Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 06 Авг 2018 18:34 #4461

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: yandex

История, аналитика, прогнозы 07 Авг 2018 08:52 #4462

• reddrick69
  • reddrick69 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 647
«Сирия станет федерацией, и править в ней будет Путин»
Несмотря на дипломатические успехи, Дамаск готовится к разделению страны
Заур Караев

Американцы довольно долго подбирали себе союзников в Сирии. Первоначально Вашингтон делал ставку на различные оппозиционные формирования, состоящие преимущественно из арабов. Это не сработало — арабы оказались плохо управляемыми и склонными к вечным микровойнам между собой. Крупные повстанческие формирования, вроде бы добивавшиеся благосклонности США, за короткое время вдруг переставали существовать и начинали хаотично дробиться. Прошло немало времени на поиск подходящей альтернативы, но в итоге дядя Сэм нашел-таки себе хорошую компанию. Ею стали курды.

Последние до того, как американцы ими заинтересовались, были не особенно-то грозной силой — они, конечно, контролировали небольшие районы на севере Сирии, но нашествие Исламского государства* сделало их владения совсем уж скромными. Однако у них все же был один плюс — они, хоть и подобно арабам, тоже склонны к внутренним распрям, но в случае необходимости всегда готовы выступить единым фронтом против общего врага.

Это свойство в итоге помогло им заслужить милость Вашингтона и добиться фантастических успехов. Американцы, убедившись в надежности и эффективности курдов, начали всячески их поддерживать — деньгами, оружием, гуманитаркой и так далее. Не стоит забывать, конечно же, и многочисленные совместные кампании против Исламского государства. В конце концов, это взаимодействие привело к тому, что курды на сегодняшний день являются одной из крупнейших внутрисирийских сил, причем как в военном плане, так и в политическом. Они засели на севере арабской республики и занялись там созданием своей федерации.

Возможно, со временем им удалось бы прочно обосноваться, пользуясь политической и экономической поддержкой США, но в дело вмешались турки. Анкара назвала здешние курдские формирования террористами и объявила своей целью их изгнание из Сирии. Вслед за этим началась военная операция турецкой армии. В итоге, курды были изгнаны из северной и северо-западной части Алеппо.

По словам, Эрдогана, этим Турция не ограничится. Вроде бы урегулировать ситуацию должен Вашингтон, но, оказалось, он не знает, как это сделать. В итоге, американцы не смогли отказать Эрдогану — они приняли его план постепенного выдавливания Отрядов народной самообороны из Сирии. Это стало окончательно понятно, когда США выдворили военизированные формирования своих преданных союзников из Манбиджа, что на крайнем северо-востоке Алеппо.

Разумеется, курды восприняли это как тревожный сигнал. Крупная часть их элиты расценила действия Вашингтона как предательство. В результате, был запущен процесс переговоров с Дамаском. За последние полтора месяца между представителями Асада и Рожавы (название самопровозглашенного курдского территориального образования в Сирии — авт.) состоялось много встреч — по некоторым данным, их было больше десятка. Причем происходили они как на территории подконтрольной официальным властям, так и в районах, где правят курды.

Мы уже писали, что Дамаск добился от своих визави снятия флагов Отрядов народной самообороны и передачи под свое управление ряда стратегических объектов. К тому же, сейчас активно обсуждается нефтяная сделка. Большинство нефтеносных районов остались за курдами, но у них нет возможности продавать углеводороды на выгодных для себя условиях, потому они хотят перейти к этапу совместного контроля, а так же реализации нефти.

Но, по всей видимости, все эти блага достаются Асаду не просто так. От него требуют кое-что взамен. Так, на днях политические лидеры сирийских курдов заявили, что на одних из последних переговорах с Дамаском удалось согласовать «дорожную карту» по созданию в будущем единой децентрализованной Сирии. Очевидно, что это так или иначе связано с предложенным еще давно планом федерализации САР. Курды и раньше не особенно-то протестовали против того, чтобы их территории формально входили в состав Сирии. Но мириться с тем положением, в котором они были раньше, никто не намерен — курды согласны быть частью Сирии, но только той Сирии, север которой автономен. Автономный Сирийский Курдистан — звучит неплохо. А что, если у Пешмерга получилось, почему не должно получиться у них? Однако Сирия — это все же не Ирак.

