Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 10 Авг 2018 03:56 #4501

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216220
Поручик пишет:
Plombir пишет:
Отчего сразу "отбить"?
Откуда такое обожествление вояк?
Поймите - если есть какая-то броьшая сила, которая способна одновременно контролировать и мост, и элеватор, и поодсклады, и тд и тп - то это уже ВЛАСТЬ.
А наличие хоть какой власти - это уже не БП.
А если одной большой ВЛАСТИ нет, а есть группировки - то почему не стать "одной из"? В конечном этапе - почему самому не пробовать консолидировать вокруг себя другие группировки? "Если ты смелый и сильный" (с)
Потому что вояки и будут властью. Потому что у них ресурс.Что ты сделаешь с карабином против, миномёта скажем или системы залпового огня?НИЧЕГО.Читаем Круза, там все расписано по полочкам без розовых соплей, человек знал и понимал всю кухню.Кто бы как к нему не относился.Не будет полного БП, власть один хрен останется в той или иной мере, да, ослабнет где-то.Где- то урки возьмут, где-то ещё кто, но она будет, а одиночек или небольшую группу схарчат быстро.Три- четыре месяца и все будет под сильной властью.Корованы грабить никто не даст)А беспредельщиков уничтожат.Так шта добро пожаловать в армию или бооольшую банду.Ярких личностей одиночек не будет, вернее не дадут им долго быть одинокими.Как- то так. Пока ты не особо мешаешь, тебя как бы не замечают, но как только перешёл дорожку и нарушил правила игры...Тут пример Мозгового
.Единственный полевой командир лично мне симпатичный.Как только он стал наводить телемосты и говорить об объединении с противоположной стороной его убрали.Я конечно не знаю всего, только из открытых источников инфа, но все же.Опять же Батька Махно пример...Не, не дадут долго своевольничать.Поэтому повторюсь, мой выбор податься в армию или милицию.А все эти мечты про мифические Сталкеры и Фалауты хренотень.Недадут.

В армию, в милицию, или в большую банду (которая будет называться конечно не бандой, а как-нибудь покрасивше, типа "революционной армии" или "повстанческого движения" :P

Вот видите! А вы говорите "ресурсов нет, людских". Только свистни, только знаменем помахай - таких Поручиков набежит баталььон, ещё и со своим стреляловом и в своей снаряге! - знай только им ц.у. раздавай и направляй в горячие точки. Уже готовая "торпеда" :P

Для примеров - тот же Махно, который вполне мог стать Воастью, если бы вовремя понял "с кем надо дружить". Котовский. Будённый. Чапаев. И тд и тп.
Заметьте - все они были отнюдь не на стороне бывшей власти, а в "новых структурах"!
Че Гевара, Кастро. Высадились на Кубе с горсткой бойцов - и скинули Батисту со всеми его полицейскими аппаратами и армией.

Всегда говорю - читайте и думайте "по истории"! Но "Поручики" (в общем смысле) историю не любят, они больше "про стрелялово"...
Вот потому и у Абдуллы, парня без образования, но с харизмой, был и свой поручик...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

История, аналитика, прогнозы 10 Авг 2018 05:25 #4502

• Eretic
  • Eretic аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 551
Ты переворачиваешь с ног на голову, впрочем как ты это часто делаешь.Я выше написал ровно то, что ты написал ниже.А именно выбрать правильную сторону, а не элеваторы с мостами хабарить.
Спасибо сказали: oktogen

История, аналитика, прогнозы 10 Авг 2018 05:53 #4503

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46139
Если у меня банда из 8 бойцов,то вольных порутчиков со стороны я могу взять только двух :( чтоб они не сговорились и моих ночью не постреляли :(

История, аналитика, прогнозы 10 Авг 2018 08:27 #4504

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Ученые подтвердили теорию последствий от извержения вулкана Санторин

Минойское извержение вулкана Санторин, произошло в 1628 году до нашей эры. Это было самое масштабное бедствие за всю историю нашей Земли. Российскими учеными подтверждена данная теория при изучении остатков древесины, которую нашли в одном из слоев вечной мерзлоты Ямала.

Как отметили ученые, сопровождало Минойское извержение мощнейшее землетрясение, из-за которого вулкан провалился и сейчас вместо острова образовался небольшой полумесяц. Находится он под водой, в виде небольшой, 300 метровой скалы.

Согласно историческим данным, выбросил вулкан Санторин в атмосферу примерно 80 кубометров породы. При этом пепел поднялся на 39 километров в высоту. Минойское извержение равнялось по мощности 200000 атомных бомб, образовав 260-метровое цунами, двигающееся на скорости 200 километров в час.

