Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 02 Апр 2018 19:35 #3641

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
ШИВА пишет:
Ладно, Пуундик, всё таки попробуй подумать, что ОБЩЕГО у Крыма и Донбаса?
В политическо-социальном смысле, т.е. в результате майдана? Если только в этом ключе, то общее у этих регионов (о других речь не идёт) то, что население Крыма и Донбасса в большинстве своём не приняло госпереворота. Большиство было аннтогонистом национализма и русофобии, люди хотели дружбы с Россией т.к. обобщённо считали себя русскими или просто одним народом но разной национальности. Ну, вкратце так.
С Пломбиром не разговариваю.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

История, аналитика, прогнозы 03 Апр 2018 11:33 #3642

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46815
Puundik пишет:
ШИВА пишет:
Ладно, Пуундик, всё таки попробуй подумать, что ОБЩЕГО у Крыма и Донбаса?
В политическо-социальном смысле, т.е. в результате майдана? Если только в этом ключе, то общее у этих регионов (о других речь не идёт) то, что население Крыма и Донбасса в большинстве своём не приняло госпереворота. Большиство было аннтогонистом национализма и русофобии, люди хотели дружбы с Россией т.к. обобщённо считали себя русскими или просто одним народом но разной национальности. Ну, вкратце так.
Не, не в политическом, в прямом смысле. И не в результате майдана. У майдана, один результат, полный развал страны. Результат этот виден не моментально, он несколько растянут во времени, но он уже есть. И население Украины, на мой взгляд, майдана не приняло от слова совсем, я сужу по Чернигову в котором периодически бываю. Нет Пуундик, на мой взгляд причина другая, политика тут совсем ни при чём. Ты должен гораздо лучше меня знать, чем был Донбас в Украине.
Я Гражданин Империи

История, аналитика, прогнозы 03 Апр 2018 11:57 #3643

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Загадками изволите говорить....
С Пломбиром не разговариваю.

История, аналитика, прогнозы 03 Апр 2018 11:59 #3644

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Puundik пишет:
Баппки, доргой Пундик, баппки.
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 03 Апр 2018 12:30 от Voron77.

История, аналитика, прогнозы 03 Апр 2018 13:59 #3645

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46815
Voron77 пишет:
Puundik пишет:
Баппки, доргой Пундик, баппки.
:blush: :blush: :blush: :blush:
Замечательно Ворон(ну другого ответа сложно было ожидать, но Пуундик умудрился его дать :neutral: )
Пуундик, за годы независимости, руководство Украины уничтожило все цивилизационные состовляющие страны. Науку, промышленность. Россия отрезала, два самых значимых оставшихся куска, это Донбас и Крым. Про Донбас объяснять надеюсь не надо, кроме того это ещё и буферная зона для России. Крым помимо своего ключевого стратегического значения, это ещё и Крымское газовое месторождение.
Я Гражданин Империи

История, аналитика, прогнозы 03 Апр 2018 16:36 #3646

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21222
Грядущий энергетический шок
Между 2018 и 2020 гг. ожидается крайне болезненный дефицит нефти. Он очень разрушительно скажется на нашей перегруженной кредитами глобальной финансовой системе, учитывая рекордные долги и необеспеченные обязательства
В случае первого варианта результирующий скачок цены на нефть подорвет мировую экономику, уже и так обремененную наивысшим уровнем долга в истории, в сумме составляющим на данный момент около 327% от ВВП:
Стоит повторить: нефть – важнейшее вещество для нашей экономики, мы ежегодно сжигаем ее больше, чем когда-либо раньше, и в последние годы мы открыли ее меньше, чем в те времена, когда объем мировой экономики был в несколько раз меньше нынешнего. И это происходит на фоне беспрецедентного сокращения попыток найти больше нефти.

goldenfront.ru/articles/view/gryadushij-energeticheskij-shok/

История, аналитика, прогнозы 04 Апр 2018 06:38 #3647

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Фермер 76 пишет:
Грядущий энергетический шок
Между 2018 и 2020 гг. ожидается крайне болезненный дефицит нефти. Он очень разрушительно скажется на нашей перегруженной кредитами глобальной финансовой системе, учитывая рекордные долги и необеспеченные обязательства
В случае первого варианта результирующий скачок цены на нефть подорвет мировую экономику, уже и так обремененную наивысшим уровнем долга в истории, в сумме составляющим на данный момент около 327% от ВВП:
Стоит повторить: нефть – важнейшее вещество для нашей экономики, мы ежегодно сжигаем ее больше, чем когда-либо раньше, и в последние годы мы открыли ее меньше, чем в те времена, когда объем мировой экономики был в несколько раз меньше нынешнего. И это происходит на фоне беспрецедентного сокращения попыток найти больше нефти.

