Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 11 Авг 2018 14:17 #4541

• Eretic
  • Eretic аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 551
Нет, про военкомат не порожняк, если будет война пойду, все будет зависеть от складывающейся обстановки.Просто если мы все разбежимся по углам, эту землю займут другие люди, а нас постепенно вырежут, не торопясь так.Так я вижу.Может я и ошибаюсь.Как оно будет никто не знает.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Фермер 76, OSpodd, 12х76

История, аналитика, прогнозы 11 Авг 2018 15:10 #4542

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21222
Тоже схожу, на гражданскую нет, а с "третьими лицами" точно.
Последнее редактирование: 11 Авг 2018 15:12 от Фермер 76.

История, аналитика, прогнозы 11 Авг 2018 16:09 #4543

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216196
"С третьими лицами" без гражданской не будет. Ну никак. Империи рушились только изнутри

История, аналитика, прогнозы 11 Авг 2018 17:23 #4544

• Eretic
  • Eretic аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 551
.
Последнее редактирование: 12 Авг 2018 09:29 от Eretic.

История, аналитика, прогнозы 12 Авг 2018 10:17 #4545

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46784
Фермер,твой ответ перенёс в "Творчество камрадов" :cheer:
Я Гражданин Империи

История, аналитика, прогнозы 12 Авг 2018 11:53 #4546

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
В теме "оружие" было обсуждение про современных детишек и отсутствие интереса у них к оружию.
Похожее видео о детях и телефоне с дисковым номеронабирателем.
Видео из США.

С одной стороны потешно, с другой стороны посади большинство из нас за механический арифмометр начала прошлого века вряд ли мы решили бы простейшую задачу.
Или запрячь правильно лошадь(хотя возможно Фермер или Пломбир/Шива с Суровым запрягут)

История, аналитика, прогнозы 12 Авг 2018 12:14 #4547

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Не-а, я не умею.
Но, конкчно, видел как, и, методом тыка и с помощью логики постепенно б наверно разобрался б

История, аналитика, прогнозы 12 Авг 2018 12:34 #4548

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Я в детстве деньги зарабатывал объезжая лошадей
Спасибо сказали: Schwartzhog

История, аналитика, прогнозы 12 Авг 2018 12:48 #4549

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46137
Ни чо се детство у тебя было!

История, аналитика, прогнозы 12 Авг 2018 12:52 #4550

• убивец сурка
  • убивец сурка аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 531
мы в казахстане сельским хозяйством занимались
коровы, овцы, козы, свиньи, кролики ,нутрии, гуси ,утки ...
коня на скаку запрягу :kiss:

браконьерили тоже мало-мaло.. :idea:

знаю почем фунт лиха,тфу, мяса то есть :oops:
Последнее редактирование: 12 Авг 2018 13:11 от убивец сурка.
Спасибо сказали: Eretic

История, аналитика, прогнозы 12 Авг 2018 12:53 #4551

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Ну, с первого раза и я бы тоже не запряг.
Хотя с отцом на ручном плужке пахали.
Попеременно.Сначала он тянул, я за рукоятками,потом менялись.Не скажу,что легко,но и не так уж сильно и тяжко.
Но это была уже весенняя земля,вскопанная осенью.Целину на ручном плужке в одного не потянуть.
Я это все к тому,что старые технологии и профессии уходят в прошлое с развитием технологий.К примеру, кто сейчас вспомнит о адской работе пудлинговщика(за исключением Сурового,и то процентов на 70 уверен в этом) ну, или шорника...
Я кстати, слышал и знаю про бездисковые телефоны, где надо набирать номер нажатием рычага.по числу нажатий -номер цифры.Но в реале не видел и не пользовался.Да что говорить, вон уже нынешние дети не понимают,что такое CD и DVD диски и как ими пользоваться.

