Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 10 Июль 2018 09:38 #4381

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216250
Хм, продолжим.
Читаю там. Знает Макс про "газовый крест", знает. Но считает, что тратить на него ББ нет смысла - смысл первого удара - обезоружить противника, в смысле Россию - то есть первый удар пойдёт по военной инфраструктуре чтобу избежать или минимизировать ответку. А "крест" в случае нужды можно добить и потом, обычными боеприпасами.

И по "людям" , по населению также была дискуссия:
Изначально написано Alexkz2007:
Отвечу по пунктам:
1) приоритетная цель удара это анархия у цели удара и максимальная смертность населения. ЯО это не скальпель хирурга, а топор палача. И применение у него соответствующее.
2) при ответном ударе никто ничего перенацеливать не будет. Шарахнут сразу же после подтверждения пусков. Логика, скорее всего, та же, ибо она единственно верная.
3) никаких переговоров после такого не будет. Те кто на фронте будут рвать глотки врагу даже голыми руками до последней капли крови. А кто погиб, того не вернуть. Это ящик Пандоры.

Категорически неверно по всем пунктам. Буквально, каждое слово мимо. Ядерная война имеет стратегию и тактику. Её цель - победа с минимальными потерями. В ней есть место для перенацеливания, переговоров, скальпельных обезоруживающих ударов и даже такой интересной концепции как "само-сдерживание". Надеюсь эта тема будет полезной для многих, уверенных, что выжить ядерный обмен нельзя и что эвакуироваться можно только "в составе колон МЧС" прямиком в военкомат.

Здесь соглашусь - почему-то бытует мнение что ядерная война - это обюязательно "сразу и всем что есть".
Это не война - это самоубийство.
Любая война предполагает победу, а не намерение "просто сжечь планету", так что ЯВ впаолне м.б. растянута по времени, а первый удар - отнюдь не по ОВД и МЧС :P , а по ответному потенциалу.

Хм, и ему соответственно задают вопросы:

===
Мах, простите, бога ради, если я вас неверно понял. Никакой политоты, просто взгляд со стороны. Можно ли трактовать Вашу тему, как попытки представителя потенциального противника склонить часть представителей социума РФ (пусть и весьма незначительную) к бегству/дезертирству вместо коллективного отпора противнику? Разумеется, под благородным предлогом индивидуального выживания.)) Не хотел обидеть, но, согласитесь, подобная трактовка имеет право на существование (свобода слова,не?)
==
Знаете, не обижайтесь, но для определённого процента российского социума, наиболее вероятным, хоть может и неожиданным, противником являетесь Вы. И в последние годы этот процент начал заметно расти. А я лишь пиксели на мониторе. Дорогим россиянам меня бояться незачем.
===

Ну да, "он лишь пиксели на мониторе, сволочь.
Реально-то да - склонение к "нахер военкомат, нахер гос-во - ховаяся в бульбу!"

===

Изначально написано Дубнинец:
По теме. Куда упадет в случае П я знаю, розу ветров тоже знаю для данной местности. Не по Максовским картам, а руководствуясь логикой. Какие-то объекты я могу не предусмотреть, конечно (тупо не знать), но от случайностей никто не застрахован. В принципе, свои шансы не сдохнуть сразу оцениваю очень высоко. Дальше валить. Подальше от эпицентров и военкоматов, тупо сидеть и ждать. Дальше решение по обстоятельствам. Если загрязнение небольшое и военкоматы не лютуют, то можно оставаться в первом Жокервилле, там хорошо. Если фон сильный или военкоматы лютуют - валить еще дальше, примерно 130 км. Все. Там совсем уныло в плане комфорта, мебели и т.д., но там НЕЧЕГО бомбить и там хрен какой военкомат меня найдет. А потом видно будет. Главное - не попасть под сам батон + не попасть под мобилизацию. Остальное пережить реально.

Max-Rite
+151.

А не проще ли сразу свалить подальше? Не рискуя. Через пару месяцев и фон спадёт и политический расклад устаканится более-менее?
Последнее редактирование: 10 Июль 2018 09:55 от Plombir.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: 12х76

История, аналитика, прогнозы 10 Июль 2018 11:04 #4382

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2499
Да-с... Прошу не кидать тапками, мнение моё и не обязательно правильное...
Может, этот Макс и хороший знаток по теме, но...
Он ведь гражданин США? Чё ж так беспокоят-то его наши проблемы? Каким-то обиженным педерастизмом тянет...

