Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 30 Июль 2018 09:39 #4441

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Варвары..
Администратор запретил публиковать записи гостям.

История, аналитика, прогнозы 31 Июль 2018 09:54 #4442

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216228
Сейчас занимался одним чисто механическим делом - и параллельно слушал Переслегина

Знаете, очччень познавательно. Хотя и долго конечно. Типа прогнозист и всё такое.
Насчёт будущего. Понравилась его параллель: что все мы видим будущее чтисто в контексте прошлого - кто-то СССР, кто-то фэнтази = сказки прочитанные в детстве; или там Росс.Империя с царём, мудрым и всевидящим...
А в натуре реальное будущее трудно, может и невозможно спрогнозировать - и оно СЕЙЧАС нипочём не понравится.
Пример: скажи первобытному охотнику, вольному как ветер, что его потомки будут жить "на земле", пахать и питаться злаками, а мясо - очень редко (переход к земледельческой цивилизации) - ему не понравится.
Или крестьянину - что потомки будут жить в городах, в многоэтажках где не знают по имени соседа, вставать на работу по будильнику и не иметь в собственности не только надела земли, но и вообще практически ничего (ипотека и кредиты) - он бы охуел...
Но это всё реалии - будущее может не нравиться, но оно наступает неумолимо...
\
Вот. Ну, конкретно "что будет" он не сказал - только намётки: что глобальное правительство и тд и тп.
Но что это на подходже и вот-вот - сказал...
Про циклы интересно; что такие переделы только через войны бывают...
Короче, у кого время есть - послушайте, рекомендую.
Х.з. кто он такой, но видно что соображает, не какой-нибудь мудак Разумовский или вечно пьяный Девятаев... ;)
Спасибо сказали: Фермер 76, Voron77, OSpodd, Миллер

История, аналитика, прогнозы 31 Июль 2018 10:56 #4443

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2499
Спасибо сказали: oktogen, Voron77

История, аналитика, прогнозы 31 Июль 2018 11:31 #4444

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Переслегин сейчас действительно многое объясняет почему именно так а не по другому
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

История, аналитика, прогнозы 01 Авг 2018 11:09 #4445

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Старенькое, как минимум ещё январь 14 года. С 19:30 минуты про мировую войну
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: OSpodd

История, аналитика, прогнозы 01 Авг 2018 18:02 #4446

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
====
ПОДГОТОВКА К МАСШТАБНОЙ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ В ЕВРОПЕ ИДЕТ ПОЛНЫМ ХОДОМ (PARLAMENTNÍ LISTY, ЧЕХИЯ)

В Европе вскоре начнутся реальные боевые действия

«Подготовка к масштабной гражданской войне в Европе идет полным ходом, и пройдет не так много времени, когда начнутся реальные боевые операции и боевые действия», — предостерегает военный аналитик Ярослав Штефец. Французам придется снова отвоевывать сотни квадратных километров собственной земли. Также Штефец сомневается, что в Чешской Республике нет мигрантов. «Кто-то тут лжет», — сказал он по этому поводу в интервью ParlamentníListy.cz. Но на этом его предостережения не заканчиваются.

ParlamentníListy.cz: Наиболее обсуждаемой темой за рубежом является встреча американского президента Дональда Трампа с его российским коллегой Владимиром Путиным. Трампа очень критикуют за то, что он не был достаточно подготовлен, или за то, что он вел себя слишком мирно. Другие утверждают, что Трампу вообще присуща такая политика: сначала проявлять жесткость, а в итоге смягчать свои шаги. Что Вы думаете?

Ярослав Штефец: Я считаю, что Дональд Трамп — очень прагматичный человек, который точно знает, чего хочет. Эти его несколько театральные действия объясняются его привычкой поступать именно так в американской среде. Конечно, он несколько перегибает палку, и порой его поведение напоминает театр. На европейцев во всяком случае его поступки производят именно такое впечатление. Американцы же смотрят на них по-другому. Однако Трамп, несомненно, — тот человек, который знает, чего хочет.

— Вы говорите: он знает, чего хочет. Какие цели он преследует подобным поведением, скажем, в отношениях с Путиным?

— У Трампа определенно получается то, что он обещал во время предвыборной кампании, когда он заявил, что хочет упрочить позицию США в мире. Он хочет вернуть работу американцам, хочет, чтобы производство в Соединенных Штатах росло и чтобы они снова стали страной, которая дает работу своим гражданам. Его лозунг «Америка на первом месте» звучит абсолютно ясно, и Трамп понимает, что если будет прятаться за идеологией, то никогда не достигнет своей цели. Он знает, что должен исходить из реального положения дел в современном мире и не может прятаться за тем, что каким-то образом деформирует или искажает реальность. Иначе он приведет США к войне, но, судя по всему, Трамп ее не хочет.