История, аналитика, прогнозы 12 Авг 2018 14:31 #4552

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Berserker пишет:
мы в казахстане сельским хозяйством занимались
коровы, овцы, козы, свиньи, кролики ,нутрии, гуси ,утки ...
коня на скаку запрягу :kiss:

браконьерили тоже мало-мaло.. :idea:

знаю почем фунт лиха,тфу, мяса то есть :oops:
Эх, сгонял ведь я на малую родину, хорошо! Показал хоть сыну что за рыба ЛИНЬ и как в юрте спится по над речкой
Спасибо сказали: убивец сурка, Eretic

История, аналитика, прогнозы 12 Авг 2018 14:33 #4553

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Ни чо се детство у тебя было!
Здорово было. Своему сыну того же хочу. Но чего то застрял в каменных джунглях.

История, аналитика, прогнозы 12 Авг 2018 18:11 #4554

• Wladim753
  • Wladim753 аватар
  • Гнусный враг
  • Спасибо получено: 202
Я ненавижу Россию и не уважаю камрадов!
Спасибо сказали: OSpodd

История, аналитика, прогнозы 13 Авг 2018 10:45 #4555

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

==
ВОССТАНИЕ ДВОРНИКОВ МИГРАНТЫ ГОТОВЯТСЯ К БОЯМ НА УЛИЦАХ РОССИЙСКИХ МЕГАПОЛИСОВ

Анализ боевых действий в XXI веке показывает, что все чаще ареной вооруженного противоборства становятся мегаполисы. Бои в городских кварталах дают уникальные возможности более слабой стороне уравнять шансы за счет ограничения более сильного противника в применении авиации, танков, систем залпового огня, тактического ракетного оружия.

Сторона, соблюдающая международное гуманитарное право (МГП), будет вынуждена минимизировать превосходство в силах и средствах на открытом пространстве и вести контактные действия в основном с использованием стрелкового оружия в ближнем бою, что влечет большие потери.

Следует обратить внимание на то, что основная рабочая сила, занятая в сфере жизнеобеспечения мегаполисов, – мигранты. Они преобладают среди работников коммунального хозяйства и городского транспорта, в общепите, медперсонале. Но они же составляют среду для этнической преступности, вызывающей недовольство коренного населения. Это потенциальное пушечное мясо в войнах иррегулярных формирований с правительственными силами. Именно мигрантов будут в первую очередь рекрутировать в НВФ, террористические организации и неправительственные структуры.

“Городская инфраструктура может быть в определенный момент нарушена либо взята под контроль мигрантами. Доступность информационных сетей делает саботаж или восстание вполне возможным”
При возрастающем потоке переселенцев в мегаполисы и городские агломерации экономические трудности не дают возможности расширять штаты полиции, медицинских и социальных работников, образования. Большая часть молодежи в мигрантской среде в итоге пополняет преступный мир.

Союз переселенцев и криминала в будущих гибридных войнах будет играть заметную роль. Этот фактор может использоваться каждой из противоборствующих сторон в своих интересах. История дает тому множество примеров. Известный случай – содействие отечественного криминалитета в освобождении Одессы от румын в 1944 году.

Слабо контролируемая миграция однозначно свидетельствует о связи этого явления с международной преступной сетью – структурой, ведущей военную, политическую и бизнес-деятельность. Причем нынешние реалии не позволяют четко отграничить криминал от государственных структур, о чем говорит безуспешный опыт борьбы с коррупцией во всем мире. Поэтому в будущем можно ожидать формирования мощных криминальных сообществ, которые, воспользовавшись ограниченностью ресурсов государства при ведении вооруженных конфликтов различной интенсивности, способны поставить под контроль значительную территорию и властвовать на ней вплоть до подмены недееспособных госструктур. С этим фактором также придется считаться для достижения победы над противником.

Какова численность мигрантов в России и действительно ли они контролируются силовыми структурами` Индикатором здесь служит число преступлений, совершаемых приезжими. По официальной статистике МВД РФ, на мигрантов приходится не более пяти процентов всех зарегистрированных преступлений. В то же время представители силовых структур публично заявляют, что более половины нарушений закона в крупных городах России, особенно деяний насильственного характера, совершается «гостями». К тому же у нас есть такое понятие, как незарегистрированные преступления, оценить масштаб которых не представляется возможным. Однако даже среди учтенных правонарушений более половины не раскрыто, а само число злодеяний растет значительными темпами.