Как-то не так давно моя жена приехала на соревнования в Чикаго. И так получилось, что таксист был выходец из СССР. Он расспрашивал их с сестрой как у нас и что, мои рассказывали. И вот после расспросов он погрустнел, немного помолчал и говорит: "А знаете, я вам не верю! Не может быть всё так, как вы рассказываете".
Последнее редактирование: 10 Июль 2018 11:05 от 12х76.

История, аналитика, прогнозы 10 Июль 2018 11:05 #4383

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
Plombir пишет:
Да, жд в центре. Ну и что? Минск весьма большой город. Если йопнут по жд (большого смысла в этом нет, кстати. Не один ли хер с какой станции поезда отправлять) то даже у меня есть много шансов выжить. А пригороды? Да, там рядом правительственный комплекс. Но в угрожаемый период это будут уже просто пустые бетонные коробки - какой смысл их жечь?
Я ещё раз повторю: 1, 2, 3, 5 боеголовок чисто "по городу" мегаполис не уничтожат, хотя, конечно, шороху наведут.
Ч

Как раз таки - уничтожат.
Уничтожить город это совсем не означает закатать его в стекло и стереть в кирпичную крошку всю городскую застройку.

Центр будет уничтожен. А если по окраинам и сохранятся коробки зданий (без окон, без крыш, на 50% и более выгоревшие) - это уже ничего не изменит.
Город как культурный, экономический, транспортный центр, как средоточие властных органов - существовать перестанет.
Спасибо сказали: OSpodd

История, аналитика, прогнозы 10 Июль 2018 11:16 #4384

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
brigant пишет:
Plombir пишет:
Да, жд в центре. Ну и что? Минск весьма большой город. Если йопнут по жд (большого смысла в этом нет, кстати. Не один ли хер с какой станции поезда отправлять) то даже у меня есть много шансов выжить. А пригороды? Да, там рядом правительственный комплекс. Но в угрожаемый период это будут уже просто пустые бетонные коробки - какой смысл их жечь?
Я ещё раз повторю: 1, 2, 3, 5 боеголовок чисто "по городу" мегаполис не уничтожат, хотя, конечно, шороху наведут.
Ч

Как раз таки - уничтожат.
Уничтожить город это совсем не означает закатать его в стекло и стереть в кирпичную крошку всю городскую застройку.

Центр будет уничтожен. А если по окраинам и сохранятся коробки зданий (без окон, без крыш, на 50% и более выгоревшие) - это уже ничего не изменит.
Город как культурный, экономический, транспортный центр, как средоточие властных органов - существовать перестанет.

Кому интересен в военном и экономическом плане город "как культурный центр", а экономика тут при чём?
Что, Питер без Исаакиевского собора перестанет быть экономическим и пром.центром?.. и транспортным тоже.
Крыши подлатать недолго.
Кстати, там правильно говорят, что у США самая массовая БГ до 0.5 мтн, а чаще - 100 ктн.В ролике же после взрыва мегатонного класса БГ на 8 км уже у зданий только верхние этажи и крыши страдали - и это в поле, не в плотной городской застройке.

И тут соглашусь:

===
Очевидно, что реальные цели боеприпасов простым гражданам достоверно узнать не возможно. Исходя из логики тотального ядерного конфликта, приоритетными будут как раз крупные города. Массовые санитарные потери, беженцы, перегрузка медицинской и социальной службы, массовые санитарные потери, уничтожение мобилизационного резерва и специалистов.
Эта доктрина была просчитана и отброшена за неэффективностью еще в те времена, когда было возможным (и предполагалось) *индивидуальное* поражение каждого населенного пункта, ЕМНИП от 40 тыс. населения. Была доказана неэффективность при чудовищных расходах.

Перечисленные цели- третьестепенные.
Сами посудите- в развитых странах, 70% экономики это сфера услуг. Если прибавить сюда еще безработных и сидящих на соцпособиях- экстерминатус мегаполисов это верное средство снизить расходы бюджета.
Разрушенная промышленность, как показала практика, довольно быстро восстанавливается, население- тоже (см. исторические примеры, их много).
Тот, у кого после обмена ударами сохранится армия, стратегические силы и управление остатками промышленного и людского потенциала- тот и выиграл.

===

То есть - нахер оно нужно, население, жечь его?!..
Последнее редактирование: 10 Июль 2018 12:55 от Plombir.