— Возможно, именно поэтому Трамп так мирно (по некоторым оценкам) общается с Путиным?

— Глупости. Он не общался с Владимиром Путиным мирно. Кто это утверждает?

— Американские СМИ…

— Это утверждают и наши СМИ, хотя это глупость, потому что Дональд Трамп не вел себя с Путиным мягко. Они ясно обозначили свои интересы и установили правила. А вы говорите о совершенно идиотском восприятии встречи двух государственников мирового уровня, которую американская пресса старается принизить, поскольку Трамп находится в практически таком же положении, как и Милош Земан у нас. На него сыплются нападки со стороны СМИ, и при этом совершенно беспочвенные. СМИ утверждают, что Трамп слишком мягко повел себя с Путиным. Однако на встрече были четко обозначены границы интересов, и было ясно сказано: тут — ваше, а тут — наше. Были определены области, в которых нужно установить четкие правила, и это удалось, что очень важно. Вообще эта встреча имеет большое значение, поскольку сейчас обе стороны (и Соединенные Штаты, и Российская Федерация) имеют достаточно средств, чтобы уничтожить друг друга. А ведь вокруг них есть еще масса вещей, совершенно им обеим неинтересных.

— То, что Вы говорите, совпадает с мнениями других аналитиков, которые утверждают: весь мир, включая СМИ, должен радоваться, что главы таких больших государств встретились и хотят договориться. Считаете ли Вы, что СМИ в данном случае только вредят процессу?

— Разумеется. Когда-то давно СМИ, возможно, и были четвертой властью, но они уже давно не стоят на страже демократии. Действительно в данном случае американские СМИ играют на руку истеблишменту, который существует как минимум 30 — 40 лет. После Второй мировой войны сформировались определенные группы интересов людей, которых устраивало, что Соединенные Штаты заработали на Второй мировой войне, на послевоенном развитии. Инвестиции в Германию принесли им невероятные прибыли. Но речь не только о Германии, а вообще обо всей Европе. Этим людям удалось вернуть деньги домой. И им очень хотелось бы, чтобы ситуация повторилась. Подготовка к масштабной гражданской войне в Европе (если там не случится ядерной войны) идет полным ходом, и пройдет не так много времени, когда начнутся реальные боевые операции и боевые действия.

— Вы подразумеваете такие места, как «запретные районы»?

— Нет, не только их. Возможно, все начнется там, так как во Франции постоянно говорят о том, что французам придется снова отвоевывать собственную землю, ведь они ее реально потеряли. Речь идет о сотнях квадратных километров в окрестностях Марселя. И такие же места появляются в Чешской Республике. Нам говорят, что в Чехии почти нет мигрантов, хотя Германия, прежде всего Бавария, возмущена тем, что все больше иммигрантов прибывает в Германию именно через чешские границы. Что-то тут не так. Кто-то лжет.

Вернемся к Трампу. Встретившись, Трамп и Путин неопровержимо доказали, что силы, которые хотели бы начать настоящую полномасштабную войну, по-прежнему оторваны от реальности, ведь в мире произошла перегруппировка сил. Соединенные Штаты уже не единственный гегемон. Россия и Китай (хотя в истории, с одной стороны, они всегда изображали дружбу, а с другой, нуждались друг в друге) вступили в своего рода дружбу по необходимости, и их объединенные силы сумели бы победить Соединенные Штаты в войне. Вообще сейчас у США недостаточно военных средств, чтобы победить Россию, несмотря на большое количество баз. Единственный шанс США победить Россию — полностью уничтожить ее территорию ядерными ударами, но реальных шансов на победу в войне, аналогичной Второй мировой, у Соединенных Штатов нет. Как нет их и у НАТО. Таким образом, сейчас у США, даже как у союзника сил Североатлантического альянса, нет никаких шансов.

— Это весьма серьезное заявление. Я предполагаю, что России помогли и военные успехи в Сирии, где у РФ была возможность опробовать новые технологии и оружие…

— Конечно, Россия смогла испытать там свое оружие, но дело не в этом. Речь скорее о проверке того, как на него реагирует оружие и системы Соединенных Штатов, которые тоже задействованы в Сирии. Конечно, испытать оружие Россия может и дома: для этого у нее есть огромные территории. Там и испытываются стратегические ракеты. Опробовать систему в бою важно, но не так уж крайне необходимо. С другой стороны, важнее выяснить, как реагирует противник, чем он может ответить, успеет ли он среагировать и так далее. Поэтому проверка боем — понятие несколько обманчивое.

