Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 25 Май 2018 08:30 #4141

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
Plombir пишет:
Ну да, дядя Вова уж такой наивный... :neutral:

Только то, что оно всё есть сейчас - это потому, что в своё время не кидались с шашками на танки, а тихо, НЕ ОБОСТРЯЯ, прогибаясь где нужно и сглаживая углы, делали вот всё это: и Калиброы, и булаву, и Армату, и тд и тп. НЕ ОБОСТРЯЯ.
Потому и всё это сейчас ЕСТЬ.
И на всё это нужно было время и ресурсы.
Это только историки считают, что всё берётся "из исторической неизбежности", на савмом деле на каждый винтик и проводок в Калибр нужно время, люди, ресурсы, технолгиии, и главное - ВРЕМЯ! - которое выигрывается в т.ч. и "необострением".

Ты тут не раз уже высказывался "исторически", что Сталин был такой дурак - старался тоже вот "не обострять". а надо было...
Вообще-то у Сталина была и Испания, и финская война. Ка и у Путина - Сирия и Крым.
Но предположим, Сталин взял и залупился с Гитлером, скажем. в 39-м. Сразу после Польши.

На выходе: Т-34 нет, КВ - нет, гвардейских миномётов - нет, толковой артиллерии ещё нет. - и при этом Сталина как агрессора ебашит не только Гитлер (которого Запад и выращивал как противовес большевизму), а и США, и Англия, и все вместе, забыв прежние распри, ебашили вместе бы "проклятый агрессивный коммунизм"...
"надо обострять"... :neutral:

Всё Вова правильно делает.

Дядя Вова - обычный человек, живущий по сосбтвенным представлениям о мире и обществе... Точно такие же представления об этих вещах - у любого водителя автобуса или сантехника. В этом плане дядя Вова полностью отвечает социальному запросу общества, тут спора нет.

Что касается Т-34 и всего прочего - я тебе уже много раз говорил: сравни военные потенциалы СССР и Рейха в 37 и 41 годах, и ты поймешь, кому в большей степени помогло наше стояние в стойле и кто эти четыре года с большим тольком использовал.
Последнее редактирование: 25 Май 2018 08:30 от brigant.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

История, аналитика, прогнозы 25 Май 2018 08:42 #4142

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
brigant пишет:
Plombir пишет:
Ну да, дядя Вова уж такой наивный... :neutral:

Что касается Т-34 и всего прочего - я тебе уже много раз говорил: сравни военные потенциалы СССР и Рейха в 37 и 41 годах, и ты поймешь, кому в большей степени помогло наше стояние в стойле и кто эти четыре года с большим тольком использовал.
:neutral:
А ничего что гитлера спонсировали? А у нас поднимали страну на свои кровные. У меня вот почти вся семья полегла ради вот этого будущего, индустриализации и прочего. Понятно что рассуждать отсюда хорошо и можно сколько угодно. МОл например можно было бы взять кредитов на западе.
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 25 Май 2018 08:44 от Voron77.
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76

История, аналитика, прогнозы 25 Май 2018 09:37 #4143

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216319
brigant пишет:
Дядя Вова - обычный человек, живущий по сосбтвенным представлениям о мире и обществе... Точно такие же представления об этих вещах - у любого водителя автобуса или сантехника. В этом плане дядя Вова полностью отвечает социальному запросу общества, тут спора нет.

Да-а-а????? :neutral:
А я и не знал... :1
Я думал, что у дяди Вовы "представления о мире и обществе" существенно шире и глубже, чем "у любого водителя автобуса или сантехника". :idea:
Просто в силу:

- соображалки (из-за чего он стал президентом. Не ты и не я. И не водитель автобуса)

- специального образования (всё же в КГБ его готовили, в разведке работал - и уже потому у него представления о мире поглубже, чем у водителя трамвая и, даже, чем у историка... :neutral: )

- специального опыта - то, что он рулит страной столько лет, какой "принял" и какая сейчас роль в мире, - это со счетов не скинешь

- наличия в окружении, полагаю, неглупых людей, на чьё мнение можно опираться (хотя исходить, конечно, из своего)