История, аналитика, прогнозы 10 Июль 2018 11:31 #4385

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
ну, то что максик внедряет заведомо неправильный императив поведения массам тупых хомячков - это понятно... Его мотивы ясны и прозрачны.

Но твоё упорство понять не могу.

Принцип "нахер кому нужно, население жечь" - это из разряда голубой еврейской мечты лета 41-го - сейчас придут культурные немцы, организают торговлю, и мы на этом поднимемся...
Логика та же, тот же отказ от признания реальности.
Спасибо сказали: Wladim753, OSpodd

История, аналитика, прогнозы 10 Июль 2018 12:57 #4386

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
brigant пишет:
ну, то что максик внедряет заведомо неправильный императив поведения массам тупых хомячков - это понятно... Его мотивы ясны и прозрачны.

Но твоё упорство понять не могу.

Принцип "нахер кому нужно, население жечь" - это из разряда голубой еврейской мечты лета 41-го - сейчас придут культурные немцы, организают торговлю, и мы на этом поднимемся...
Логика та же, тот же отказ от признания реальности.

Ты, Бригант, зря переводишь стрелки.
Я нигде не говорю что "население жалеть будут" - я говорю что уничтожение население НЕПОСРЕДСТВЕННО - заведомо невыполнимая задача; и что ББ по центру города совсмем не равняется уничтожению города

История, аналитика, прогнозы 10 Июль 2018 13:37 #4387

• Wladim753
  • Wladim753 аватар
  • Гнусный враг
  • Спасибо получено: 202
Максик сохранил все металлургические и тракторный заводы в Челябинске... :P
Типа чего вам в Че бояться...Магнитку то же не тронул... :blush:
Самое смешное, что у нас сильно с бомбоубежищами и никто не старается...одного начальника над ними недавно посадили...
Кстати тут читал в открытой прессе, что под стадионами, которые построены для мундиаля в обязаловку строили бомбоубежища... кто то там из строителей возмущался этим на всю страну,
что из- за убежищ не успевают к мундиалю ввести в строй объект.. и ему дали укорот...т.е. чуть не посадили..
Так что не все так просто как кажется на первый взгляд..еще неизвестно что под шумок лимпиады строили в 2014г.
Я ненавижу Россию и не уважаю камрадов!
Последнее редактирование: 10 Июль 2018 13:39 от Wladim753.
Спасибо сказали: Schwartzhog

История, аналитика, прогнозы 10 Июль 2018 14:23 #4388

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Я нигде не говорю что "население жалеть будут" - я говорю что уничтожение население НЕПОСРЕДСТВЕННО - заведомо невыполнимая задача; и что ББ по центру города совсмем не равняется уничтожению города

Равняется... Город как промышленный, культурный и экономический центр будет потерян.

- промышленность остановится в любом случае, даже если часть производств и уцелеет - выйдут из строя энергетическая и транспортная сети, население если частично и уцелеет, будет охвачено хаосом;
- экономика - см. выше, сфера услуг, банковский сектор, коммерческое строительство и проч. - эти сферы просто прекратят свое существование.
- культура - это не только Исаакиевский собор. Это, в первую очередь, ТВ, радио и интернет, система образования (ВУЗы сосредоточены в городах), НИИ, в т.ч. оборонного профиля, система здравоохранения (медицинскте центры находятся там же) и проч. Всякие там катасоновы с душеновыми вещают в основном из городов, там же находтся сервера информационных ресурсов.
- система власти - именно города являются центрами власти - и общегосударственной и местной. И именно в столицах власть легитимизируется. Поэтому-то товарищ Сталин и не уехал из Мск в октябре 41-го.... В городах же находтся и большинство сотрудников разного рода полиций - от ФСБ до Росгвардии и проч. Именно из городов оне осуществляют свою деятельность на остальной территории страны.

Кроме того, нужно понимать, что население - это важнейший ресурс. Кадры решают все... А основная масса социально-активного насления сосредоточена именно в городах.