Турецкий эксперт Керам Йылдырым полагает, что выбранная сирийскими курдами стратегия является своего рода «планом спасения».

— Сейчас ситуация такова, что США не возражают против взаимодействия курдских партий с режимом. Пожалуй, пока это единственная возможность как-то поспособствовать сохранению их (курдов — авт.) влияния в Сирии. Если же они остановятся на независимости, то это станет началом полноценной войны с Турцией, которая не будет терпеть существования такого государства у своей границы. Но против Асада, поддерживаемого Россией, Эрдоган вряд ли будет предпринимать какие-то слишком агрессивные шаги, даже если в северных районах сохранятся частично курдские администрации. Но в последние дни произошли некоторые события, которые могут поменять подход США к этой проблеме. Сейчас наметилось очередное ухудшение турецко-американских отношений. Связано это с историей вокруг Озкан (Эбру Озкан — гражданка Турции, задержанная в Израиле по подозрению в связях с террористами в июне этого года, освобождена на днях, как сообщается, по личной просьбе Дональда Трампа — авт.) и Брансона (Эндрю Брансон — американский гражданин, занимавшийся в Измире религиозной деятельностью, задержан турецкими правоохранителями по подозрению в сотрудничестве с организаторами и участниками попытки государственного переворота — авт.). Если Эрдоган откажется освободить Брансона, то это может сильно повлиять на ситуацию в Сирии. США могут отказаться от сделки по северной Сирии и усилить поддержку YPG (аббревиатура Отрядов народной самообороны с курманджи — авт.).

Другой иностранный эксперт, пожелавший остаться неназванным, полагает, что Сирия в будущем действительно может стать федерацией, но основной силой в ней будет Россия.

— Сирия, конечно, может стать федерацией, но реальной автономии регионов тут не будет. Все равно управлять ею будет Путин. На сегодняшний день Россия продемонстрировала себя в качестве главной военной и политической силы в Сирии. Путин договорился со всеми и оказался в положении, когда все им довольны. А ведь это было практически невозможно. Например, еще год назад, я бы не поверил, если бы мне сообщили о том, что Иран и Израиль одновременно будут удовлетворены ситуацией в Сирии. Конечно, они остаются врагами, и они всегда готовы обменяться ракетными ударами, но до серьезных проблем никогда не дойдет, пока в Сирии находятся русские. То же самое касается курдов и Асада. А США не могут наладить взаимодействие даже со своим близким партнером по НАТО. Турция сейчас является чуть ли не главной проблемой США в Сирии. Это какая-то фантастика, но сегодня все стало именно таким. Поэтому не очень важно, будет ли Сирия федерацией или останется унитарным государством. Пока в ней будут оставаться российские военные и дипломаты, именно они и будут определять политику.

История, аналитика, прогнозы 07 Авг 2018 17:15 #4463

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216228

Согласен с Фурсовым.
Вариант "Тридцатилетней войны" будет.
К сожалению.
Лучше бы "всё и сразу"
Спасибо сказали: Voron77, OSpodd

История, аналитика, прогнозы 08 Авг 2018 08:55 #4464

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019

Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 08 Авг 2018 11:44 от Voron77.
Спасибо сказали: OSpodd

История, аналитика, прогнозы 08 Авг 2018 15:43 #4465

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь

История, аналитика, прогнозы 08 Авг 2018 17:17 #4466

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
США предложили отключить Россию от мировой долларовой системы

США решили помочь рос­сий­ским вла­стям до­бить­ся победы на дол­ла­ром, ко­то­рую в ка­че­стве курса в мае про­воз­гла­сил пре­зи­дент РФ Вла­ди­мир Путин.

За­ко­но­про­ект о рас­ши­ре­нии санк­ций ("Акт по защите аме­ри­кан­ской без­опас­но­сти от агрес­сии Кремля 2018"), пред­ло­жен­ный груп­пой се­на­то­ров от обеих партий аме­ри­кан­ско­го кон­грес­са, помимо за­пре­та на ин­ве­сти­ции в рос­сий­ский госдолг и тре­бо­ва­ния вер­нуть Крым Укра­ине, пред­ла­га­ет при­знать РФ го­су­дар­ством-спон­со­ром тер­ро­риз­ма и за­бло­ки­ро­вать воз­мож­ность дол­ла­ро­вых рас­че­тов для клю­че­вых участ­ни­ков бан­ков­ской си­сте­мы страны.