- наличия на порядки бОльшей информации о происходящем в мире, нежели чем у водителя автобуса и даже историка; просто за счёт работающих на него служб.
Да, бывает что обилие информации тоже не благо - в ней тонут, не сумея вычленить главное - как, к примеру, Сталин, опираясь на вполне достоверную информацию, что Гитлер не готовится к зимней войне (смазка, топливо, обмундирование), отметал все другие звоночки, не допуская и мысли что фюрер настолько отморозок, что решит завалить СССР за лето-осень; но всё же иметь много информации из разных источников полезней, чем только из СМИ и исторических мунускриптов.... А жизнь показывает что Путин с информацией работать умеет. Собственно, думаю, это и есть основное, чему учат в спецслужбах - работать с информацией и с людьми.

А у тебя получается, что он всего лишь "полностью отвечает социальному запросу общества"
То есть взял и подстроился под запросы общества - за то и ценят... :neutral: Ага...

Я думаю чуть по-другому.
Полит.лидер, в частности дядя Вова, "запросы общества" конечно учитывает - но прекрасно понимает, что "общество" в массе своей - это, извините, стадо, которое сегодня хочет одного ("Победим проклятых немцев, обижающих братьев-сербов!" 1МВ), завтра другого ("Задолбала эта война, хотим мира любой ценой!"); а в целом общество хочет, как и во времена Древнего Рима, "хлеба и зрелищ".
Так везде. Чтоб хорошо жилось.

А вот каким путём "общество" к этому доставить - это он должен решать сам... Можно, как Навальный обещает, "взять всех и пересажать", зарплаты поднять, Крым - вернуть; со Штатами не соориться - авось санкции снимут (как Собчак хочет), и вообще по-Шариковски "взять всё и поделить!" - и на какое-то время "общество возрадуется". А вот что потом...
Так вот. У Путина наверняка есть своя модель происходящего и того, к чему мы должны идти - и, представь себе, эта модель скорее всего очень рОзнится с моделью водителя автобуса ("Чтоб зарплату подняли и меньше работать") и даже историка ("Чтоб зарплату подняли, гранты жирнее; и чтоб Россия была великой - но не за мой счёт!")
Он это не озвучивает, но, поскольку его модель объективно способствует нормальной жизни и историка, и водителя трамвая - его поддерживают.
Но это не значит, что он только и исключительно озабочен чтобы историку и водителю было хорошо в данный момент - приходится думать и на перспективу... А это - иногда и непопулярные решения (вот Медведева "оставил"; в Сирии по пендосам "не бахнул" (как и водитель, и историк хотели б...), и тд и тп.

Так что тут ну никак не соглашусь. "Обычный человек, живущий по обычным представлениям..."
В таком случае на твою зарплату и твою должность вполне можно сажать дворника-таджика, поскольку у него тоже есть свои представления об истории, и он "обычный человек", какая нахер между вами разница? Его мнение против твоего, всего-то (если диплом и аспирантуру отставить в сторону)..

Ну и насчёт Сталина - ну да, ну да. Германия четыре года развивалась, а Сталин ротом мух ловил... И, опять же - говорил тебе! - если бы "Сталин начал сам" - его кромсали бы вместе с Гитлером и Англия, и США. И весь "цывилизованный мир". Легко из будущего поплёвывать на прошлое "надо было вот так!..." :S
Спасибо сказали: 12х76

История, аналитика, прогнозы 25 Май 2018 14:08 #4144

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
ИЩЕНКО: ПУТИН ДАВНО ПРЕВЗОШЕЛ ДОСТИЖЕНИЯ СТАЛИНА

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

История, аналитика, прогнозы 25 Май 2018 18:22 #4145

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Не знаю, превзошел или нет, но мне Путин больше нравится :nja

внешнеполитических сливов и глупостей мирового масштаба он делает точно меньше. Ну и неоспорим факт, что при великом Сталине нас бы всех уже давно расстреляли (Ищенко тоже :cheer: ) Умиляют сталинисты, не осознающие свою судьбу каком-нибудь 38 году...
Спасибо сказали: Schwartzhog

История, аналитика, прогнозы 25 Май 2018 18:44 #4146

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
brigant пишет:
Не знаю, превзошел или нет, но мне Путин больше нравится :nja

внешнеполитических сливов и глупостей мирового масштаба он делает точно меньше. Ну и неоспорим факт, что при великом Сталине нас бы всех уже давно расстреляли (Ищенко тоже :cheer: ) Умиляют сталинисты, не осознающие свою судьбу каком-нибудь 38 году...