Все эти функции городами будут потеряны при ядерном ударе. Какой процен городского населения уцелеет в первые часы послде взрыва - вопрос дискуссионный, можно его обсудить. Думаю, условно около 50%.
Но в любом случае - города являются такой же главной целью для удара, как и шахты МБР и система ПРО. Какой процент ББ будет выделен для удара по городам - тоже вопрос непростой, но он будет выделен, это к бабке не ходи.
Последнее редактирование: 10 Июль 2018 14:29 от brigant.
Спасибо сказали: oktogen, Wladim753, Priga, Безнадёжный пациент, OSpodd, Schwartzhog, Шмель

История, аналитика, прогнозы 10 Июль 2018 18:24 #4389

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21203
После ядерного удара по городу, скорее всего, весь уцелевший народ разбежится оттуда, спасаясь от радиации. Не многие знают о ней достаточно. А насмотревшись по телику фильмов, где плохие власти ВСЕГДА врут народу при ЧС, чтобы не поднимать панику, и имея ввиду (как реальный пример) также действия властей при аварии в Чернобыле, население уже ни кому верить не будет. Будут бежать как саранча. И для окрестностей, они в принципе саранчой и станут.
Спасибо сказали: oktogen, Безнадёжный пациент, OSpodd, Schwartzhog

История, аналитика, прогнозы 11 Июль 2018 07:24 #4390

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Пожар разгорается.. :evil:

США подготовили новые пошлины против товаров из Китая на 200 млрд долларов

Составлен дополнительный список импортируемых из Китая товаров, против которых могут ввести 10-процентные пошлины, речь идет о продукции на сумму 200 млрд долларов, сообщил представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер.

История, аналитика, прогнозы 11 Июль 2018 08:01 #4391

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Продолжение следует...))
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

История, аналитика, прогнозы 11 Июль 2018 09:16 #4392

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Интересно, какие именно контршаги предпримет Китай. Где-то говорилось что тоже увеличат пошлины на американские товары.
С Пломбиром не разговариваю.

История, аналитика, прогнозы 11 Июль 2018 11:35 #4393

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
brigant пишет:
Plombir пишет:

Равняется... Город как промышленный, культурный и экономический центр будет потерян.

===
Эта доктрина была просчитана и отброшена за неэффективностью еще в те времена, когда было возможным (и предполагалось) *индивидуальное* поражение каждого населенного пункта, ЕМНИП от 40 тыс. населения. Была доказана неэффективность при чудовищных расходах.
Перечисленные цели- третьестепенные.
Сами посудите- в развитых странах, 70% экономики это сфера услуг. Если прибавить сюда еще безработных и сидящих на соцпособиях- экстерминатус мегаполисов это верное средство снизить расходы бюджета.
Разрушенная промышленность, как показала практика, довольно быстро восстанавливается, население- тоже (см. исторические примеры, их много).
Тот, у кого после обмена ударами сохранится армия, стратегические силы и управление остатками промышленного и людского потенциала - тот и выиграл.

История, аналитика, прогнозы 11 Июль 2018 12:27 #4394

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
чушь собачья...

даже лень опровергать, время тратить, честное слово.

История, аналитика, прогнозы 11 Июль 2018 14:18 #4395

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
brigant пишет:
чушь собачья...

даже лень опровергать, время тратить, честное слово.

===
Если у вас не осталось военного потенциала, а у противника он есть- ничего вы не введете. По банальной причине.
Представьте себе ситуацию. Вы- вождь племени Мумбо. Воюете с племенем Юмбо.
В ходе битвы, вы пожгли его вигвамы и разрушили кузницу и мастерскую по изготовлению луков и стрел. Убили половину его воинов.
Вождь Юмбо, напротив, сконцентрировался на уничтожении ваших воинов.
Промежуточный итог:
У вас осталось 5 воинов, почти все вигвамы и кузница с дыркой в крыше.
У Юмбо- 50 воинов и порушенное хозяйство.
В следующем акте драмы, воины Юмбо добьют ваших воинов, а их вождь прикажет натянуть вашу шкуру на там-там. А после начнет строить новые вигвамы и кузницу с мастерской.

История, аналитика, прогнозы 11 Июль 2018 15:22 #4396

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
И это чушь... Летом 41-го СССР потерял практически всю кадровую армию, но наличие мобилизационных ресурсов и работающая экономика страны позволили создать новую армию и вооружить ее современным оружием.

Все, что пишет максик банально противоречит базовым принципам стратегии и политики.
Нет смысла даже разбирать это - мало-мальски образованному человеку понятно, что это просто целенаправленная пропаганда, цель которой - не дать населению противника применить правильную стратегию выживания (ГО).

