Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 04 Янв 2020 12:16 #7381

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4751
:whistle:
Последнее редактирование: 04 Янв 2020 12:28 от Pax tecum.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

История, аналитика, прогнозы 04 Янв 2020 12:19 #7382

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 215987
Ага.
Евреи наверняка подпрыгивают от радости.
Нитаньяху счастлив - решить такую для Израиля гигантскую проблему как Иран, да чужими руками!.. - все коррупционные скандалы спишутся.

Нам тоже выгодно:
- отсрочка от прямого столкновения с США (оно всё равно будет, но позже, а пока "больше Калибров, Авангардов, Цирконов!")
- убирается соперник в Каспийском регионе и Сирии
- цена на нефть растёт скачком
- Европа становится более сговорчивой
- российский ядерный зонтик (как и росс.оружие) становится очень (нщё более ) востребованным
Спасибо сказали: Pax tecum, IgorHunter, Solo

История, аналитика, прогнозы 04 Янв 2020 12:27 #7383

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
osetindvr пишет:
Если закидают Иран ТЯО то это значит что у них станет намного меньше ТЯО чем есть сейчас. То есть они ослабят себя, закидав какой то заштатный Иран.

Ирану не надо бомбить ничего. Проще топить танкеры все и вся, плюс аравийский полуостров застеклить. это такая подножка амерам)))
...

Думается, что после подавления ПВО Ирана США и Израиль применят в большем количестве ядерные авиабомбы, а не ракетное вооружение.
Те самые ядреные бомбы, которые хранятся в избыточном количестве на американских военных базах за рубежом. С высот не досягаемых иранскими ПВО, если что то уцелеет после американо-израильских налетов и ударов, по объектам атомной инфраструктуры.
Теми самыми авиабомбами с ядерной начинкой о модернизации которых говорил Панда и сильно сокрушался об этом, отрицая их актуальность.

Ну, а топить танкеры уже было в период ирано-иракской войны... Результаты можно найти в открытом доступе.
Я хоть и мелким был в 1980-х, но помню кадры ч/б телевизионные кадры с горящими и тонущими судами и горящими нефтепромыслами...

osetindvr пишет:
..., плюс аравийский полуостров застеклить. это такая подножка амерам)))
...
А чем "стеклить" будут?
Последнее редактирование: 04 Янв 2020 12:46 от Pax tecum.

История, аналитика, прогнозы 04 Янв 2020 12:48 #7384

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Pax tecum пишет:
osetindvr пишет:
Если закидают Иран ТЯО то это значит что у них станет намного меньше ТЯО чем есть сейчас. То есть они ослабят себя, закидав какой то заштатный Иран.

Ирану не надо бомбить ничего. Проще топить танкеры все и вся, плюс аравийский полуостров застеклить. это такая подножка амерам)))
...

Думается, что после подавления ПВО Ирана США и Израиль применят в большем количестве ядерные авиабомбы, а не ракетное вооружение.
Те самые ядреные бомбы, которые хранятся в избыточном количестве на американских военных базах за рубежом. С высот не досягаемых иранскими ПВО, если что то уцелеет после американо-израильских налетов и ударов, по объектам атомной инфраструктуры.
Теми самыми авиабомбами с ядерной начинкой о модернизации которых говорил Панда и сильно сокрушался об этом, отрицая их актуальность.

Ну, а топить танкеры уже было в период ирано-иракской войны... Результаты можно найти в открытом доступе.
Я хоть и мелким был в 1980-х, но помню кадры ч/б телевизионные кадры с горящими и тонущими судами и нефтепромыслами...

osetindvr пишет:
..., плюс аравийский полуостров застеклить. это такая подножка амерам)))
...
А чем "стеклить" будут?

Ну вские СКАды и тд у них есть. наверняка они экспериментировали с установкой на них боеголовок я ядреной начинкой. Своего или еще какого производства.

История, аналитика, прогнозы 04 Янв 2020 12:49 #7385

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21222
Если Иран не ответит, можно ещё один небоскреб пиздануть и сказать что это сделал ранцевым ядерным зарядом Иран. Можно даже по развалинам с счётчиком Гейгера попикать.
Спасибо сказали: mrking, Шмель, yandex, Urban, Prime

История, аналитика, прогнозы 04 Янв 2020 12:50 #7386

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
osetindvr:
Ну вские СКАды и тд у них есть. наверняка они экспериментировали с установкой на них боеголовок я ядреной начинкой. Своего или еще какого производства.

