. А если в возрасте 15-25 лет? Представь себе индивида, который лес в глаза не видал. А как можно писать в лесу? Как собачка? Под кустиком? Да там же комары! Человека который не знает как общаться с людьми окромя социальных сетей, мобильников и прочих лайков? Человека, которому мама с папой всё время идут навстречу, дабы дитятя получало хорошее образование - покупают продукты, готовят есть, ухаживают за одеждой, всячески обеспечивают. Этот человек приготовленную еду то в холодильнике не факт, что найдёт, а не то, что приготовить в состоянии. Поколение потребителей способно разве что пиццу по телефону заказать. И вот у этого человека разом падает всё - связь, жкх... Какой там нах зомбиапокалипсис это поколение само вымрет нах.

Сам пару раз был свидетелем как тупят мои сыновья. Да они маленькие вроде ещё, да я стараюсь всему учить и передавать какие то навыки, но иногда у меня складывается впечатление что по ряду вопросов в одно ухо влетает, в другое вылетает.

Вот пропадёт электричество в том же ДВД, перестанет работать скважинный насос. Для меня это просто не удобство и если мне потребуется для выживания достать воды я париться не буду - возьму канистру в руки и перемахну через пару участков забор, там есть колодец. Даже такая жизненная трудность поставила бы моих парней, в их возрасте и с их навыками в тупик. Если пропадёт отопление - зажгу печь, не на чем приготовить пищу - достану газовую горелку и баллон.

Только таких как я в городах всё меньше и меньше. Среди моих ровесников (окружения) заготовками (типа варений, солений, компотов и прочей квашеной капусты) не занимается ни один человек.

Чтобы "вспомнить" нужно изначально уметь хоть что то делать. А тут, как говорил мой учитель географии "плохо не знать, да ещё забыть".
Мы русские. С нами Бог!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Фермер 76, OSpodd, Шмель

История, аналитика, прогнозы 07 Янв 2020 05:13 #7422

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1085
Solo пишет:
RAMA пишет:
Ну так то смотря какая причина. Хватит и несколько дней что бы все сошли с ума.
Может и наоборот- кто-нибудь из них вспомнит как башкой своей бестолковой пользоваться. Сам думать начнет, без подключения к сети.
Вполне возможно.
Кто не хочет говорить с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу.

История, аналитика, прогнозы 07 Янв 2020 05:21 #7423

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Ты думаешь процесс обратим? Т.е. если бы речь шла о человеке 30+ это ещё куда никуда в это можно поверить. А если в возрасте 15-25 лет? Представь себе индивида, который лес в глаза не видал. А как можно писать в лесу? Как собачка? Под кустиком? Да там же комары! Человека который не знает как общаться с людьми окромя социальных сетей, мобильников и прочих лайков? Человека, которому мама с папой всё время идут навстречу, дабы дитятя получало хорошее образование - покупают продукты, готовят есть, ухаживают за одеждой, всячески обеспечивают. Этот человек приготовленную еду то в холодильнике не факт, что найдёт, а не то, что приготовить в состоянии. Поколение потребителей способно разве что пиццу по телефону заказать. И вот у этого человека разом падает всё - связь, жкх... Какой там нах зомбиапокалипсис это поколение само вымрет нах.

Сам пару раз был свидетелем как тупят мои сыновья. Да они маленькие вроде ещё, да я стараюсь всему учить и передавать какие то навыки, но иногда у меня складывается впечатление что по ряду вопросов в одно ухо влетает, в другое вылетает.

Вот пропадёт электричество в том же ДВД, перестанет работать скважинный насос. Для меня это просто не удобство и если мне потребуется для выживания достать воды я париться не буду - возьму канистру в руки и перемахну через пару участков забор, там есть колодец. Даже такая жизненная трудность поставила бы моих парней, в их возрасте и с их навыками в тупик. Если пропадёт отопление - зажгу печь, не на чем приготовить пищу - достану газовую горелку и баллон.

Только таких как я в городах всё меньше и меньше. Среди моих ровесников (окружения) заготовками (типа варений, солений, компотов и прочей квашеной капусты) не занимается ни один человек.