История, аналитика, прогнозы 11 Июль 2018 17:00 #4397

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Ты ещё вспомни, как Пётр Первый потерял армию под Нарвой, а потом налил новых пушек, собрал новую армию, и победил под Полтавой... :idea:

"Полководцы готовятся к прошедшим войнам", а историики, увы, других и представить не в состоянии.

Раньше войны длились десятилетиями, потом - годами. Потом - как с Югославией - месяцами. ПАотом - как с Ираком - недели.
При наличии ЯО и средств доставки война хоть и может длиться недели (чисто на переговоры), сами БД будут идти очень кратко - хуякс-хуякс, - разошлись, посчитали потери. Какой там "моб.резервы", о чём ты. С трёхлинейками в окопы говтовишься?
Мобрезерв - из собачьих парикмахеров, мерчендайзеров и айтишников, ага...
Прикинь, сколько нужно времени (и ресурсов) чтобы подготовить пилота совпременного истребителя. Даже - водителя танка. Оператора ракетной установки...
Это "несколько дОльше", чем разбирать ППШ и научиться мотать портянки - как было раньше.
Нахер он нружен в современной войне, ээтот "мобилизационный ресурс" - а вот выведенная из строя электростануия, газовое хранилище, ж/д узел - махом превращает этот самый "мобресурс" в стадо, которое, прикинь, кормить надо! Из Госрезерва! Сами кормиться-то давно разучились, и, лишённые привычной кормёжки, разнесут всё нахер! Впору самим их бомбить, как было показано в "Смерть травы" китайцами - что делать с голодными и озверевшим населением?
А вот потратить боезаряды (которых совсем недохера!) на терминацию лишних ртов и повышение боевого духа деействующей армии (чтоб было за кого и чего мстить!) -= это да, это разумно. ага...
Оно ведь, это "население", этот "моб.ресурс" на коленке, без комплектующих, как ППШ в кроватной мапстерской или как хуситы там всякие свои ракеты из ржавых труб делает - мигом сделает новые Калибры, Кинжалы, Искандеры, ага! :P

Кое что в мире и в стратегии изменилолсь с появлением ядерного оружия и почти моментальных ср-в доставки
Спасибо сказали: Безнадёжный пациент

История, аналитика, прогнозы 11 Июль 2018 17:04 #4398

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
brigant пишет:
И это чушь... Летом 41-го СССР потерял практически всю кадровую армию, но наличие мобилизационных ресурсов и работающая экономика страны позволили создать новую армию и вооружить ее современным оружием.

В том-то и дело - что "работающая экономика".
В 1 и 2 МВ было понятие тыла и фронта, и фронту доставалось намного больше звиздюлей чем тылу - было тупо недостать.
Сейчас всё иначе.
Что сделал бы "моб.ресурс" СССР без вывезенных эвакуированных заводов, без уничтоженныхз в тылу электростанций? Ни-ху-я. Только что как у Михалкова в его позорном фильме - с палками на пулемёты.
Само по себе "население" ничего не решает
А экономика - решает. И армия - решает.
Вот и бить будут в первую очередь по армии, во-вторую - по экономическому потенциалу, - и лишь в третью - по населению.

История, аналитика, прогнозы 11 Июль 2018 17:18 #4399

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
А экономика (работающая) находится где?

Государственные чиновники и структуры управления страной, экономикой, ВПК и проч. - где?

Где находятся штабы армий (общевойсковых и воздушных), военных округов?

Если в Мск взорвут бомбы над Лубянкой и Фрунзенской набережной - населению в радиусе 6-12 км будет не пох ли, что было целью ударов?

Во время войны нет населения.
Есть ресурсы - мобилизационные, трудовые, демографические.
Первые воюют, вторые вкалывают, третьи обеспечивают воспроизводство первых и вторых.
И в основном эти ресурсы сосредоточены в городах.

Зачем вся эта софистика "по городам будут бить, а по населению не будут"? В начале ВОВ миллионы евреев отказывались эвакуироваться, руководствуясь вполне здравой житейской логикой - с чего это вдруг культурные немцы начнут убивать лояльное к ним население? Зачем? Для чего?
Тебя устроит формулировка, что ядрен-батонами будут бить не по населению, а по городам? Лично меня - вполне...