Даже если что и есть в запасе, то явно не достаточного качества, количества и уровня мощности...
Помнится, о подобном мы уже говорили, о пакистанском ЯО. Иран очень ревностно относился к тому, что не он первый из муслимских государств обладателей ЯО.
Это к тому, что никто на самом деле не знает качества и силы пакистанского ЯО. В том плане, что его ттх сильно преувеличены... как и индийского.

Единственные обладатели мощного и качественного ЯО это мы и пендосы.
Последнее редактирование: 04 Янв 2020 13:01 от Pax tecum.
Спасибо сказали: Urban

История, аналитика, прогнозы 04 Янв 2020 13:10 #7387

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
В общем клубок из бикфордова шнура свернулся огого на ближнем востоке. и фитилек уже чутка подожгли.

История, аналитика, прогнозы 04 Янв 2020 13:42 #7388

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40319
osetindvr пишет:
В общем клубок из бикфордова шнура свернулся огого на ближнем востоке. и фитилек уже чутка подожгли.
это точно. Причём, они давно этот фитилек жгут. Он какой хреновый, гаснет постоянно, а они его снова и снова поджигают. Со всех сторон с зажигалками дежурят стоят))

История, аналитика, прогнозы 04 Янв 2020 13:52 #7389

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Как е СКАДы и "ядерная начинка", о чём ты...
СКАД - это советская разработка 60-х годов
ЯО у Ирана НЕТ, ибо если бы было - давно бы продемонстоировали б. И сними сразу бы стали разговаривать уже в другой тональности. Товариш Ким не даст соврать.
А от ядерного устройства величиной с двухэтажный дом до компактной ядерной боеголовки дистанция к тому же огромного масштаба.
Так что ничем им стеклить пока что
Последнее редактирование: 04 Янв 2020 13:54 от Plombir.
Спасибо сказали: Pax tecum

История, аналитика, прогнозы 04 Янв 2020 13:54 #7390

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46771
Насколько я понимаю, за Ираном стоят и Китай, и Северная Корея.Там и совместные и ядерные программы, и ракетные. Мочилово будет глобальным. И Израиль скорее всего застеклят в первую очередь. Мне видится, что некоторым силам нужен новый холокост. И территорию полупустыни 30х120 км, на берегу моря вполне можно принести в жертву, что бы потом трясти пейсами и скулить что им должны.
Я Гражданин Империи

История, аналитика, прогнозы 04 Янв 2020 13:55 #7391

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Израиль, я полагаю, рухнет только после того как обрушатся Соединённые Штаты.
Ну вообще он однозначно обречён конечно

История, аналитика, прогнозы 04 Янв 2020 14:01 #7392

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
Но, вот кто реально готов будет "вписаться" за Иран на поле боя, а не только на поле политическом?
Совместные программы и даже уже вложенные инвестиции ничего в этом случае не гарантируют. Вспомните Ливию, Китай туда вложился по крупному, все потерял и предъявить не кому...

ШИВА:
Мне видится, что некоторым силам нужен новый холокост.
...

Ну, да. "Некоторые силы" на этом сделали хороший финансовый и политический капитал в свое время. Почему бы не повторить? Вновь сделать тему актуальной... :whistle:
Особенно, когда эти силы транснациональны, и нахер не нужна им родина и флаг, все мировое пространство их среда обитания (власть-деньги), их общность не ограничена границами государств.
Последнее редактирование: 04 Янв 2020 14:10 от Pax tecum.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 04 Янв 2020 15:46 #7393

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1085
КАТРИНА" РАЗВЕЯЛА МИФЫ

Николай Пахомов

Социологами и психологами уже давно подмечено, что одно из главных отличий чрезвычайных ситуаций от повседневности состоит в том, что кризисные моменты как в увеличительном стекле показывают характерные особенности как общества, оказавшегося перед лицом из ряда вон выходящих событий, так и индивидов, его составляющих. Не стал в этом смысле исключением и разрушительный ураган "Катрина", пронёсшийся над северным побережьем Мексиканского залива. Это надо признать, несмотря на то, что картина, открывшаяся миру, оказалась очень неприглядна и мало совместима с распространённым образом США, как избранной успешной нации, стоящей в авангарде развития человечества.