Всех бы расстреляли?
Может кого-нибудь бы оставили? Как так вышло, что у меня в семье, в родственнниках, никого не то что не расстреляли, но даже не посадили? Это были какие-то неправильные родственники, или?..

История, аналитика, прогнозы 25 Май 2018 18:49 #4147

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
наверное потому, что не болтали так много, как ты ))

кто сидел тихо, не болтал лишнего, не вылезал, руки на собраниях поднимал, когда и как начальство скажет и тд. - понятно, имели больше шансов выжить...

критическое восприятие действительности в то время уже само по себе было преступлением...
Последнее редактирование: 25 Май 2018 18:52 от brigant.

История, аналитика, прогнозы 25 Май 2018 18:59 #4148

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Вот тут ты не прав.

У меня прапрадеда и его двух братьев раскулачили и в Сибирь выслали. Мой прапрадед послал там Советскую власть и вернулся. Гордился тем что за всю жизнь на Советы ни дня не проработал. Умудрился открыть частный магазин при какой то конторе. И умер своей смертью. И наказал себя похоронить отдельно от всех на холме, ибо считал себя выше остальных, даже родственников. К тому же был хаджи. И его почему-то не расстреляли, даже не посадили)))

Так что все эти истории про миллионы расстрелянных - под большим вопросом. Были ли эти миллионы. Тысячи точно были, может и больше но чтобы прям МИЛЛИОНЫ.......

История, аналитика, прогнозы 25 Май 2018 18:59 #4149

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ну, видать не всех "критически мыслящих" попересажали, кто-то выжил и размножился.
Причём в невероятных объёмах - вон сколько их развелось.
А люди, родствненники - они скорее просто работали, а не занимались "критикомыслием". Некогда им было. Не из графьёв. Наверно потому и претензий к ним не было.
Это сейчас стало модным: если "самостоятельномыслящий" - то непременно "критическимыслящий", и, естественно, "всё не так" и "путинслил".
Но я допускаю, что тогда не у всех было время, желание и информация чтобы критиканствовать. Как ни грустно. Зато - в строительстве страны и в войне поучаствовали - теперь есть кому и чего покритиковать...

История, аналитика, прогнозы 25 Май 2018 19:08 #4150

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
osetindvr пишет:
Вот тут ты не прав.

У меня прапрадеда и его двух братьев раскулачили и в Сибирь выслали. Мой прапрадед послал там Советскую власть и вернулся. Гордился тем что за всю жизнь на Советы ни дня не проработал. Умудрился открыть частный магазин при какой то конторе. И умер своей смертью. И наказал себя похоронить отдельно от всех на холме, ибо считал себя выше остальных, даже родственников. К тому же был хаджи. И его почему-то не расстреляли, даже не посадили)))

Так что все эти истории про миллионы расстрелянных - под большим вопросом. Были ли эти миллионы. Тысячи точно были, может и больше но чтобы прям МИЛЛИОНЫ.......

Ну, про миллионы - я нигде не говорил... твой прадед - реально крут, гордись... Но был бы он русским ижил бы в какой-нибудь Рязани - расстреляли бы, или в лагерь загнали.
А Восток - дело тонкое, в Узбекистане и в 30-е годы у власти были чингизиды, и ничего, национальные кадры, надо потерпеть и тэдэ...

Видишь ли, у нас в стране - вечные качели - из одной крайности в другую.
То у нас вообще не было ни каких репрессий, а так, отдельные "нарушения социалистической законности", осужденные Партией.
Потом внезапно, оказалось, что кровавый Сталин лично убил 40 миллионов человек, а остальных в ГУЛАГ загнал и сам вокруг с ружьем бегал, сторожил, чтобы не разбежались.
А теперь опять - великий Сталин все делал правильно, это Хрущев проклятый все исппортил, а был бы жив "батяня", уже при коммунизме жили бы...