Путин проводит открытую политику, которая радикально, просто колоссально отличается от того, что было во времена Советского Союза. Ею Путин дает понять: «Посмотрите, у нас есть такое-то и такое-то оружие, и сейчас вы не способны ему ничего противопоставить, так что если вы попытаетесь на нас напасть…» Это ясное предостережение. Путин предупреждает тем, что показывает это оружие. Он предостерегает другие государства, прежде всего Соединенные Штаты и страны Североатлантического альянса, которые к США присоединились бы. Говорить о НАТО как таковом здесь не приходится, поскольку НАТО — это, прежде всего, Соединенные Штаты. Таким образом, Путин предупреждает американские силы, которые хотят развязать мировую войну, о том, что их ждет. Он предупреждает, что территория Соединенных Штатов будет уничтожена так же, как территория России.

— Поэтому Владимир Путин всегда так обеспокоен, когда такие государства, как Украина, например, собираются присоединиться, скажем, к Европейскому Союзу? Из-за строительства военных баз вблизи границ и прочего. Причина, как я предполагаю, в этом…

— Разумеется. Я не знаю, как бы Соединенные Штаты отнеслись к тому, что Россия начнет строительство военной базы с ядерными ракетами в Мексике. Российская Федерация договорилась бы с Мексикой (это не так уж невероятно), поскольку сотрудничество может быть привлекательно и для мексиканцев. Также, например, встает вопрос о будущей базе на Кубе, так как она проявила интерес к новой договоренности с Российской Федерацией, хочет наладить контакты и обсудить военное сотрудничество. Вопрос в том, как на это отреагировали бы Соединенные Штаты, и на какие ответные шаги они пошли бы. Граница России, конечно, огромна, и если у РФ не будет буферной зоны, которой была Украина…

Совершенно беззастенчиво и нагло сейчас готовится переворот в Белоруссии по образцу украинского. Ситуация постепенно накаляется, и в Белоруссии действительно планируют Майдан в украинском духе.Руководству Российской Федерации это известно, как и руководству Белоруссии. Это известно и белорусскому президенту. Но я не думаю, что он полностью осознает свое положение. Его, как кажется, беспорядочные действия, которые он предпринимает в последнее время, подтверждают: он чувствует надвигающуюся угрозу. С одной стороны, он говорит о дружбе с Америкой, а с другой стороны, прозвучало заявление о том, что если белорусские граждане захотят, то смогут объединиться с другой большой страной (правда, президент не сказал, с какой). Лукашенко пытается угрожать американцам и говорит, мол, не мутите тут воду, я не хочу беспорядков и хочу сохранить свою власть. Он хитрит. Он и хотел бы быть Путиным, но на Путина он не тянет и руководить целым государством не может. Белоруссия долго жила на инвестиции как из России, так и из Соединенных Штатов и западных стран, и вдруг Лукашенко понял, что пришло время что-то решать. Либо Белоруссия останется государством, пусть даже в союзе с Россией, либо с Белоруссией произойдет то же самое, что и с Украиной, и там начнется по сути гражданская война. Сейчас вокруг Белоруссии разыгрывается большая шахматная партия. С Белоруссией связан новый ход. Думаю, что Путин с Трампом также обсудили эту ситуацию, прояснив свои позиции на этот счет и свое видение будущего.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 01 Авг 2018 19:56 #4447

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь

История, аналитика, прогнозы 01 Авг 2018 21:17 #4448

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Но его дело живёт :(
С Пломбиром не разговариваю.

История, аналитика, прогнозы 02 Авг 2018 05:32 #4449

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
На Украине..но они закончат так же..

История, аналитика, прогнозы 02 Авг 2018 14:11 #4450

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Одно время (да и сейчас тоже) хохлы ржали "как Россия может соперничать в военной сфере с Великим Западом, да у неё ВВП у всей ниже чем у штата Нью-Йорк!! :P
Занятная статья по теме - как же оно так вышло?..

===
Как США проспали российскую военную реформу

Западное экспертное сообщество, похоже, перешло на следующую стадию оценки российской военной угрозы. Если ещё сравнительно недавно Россию и её вооруженные силы вообще не рассматривались в качестве хоть сколько-нибудь серьезной военной альтернативы НАТО. Потом просто истерически кричали о российской агрессии в Крыму и на Донбассе. Теперь же, кажется, там вплотную задались вопросом «почему?»
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 03 Авг 2018 03:59 #4451

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
Тридцатилетняя война – вечная война

Ее уроки актуальны и сегодня
Герфрид Мюнклер – профессор политологии в Берлинском университете имени Гумбольдта и автор многочисленных книг по истории Германии. Его последняя по времени книга – «Тридцатилетняя война. Европейская катастрофа, немецкая травма 1618–1648» (Издательство Rowolt Berlin, октябрь 2017 г.).