На время оставим обзор спасательной операции и описания разрушений, принесённых стихией, и задумаемся как проявили себя в беде простые американцы и их государство. Многие мифы, десятилетиями, а то и веками, связываемые с Новым светом, оказались развеяны ураганом, как ненадёжные крыши фанерных домов, куплённых в долгосрочный кредит жителями Нового Орлеана.

Список подобных легенд, имевших и исторические обоснования, и созданных американскими политиками, идеологами Госдепартамента или бездумно влюбленными в свою страну деятелями американской массовой культуры, однако опровергнутых действием стихии, может быть очень обширен и, пожалуй, сравним с огромным перечнем того, что Вашингтон просит сейчас в качестве гуманитарной помощи от других народов мира. Право на свободное приобретение оружия и рациональный индивидуализм, долгое время странно уживавшийся в пространстве мифов Америки с общинной взаимопомощью, религиозность и расовая терпимость, федерализм и вышеупомянутая жизнь в кредит, могущество государства и правоохранительная система, сознательность и организованность, благосостояние и высокое развитие коммуникаций, искусство административного управления и прозорливость учённых, - все это оказалось просто легендами, мало имеющими общего с реальностью.

По каждому из вышеназванных пунктов теперь можно, пожалуй, защитить не одну докторскую диссертацию, повествующую как ураган "Катрина" опроверг положительные коннотации этих явлений и институтов. Но даже в этом ряду некоторые вещи бросаются в глаза больше других.

Например, сохранившиеся - даже вопреки доходящей до абсурдности американской политкорректности - различия между белым и чёрным населением США. Ясно, что основаны эти различия, как на фактах, так и на мифах. О первых рассказывает статистика: предки 75% жителей Нового Орлеана прибыли в Америку из Африки, при этом 27% орлеанцев живёт - точнее после разрушения города, можно сказать, жило - за чертой бедности (при средних по США цифрах в 9%). По некоторым данным, более 50% горожан с трудом могли писать и читать. Более того, даже из общеамериканской статистики известно, что среди чернокожего населения один из пяти мужчин побывал за решёткой (для сравнения - среди белых один из шестнадцати). Что касается мифов, то недавно одним из самых авторитетных в мире аналитических центров RAND Corporation был проведён опрос среди афроамериканцев, показавший, что 16% чернокожих граждан США уверены, что СПИД был изобретён правительством для контроля чёрной популяции. Комментарии, как говорится, излишни.
Кто не хочет говорить с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу.

История, аналитика, прогнозы 04 Янв 2020 15:52 #7394

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46107
Атомного оружия у Ирана нет...А вот торпеда типа "шквал" была...По крайней мере одна... :dry:
Последнее редактирование: 04 Янв 2020 15:52 от yandex.

История, аналитика, прогнозы 04 Янв 2020 15:54 #7395

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Пир мародеров в океане горя

«Добро пожаловать в ад». Этот голливудский слоган, использованный чеченскими бандитами в Грозном, сегодня вернулся к себе на родину.

Журналисты, которым удалось попасть в Новый Орлеан, пишут, что этот город напоминает ад.

Вслед за наводнением город захлестывает другая страшная волна - грабежей, изнасилований, пожаров. Погибают даже те, кто спасся от наводнения. В первую очередь это дети, больные и престарелые. Нет самых необходимых лекарств - антибиотиков, обезболивающих. При 40-градусной жаре велика угроза начала эпидемий. Телевидение показывает душераздирающие кадры - теряющих сознание младенцев и стариков, умерших в инвалидных колясках, держа в руках записки с именами близких. По словам мэра Нового Орлеана, из города необходимо срочно эвакуировать еще от 50 до 100 тысяч человек, среди которых - пациенты девяти местных больниц и более 7 тысяч заключенных.

Банды грабителей, численность которых превосходит силы правоохранительных органов и национальной гвардии, взломали сейфы оружейных магазинов. Мародеры обстреливают вертолеты спасателей и даже машины с красным крестом, ловят и насилуют молодых женщин. «Это не Ирак и не Сомали, - в сердцах воскликнул комментатор Эн-би-си. - Это - наша страна».

