Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 13 Окт 2019 20:45 #6621

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21180
Не, не, не. Файл удален в ад.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

История, аналитика, прогнозы 14 Окт 2019 15:10 #6622

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24282
боисся представить своё грядущее воплощение? :P я бы предположил, да только нам тута ещо суицыдов не хватало :dry:
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.

История, аналитика, прогнозы 18 Окт 2019 06:29 #6623

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Спасибо сказали: Urban

История, аналитика, прогнозы 20 Окт 2019 04:04 #6624

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4751
Идея Ботвинника для спасения Советского Союза.

Последний этап перестройки – Советский Союз издаёт последние вздохи. Полки магазинов пусты, советские граждане буквально охотятся на товары первой необходимости. Политики пытаются поделить власть, при этом стараясь взять в свои руки этой власти как можно больше. И пока одни вынашивают идеи относительно того, как побыстрее разрушить единое государство, другие предпринимают попытки его спасти.

К тем людям, которые на своём уровне предпринимали меры по спасению Советского Союза, был великий шахматист Михаил Ботвинник – первый чемпион мира из СССР.

Ботвинник, обладая уникальным по своей эффективности аналитическим складом ума, предполагал, что экономическая реформа позволит вдохнуть в Советский Союз новую жизнь и вывести экономическую систему на путь устойчивого развития. Но вся проблема в том, что при всей гениальности Михаила Ботвинника его идеям не суждено было сбыться. Причина этого состояла в искусственном происхождении советского кризиса.

Есть немало свидетельств того, что продовольственные товары, ставшие в конце 80-х - начале 90-х дефицитом, не доставлялись до магазинов. Либеральные эксперты называют эти свидетельства вымыслом. Но факт остаётся фактом: торговые структуры СССР хранят немало документов, в которых отражен саботаж нужд граждан.

Об идее Михаила Ботвинника рассказывается в фильме ТК «История»:

Спасибо сказали: Plombir, Urban

История, аналитика, прогнозы 20 Окт 2019 11:56 #6625

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 215925
Спасибо сказали: Pax tecum, yandex, Solo

История, аналитика, прогнозы 20 Окт 2019 12:49 #6626

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА

История, аналитика, прогнозы 20 Окт 2019 14:08 #6627

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, mrking, OSpodd, Pax tecum, Шмель, IgorHunter, Prime

История, аналитика, прогнозы 20 Окт 2019 17:17 #6628

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
=== Много букав
Ближневосточный марш

Завершились визиты президента России В.В. Путина в Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты. Громкую реакцию в мировых СМИ вызвала турецкая операция в северной Сирии, про которую уже говорят: «поджигает Трамп, действует Эрдоган, результат получает Ассад, а выигрывает во всем этом Путин».

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

История, аналитика, прогнозы 20 Окт 2019 18:20 #6629

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Сотни людей в центре Тель-Авива потребовали от России освободить Нааму Иссахар

На акцию в центре Тель-Авива вышли несколько сотен человек, которые требуют от России освободить осужденную на длительный срок за контрабанду наркотиков Нааму Иссахар.

История, аналитика, прогнозы 20 Окт 2019 18:43 #6630

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73280
drozzi пишет:
потребовали
:P
Hasta la victoria siempre

История, аналитика, прогнозы 20 Окт 2019 19:23 #6631

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Согласен.. :P :P

История, аналитика, прогнозы 20 Окт 2019 19:44 #6632

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
пусть нахуй сожгут тельавив в акциях протеста. даже ершалаим могут сжечь. чтобы наших проняло :P

а бабу эту пусть борщом на свинине кормят. и в субботу пусть коридоры моет :P
Последнее редактирование: 20 Окт 2019 19:45 от osetindvr.
Спасибо сказали: ШИВА, Урчалка, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 20 Окт 2019 20:36 #6633

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31337
"Есть немало свидетельств того, что продовольственные товары, ставшие в конце 80-х - начале 90-х дефицитом, не доставлялись до магазинов. Либеральные эксперты называют эти свидетельства вымыслом. Но факт остаётся фактом: торговые структуры СССР хранят немало документов, в которых отражен саботаж нужд граждан."

Да по этому поводу вообще много инфы от лиц сведущих было. Убили Союз предатели.
Последнее редактирование: 20 Окт 2019 20:37 от IgorHunter.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd

История, аналитика, прогнозы 21 Окт 2019 17:51 #6634

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Pall1980

История, аналитика, прогнозы 24 Окт 2019 06:59 #6635

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Чёрный четверг 24 октября 1929 года – начало Великой депрессии..

Это про­изо­шло ровно де­вя­но­сто лет назад. 24 ок­тяб­ря 1929 года на фон­до­вой бирже Нью-Йорка на­чал­ся обвал, ко­то­рый спро­во­ци­ро­вал эко­но­ми­че­ский кризис сна­ча­ла в эко­но­ми­ке США, затем Европы и других стран мира (за ис­клю­че­ни­ем СССР). Он по­лу­чил на­зва­ние «Ве­ли­кая де­прес­сия», но это был самый на­сто­я­щий кризис (1929-1932), или спад. А де­прес­сия (застой) на­ча­лась с 1933 года и про­дол­жа­лась до Второй ми­ро­вой войны.