На территории СПб подрывы ЯБ над Смольным (поражение центров власти), Пулково (аэродромы с возможностью приема стратегов), Сертолово (армейские штабы и силы ПРО), Красным Селом (узлы космической и сверхдлинноволновой связи и управления спутниковой группировкой), Кронштадтом (тыловая база ДКБФ) обеспечат почти полное уничтожение города с большинством населения.
Я думаю, что в Минске будет то же самое.

Из собачьих парикмахеров, собранных по эвакопунктам получатся вполне нормальные зольдаты - когда не будет "МузТВ", а кругом будут одни "зоны поражения" моск быстро очистится от накипи...
Последнее редактирование: 11 Июль 2018 17:26 от brigant.
Спасибо сказали: oktogen, Wladim753, OSpodd

История, аналитика, прогнозы 11 Июль 2018 18:10 #4400

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
brigant пишет:
А экономика (работающая) находится где?

Государственные чиновники и структуры управления страной, экономикой, ВПК и проч. - где?

Где находятся штабы армий (общевойсковых и воздушных), военных округов?

А ты не зщнаешь где?
Неужели в историческом и культурном центре города?
В угрожаемый период "чиновники, стр-ры управления" как минимум будут рассредоточены, а скорее всего и укорыты в защищённых местах - тут например, в РБ. одних бункеров времёп ХВ дофига и больше. Да что говорить - если к примеру (я уж про Минск, полскольку он ближе) саданут в центр Минска - то Батьку в Дроздах (его резиденция) и не поцарапают! Как и всех основных его прихлебателей, пардон, "чиновников и структуры".
В ещё большей степени это касается России.
Дело идёт к войне, ага - а управляющие структуры сидят в центре городав и ждут - когда же по ним йобнут?.. :neutral: И " штабы армий (общевойсковых и воздушных), военных округов" тоже - ну привыкли они к комфорту!.. :P
Я тебе в 103-й раз говорю, что удар по городу в ядерной войне - это уничтожение культурного центра и мало что больше.

brigant пишет:

Во время войны нет населения.
Есть ресурсы - мобилизационные, трудовые, демографические.
Первые воюют, вторые вкалывают, третьи обеспечивают воспроизводство первых и вторых.
И в основном эти ресурсы сосредоточены в городах.

.

Чо-то мне уже стало надоедать напоминать тебе, что "ресурсы - мобилизационные, трудовые, демографические" были важны в 1 и 2 МВ.
В 3МВ (в её горячей стадии) будет важен потенциал ответного удара, только.
Ждать пока ещё нарожают и ещё научат - это слишком долго для нашего времени.
Хватит уже мыслить категориями стрелецких войн
brigant пишет:
Зачем вся эта софистика "по городам будут бить, а по населению не будут"? В начале ВОВ миллионы евреев отказывались эвакуироваться, руководствуясь вполне здравой житейской логикой - с чего это вдруг культурные немцы начнут убивать лояльное к ним население? Зачем? Для чего?
Тебя устроит формулировка, что ядрен-батонами будут бить не по населению, а по городам? Лично меня - вполне...

На территории СПб подрывы ЯБ над Смольным (поражение центров власти), Пулково (аэродромы с возможностью приема стратегов), Сертолово (армейские штабы и силы ПРО), Красным Селом (узлы космической и сверхдлинноволновой связи и управления спутниковой группировкой), Кронштадтом (тыловая база ДКБФ) обеспечат почти полное уничтожение города с большинством населения.
Я думаю, что в Минске будет то же самое.

Из собачьих парикмахеров, собранных по эвакопунктам получатся вполне нормальные зольдаты - когда не будет "МузТВ", а кругом будут одни "зоны поражения" моск быстро очистится от накипи...

При чём тут евреи и германская расовая теория, на которой и строился рейх? Зачем за уши притягивать то, что не к месту?
Немцы что, останавливали наступление, фронтовые части бросали на уничтожение евреев? "Москву потом возьмём - важнее евреев перебить"?
Тень на плетень.

Ну вот. Наконец сам приходишь что уничтожение структуры управления войсками (или попытка её уничтожения, ибо инфраструктура - это не чисто штабы с телефонами) важнее чем уничтожение Исаакия и Эрмитажа!
А уж кого между делом из населения угробят - это дело девятое.
В Минске я не знаю важных военных объектов, на которые стали бы тратить стратегическое ЯО

Не получатся из собачьих парикмахеров зольдаты. Л.с. для трудармии, завалы разбирать - да. А участвовать в современной войне -нет.

Copyright © 2021. Все права наши.