Землетрясение и последующее цунами практически уничтожили минойскую цивилизацию. Так же, специалисты предполагают, что в результате Минойского извержения была затоплена Атлантида, история которой была описана спустя века философом Платоном.
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

История, аналитика, прогнозы 10 Авг 2018 10:26 #4505

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Поручик пишет:
Ты переворачиваешь с ног на голову, впрочем как ты это часто делаешь.Я выше написал ровно то, что ты написал ниже.А именно выбрать правильную сторону, а не элеваторы с мостами хабарить.

Да нет, ничего я не передёргиваю; просто ты не понимаешь вообще о чём речь идёт ;)
выбрать правильную сторону, а не элеваторы с мостами хабарить
:P

Видишь ли, тебе кажется что это так просто - "выбрать правильную сторону" :P Вот только я ж говорю - читайте и смотрите больше по истории, а не боевики-стрелялочки, - это развивает. :cheer:

Вот возьмём конкретику.
Начался БП.
Сразу - а что для тебя БП??
Если существуеть власть, армия, сохранена управляемость и тд то "выбрать правильную сторону" нет проблем - потому что это и не БП вовсе. Идёшь в военкомат - там тебя или посылают нахуй, ибо много вас тут таких красивых; или отправляют в отряд при МЧС чего-нибудь копать - нет проблем.

А теперь исторические реалии: когда наиболее близко было к БП - а именно распад Росс.Империи с последовавшей затем гражданской войной.
Ну-ка, родной - где "правильная сторона"?? :evil:

Пользуясь твоей логикой - несомненно идти на сторону Временного правительства (под руководство незабвенного Керенского) - они были ЗАКОННАЯ ВЛАСТЬ (а большевики совершили ПЕРЕВОРОТ!) - и быть расстрелянным как "проклятая контра".

:P

Ладно.
Удалось увернуться - куда податься?
Ну ясно же - "к сильной власти" - то есть "выбрать правильную сторону, а не элеваторы с мостами хабарить" :cheer:
Это значило податься куда-нибудь "на Дон" к Каледину или в Сибирь к Колчаку ("Верховный правитель всея России!") или на юг к Деникину, или... ну, вариантов много было.

Что потом было с такими "правильными" - надо рассказывать, или знаний из "неуловимых мстителей" достаточно?.. :P

А вот "блядские большевики", переворотом взявшие власть, оказались в конце концов ВЛАСТЬЮ...

Вот так вот и оказывались Поручики на подхвате у Абдуллы (который, возможно, и читать не умел); а каторжанин Махно вербовал офицеров, белую кость, "к себе в штаб" (Рощин, "Хождение по мукам", т.2)

Я это не для того чтобы обидеть, а чтоб показать, что "выбрать правильную сторону" не так-то легко (поскольку, победи белые, всех "красных" развесили б по столбам), и разумней поступили те, кто ничью сторону не принимал, сохраняя свой интерес, и кормясь с какого-либо ресурса.

Что говорите?.. "Бандиииты"?... Да хуй там. Как назовёшь - так оно и будет. "Отряд территориальной обороны" - уже лучше звучит? Котовский вот был бандитом, и Сталин был бандитом, и Камо. Стали уважаемыми людьми в новой власти.

Или вот - Бригант не даст соврать - Локотская республика в ВОВ. Целый регион "под партизанами" - погуглите.
Вот только подавали это нам, как "партизанский" (читай - советский) край.
А было это не так.
Было - один серьёзный человек просто организовал людей и "взял" под себя целый край. Он не горел желанием вновь стать частью СССР - он просто навёл порядок, и не пускал туда ни красных, ни немцев ("сел на ресурс").
Потом уже в историографии (история - такая, без обид, блядская "наука" :P ) назвали "партизанский край" - а они были просто "за себя".

Или "повстанческая армия Махно" - она была истинно народной. И, вовремя примкни Махно, как Котовский, к красным - быть бють ему партийным функционером, как Ворошилову...

Или тут приводили пример - забыл его фамилию - в ВОВ советский командир, попал в плен, стал полицаем, то есть главой отряда из полицаев, боролся с партизанами наотмашь, когда почувствовал что "немцы всё" - связался с теми же партизанами, перебил немцев - ушёл "в партизаны". Там опять же героически воевал - уже с немцами, был награждён орденом - и интересно бы было. как его судьба бы сложилась с такой изворотливостью - но был убит в одном из боёв. Героически... :cheer:

А без головы идти куда-то "отдаться" - большого ума не надо; и кончили все они, "поручики", примерно одинаково.
И "пойду в военкомат" = "это правильная сторона" - это только повод поржать, да... :P :P
Последнее редактирование: 10 Авг 2018 10:28 от Plombir.