Аме­ри­ка ска­зоч­но обо­га­ти­лась на Первой ми­ро­вой войне. К её началу США были самым круп­ным в мире меж­ду­на­род­ным долж­ни­ком по част­ным (кор­по­ра­тив­ным) долгам. А через пять лет Аме­ри­ка стала круп­ней­шим в мире чистым кре­ди­то­ром. Со­здан­ный за несколь­ко ме­ся­цев до войны аме­ри­кан­ский Цен­тро­банк (Фе­де­раль­ная ре­зерв­ная си­сте­ма) начал ак­тив­но эми­ти­ро­вать доллар США, по­тес­нив­ший бри­тан­ский фунт стер­лин­гов – быв­ше­го мо­но­по­ли­ста в ва­лют­ном мире...
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, yandex

История, аналитика, прогнозы 24 Окт 2019 09:21 #6636

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Prime, Solo

История, аналитика, прогнозы 24 Окт 2019 10:40 #6637

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Хм, занятно.

(Шмелю НЕ читать)

@Степан Медведев "среди преступникрв и заключённых подавляющее большинство верующих" - интересно, а откуда такая информация?

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

История, аналитика, прогнозы 24 Окт 2019 11:09 #6638

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46771
Ну дык, ёптыть, просто вслушайтесь в звучание фраз: "убит из за спора на религиозной почве" и "убит из за спора на атеистической почве"
Я Гражданин Империи

История, аналитика, прогнозы 24 Окт 2019 11:47 #6639

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Мысли "с просторов" так сказать

----
Так вот в тот момент, когда улетает нормальное общество и перестаёт защищать лесбиянок и лечить больных детей, в этот момент фарш и проворачивается назад. Снова выживают только те, кто может выжить без лекарств, снова убить гея или взять к себе в гарем лесбиянку будет считаться нормальным и ни в какой ЕСПЧ обратиться будет невозможно.

Просто это довольно горькое лекарство. Но надёжность 100%

Да. без кризисов жизни нет, они сметают мусор....
Спасибо сказали: ШИВА, mrking, Безнадёжный пациент, Schwartzhog, IgorHunter, osetindvr, Prime

История, аналитика, прогнозы 25 Окт 2019 09:21 #6640

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
В Гааге показали фильм "Катастрофа MH17: ждем справедливого расследования"

Этот фильм сняла независимая журналистка Яна Ерлашова вместе с нидерландским коллегой Максом ван дер Верффом

Фильм "Катастрофа MH17: ждем справедливого расследования" был представлен нидерландской публике в среду вечером в Гааге. Показ и последовавшая вслед за этим дискуссия собрали порядка 70 участников, в том числе соотечественников и неравнодушных голландцев, обеспокоенных тем, как ведет свою работу Совместная следственная группа (ССГ).

"Это уже мой третий фильм [про MH17]", - отметила в беседе с корреспондентом ТАСС независимая журналистка Яна Ерлашова, которая сняла его вместе с нидерландским коллегой Максом ван дер Верффом. По ее словам, решение о создании фильма было принято, когда приближалась пятая годовщина трагедии. "Это было очень непросто, в том числе с финансовой точки зрения, - подчеркнула журналистка. - Было очень много моментов, когда мы думали отказаться от этой идеи, потому что такой мощный проект вытянуть, по сути, в четыре руки практически нереально. Я до сих пор не верю, что мы все это сделали и у нас все получилось".

Можно ли верить следствию?
"Мы очень довольны конечным результатом, потому что мы очень многое неожиданно узнали даже для себя, - заметила она. - Например, позицию малайзийского премьер-министра [Махатхира Мохамада]. Он дал мне интервью за пять дней до того, как он на весь мир сообщил, что не видит достаточных доказательств вины России".

В Донбассе журналистам фактически удалось проследить маршрут украинского военного самолета. Схожие истории, по словам Ерлашовой, рассказывали многие опрошенные свидетели, проживающие в разных деревнях в районе места крушения и никак не связанные друг с другом.

"В связи с этим появляется серьезный вопрос к следствию: почему они не могли сделать то же самое? - подчеркнула режиссер. - Это элементарно. Наличие военного самолета еще не говорит о том, что Boeing сбил военный самолет. Но игнорировать факт наличия? Удивительно, почему следствие делает это".

Имеется к ССГ и много других вопросов, добавила она. Это, в частности, касается утверждений украинской стороны о том, что радары в тот день не работали, или отказа принимать во внимание данные, предоставленные Россией. "Как может человек в здравом уме поверить в то, что говорит ССГ, когда там столько нестыковок, когда само расследование проводится из рук вон плохо?" - задалась вопросом Ерлашова.

Она добавила, что при создании фильма стремилась показать без истерик и манипуляций факты, которые свидетельствуют о том, что расследование является политическим. "Мне, конечно, хотелось, чтобы европейцы, голландцы, призвали к открытому расследованию, - сказала журналистка. - Вместо того, чтобы обвинять Россию, надо попробовать объективно разобраться и понять, что произошло".

Фильм в настоящее время доступен для просмотра на YouTube в англоязычном варианте. Есть и его русскоязычная версия. Российские каналы, по словам Ерлашовой, не проявили интерес к его покупке, поэтому на русском языке он пока нигде не был продемонстрирован.

Отвечая на вопрос о том, имеется ли у нее собственная версия произошедшего, журналистка подчеркнула, что есть, однако озвучивать ее отказалась. "Не хочу спекулировать, - сказала она. - Могу ответить вопросом: почему все думают, что это была либо ракета, выпущенная самолетом, либо ракета, запущенная с ЗРК "Бук"? Может быть, стоит копнуть глубже, может быть, не все так просто, как кажется?"
Спасибо сказали: Plombir

Copyright © 2021. Все права наши.