Со­глас­но тексту до­ку­мен­та, ко­то­рый пуб­ли­ку­ет в среду "Ком­мер­сант", новые жест­кие огра­ни­че­ния преду­смот­ре­ны для круп­ней­ших гос­бан­ков, на долю ко­то­рых при­хо­дит­ся 70% ак­ти­вов бан­ков­ской си­сте­мы.

Сбер­бан­ку, ВТБ, Рос­сель­хоз­бан­ку, Га­з­пром­бан­ку, Пром­связь­бан­ку, Банку Москвы и ВЭБу пред­ла­га­ет­ся за­пре­тить про­во­дить любые тран­зак­ции с юр­ли­ца­ми США.

Под это опре­де­ле­ние по­па­да­ют в том числе аме­ри­кан­ские банки, кор­с­че­та в ко­то­рых обес­пе­чи­ва­ют воз­мож­ность про­во­дить рас­че­ты в дол­ла­рах.

"Можно вспом­нить жест­кость санк­ций первой волны, ко­то­рая уда­ри­ла по банку "Россия" и СМП Банку. То, что про­ис­хо­ди­ло тогда, будет про­ис­хо­дить с гос­бан­ка­ми", - пишет на­чаль­ник ана­ли­ти­че­ско­го управ­ле­ния БКФ Максим Осад­чий.

"Опе­ра­ции рос­сий­ских банков с без­на­лич­ны­ми дол­ла­ра­ми станут прак­ти­че­ски невоз­мож­ны­ми, - пре­ду­пре­жда­ет он. В этих усло­ви­ях за­мо­роз­ка или при­ну­ди­тель­ная кон­вер­та­ция дол­ла­ро­вых вкла­дов в рубли "станет неиз­беж­ной".

В аме­ри­кан­ским списке спон­со­ров тер­ро­риз­ма пока только четыре страны. Это Се­вер­ная Корея, Иран, а также Судан и Сирия, где идет граж­дан­ская война. "В от­но­ше­нии Ирана США вво­ди­ли запрет на экс­порт нефти. Так что при таком сце­на­рии может стать ребром вопрос о за­пре­те на по­куп­ку рос­сий­ских нефти и газа. (Тогда) все осталь­ные санк­ции по­ка­жут­ся "цве­точ­ка­ми", - от­ме­ча­ет стар­ший ана­ли­тик "Аль­па­ри" Роман Ткачук.

В фи­нан­со­вой части се­ве­ро­ко­рей­ский сце­на­рий для РФ - пес­си­ми­стич­ный и ма­ло­ве­ро­ят­ный, а иран­ский можно счи­тать услов­но оп­ти­ми­стич­ным, рас­суж­да­ет Осадч­кий.

В Иране в апреле в ответ на об­валь­ную де­валь­ва­цию риала власти за­пре­ти­ли граж­да­нам дер­жать больше 10 тысяч дол­ла­ров на­лич­ны­ми, а банкам - про­да­вать больше 1000 евро в год тем, кто едет в страны даль­не­го за­ру­бе­жья.

За пре­де­лы страны раз­ре­ше­но вы­во­зить не больше 5 тысяч евро.

"В рамках "мяг­ко­го" иран­ско­го сце­на­рия, если будет принят за­ко­но­про­ект, воз­мож­но уже­сто­че­ние в России мер ва­лют­но­го кон­тро­ля. В бли­жай­шее время вряд ли дело дойдет до огра­ни­че­ния объема ино­стран­ной валюты, ко­то­рый рос­си­яне могут дер­жать за пре­де­ла­ми банков. А вот такие меры, как сни­же­ние мак­си­маль­ной суммы, ко­то­рую пас­са­жи­рам раз­ре­ше­но вы­во­зить за пре­де­лы страны, вполне воз­мож­ны. Другие оче­вид­ные след­ствия - де­валь­ва­ция рубля и рост про­цент­ных ставок", - ре­зю­ми­ру­ет Осад­чий.

Последнее редактирование: 08 Авг 2018 17:21 от Plombir.
Спасибо сказали: OSpodd

История, аналитика, прогнозы 08 Авг 2018 17:44 #4467

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
Президент Американского университета в Москве Эдуард Лозанский в эфире «Говорит Москва» пояснил, что в нынешнем виде документ о пакете санкций и требований это один шаг до начала войны. Об этом сообщает Рамблер. Далее: news.rambler.ru/politics/40509604/?utm_c...nt=rnews&utm_medium=...