Эра Вестфальского миропорядка прошла. Но связанная с ее окончанием надежда на то, что и война исчезнет, так как больше не является допустимым инструментом политики, была ошибочной. Столкновения, которые мы наблюдаем сегодня в Сирии, Йемене или Ливии, выглядят возвращением к Тридцатилетней войне.

Тридцатилетняя война поблекла в коллективной памяти немецкого народа. Это легко объяснимо. Во-первых, после ее окончания прошло уже четыре столетия, и следы, которые она оставила, давно загладило время. Во-вторых, по масштабу разрушений, изгнаний и жертв среди мирного населения Вторая мировая война не уступала Тридцатилетней и поэтому смогла «заглушить» воспоминания о ней. Речь, конечно, идет не столько о личных или семейных воспоминаниях, сколько о памяти, которая сформирована исторической политикой, подпитываемой уроками прошлого. Урок Второй мировой, по крайней мере в Германии, гласит, что немецкая земля никогда больше не станет источником военной агрессии. И если сегодня какой-нибудь публицист желает привлечь больше внимания к своим предупреждениям, он напоминает о Второй мировой или говорит о надвигающейся Третьей мировой войне.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Чем поучительна Тридцатилетняя война в контексте современных междоусобиц в Сирии, Йемене и Ливии, где религиозно-конфессиональные конфликты также сочетаются с гегемонистскими устремлениями, а всплеск повстанческого движения накладывается на межгосударственное соперничество? Нужно настроиться на то, что они должны быть решены не просто мирными соглашениями, а сложными процессами мирного урегулирования. И нужно сделать все возможное, чтобы они не превратились в единый военный конфликт, который подожжет весь Ближний Восток. Однако это тем вероятнее, чем дольше длятся эти войны. Если не удастся их локализовать и быстро закончить, региону угрожает судьба, постигшая Европу в XVII веке.

globalaffairs.ru/number/Tridtcatiletnyay...%2F%2Fzen.yandex.com
Спасибо сказали: Voron77, OSpodd, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 04 Авг 2018 07:10 #4452

• убивец сурка
  • убивец сурка аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 531
Взломанный «Бастион»: как пятнадцать талибов на крупнейшей авиабазе шороху навели

Утром удалось установить размеры собственных потерь. Шесть «харриеров» и один С-130 превратились в груды оплавленного металла. Ещё два «харриера» получили серьёзные повреждения и в итоге были списаны.

Таких единовременных потерь американская авиация не знала со времён Вьетнамской войны. Криолаборатория и заправочный комплекс были полностью уничтожены. Общий урон составил около 250 миллионов долларов.

Погибли двое американцев: командир эскадрильи «харриеров» подполковник Рэйбл, пытавшийся пробиться на стоянку самолётов, и один из механиков его эскадрильи. Ещё 17 военнослужащих были ранены.

Виновными назначили двух американских генералов морской пехоты, которые сократили число патрулей и тем самым не обеспечили в должной мере безопасность периметра базы (насчитывающего многие десятки километров). Их тихо отправили на пенсию. А британцы сделали вид, что они ни при чём.

Отряд боевиков провёл впечатляющую и дерзкую атаку, принёсшую несомненный успех. Они прекрасно знали все слабые места неприступного «Бастиона» и ещё раз доказали: самое сильное укрепление можно взломать хитростью.

warhead.su/2018/07/30/vzlomannyy-bastion...abaze-shorohu-naveli
Последнее редактирование: 04 Авг 2018 07:12 от убивец сурка.
Спасибо сказали: Eretic, OSpodd

История, аналитика, прогнозы 04 Авг 2018 16:53 #4453

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Данные непрооверенные, как говорится "из интернета".

Меня удивило, что у КНР нет ракет на боевом дежурстве??..

История, аналитика, прогнозы 04 Авг 2018 17:19 #4454

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46141
исходя информации ИЗ ЭТОГО источника нет. Исходя информации из других источников очень даже может быть ;)
Последнее редактирование: 04 Авг 2018 17:20 от yandex.

История, аналитика, прогнозы 04 Авг 2018 17:38 #4455

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
тут видимо учитывают только БЧ МБР, а МБР у чайников появились не так давно.

История, аналитика, прогнозы 04 Авг 2018 18:16 #4456

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Дорогое это удовольствие - держать на БД ракеты. Не всем дано.

История, аналитика, прогнозы 05 Авг 2018 05:10 #4457

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
НАСКОЛЬКО ВЕЛИКА ПРОПАСТЬ МЕЖДУ "ЭЛИТОЙ" И ПРОСТЫМИ ЛЮДЬМИ НА МОЕМ ЛИЧНОМ ПРИМЕРЕ
Мажор – это страшный диагноз.

