brigant пишет:
А экономика (работающая) находится где?
Государственные чиновники и структуры управления страной, экономикой, ВПК и проч. - где?
Где находятся штабы армий (общевойсковых и воздушных), военных округов?
А ты не зщнаешь где?
Неужели в историческом и культурном центре города?
В угрожаемый период "чиновники, стр-ры управления" как минимум будут рассредоточены, а скорее всего и укорыты в защищённых местах - тут например, в РБ. одних бункеров времёп ХВ дофига и больше. Да что говорить - если к примеру (я уж про Минск, полскольку он ближе) саданут в центр Минска - то Батьку в Дроздах (его резиденция) и не поцарапают! Как и всех основных его прихлебателей, пардон, "чиновников и структуры".
В ещё большей степени это касается России.
Дело идёт к войне, ага - а управляющие структуры сидят в центре городав и ждут - когда же по ним йобнут?..

И " штабы армий (общевойсковых и воздушных), военных округов" тоже - ну привыкли они к комфорту!..

Я тебе в 103-й раз говорю, что удар по городу в ядерной войне - это уничтожение культурного центра и мало что больше.
brigant пишет:
Во время войны нет населения.
Есть ресурсы - мобилизационные, трудовые, демографические.
Первые воюют, вторые вкалывают, третьи обеспечивают воспроизводство первых и вторых.
И в основном эти ресурсы сосредоточены в городах.
.
Чо-то мне уже стало надоедать напоминать тебе, что "ресурсы - мобилизационные, трудовые, демографические" были важны в 1 и 2 МВ.
В 3МВ (в её горячей стадии) будет важен потенциал ответного удара, только.
Ждать пока ещё нарожают и ещё научат - это слишком долго для нашего времени.
Хватит уже мыслить категориями стрелецких войн
brigant пишет:
Зачем вся эта софистика "по городам будут бить, а по населению не будут"? В начале ВОВ миллионы евреев отказывались эвакуироваться, руководствуясь вполне здравой житейской логикой - с чего это вдруг культурные немцы начнут убивать лояльное к ним население? Зачем? Для чего?
Тебя устроит формулировка, что ядрен-батонами будут бить не по населению, а по городам? Лично меня - вполне...
На территории СПб подрывы ЯБ над Смольным (поражение центров власти), Пулково (аэродромы с возможностью приема стратегов), Сертолово (армейские штабы и силы ПРО), Красным Селом (узлы космической и сверхдлинноволновой связи и управления спутниковой группировкой), Кронштадтом (тыловая база ДКБФ) обеспечат почти полное уничтожение города с большинством населения.
Я думаю, что в Минске будет то же самое.
Из собачьих парикмахеров, собранных по эвакопунктам получатся вполне нормальные зольдаты - когда не будет "МузТВ", а кругом будут одни "зоны поражения" моск быстро очистится от накипи...
При чём тут евреи и германская расовая теория, на которой и строился рейх? Зачем за уши притягивать то, что не к месту?
Немцы что, останавливали наступление, фронтовые части бросали на уничтожение евреев? "Москву потом возьмём - важнее евреев перебить"?
Тень на плетень.
Ну вот. Наконец сам приходишь что уничтожение структуры управления войсками (или попытка её уничтожения, ибо инфраструктура - это не чисто штабы с телефонами) важнее чем уничтожение Исаакия и Эрмитажа!
А уж кого между делом из населения угробят - это дело девятое.
В Минске я не знаю важных военных объектов, на которые стали бы тратить стратегическое ЯО
Не получатся из собачьих парикмахеров зольдаты. Л.с. для трудармии, завалы разбирать - да. А участвовать в современной войне -нет.