Нам приказано вашингтоном покинуть Грузию, Крым и Донбасс и другие требования. В вашингтоне идет возня вокруг места России в СБ. Так что отключение от доллара всего лишь пунктик
Спасибо сказали: Voron77, OSpodd

История, аналитика, прогнозы 08 Авг 2018 17:45 #4468

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Скоро..

История, аналитика, прогнозы 08 Авг 2018 17:52 #4469

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
не зря на новых рублях полноценный орел стал размещаться.

История, аналитика, прогнозы 08 Авг 2018 17:55 #4470

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46141
Не, Комрады! Давайте пока я нарезь не взял (этой зимой) Никаких БП! :idea:
Последнее редактирование: 08 Авг 2018 17:55 от yandex.

История, аналитика, прогнозы 08 Авг 2018 17:58 #4471

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24307
нафиг тебе нарезь? к ей полагается по логике асфальтовый каток и сваебойная машина. Ходи с двудулкой. Патроны кончаться - отмахаешься аки дубьём :idea: :P
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.

История, аналитика, прогнозы 08 Авг 2018 18:04 #4472

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Сваебойная машина, бульдозер, подъёмный кран, емкость с соляркой, ГАЗелька грузовичёк у меня в 100 метрах от дома :dry: на стройплощядке ;)
Последнее редактирование: 08 Авг 2018 18:05 от yandex.

История, аналитика, прогнозы 08 Авг 2018 18:23 #4473

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
На неё еще 45 чедовек претендуют,так что ...

История, аналитика, прогнозы 08 Авг 2018 18:36 #4474

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
45 человек с нарезью и гладким. а не с сылками из ютюба :rolleyes: :P

История, аналитика, прогнозы 08 Авг 2018 18:54 #4475

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Ох уж эти теоретики.. :P

История, аналитика, прогнозы 08 Авг 2018 19:45 #4476

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Сваебойная машина, бульдозер, подъёмный кран, емкость с соляркой, ГАЗелька грузовичёк у меня в 100 метрах от дома :dry: на стройплощядке ;)
Ну и как это все все при БП будет тущняк приносить? :P И нарезь тут зачем? ;)

История, аналитика, прогнозы 08 Авг 2018 19:50 #4477

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21203
Не все должно тушняк приносить. Что-то должно помогать ноги уносить.
Спасибо сказали: убивец сурка

История, аналитика, прогнозы 08 Авг 2018 20:03 #4478

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Нарезь мне нужна чтоб стрелять далее 30-50 метров.Ближе есть из чего стрелять.
Сколько народу претендует на эту стройку мне пофиг.Я не настаиваю :whistle:
Тушонку буду делать из собак.В 90 я из собак вкусное жареное мясо и шашлык делал.
Я уже писал, у меня есть кое какие планы на промзоны где я работал или родственники работают.
Последнее редактирование: 08 Авг 2018 20:04 от yandex.

История, аналитика, прогнозы 08 Авг 2018 20:13 #4479

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
На эти промзоны имеют виды все,кто там хоть один день когда работал..
Становись в очередь.. :P

История, аналитика, прогнозы 08 Авг 2018 20:23 #4480

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
понятно. Зрею в грядущем картину маслом: пришел БП. Фермер76 в доляхе с Порутчиком захватили мост. Река широкая, народу идет много. Ну и начали на ремонт моста тушняк собирать. Собачий, свинячий - похх. Мост естессно изредка ремонтировать -надо сваебойная машина. Покрытие асфальтовое укатать, перила покрасить. Бизднес процветает. Жилье как раз -под мостом укрытие. По реке контроль плотов и крейсеров за проплыв под мостом -мзда, золотом. Естессно, шо на такое теплое место наезды..ну дык ить нарезь есть :rolleyes: ..со временем расширение - захват дорог окрест. Хошь ехать - плати, шо с газели упало -то пропало и так далее по Достоевскому. Народ пойдет, поедет и заплатит. Древние города где процветали? на торговых путях. Там нажиматели курков и дрыгоножцы всего нужнее. Ширьше надо мыслить, глобально. А не шарахаться по пустошам с нарезью и без дела.

Copyright © 2021. Все права наши.