Чтобы "вспомнить" нужно изначально уметь хоть что то делать. А тут, как говорил мой учитель географии "плохо не знать, да ещё забыть".
Просто фокус внимания освободиться не только у детей, но и у взрослых людей. Люди способны приспосабливаться и подстраиваться. Печи станут актуальностью и повседневностью не только для деревни. Керосинки снова войдут в моду, свечи. Дети будут играть на улице. Люди станут общаться.

История, аналитика, прогнозы 07 Янв 2020 05:24 #7424

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Люди книги станут читать. :och33:

История, аналитика, прогнозы 07 Янв 2020 06:07 #7425

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
RAMA пишет:
....Если эти книги не сгорят ранее в тех же буржуйках.
Да и Донцова с Шиловой--то еще чтиво.
Хотя уж лучше Донцова, чем Шилова.
У Донцовой хоть модель семьи и уклад традиционный и патриархальный.
Шилова в плане мужененавистничества и "уроков выдавливания кошелька из козла" даст всем фемкам форы на 100 очков вперед.
Я пару раз постил фото обложек ее книг из супермаркетов,что стоят на полках возле касс.

История, аналитика, прогнозы 07 Янв 2020 06:42 #7426

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21222
У меня одноклассница в Питере живёт, в прошлом году на встречу выпускников приезжала с дочкой 13 летней. Забрал их в Новосибе с вокзала, и поехали в КZ. По дороге возникла проблема, не могла сходить в туалет системы дырка в полу. Не понимала как это
Спасибо сказали: OSpodd, RAMA

История, аналитика, прогнозы 07 Янв 2020 07:22 #7427

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31346
Даже мои друзья - вояки / силовики разные , уволившиеся в бурные 90-е и пошедшие в бизнес, привыкли ко всему в магазине и не имеют дома ни свечей , ни спичек , ни запасов. Был у одного в гостях и свет екнулся , так у него ни фонарика , ни спичек, ни свечей , ни консервов. "А зачем? Все ж в магазине можно купить, а электричество скоро дадут". Не хотят люди думать о возможности трудностей , а когда им пытаешься доказать что-то на примере ЛП типа Аргентины , Боснии , Армении и т.п. начинается : "если что случится , то это ты накаркал, мысли материальны , нужно думать позитивно" . Особенно этим бабы грешат и мужики им подкаблучные.
Спасибо сказали: Plombir, mrking, Фермер 76, OSpodd, Pall1980, Urban, Solo, RAMA

История, аналитика, прогнозы 07 Янв 2020 07:51 #7428

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21182
RAMA пишет:
Скорее всего, что им уже не до книжек будет. Будут искать где лишний кусок хлеба взять или заработать.
Спасибо сказали: RAMA

История, аналитика, прогнозы 07 Янв 2020 07:52 #7429

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21182
Фермер 76 пишет:
У меня одноклассница в Питере живёт, в прошлом году на встречу выпускников приезжала с дочкой 13 летней. Забрал их в Новосибе с вокзала, и поехали в КZ. По дороге возникла проблема, не могла сходить в туалет системы дырка в полу. Не понимала как это
Ну этому быстро научатся.

История, аналитика, прогнозы 07 Янв 2020 08:27 #7430

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40320
Фермер 76 пишет:
это было бы смешно, если бы не было так грустно, как говорят французы. Наверное, деваха потом будет подругам рассказывать об этом, как о приключении))

История, аналитика, прогнозы 07 Янв 2020 09:15 #7431

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216002
Приезжала как-то подруга жены с мужем-французом.
Её родители свозили его на дачу.
И он не смог там покакать в дачном туалете - ну, в обычном досчатом строении с дыркой через которую видны плоды предыдущих посетителей...
Пришлось везти домой, на унитаз
Спасибо сказали: Шмель, RAMA

