Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 11 Июль 2018 18:30 #4401

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
brigant пишет:
Все, что пишет максик банально противоречит базовым принципам стратегии и политики.
Нет смысла даже разбирать это - мало-мальски образованному человеку понятно, что это просто целенаправленная пропаганда, цель которой - не дать населению противника применить правильную стратегию выживания (ГО).
Полностью согласен!

Кмк он просто агент влияния. Пусть небольшого уровня, но в интересном месте. И основные задачи 1) мониторинг выживальческого направления и его потенциал 2) минимизация консолидации людей (не зря ведь "звоночки" и бар грохнули) 3) засирание мозгов ложными представлениям.
С Пломбиром не разговариваю.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

История, аналитика, прогнозы 11 Июль 2018 18:46 #4402

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216237
Там занятно - два ролика Дартса по теме как раз чисто упомянули - и тишина. Снёс всё. Модератор, хуле. На российском основном выживальщицком ресурсе - модератор американский коп с пристяжью в виде щирого хохла... :neutral:

История, аналитика, прогнозы 11 Июль 2018 18:48 #4403

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Ага, причем второй сам всех троллит и потом шериф банит)))

Да и укропитеков там развелось море разливное. И темы для обсуждение - говно полное.
Последнее редактирование: 11 Июль 2018 18:49 от osetindvr.

История, аналитика, прогнозы 11 Июль 2018 18:55 #4404

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21203
У нас на работе, один бомбарь завален макулатурой, второй открывают иногда на соревнованиях, так как туда инвентарь сложен. Учения ГО года полтора назад проводили. Типо, запад нападает. Все учения свелись к тому, что несколько начальников обменялись какими-то бумагами и доложились друг другу о начале и окончании учений. Больше ни кто ни о чем не знал. А городской штаб ГО запитали от единственного электрощита и не имеет даже генератора. Не то, что резервного независимого питания. Преступники. Один диверсант с ТОПОРОМ запросто сможет вывести из игры систему оповещения города. И ни что ему не помешает. В Минске видел бомбарь, в котором копицентр открыли и распечатывают всякую всячину. Вот так вот мы готовы ко всему.
Спасибо сказали: OSpodd

История, аналитика, прогнозы 11 Июль 2018 20:20 #4405

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31380
:angry: Согласен. Все делается для "галочки" и отчета. Ничего подготовленного в соответствии с требованиями ГО лично не видел.

История, аналитика, прогнозы 12 Июль 2018 04:58 #4406

• Wladim753
  • Wladim753 аватар
  • Гнусный враг
  • Спасибо получено: 202
Современное,высокотехнологичное вооружение оружие имеет очень длительный цикл как ремонта так и производства...
Поэтому если начнется ядерная война,невозможно будет воспроизвести некоторые виды вооружений в принципе..
Но население при ядерной войне самый ценный ресурс,да собственно при любой другой..как всегда выиграет тот кого останется больше..
Я ненавижу Россию и не уважаю камрадов!

История, аналитика, прогнозы 12 Июль 2018 07:55 #4407

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Почитал рассуждения камрадов.. Впечатлился :idea:
Напомнило как в книге Тармашова "Древний" есть такой момент - человечеству всегда нужна война, нужна встряска, иначе оно превращается в сборище ленивых недоумков и либерастов под цветными флагами, при этом где то обязательно начинает копиться взрывной потенциал. Так вот война держит в тонусе первых, не давай перестать им быть людьми, и одновременно обнуляет потенциал вторых.
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: ШИВА

История, аналитика, прогнозы 12 Июль 2018 08:08 #4408

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21203
Wladim753 пишет:
Современное,высокотехнологичное вооружение оружие имеет очень длительный цикл как ремонта так и производства...
Поэтому если начнется ядерная война,невозможно будет воспроизвести некоторые виды вооружений в принципе..
Но население при ядерной войне самый ценный ресурс,да собственно при любой другой..как всегда выиграет тот кого останется больше..
Выигрывает тот, кто в итоге способен контролировать противника. Проиграл тот, кто уже не может сопротивляться или сдается. А кого больше осталось - это мало о чем говорит.

История, аналитика, прогнозы 12 Июль 2018 16:41 #4409

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
Plombir пишет:
А ты не зщнаешь где?
Неужели в историческом и культурном центре города?

В абсолютном большинстве известных мне городов - да, именно там.
Там же находятся ФСБ-МВД-РГ, суды, там же базируются депутатики всех мастей и проч. властные персонажи.

Plombir пишет:
В угрожаемый период "чиновники, стр-ры управления" как минимум будут рассредоточены, а скорее всего и укорыты в защищённых местах - тут например, в РБ. одних бункеров времёп ХВ дофига и больше. Да что говорить - если к примеру (я уж про Минск, полскольку он ближе) саданут в центр Минска - то Батьку в Дроздах (его резиденция) и не поцарапают! Как и всех основных его прихлебателей, пардон, "чиновников и структуры".
В ещё большей степени это касается России.