История, аналитика, прогнозы 25 Май 2018 19:15 #4151

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
За качели согласен. На Сталина выливали ушаты говна во времена когда я жил. То есть с 80-х и дальше. Но мой отец всегда его уважал, и мне это чувство внушил. А в истории СССР, особенно в истории военных персоналий СССР он шарил очень хорошо. Хобби у него было такое. Сколько альбомов у него было с статьями про всяких генералов и маршалов. И он таки тоже меня подсадил на военную историю. тоже кое какие книги почитал. Но у нас подход разный. Я читал много про все а он узко про ВМВ.

История, аналитика, прогнозы 25 Май 2018 19:16 #4152

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Ну, видать не всех "критически мыслящих" попересажали, кто-то выжил и размножился.
Причём в невероятных объёмах - вон сколько их развелось.
А люди, родствненники - они скорее просто работали, а не занимались "критикомыслием". Некогда им было. Не из графьёв. Наверно потому и претензий к ним не было.
Это сейчас стало модным: если "самостоятельномыслящий" - то непременно "критическимыслящий", и, естественно, "всё не так" и "путинслил".
Но я допускаю, что тогда не у всех было время, желание и информация чтобы критиканствовать. Как ни грустно. Зато - в строительстве страны и в войне поучаствовали - теперь есть кому и чего покритиковать...

Пломбир, хочешь ты или не хочешь, но, к сожалению, критическое мышление - свойство образованного человека. И не надо путать его с банальной русофобией, которую мы видим сейчас.
Но любая наука невозможна без критического анализа полученной информации, без критики оппонентов и проч. вещей. А раз появившись у человека - критическое мышление проявляется снова и снова - не только в профессиональной деятельности, но и в других сферах жизни.
Вспомни, откуда поперла антисоветчина в 60-80-е гг - из столичных НИИ в основном инженерно-технической напрвленности. Те же Солженицын (математик), Сахаров (физик) и т.д.

А простым работягам, им что, они вполне могут и без критицизма, отработал 8 часов, принял пивка - и на танцы... Жизнь прекрасна!

А ты у нас индивид с ярко выраженным критическим мышлением. И представить тебя тупо, как попка, повторяющим довольно примитивную советскую пропаганду второй половины 30-х гг я затрудняюсь. Скорее она бы вызвала у тебя отторжение, наподобие того, что ты испытываешь к белорусской пропаганде.

История, аналитика, прогнозы 25 Май 2018 19:19 #4153

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Иногда за критическое мышление принимают простое упрямство.

Не в отношении кого-то конкретно говорю. А вообще. Сам такой бываю иногда)

История, аналитика, прогнозы 25 Май 2018 19:23 #4154

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
osetindvr пишет:
За качели согласен. На Сталина выливали ушаты говна во времена когда я жил. То есть с 80-х и дальше. Но мой отец всегда его уважал, и мне это чувство внушил. А в истории СССР, особенно в истории военных персоналий СССР он шарил очень хорошо. Хобби у него было такое. Сколько альбомов у него было с статьями про всяких генералов и маршалов. И он таки тоже меня подсадил на военную историю. тоже кое какие книги почитал. Но у нас подход разный. Я читал много про все а он узко про ВМВ.

Вот-вот... нынешний сталинизм - это, в известной стпени, протест против того говна, которое вывливали на совесткий период истории и на Сталина в 90-е годы. Чего только тогда не пейсали, Боже ж ты мой... И 100 миллионов жертв сталинизма (типа 50 млн в ВОВ, 50 млн расстреляли) и столько всякой хуетени, что у психически здорового человека нормальной реакцией и должен был стать протест.

Но у нас протест вылился в форму полного отрицания фактов - раз на Сталина гонит вот это вот говно, которое реально надо бы перестрелять, значит Сталин все делал правильно! - вот простая житейская логика, родившаяся от просмотра российского сванидзе-любимовского ТВ 90-х гг.