История, аналитика, прогнозы 07 Янв 2020 09:53 #7432

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:
Даже мои друзья - вояки / силовики разные , уволившиеся в бурные 90-е и пошедшие в бизнес, привыкли ко всему в магазине и не имеют дома ни свечей , ни спичек , ни запасов. Был у одного в гостях и свет екнулся , так у него ни фонарика , ни спичек, ни свечей , ни консервов. "А зачем? Все ж в магазине можно купить, а электричество скоро дадут". Не хотят люди думать о возможности трудностей , а когда им пытаешься доказать что-то на примере ЛП типа Аргентины , Боснии , Армении и т.п. начинается : "если что случится , то это ты накаркал, мысли материальны , нужно думать позитивно" . Особенно этим бабы грешат и мужики им подкаблучные.
Да уж... И бабки, пробабки поумирали все, те ещё выживальщики были, записали муку, крупы мешками, мыло, масло, свечи у них были всегда. Вот у кого учиться, они много кризисов и правителей пережили. Стоит брать пример с них!
Спасибо сказали: Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Pall1980

История, аналитика, прогнозы 07 Янв 2020 09:57 #7433

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
RAMA пишет:
Скорее всего, что им уже не до книжек будет. Будут искать где лишний кусок хлеба взять или заработать.
Мы рассматриваем ситуацию с отключением электричества и интернета, так что добыв кусок хлеба люди в свободное время всё же будут читать.

История, аналитика, прогнозы 07 Янв 2020 11:42 #7434

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1270
Мужики, просветите пожалуйста, а какие были предпосылки у убийству того самого генерала? Другими словами, как он перешёл дорогу амерам? Это было после определённого события или по совокупности факторов? Вроде в инфо пространстве ничего такого громко не проскакивало
проще надо относиться...

История, аналитика, прогнозы 07 Янв 2020 11:48 #7435

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21222
"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". (с)
Спасибо сказали: Schwartzhog, Шмель, Urban

История, аналитика, прогнозы 07 Янв 2020 12:01 #7436

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Юнга пишет:
Мужики, просветите пожалуйста, а какие были предпосылки у убийству того самого генерала? Другими словами, как он перешёл дорогу амерам? Это было после определённого события или по совокупности факторов? Вроде в инфо пространстве ничего такого громко не проскакивало

Мне кажется ты не внимательно читал посты на этом форуме, в т.ч. посты Пломбира - там материалов выше крыши
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 07 Янв 2020 12:14 #7437

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1270
Понял, ушуршал искать. По диагонали иногда читаю по правде говоря
Вывод сделал - вопрос исчерпан
проще надо относиться...
Последнее редактирование: 07 Янв 2020 12:52 от Юнга.

История, аналитика, прогнозы 07 Янв 2020 12:55 #7438

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Plombir пишет:
Приезжала как-то подруга жены с мужем-французом.
Её родители свозили его на дачу.
И он не смог там покакать в дачном туалете - ну, в обычном досчатом строении с дыркой через которую видны плоды предыдущих посетителей...
Пришлось везти домой, на унитаз
Наши тоже неотставать пытаются.
Не про туалет,но тенденция,однако.

Спасибо сказали: Фермер 76, Urban

История, аналитика, прогнозы 07 Янв 2020 13:15 #7439

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Фермер 76 пишет:

Я как то со своими поехал в Торжок погулять. Дело было года 2-3 назад. НЕдалеко от города есть этно-парк. Там и мост каменный красивый и в целом неплохо. Заставил детей босиком по грунтовым дорожкам погулять. Старшая еще нормал, младшая скрипела, кряхтела, стонала когда наступала на камушки :P :P :P

В общем, захотели они в туалет, а там только "туалэт типа сартир", они даже войти не захотели. Я их в кусты отправил, они спрашивают а что там делать? Я на пальцах им объяснил, но они поняли не точно, ибо переспрашивали. В итоге отправил с ними жену, чтобы она мастер-класс провела. Это было ШОУ!!! Как они себя с ног до головы не обрызгаои - не знаю :angry: :P
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 07 Янв 2020 15:28 #7440

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Юнга пишет:
Он, вроде, в Ираке имел встречу с Саудитами на тему перемирия и наведения контактов(сейчас они на ножах)
Амерам такое как серпом по Фаберже:крупнейший американский вассал пытается навести мосты с американским врагом N1 за его спиной..
Это одна из версий и похоже, самая правдоподобная..
Спасибо сказали: Юнга

Copyright © 2021. Все права наши.