Пентагон переводит в зону бедствия атомный авианосец «Гарри Трумэн», на котором разместится штаб по ликвидации последствий бедствия, а также 8 кораблей, включая большой плавучий госпиталь, и 50 самолетов.

В свою очередь конгресс принял решение об оказании помощи пострадавшим районам в размере 10,5 миллиарда долларов. Но эти немалые на первый взгляд деньги - лишь капля в море. Президент США Джордж Буш и его предшественники Билл Клинтон и Джордж Буш-старший обратились к американцам с просьбой помочь спасательной операции деньгами. Согласился Вашингтон принять и иностранную помощь. На подмосковном аэродроме «Раменское» находятся самолеты МЧС России Ил-76, которые, как только будет дан соответствующий сигнал, сразу же вылетят в США.

Нельзя не отметить, что в сложной ситуации четко и очень активно действуют российские дипломаты. Им удалось установить местонахождение в затопленном Новом Орлеане еще восьми граждан РФ. Это студенты Е.Болтушкина и Т.Демина из Нижнего Новгорода, Е.Кольцова и И.Сакрюкина из Астрахани, Д.Рукавишников, С.Егоров, А.Дудка и С.Свирь. По имеющейся информации, состояние студентов нормальное.

История, аналитика, прогнозы 04 Янв 2020 16:00 #7396

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Новый Орлеан - социальный дарвинизм

То, что сейчас происходит в Луизиане изначально запланировано самой системой капиталистического общества. Если человек не платит за страховку и не имеет средств спастись сам, ему никто помогать не будет. Аналоги МЧС в пиндосии ликвидируют последствия: собирают трупы лузеров и хоронят в братских могилах, а до живых им дела нет никакого, им за это не платят.

"Нормальный капиталист" исправно платит страховку за своё имущество и внимательно слушает новости. Когда государство предлагает уехать - он уезжает и получит деньги за уничтоженное стихией имущество. А тот, кто платить не в состоянии, является потребителем ресурсов и его необходимо ликвидировать. Что и происходит сейчас в Луизиане.

Общался с МЧСниками, проблема воды решается элементарно: резиновые кубовые ёмкости кантуются вертолётами прямо в места эвакуации. На затопленных площадях вертушками перекидываются обычные баржи-плоскодонки и с них моторными лодками развозиться продовольствие. Но этого никто не делает, потому как за это никто не заплатит.

Пиндосы - колосс на глинянных ногах, в случае даже нескольких ударов ЯО по мегаполисам национальной гвардии на всех не хватит, страна погрузиться в хаос и анархию. а у них самы большой в мире арсенал болеговловк с ОМП и средств доставки

История, аналитика, прогнозы 04 Янв 2020 16:03 #7397

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Я про этих студентиков читал. Долбоёбы ещё те. Им предлагали заранее эвакуироваться, но они забили.

История, аналитика, прогнозы 04 Янв 2020 16:12 #7398

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21222
"рациональный индивидуализм"... а как они хотели в обществе построенном по формуле товар-деньги-товар? Это у нас могли в Армению по зову сердца и за свой счёт. Да и сейчас ещё способны, инерция такой махины как СССР велика, два десятилетия не срок.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 04 Янв 2020 17:51 #7399

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46771
Pax tecum пишет:
Но, вот кто реально готов будет "вписаться" за Иран на поле боя, а не только на поле политическом?
Совместные программы и даже уже вложенные инвестиции ничего в этом случае не гарантируют. Вспомните Ливию, Китай туда вложился по крупному, все потерял и предъявить не кому...
.
Скажем так, расклад сил в мире меняется по экспоненте. Югославию бомбили все вместе. Против Ирака тоже выступили скопом. Давно ли это было. Никто пикнуть против не смел. А какова ситуация в последнее время. Союзников теряют катастрофически. Турция откровенно посылает, в совместной борьбе с мировым злом участвовать не хотят. Убийство Сулеймани вообще ни кто не поддержал. Россия вытеснила их из Сирии, вступила в открытое противостояние в кибервойне. Сложно сказать что будет. Несколько ле назад.ю ме казалось что мы уж находимся на горизонте событий. Но сейчас понимаю, тогда запас времени был.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 04 Янв 2020 17:53 #7400

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15199
Надеюсь и сейчас он есть. Может побуксует еще БП. А?
Praemonitus praemunitus.

Copyright © 2021. Все права наши.