Одна богатая дама открывала галерею. Пригласила меня – показать картины, рассказать о галерее. Ходим, беседуем, дама очень любезна. Внезапно появляется девочка, лет четырнадцати. С черным маникюром, брильянтами в ушах, с капризным голосом. Дочь. Что-то говорит маме, не замечая меня. Мама, сделав глянцевую улыбку, красивой рукой в перстнях указывает дочке: «Познакомься, это Алексей, который…» ну и так далее. Дочка бросает на меня презрительный взгляд, даже не кивает и продолжает дальше свою тему с мамой. Она и не пытается выглядеть светской, в отличие от мамы. Ей на меня начхать. Что она и демонстрирует. Я не из Кремля, не из списка Форбса, даже не из Генпрокуратуры. Никчемный человечишко, горка мусора. Примерно на уровне их филлипинской горничной, даже мельче. Горничная хоть за порядком следит, а от меня какой прок?

Это не какая-то отдельная сумасбродная невоспитанная девочка. Нет. Я нагляделся на детишек богатых и знаменитых родителей. Они все одинаковы, за редкими исключениями. Сын одного известного актера, семнадцатилетний пацан, при встрече со мной в кафе (короткое интервью), сбросил с плеч мне на руки свое пальто, будто прислуге. Я это пальто тут же откинул в сторону, так пацан мне нахамил. На этом интервью с юным мерзавцем закончилось. Пусть общается со своим пальто, молодое хамло.

У нас выросло целое поколение мажоров, которые знают одно: весь мир – их обслуга, халдеи, крепостные. Это жалкое «быдло» не стоит и кивка головы. Мы все – пыль под колесами их поршей и ламборгини. Их родители – миллионеры, звезды и высшие чиновники – все-таки соблюдают внешние приличия. Да, они тоже нас презирают, но они выросли еще в СССР, пионерами были, строем ходили, пели про паровоз. А их дети – это уже исчадия нового времени. Советские мажоры вынуждены были якшаться с народом , даже ездили на метро. Нынешные мажоры – совсем другие. Они выросли за пятиметровыми заборами, их в элитную школу сопровождают двое охранников, они черной икрой пуляются в мамину коллекцию шедевров на стенах. Они слышали, что там, за забором, есть какой-то другой мир, иногда они даже случайно видят его на огромном экране телевизора, щелкая пультом. Изумляются: «Во быдло живет!». Переключают и требуют, чтобы им принесли грейпфрутово-сельдереевый фреш. Ну и устриц.

Кстати, некоторые даже не могут сами себе налить воды. Они не знают, как это сделать, и где взять стакан. Нет, я не утрирую. Мне по секрету об этом рассказывали всякие коучеры и психологи, которых специально нанимают, чтобы они помогли бедненькому мальчику или девочке адаптироваться к миру. Они действительно лишены самых простых навыков, тяжелее глянцевого журнала они ничего не держали в руках. Да, они умеют водить сверхдорогие тачки, вдавливая педаль газа на шоссе, давя ненужных пешеходов. Умеют сказать официанту, что он полное дерьмо, потому что в салате не та руккола. И официант примет это с поклоном и доброй улыбкой. Иначе ему кирдык, несчастный официант это знает.

У них фантастические представления о враждебном мире за забором. О какой-то чужой, непонятной России. Если они случайно вдруг слышат, что какие-то пенсионеры мало едят – значит, это такая диета. Впрочем, они почти ничего не думают о внешнем мире. Они как ходячие орхидеи, эти детки. Только жуткие орхидеи.

Они не то, что не воспитаны – как раз они знают все приличия и пару языков впридачу. Они просто развращены. Из них с младенчества растили уродов. Они ни с кем не общаются, кроме прислуги, охраны, частных педагогов. В школе у них нет друзей. Потому что они не понимают: как это – дружить. Зачем? У них нет такой потребности. Любить? Как это? Да, они любят своих мелких собачонок. А больше никого и не надо. Даже родителей. Те просто обеспечивают бесконечный комфорт и безопасность.

Но дело в том, что лет до 17 можно расти за огромным забором, никого не видеть. Но дальше – надо же куда-то поступать, в Англии или Швейцарии. Или Америке. А в этой проклятой Европе и в гнусной Америке к русским богатым детям никакого почтения. Там надо как все.

И это дикий шок – для мажоров и для их родителей. Тогда и нанимают специалистов: «Наш мальчик – он такой нежный, он не знает, как сделать в ванной теплую воду! Помогите ему!»