А с чего это ты решил, что угрожаемый период обязательно будет? Не, он конечно может иметь место, но совсем не обязательно.
Вполне возможно, что подготовка противником нападения будет сопровождаться политической маскировкой, временной разрядкой, объявлением переговоров, или даже произойдет в период проведения переговоров, как например, нападение Японии на США.

Дальше - с чего ты решил, что все структуры управления будут обязательно эвакуироваться?
Полная эвакуация всег госструктур невозможна даже в случае объявления общей эвакуации населения - даже в этом случае часть государственных служащих и полиции остается чтобы защитить имущество от мародерства, а население - от паники и хаоса.

В случае же, если общая эвакуация объявлена не будет, из городов убегут только небольшое количество высших чиновников (ну как это было в Крымске, когда из города по-тихому удрали только местный глава администрации и ещё пара-тройка чинуш, при этом даже местных депутатиков бросили), причем скрытно, так, чтобы не вызвать массоввого бегства своих же подчиненных и распространения хаоса.

И такое бегство ни в коем случае нельзя назвать "рассредоточением структуры управления". Ты был когда-нибудь в серьезных госудасртвенных сруктурах - в российских министерствах, в комитетах регионов? - а я, знаешь ли, бывал и регулярно бываю. В двух федеральных министерствах и нескольких комитетах СПб... И с трудом пресдтавляю, как и куда всю эту ораву чинуш можно рассредоточить так, чтобы она продолжала функционировать и осуществлять управление. Поэтому эвакуация госчиновников почти однозначно будет означать как минимум серьезное сокращение их управленческих возможностей.

Отсюда вывод - на угрожаемый период надейся, но готовься к внезапному удару. Именно так, как это было описано в методичках ГО эпохи СССР. Там тоже про эвакуацию писалось, но население предписывалось готовить к худшему из возможных сценариев.

Plombir пишет:
При чём тут евреи и германская расовая теория, на которой и строился рейх? Зачем за уши притягивать то, что не к месту?
Немцы что, останавливали наступление, фронтовые части бросали на уничтожение евреев? "Москву потом возьмём - важнее евреев перебить"?

При том, что твоя логика "по населению бить не будут, ибо это не логично" очень похожа на логику еврейского населения в западной части СССР перед войной.
Жертвы холокоста размышляли так:
- немцы культурные, мы это видели в 1915-1918 гг
- немцы за свободную торговлю и частную собственность
- немцы уважают тех, кто знает немецкий язык (а таких среди говорящих на идиш российских евреев было очень много)
- с какого перепугу немцы будут просто тупо убивать лояльное к ним население, вместо того, чтобы его использовать в своих интересах - в роли посредников при общении со славянскими аборигенами, переводчиков, торговых агентов и проч?

Во всей этой совсем не лишенной смысла системе рассуждений был один изъян, который есть и у тебя - вместо того, чтобы понять логику противника, ты приписываешь ему свою логику.
Жертвы холокоста думали (и ты всед за ними), что рационалистические факторы "разумного эгоизма" и личной выгоды универсальны и одинаково действую на всех людей. А это не так. Жизнь показала, что у немецких нацистов картина мира в головах была совсем иной, и разумному использованию лояльных к немцам еврейских масс они предпочли их поголовное уничтожение, прямо противореча своей, казалось бы, объективной выгоде... Еврейские рабочие были готовы работать на немцев не за страх, а за совесть, знали немецкий, имели высокую квалификацию, но их отправили в газовые камеры, а русские работяги старались вредить где только можно и помогать подполью... В немецких госпиталях не хватало врачей, а в паре километрах от этих самых госпиталей, где мез медицинской помощи маялись раненные, квалифицированные врачи-евреи, знающие немецкий, сидели за колючей проволокой гетто или чистили сточные канавы под охраной унтерменшей из восточных батальонов... Примеров - тьма.

Поэтому, чтобы понять схему действий противника и спрогнозировать его действия, нужно поменьше думать о том, что в твоем представлении логично и правильно.
Нужно смотреть, как действует противник в аналогичных ситуациях, какие цели выбирает, что считает важнейшей задачей и т.д. И исходя из этого и делать выводы, а не из отвлеченных умозрительных заключений о некой предполагаемой выгоде тех или иных действий.

Plombir пишет:
Ну вот. Наконец сам приходишь что уничтожение структуры управления войсками (или попытка её уничтожения, ибо инфраструктура - это не чисто штабы с телефонами) важнее чем уничтожение Исаакия и Эрмитажа!
А уж кого между делом из населения угробят - это дело девятое.
В Минске я не знаю важных военных объектов, на которые стали бы тратить стратегическое ЯО

А я не говорил тебе, что Эрмитаж является целью для удара. Я предполагаю, что город будет разрушен, а если при ударе по Фрунзенской набережной или по Лубянке постадает Третьяковка, то, знаешь ли, тамошним обитателям будет пофигу, что за цель была в эпицентре.