По свидетельствам бывшего директора ФМС Константина Ромодановского, на территории России находится порядка 20 миллионов мигрантов, легальных и нелегальных, около 70 процентов из них исповедают ислам. Порядка пяти процентов всех мусульман России, примерно 700 тысяч человек, – сторонники радикального ответвления салафизма, и их активно используют уже сейчас в организации террористических ячеек.

Не стоит сбрасывать со счетов и фактор многомиллионной миграции из КНР на наш Дальний Восток. Китайские землячества есть в каждом городе России.

По данным ФМС РФ, за 2015 год на территорию России въехали 17,1 миллиона иностранных граждан. За 2014-й – 17,2 миллиона, за 2013-й – 17,3 миллиона человек. 17 миллионов ежегодно! Многие выезжают и снова возвращаются. Точная численность таких «челноков» неизвестна, однако то, что охота к перемене мест охватывает десятки миллионов, сомнений не вызывает.

Но в ФМС ежегодно обращалось не более 50 процентов въехавших иностранцев. В том же 2015 году на миграционный учет встали 7,8 миллиона граждан, в 2014-м – 8,3 миллиона. Где остальные, покинули они страну или остаются в России, статистика ФМС не уточняет. Таким образом, на территории РФ официально и нелегально каждый год находится не менее 10-12 миллионов молодых мужчин и женщин, преимущественно 18-29 лет.

При численности штатов МВД РФ в миллион человек, ФСБ – в 500 тысяч и Росгвардии – в 600 тысяч получается, что людской потенциал этих структур явно не был рассчитан на подобную ситуацию с миграцией.

С учетом того, что все население России порядка 146 миллионов человек, общее число мигрантов вроде бы невелико. Но если сопоставлять по возрастным группам, картина меняется. Число наших сограждан в возрасте от 18 до 34 лет не превышает 24,5 миллиона. Получается, на каждых двух россиян приходится один мигрант-ровесник. С очень важной оговоркой: 24,5 миллиона российских граждан распределены по всей территории страны, тогда как мигранты по преимуществу сосредоточены в крупных экономических центрах 10-12 крупнейших агломераций России.

То есть городская инфраструктура может быть в определенный момент нарушена либо взята под контроль. В связи с языковым барьером, закрытостью этнических групп, вовлеченностью их в криминал и другими факторами отслеживание обстановки по этой категории населения правоохранительными органами затруднено. А доступность информационных сетей делает саботаж или восстание вполне возможным. Должны быть разработаны четкие меры противодействия этому. Фактор мигрантов следует учитывать как в оборонной стратегии страны, так и при отработке возможных боевых действий в городских агломерациях в частности.

Григорий Никоноров,
кандидат философских наук
Игорь Родионов,
кандидат технических наук
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 13 Авг 2018 11:01 #4556

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
ФСБ всех спасёт, нехер паниковать. А если нет, то пломбир извинится)))))
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

История, аналитика, прогнозы 13 Авг 2018 11:07 #4557

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Непременно спасёт, за исключением пиздоболов-москвичей, тем придётся самим наконец-то царапацца

История, аналитика, прогнозы 13 Авг 2018 11:19 #4558

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
oktogen пишет:
Спасёт не спасёт, но то что заблаговременно уведомит и ключевые фигуры выбьет до начала "ч", а обезглавленную "пехоту" добьют те кому положено. Бывшие ВВ и Собр, т.е. Росгвардия это железно.
Последнее редактирование: 13 Авг 2018 11:19 от Фермер 76.

История, аналитика, прогнозы 13 Авг 2018 11:19 #4559

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Plombir пишет:
Непременно спасёт, за исключением пиздоболов-москвичей, тем придётся самим наконец-то царапацца
Чья б корова мычала.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

История, аналитика, прогнозы 13 Авг 2018 11:28 #4560

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Фермер 76 пишет:
oktogen пишет:
Спасёт не спасёт, но то что заблаговременно уведомит и ключевые фигуры выбьет до начала "ч", а обезглавленную "пехоту" добьют те кому положено. Бывшие ВВ и Собр, т.е. Росгвардия это железно.

Да это, в общем, так - пугалка-размышление. Прям так и вижу спецназ из дворников-таджиков, штурмующих многоэтажку Октогена :neutral: :P

Copyright © 2021. Все права наши.