Изредка случаются чудеса: нежный мальчик вдруг адаптируется к нормальной жизни. Из орхидеи почти становится человеком. Но все-таки мажор – это диагноз. Такой мальчик или девочка помыкается в престижном колледже, родители забашляют. Но мажору учиться необязательно, это все глупости родителей, которые по старинке думают, что нужно образование. Они не изжили в себе наивность советских времен. Дальше мажор либо останется жить с устрицами в лондонском особняке или на вилле в Майами – а там тот же забор, прислуга, охрана.

Либо вернется в Россию, потому что так лучше для карьеры. Девочке откроют модную галерею, снимут для дюжины глянцевых журналов, девочка будет счастлива, пока ей это не надоест. А мальчик займет отличный пост в банке или госкорпрорации. Кто откажет такому славному малышу? Они уже вовсю занимают посты, они расползаются, как метастазы раковой орхидеи. Пусть они ни хрена не умеют, не знают, не хотят – они заслужили право на огромные бабки и просторный кабинет с дизайнерской мебелью – заслужили по праву рождения. Они намерены рулить этой страной до конца. Пока выдерживает бронь их автомобилей. А что не так – быстро в частный джет и на виллу, подальше от нашей страны. Которую они презирают.

Автор - © Беляков.
Спасибо сказали: oktogen, mrking, Фермер 76, Voron77, OSpodd, yandex

История, аналитика, прогнозы 05 Авг 2018 08:22 #4458

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
==== С Авантюры

США и война на истощение

Глав­ный прин­цип войны на ис­то­ще­ние -- не вести ее самому. Война на ис­то­ще­ние про­тив­ни­ка -- должна быть прокси-войной, в ко­то­рой про­тив­ник сра­жа­ет­ся не с твоей стра­ной (ко­то­рая сидит в сто­рон­ке, будто ее это вообще не ка­са­ет­ся), а с кем-то, с кем он не может не сра­жать­ся -- по любой при­чине.

В конце 70-х США очень умело и эф­фек­тив­но втя­ну­ли в войну на ис­то­ще­ние СССР. По­ста­ви­ли в такие усло­вия, что не влезть -- зна­чи­ло по­те­рять очень много во внеш­не­по­ли­ти­че­ском вли­я­нии. Десять лет до­ро­го­сто­я­щей и кро­во­про­лит­ной войны, в ко­то­рой США как бы не участ­во­ва­ли, а аме­ри­кан­цы не по­ги­ба­ли. В усло­ви­ях, когда за­тра­ты на войну пе­ре­на­пря­га­ли и так на­пря­жен­ную эко­но­ми­ку Союза, до­пол­ни­тель­но еще на­пря­га­е­мую гонкой стра­те­ги­че­ских во­ору­же­ний. В усло­ви­ях, когда под дав­ле­ни­ем США СССР был лишен меж­ду­на­род­ной под­держ­ки. И ис­то­ще­ние на­сту­пи­ло: СССР раз­ва­лил­ся.

В 1990-91 годах аме­ри­кан­цы очень успеш­но из­бе­жа­ли войны на ис­то­ще­ние в Ираке: влезли, уда­ри­ли и от­ско­чи­ли. Тут надо пом­нить еще одно пра­ви­ло прокси-войны на ис­то­ще­ние: ни в коем случае не сле­ду­ет ок­ку­пи­ро­вать ту тер­ри­то­рию, на ко­то­рой эта война про­ис­хо­дит. СССР ок­ку­пи­ро­вал Афган -- и на­до­рвал­ся. Во время первой войны с Сад­да­мом аме­ри­кан­цы не ста­ви­ли целью ок­ку­па­цию Ирака. У Буша-стар­ше­го еще были умные, на­деж­ные со­вет­ни­ки.

Потом была ко­сов­ская опе­ра­ция, целью ко­то­рой было сдер­жи­ва­ние Ев­ро­со­ю­за. Но тут нашла коса на камень, по гео­по­ли­ти­че­ским при­чи­нам. Пол­но­го успеха тогда до­стичь не уда­лось, ЕС не был до­ве­ден до ис­то­ще­ния. И не мог быть, по­сколь­ку он в тех об­сто­я­тель­ствах не мог быть объ­яв­лен врагом и вы­сту­пал в ка­че­стве со­юз­ни­ка -- а значит, с его ин­те­ре­са­ми при­ш­лось счи­тать­ся.

А дальше США пошли враз­нос: по­лез­ли в Аф­га­ни­стан (ис­то­рия Ве­ли­ко­бри­та­нии и СССР их ничему не на­учи­ла), по­лез­ли в Ирак, по­лез­ли в Ливию, по­лез­ли в Египет и Тунис, по­лез­ли в Сирию, на­ко­нец.