В Минске, насколько я понимаю, удары наиболее вероятны по правительственному кварталу и ж-д узлу... две бомбы по 475 кт, подорванные над этими точками город практически уничтожат. Да, по окраинам сохранятся обожженные коробки зданий без окон и крыш, может это тебя утешит...
Последнее редактирование: 12 Июль 2018 16:41 от brigant.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Wladim753, OSpodd, Шмель, Омич

История, аналитика, прогнозы 12 Июль 2018 16:56 #4410

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
:woohoo:
Бригант молодчина. Отлично всё разложил.
С Пломбиром не разговариваю.
Последнее редактирование: 12 Июль 2018 16:57 от Puundik.

История, аналитика, прогнозы 12 Июль 2018 17:14 #4411

• OSpodd
  • OSpodd аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 75
Согласен. Спасибо brigant.

История, аналитика, прогнозы 12 Июль 2018 17:36 #4412

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Отсюда вывод - на угрожаемый период надейся, но готовься к внезапному удару.

Ладно-ладно, буду готовиться. :cheer: :P
:cheer:
Надеюсь, ты не думаешь, что я, типа, для себя решил, что "городам ничего не угрожает, и потому..."
Всё это лишщь теоретические рассуждения.
Ни я, ни ты, не можем знать, как ОНО в случ-чего будет. Моя теория вообще - "готовится "в общем"" - а там видно будет что пригодится и в каком контексте.
В Минске, насколько я понимаю, удары наиболее вероятны по правительственному кварталу и ж-д узлу... две бомбы по 475 кт, подорванные над этими точками город практически уничтожат. Да, по окраинам сохранятся обожженные коробки зданий без окон и крыш, может это тебя утешит...

Ты знаешь - утешит.
Даёт неслабый шанс. Мнге похер на инфраструктуру. я выживальщик, мне свою тушку сохранить важно.
"практически уничтожат" и "реально уничтожат" - разные вещи.
Я говорю за то. что уничтожение население не м.б. самоцелью. Хотя бы потому, что при существующих запасах ЯБ это нереально в принципе.
А вот при ударах по критическеой инфраструктуре, даже при всех скорбных для населения факторах, шанс - есть.

ну и на закуску

Там есть занятные мысли
Спасибо сказали: brigant

История, аналитика, прогнозы 14 Июль 2018 08:15 #4413

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893

История, аналитика, прогнозы 14 Июль 2018 14:49 #4414

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777

История, аналитика, прогнозы 15 Июль 2018 08:26 #4415

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Хазин
====

МИХАИЛ ХАЗИН: ПОЧЕМУ НЕРВНИЧАЮТ ЗАПАДНЫЕ ЭЛИТЫ?
То, что сегодня происходит в политической среде Запада до безумия напоминает то, что произошло в СССР в конце 80-х годов

13 июля 2018
Почему сегодняшняя ситуация в политической жизни вызывает такое раздражение практически у всех: у политиков, у экспертов, даже у рядовых обывателей? Почему они нервничают по поводу происходящих событий, почему регулярно называют тех или иных политиков «сумасшедшими» или «психами», почему политики совершают совершенно дикие с точки зрения нормальной жизни поступки (вроде провокации со Скрипалями, которые устроили англичане)

С чего вдруг? Ну да, кризис, но это не первый кризис на нашем веку. Ну, точнее, он, конечно, круче многих предыдущих, но большая часть населения (в том числе — политики) этого совершенно не понимают. Пока, во всяком случае. Что же такое случилось с людьми, что они чувствуют, чувствуют настолько, что крайне болезненно реагируют на подчас самые невинные раздражители (ну, грубо говоря, что заставило правительство Мэй заниматься столь глупой провокацией?). Ответ, в общем, нам понятен, хотя масштаб соответствующего явления, конечно, недооценивается даже сейчас. И состоит этот ответ в понимании того, что тот мир, в котором люди живут уже несколько поколений — разрушается.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

История, аналитика, прогнозы 15 Июль 2018 16:06 #4416

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

m.lenta.ru/articles/2018/01/17/contra/
Последнее редактирование: 15 Июль 2018 16:26 от Schwartzhog.
Спасибо сказали: OSpodd

История, аналитика, прогнозы 17 Июль 2018 05:32 #4417

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь

История, аналитика, прогнозы 17 Июль 2018 11:37 #4418

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, mrking, Voron77

История, аналитика, прогнозы 17 Июль 2018 16:13 #4419

• Eretic
  • Eretic аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 551
Бельгийцы твари ещё те...И Англичане.

История, аналитика, прогнозы 17 Июль 2018 16:27 #4420

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46784
А ещё голландцы с испанцами. :evil:
Я Гражданин Империи

Copyright © 2021. Все права наши.