История, аналитика, прогнозы 10 Авг 2018 10:34 #4506

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24307
у его катана... блиать... :blink: .
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.

История, аналитика, прогнозы 10 Авг 2018 10:52 #4507

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Да, катана. Это боевой поручик :cheer: ;)

Разбирали это, я читал - у офицеров, прошедших войну с Японией (или просто у показушников) было шиком вместо шашки носить катану. Так что это исторически верно

История, аналитика, прогнозы 10 Авг 2018 11:40 #4508

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Ты говоришь "сесть на ресурс", словно это так просто как дачу купить или в епенях в заброшенную избушку вселиться.
На наиболее ценные ресурсы (скажем тот-же элеватор с зерном) сядут наиболее мощные на тот момент силы (менты, армия, настоящие хозяева со своими ЧОПами, организованный криминал). Я уже молчу о том, что подобные ресурсы требуют квалифицированный обслуживающий персонал.

Так-что реалистом надо быть и не раззевать роток на то, что не проглотить. Выживальщик с группкой единомышленников при БП (и то не всяком) может ну ферму захватить, ну лесопилку, водокачку... что-то сранвительно мелкое и не особо ценное. Да и то, народ быстро очухается, начнётся кристаллизация и образование групп и банд с последующим переделом.
С Пломбиром не разговариваю.
Спасибо сказали: OSpodd, 12х76, Миллер, yandex

История, аналитика, прогнозы 10 Авг 2018 12:09 #4509

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
А кто обещал, что будет легко?

Но и водокачка с лесопилкой - тоже ресурс. Тем более можно "встать" (временно) под какую-нибудь крупную банду контору, типа "мы от в/ч такой-то".
Кроме того, может так оказаться, что "выживальщик с группой единомышленников"-то и окажется той самой "мощной на тот момент силой" :P
"менты, армия, настоящие хозяева со своими ЧОПами, организованный криминал"?.. - так я тебе повторюсь: если "организованные силы" сохранились, то какой нахуй это БП?? Это просто передел власти - сидишь на жопе ровно и не отсвечиваешь.
А вот если всё посыпалось...
Повторюсь: куда делись в 17-м году "менты, армия, настоящие хозяева со своими ЧОПами, организованный криминал"?.. :P
Откуда Абдулла взялся?? А Махно? Чего им не помешали "менты, армия, настоящие хозяева со своими ЧОПами, организованный криминал"?.. ;)
Последнее редактирование: 10 Авг 2018 12:10 от Plombir.

История, аналитика, прогнозы 10 Авг 2018 12:16 #4510

• Миллер
  • Миллер аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 155
Plombir пишет:
А кто обещал, что будет легко?

Но и водокачка с лесопилкой - тоже ресурс. Тем более можно "встать" (временно) под какую-нибудь крупную банду контору, типа "мы от в/ч такой-то".
Кроме того, может так оказаться, что "выживальщик с группой единомышленников"-то и окажется той самой "мощной на тот момент силой" :P
"менты, армия, настоящие хозяева со своими ЧОПами, организованный криминал"?.. - так я тебе повторюсь: если "организованные силы" сохранились, то какой нахуй это БП?? Это просто передел власти - сидишь на жопе ровно и не отсвечиваешь.
А вот если всё посыпалось...
Повторюсь: куда делись в 17-м году "менты, армия, настоящие хозяева со своими ЧОПами, организованный криминал"?.. :P
Откуда Абдулла взялся?? А Махно? Чего им не помешали "менты, армия, настоящие хозяева со своими ЧОПами, организованный криминал"?.. ;)
Мы и в мирное время договориться толком не можем. А что говорить про ситуацию БП...
Вообще: по наблюдениям за различными слетами-съездами разного рода "сурвайверов" сложилась картина очень малочисленных (до 5 человек, в основном, 2-3) групп. Не знаю, может это из-за патологической тяги "шифроваться", может, еще из-за чего. А вот, предположим, грянет что-нибудь "этакое". Слаживание группы будет происходить по ходу развития БП??? Чет, мало вероятный успех.
Спасибо сказали: убивец сурка, OSpodd