И теперь они стран­ным об­ра­зом на­хо­дят­ся в си­ту­а­ции СССР вось­ми­де­ся­тых годов:
- их войска в боль­шом ко­ли­че­стве на­хо­дят­ся на тер­ри­то­ри­ях стран, где про­ис­хо­дит ги­брид­ная война;
- они пы­та­ют­ся кон­тро­ли­ро­вать их тер­ри­то­рии при­мер­но так же, как СССР кон­тро­ли­ро­вал тер­ри­то­рию Афгана: через мест­ных "со­юз­ни­ков", ко­то­рые имеют соб­ствен­ные ин­те­ре­сы и со­вер­шен­но не на­деж­ны;
- в это время Россия играет ту же роль, ко­то­рую играли США в 80-х в Афгане: по­став­ля­ет оружие, со­вет­ни­ков и участ­ву­ет в боевых дей­стви­ях авиа­ци­ей (чего США тогда делать не могли), имея ми­ни­маль­ное на­пря­же­ние эко­но­ми­ки по срав­не­нию с тем, что тре­бу­ет­ся от США для до­сти­же­ния их целей;
- вдо­ба­вок США по­став­ле­ны в усло­вия, когда они в гонке во­ору­же­ний должны до­го­нять -- то есть в со­вер­шен­но зер­каль­ную си­ту­а­цию по срав­не­нию с 80-ми годами.

Все это усу­губ­ля­ет­ся явным, оче­вид­ным тя­же­лей­шим пе­ре­на­пря­же­ни­ем аме­ри­кан­ской эко­но­ми­ки, обре­ме­нен­ной без­на­деж­ным долгом и по­лу­раз­ру­шен­ной де­ся­ти­ле­ти­я­ми де­ин­ду­стри­а­ли­за­ции.

Так же, как трид­цать лет назад СССР, США втя­ну­лись в прокси-войну на ис­то­ще­ние, но при этом они сами же раз­ру­ши­ли си­сте­му меж­ду­на­род­ной под­держ­ки своих дей­ствий. И так же, как трид­цать лет назад США, ныне Россия с со­юз­ни­ка­ми имеет воз­мож­ность, тратя срав­ни­тель­но неболь­шие ре­сур­сы, пе­ре­на­пря­гать воз­мож­но­сти про­тив­ни­ка.

Похоже, Трамп это по­ни­ма­ет, и по­ни­ма­ет, что грозит Штатам, если не свер­нуть близ­не­во­сточ­ные прокси-войны, но, как СССР трид­цать лет назад -- США не могут этого сде­лать, не об­ру­шив свои внеш­не­по­ли­ти­че­ские воз­мож­но­сти.

Бли­жай­шие 3-5 лет будут очень ин­те­рес­ны­ми.
Спасибо сказали: Voron77, OSpodd, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 06 Авг 2018 10:57 #4459

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь

История, аналитика, прогнозы 06 Авг 2018 12:09 #4460

• Wladim753
  • Wladim753 аватар
  • Гнусный враг
  • Спасибо получено: 202
Plombir пишет:
===
НАСКОЛЬКО ВЕЛИКА ПРОПАСТЬ МЕЖДУ "ЭЛИТОЙ" И ПРОСТЫМИ ЛЮДЬМИ НА МОЕМ ЛИЧНОМ ПРИМЕРЕ
Мажор – это страшный диагноз.

Одна богатая дама открывала галерею. Пригласила меня – показать картины, рассказать о галерее. Ходим, беседуем, дама очень любезна. Внезапно появляется девочка, лет четырнадцати. С черным маникюром, брильянтами в ушах, с капризным голосом. Дочь. Что-то говорит маме, не замечая меня. Мама, сделав глянцевую улыбку, красивой рукой в перстнях указывает дочке: «Познакомься, это Алексей, который…» ну и так далее. Дочка бросает на меня презрительный взгляд, даже не кивает и продолжает дальше свою тему с мамой. Она и не пытается выглядеть светской, в отличие от мамы. Ей на меня начхать. Что она и демонстрирует. Я не из Кремля, не из списка Форбса, даже не из Генпрокуратуры. Никчемный человечишко, горка мусора. Примерно на уровне их филлипинской горничной, даже мельче. Горничная хоть за порядком следит, а от меня какой прок?

Это не какая-то отдельная сумасбродная невоспитанная девочка. Нет. Я нагляделся на детишек богатых и знаменитых родителей. Они все одинаковы, за редкими исключениями. Сын одного известного актера, семнадцатилетний пацан, при встрече со мной в кафе (короткое интервью), сбросил с плеч мне на руки свое пальто, будто прислуге. Я это пальто тут же откинул в сторону, так пацан мне нахамил. На этом интервью с юным мерзавцем закончилось. Пусть общается со своим пальто, молодое хамло.