А твой отец, в те годы сохранивший верность идеалам и самостоятельность мышления - достоин всяческого уважения.
Последнее редактирование: 25 Май 2018 19:24 от brigant.
Спасибо сказали: Schwartzhog

История, аналитика, прогнозы 25 Май 2018 19:31 #4155

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46807
brigant пишет:
Вспомни, откуда поперла антисоветчина в 60-80-е гг - из столичных НИИ в основном инженерно-технической напрвленности. Те же Солженицын (математик), Сахаров (физик) и т.д.
Солженицын не математик, а яркий пример вялотекущей шизофрении, так называемый комплекс жертвы. Сейчас мы видим массу таких же примеров, это и Лия Ахижакова и иже с нею. Что касается Сахарова, тот безусловно гениальнейший физик, просто человеческий мозг он не смог вынести такой гениальности вот и съехал с катушек, в его случае так же не надо сбрасывать со счетов его супругу Елену Бонер, появление её в нашем слое реальности весьма таинственно, по некоторым, не подтверждённым сведениям, появилась она в полнолуние на перекрёстке четырёх дорог не далеко от заброшенного кладбища, закрутился столб пыли, сильно запахло серой, и мерзко хихикая, пятясь задом, появилась Елена Георгиевна...
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir

История, аналитика, прогнозы 25 Май 2018 20:42 #4156

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24314
...Шива захлопнул чорную книгу, задул синюшные свечи, подошвой кирзача затер таинственные знаки на дорожной пыли и неоглядывась ушел в темноту ...
:unsure:
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.

История, аналитика, прогнозы 26 Май 2018 05:18 #4157

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Шива, я привел Солженицына и Сахарова как примеры, не более...

Видишь ли, начиная с 30-х гг большевики старательно зачищали поляну в гуманитарных науках - истории, философии, филологии и проч., осознавая опасность для себя от представителей этих областей знания - коммунистическая идеология далеко не идеальна, а "практика социалистического строительства" - и тем более... Результатом этого стала деградация отечественной гуманитарной сферы, превратившейся в простой придаток идеологической машины. Последствия этого, в виде вольного обращения с историей и откровенного пренебрежения ею, мы видим и сейчас и будем наблюдать ещё долго.

Но в то же время, большевики питали слабость к естественно-научным дисциплинам, инженерной деятельности ( вот и писателей стали называть "инженеры человеческих душ", подразумевая, что инженер по своему значению выше писателя - некое мерило человеческой полезности). При этом от инжерено-технической интеллегенции, самой по себе, не видели опасности. А в результате очагами антисоветчены начиная с 60-х гг стали НИИ естественно-научного профиля...
Тот же Сахаров - конечно, крайняя фигура, но в 70-х гг своими коллегами он не считался сумасшедшим, напротив - чуть ли не пророком, хотя его политические идеи демонстрировали в первую очередь дремучее невежество в целом ряде областей человеческого знания. Солженицын - та же песня. Рассуждая об истории России и ее будущем оба этих персонажа демонстрировали незнание истории даже в рамках школьной программы, но их аудиторией - советскими инженерами из разнообразных НИИ - это не воспринималось как ущербность, это даже не замечалось, а сам Сахаров, в своей политической программе выдавший чудовищную мешанину из программы партии кадетов, теософии начала ХХ в и "Майн кампфа", считался открывателем чего-то нового, ранее не виданного...

Но главная проблема даже не в этом, мало ли идиотов на белом свете, а в том, что оба этих персонажа легко нашли себе огромную аудиторию у критически настроенной советской интеллигенции - технической в основном.
Последнее редактирование: 26 Май 2018 05:24 от brigant.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА

История, аналитика, прогнозы 26 Май 2018 06:48 #4158

• убивец сурка
  • убивец сурка аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 531
Путин заявил об угрозе системного кризиса в мировой экономике

Угроза системного кризиса

По мнению главы государства, пренебрежение нормами и утрата доверия в мировой экономике могут стать причиной нового кризиса, с которым мир еще не сталкивался.

Медвежья услуга: обвал бирж США грозит миру новой Великой депрессией
"Выход одной из сторон контракта из правового поля, срыв договоренностей всегда означает существенные риски и издержки. Это аксиома деловой практики. В глобальном масштабе такое поведение государств — особенно центров силы — чревато самыми негативными, если не разрушительными, последствиями. Тем более сейчас, когда пренебрежение существующими нормами и утрата взаимного доверия могут наложиться на непредсказуемость, турбулентность колоссальных перемен. Такое стечение факторов способно привести к системному кризису, с которым мир еще не сталкивался", — сказал Путин.