История, аналитика, прогнозы 10 Авг 2018 12:32 #4511

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Ясен пеннь.
Потому вариант "сесть на ресурс" я озвучиваю просто как один из возможных.
А так, конечно, нужно смотреть по ситуации.
Но уж "А чо - я в БП сразу в военкомат!" - это не выживание, а ... :blink:
Нах тогда и готовиться? - в военкомате тебе всё дадут, включая алюминиевую ложку и сморкальник...
Спасибо сказали: убивец сурка

История, аналитика, прогнозы 10 Авг 2018 13:04 #4512

• Eretic
  • Eretic аватар
  • Живу я здесь
Тебе напомнить твои же слова из КБ?Про инструмент и плюшевого спецназовца?Инструмент и остальное иметь надо, а то что дадут, то дадут.Есть оно, лежит, жрать и пить не просит.Дорожает только.Не надо, продал.Вот и все.Это я чисто про легальное, ежели что.Нелегал мне нах не нужен.Если бахнет, этого будет хватать, нужно только первое время пережить, для чего и нужно легальное.Это первые пара- тройка месяцев.И то, если не грохнут.

История, аналитика, прогнозы 10 Авг 2018 13:08 #4513

• Миллер
  • Миллер аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 155
Поручик пишет:
Тебе напомнить твои же слова из КБ?Про инструмент и плюшевого спецназовца?Инструмент и остальное иметь надо, а то что дадут, то дадут.Есть оно, лежит, жрать и пить не просит.Дорожает только.Не надо, продал.Вот и все.Это я чисто про легальное, ежели что.Нелегал мне нах не нужен.Если бахнет, этого будет хватать, нужно только первое время пережить, для чего и нужно легальное.Это первые пара- тройка месяцев.И то, если не грохнут.
На случай объявления военного положение все легальное в срочном порядке будет изыматься у населения. Вариант только - если не успеют...

История, аналитика, прогнозы 10 Авг 2018 13:17 #4514

• Eretic
  • Eretic аватар
  • Живу я здесь
Миллер пишет:
Поручик пишет:
На случай объявления военного положение все легальное в срочном порядке будет изыматься у населения. Вариант только - если не успеют...
На Украине дохрена изъяли?Опять же могут изъять, не спорю, навык останется при тебе, его не изымут.Как повезет в общем.

История, аналитика, прогнозы 10 Авг 2018 13:37 #4515

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Насколько мне известно на Донбассе не изымали, во всяком случае в ЛДНР. В пограничной зоне со стороны ВСУ возможно и конфисковывали. Суровый лучше знает.

А "на материке" ни во время майдана ни сейчас никаких закручиваний гаек и проверок и хождений по хатам не наблюдал. Хотя вру, во время майдана многие магазы закрывались.
С Пломбиром не разговариваю.
Последнее редактирование: 10 Авг 2018 13:39 от Puundik.

История, аналитика, прогнозы 10 Авг 2018 13:49 #4516

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46139
Чтоб изьять надо застать хозяина дома. А хозяин вместе со стволом на охоте возле города Талдыкурган Хренпоймикаковской области.Причем возможно и с женой, на имя которой снята кватрира в со еднем районе.
врядли полицаи будут каждого охотника усиленно искать

История, аналитика, прогнозы 10 Авг 2018 13:51 #4517

• Eretic
  • Eretic аватар
  • Живу я здесь
Вот- живой свидетель.Так что посмотрим, но опять же это лишь шанс, а как оно будет, никто из простых смертных не знает.

История, аналитика, прогнозы 10 Авг 2018 13:52 #4518

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21222
Поручик пишет:
Миллер пишет:
Поручик пишет:
На Украине дохрена изъяли?Опять же могут изъять, не спорю, навык останется при тебе, его не изымут.Как повезет в общем.
И патроны, они не номерные. А это не мало.

История, аналитика, прогнозы 10 Авг 2018 13:52 #4519

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Да наплевать изымут-неизымут.
Вопрос в стратегии - если упор на "пойду в военкомат", то нах нужно 100500 стрелялов, когда для "навыка" хватит одного.
Да и навык при "пойду в военкомат" скорее всего понадобится толдько для управления лопатой.
Думаешь, "пришёл в военкомат" - и тебя "записали в спецназовцы"?.. три раза :P :P :P
ВУС спросят, возраст, медкомиссия.
Гуляй - понадобишься - позовём...
Максимум - охранять какой-нибудь склад хранения шпал...

История, аналитика, прогнозы 10 Авг 2018 13:54 #4520

• Eretic
  • Eretic аватар
  • Живу я здесь
Ну вот из классики

Copyright © 2021. Все права наши.