У нас выросло целое поколение мажоров, которые знают одно: весь мир – их обслуга, халдеи, крепостные. Это жалкое «быдло» не стоит и кивка головы. Мы все – пыль под колесами их поршей и ламборгини. Их родители – миллионеры, звезды и высшие чиновники – все-таки соблюдают внешние приличия. Да, они тоже нас презирают, но они выросли еще в СССР, пионерами были, строем ходили, пели про паровоз. А их дети – это уже исчадия нового времени. Советские мажоры вынуждены были якшаться с народом , даже ездили на метро. Нынешные мажоры – совсем другие. Они выросли за пятиметровыми заборами, их в элитную школу сопровождают двое охранников, они черной икрой пуляются в мамину коллекцию шедевров на стенах. Они слышали, что там, за забором, есть какой-то другой мир, иногда они даже случайно видят его на огромном экране телевизора, щелкая пультом. Изумляются: «Во быдло живет!». Переключают и требуют, чтобы им принесли грейпфрутово-сельдереевый фреш. Ну и устриц.

Кстати, некоторые даже не могут сами себе налить воды. Они не знают, как это сделать, и где взять стакан. Нет, я не утрирую. Мне по секрету об этом рассказывали всякие коучеры и психологи, которых специально нанимают, чтобы они помогли бедненькому мальчику или девочке адаптироваться к миру. Они действительно лишены самых простых навыков, тяжелее глянцевого журнала они ничего не держали в руках. Да, они умеют водить сверхдорогие тачки, вдавливая педаль газа на шоссе, давя ненужных пешеходов. Умеют сказать официанту, что он полное дерьмо, потому что в салате не та руккола. И официант примет это с поклоном и доброй улыбкой. Иначе ему кирдык, несчастный официант это знает.

У них фантастические представления о враждебном мире за забором. О какой-то чужой, непонятной России. Если они случайно вдруг слышат, что какие-то пенсионеры мало едят – значит, это такая диета. Впрочем, они почти ничего не думают о внешнем мире. Они как ходячие орхидеи, эти детки. Только жуткие орхидеи.

Они не то, что не воспитаны – как раз они знают все приличия и пару языков впридачу. Они просто развращены. Из них с младенчества растили уродов. Они ни с кем не общаются, кроме прислуги, охраны, частных педагогов. В школе у них нет друзей. Потому что они не понимают: как это – дружить. Зачем? У них нет такой потребности. Любить? Как это? Да, они любят своих мелких собачонок. А больше никого и не надо. Даже родителей. Те просто обеспечивают бесконечный комфорт и безопасность.

Но дело в том, что лет до 17 можно расти за огромным забором, никого не видеть. Но дальше – надо же куда-то поступать, в Англии или Швейцарии. Или Америке. А в этой проклятой Европе и в гнусной Америке к русским богатым детям никакого почтения. Там надо как все.

И это дикий шок – для мажоров и для их родителей. Тогда и нанимают специалистов: «Наш мальчик – он такой нежный, он не знает, как сделать в ванной теплую воду! Помогите ему!»

Изредка случаются чудеса: нежный мальчик вдруг адаптируется к нормальной жизни. Из орхидеи почти становится человеком. Но все-таки мажор – это диагноз. Такой мальчик или девочка помыкается в престижном колледже, родители забашляют. Но мажору учиться необязательно, это все глупости родителей, которые по старинке думают, что нужно образование. Они не изжили в себе наивность советских времен. Дальше мажор либо останется жить с устрицами в лондонском особняке или на вилле в Майами – а там тот же забор, прислуга, охрана.

Либо вернется в Россию, потому что так лучше для карьеры. Девочке откроют модную галерею, снимут для дюжины глянцевых журналов, девочка будет счастлива, пока ей это не надоест. А мальчик займет отличный пост в банке или госкорпрорации. Кто откажет такому славному малышу? Они уже вовсю занимают посты, они расползаются, как метастазы раковой орхидеи. Пусть они ни хрена не умеют, не знают, не хотят – они заслужили право на огромные бабки и просторный кабинет с дизайнерской мебелью – заслужили по праву рождения. Они намерены рулить этой страной до конца. Пока выдерживает бронь их автомобилей. А что не так – быстро в частный джет и на виллу, подальше от нашей страны. Которую они презирают.

Автор - © Беляков.
Экономика США выросла на 4,1%
www.marketwatch.com/story/us-economy-acc...t-4-years-2018-07-27
Я ненавижу Россию и не уважаю камрадов!

Copyright © 2021. Все права наши.