РИА Новости ria.ru/spief/20180525/1521414642.html
Последнее редактирование: 26 Май 2018 06:49 от убивец сурка.

История, аналитика, прогнозы 26 Май 2018 09:13 #4159

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21222
Известный российский экономист и публицист Михаил Хазин рассказал на своем личном сайте в Сети о цугцванге мировой экономики и о грядущем остром системном кризисе.

По мнению эксперта сегодня в мире существует достаточно важная и актуальная проблема – эмиссия денежных средств. Сложность заключается в том, что выпуск денежной массы образует цугцванг, при котором приходится выбирать из двух зол меньшее. Иногда эмиссия помогает, но также она может и помешать экономическому росту.

Хазин полагает, что эмиссию можно реализовать не путем раздачи наличных денег, а под создание новых долгов. В таком случае проблем практически не будет, а в экономике государств образуются новые деньги, которые поступят в распоряжение потребителей, а инфляция будет минимальной. В целом, мировая система так и работала в период с 1981 по 2008 годы, а потом с 2009 по 2014 год. Однако экс-президент США Барак Обама остановил эмиссию в 2014 году, а Трамп запустил ее снова. Зачем это было сделано, нужно разбираться.

Эксперт объяснил, что в экономике существует два контура: реальный (производство товаров и услуг) и финансовый. Так как экономическая система любого государства адаптивна, то в ней можно увеличить финансовый сектор относительно реально и на достаточно существенные величины. Сам переход может быть болезненным, затем все нормализуется, и система будет функционировать. Но если захочется снова изменить долю финансового сектора, снова возникнут проблемы, даже если это будет возврат экономики в более «естественное» состояние. Это происходит из-за специфики самостоятельных финансовых рынков, так как переходы возможны лишь при переводе активов в реальный сектор. Иными словами, рынки существуют лишь при возможности что-то приобрести за средства и при длительном устойчивом спросе на продукцию.
Свободные финансовые рынки влияют на все цены в государстве, заставляя их постоянно расти. Если растет рынок элитных товаров, то значит растет стоимость продукции и на обычных товарных рынках. То есть, по мере роста доли финансовых рынков, нужно увеличивать и доходы на рынках товарных, иначе население обнищает. Падение общего спроса не будет компенсироваться спросом элитным, поскольку он меньше по объему.

В такой ситуации иногда прибегают к стимулированию спроса населения и роста экономики посредством эмиссии денежных средств. При формировании долгов на первых парах удается избегать инфляции. Государственная экономика вполне может адаптироваться к избытку средств. Однако привлеченные активов формирует новые финансовые рынки и влечет еще большее повыше цен. Стабилизировать цены можно новой эмиссией, направленной на поддержание частного спроса, однако этот процесс повлечет рост инфляции, при очень высоком уровне которой экономическая система существовать не может, так как невозможно прогнозировать результаты работ на длительный срок.

На сегодняшний день в мировой экономике образовалась критическая ситуация, так как видно, что все возможности утилизации эмиссии за последние 20 лет были исчерпаны. Мир встал на пороге глобального острого системного кризиса. В сложившейся ситуации есть два выхода, но не один из них не является идеальным и ведет к определенным негативным последствиям. Первый – перестать стимулировать частный спрос, чтобы он вышел на равновесное состояние с доходами потребителей. Но это приведет к социально-политическому кризису. Второй – продолжать стимуляцию при резком росте инфляции. В этом случае стоит ожидать тяжелейший финансово-экономический кризис. Вопрос лишь в том, какое из двух зол меньшее....
Последнее редактирование: 26 Май 2018 09:13 от Фермер 76.

История, аналитика, прогнозы 26 Май 2018 13:19 #4160

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Есть третий путь: "сломать об колено существующую мировую фин.систему" (через войну и обнуление взаимных обязательств), и на развалинах уже строить новую систему, с нуля.

Самый болезненный путь, но и самый радикальный; полагаю им в конце концов и пойдут.

Copyright © 2021. Все права наши.