goldenfront.ru/articles/view/gryadushij-energeticheskij-shok/
А после 20 года? Её вдруг резко найдут в неограниченных количествах? :unsure:
Я сильно сомневаюсь что меньше чем за два года можно перестроить экономику. Нет конечно может и можно, вот только на что?
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 04 Апр 2018 06:39 от Voron77.

История, аналитика, прогнозы 04 Апр 2018 06:42 #3648

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21219
Переживать не о чем. Народ беднеет. Цены на топливо приподнимутся из-за его дефицита и автомобилями все меньше народа пользоваться будет. Не пропадёт же нефть вообще в ближайшие годы.

История, аналитика, прогнозы 04 Апр 2018 07:51 #3649

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2499
Общественный транспорт - самый экономичный способ передвижения. Станет не 2-3 машины на семью, а 0,2-0,3.
Как в СССР.
Последнее редактирование: 04 Апр 2018 07:52 от 12х76.

История, аналитика, прогнозы 04 Апр 2018 07:59 #3650

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
12х76 пишет:
Общественный транспорт - самый экономичный способ передвижения. Станет не 2-3 машины на семью, а 0,2-0,3.
Как в СССР.
Не для пассажира.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Спасибо сказали: OSpodd

История, аналитика, прогнозы 04 Апр 2018 08:00 #3651

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
12х76 пишет:
Как в СССР.
Экономичен для всего кроме нервов, хотя наверное тоже зависит от самого транспорта и маршрута.
Езда словно селёдка в бочке в вонючей маршрутке летом в жару когда у тебя только одно открывающееся окно и то только у водителя, не сильно располагает к человеколюбию, особенно если он по пол часа стоит на остановке
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 04 Апр 2018 08:04 от Voron77.

История, аналитика, прогнозы 04 Апр 2018 08:31 #3652

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2499
Да ладно! Октоген, посчитай все расходы на авто - очень удивишься!
Другое дело, что авто удобнее. Так не вопрос - мне одна фря как-то говорила, что будет ездить на авто, даже если бензин будет по 200 руб/л. Флаг в руки, чо...

История, аналитика, прогнозы 04 Апр 2018 08:51 #3653

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
12х76 пишет:
Да ладно! Октоген, посчитай все расходы на авто - очень удивишься!
Другое дело, что авто удобнее. Так не вопрос - мне одна фря как-то говорила, что будет ездить на авто, даже если бензин будет по 200 руб/л. Флаг в руки, чо...
Расходы на авто платит владелец.
Расходы за транспорт общественный - компания.
А вот цена на проезд, особенно, если сложится
монополия - будет сколь угодно высокой, и платить - пассажиру.
Пока не упрётся либо в то, что вообще перестанут ездить,
либо придётся в ручном режиме по рогам стучать.
В этом плане, собяка молодчага. Общественный транспорт раза в 2
дешевле авто, по стоимости владения.
А вот в той же области - уже не так.
Проездной - это тупо механическая сумма стоимости всех билетов,
которые ты смог бы купить, катаясь непрерывно туда-сюда.
И связанность - задолбаешься пересаживаться.
Далеко и часто по области кататься - уже авто надобно.
ЗЫ
Года полтора назад стоимость проезда на маршрутке от мово логова
до станции упала на 5 рублей, но особо погоды не меняет.
Последнее редактирование: 04 Апр 2018 08:51 от oktogen.

История, аналитика, прогнозы 04 Апр 2018 10:54 #3654

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21222
На общественный транспорт я тратил в среднем 3000 в месяц, на бензин трачу в среднем 10-11 тыр. это не считая всяких ремонтов, замен расходников, налогов, страховок и внеплановых выездов. Если бы не должностные обязанности, по которым приходится день-через день помотаться по городу. Я пользовался бы именно городским общественным транспортом. По выходным так и делаю, выеду по раньше, когда людей еще нет, проеду до момента когда автобусу еще прямо, а мне уже на право и иду пешком 3,5 км. через мост и по набережной. Красота. И для здоровья с нервами полезно. И вообще НРАВИЦА!
Но чем больше контору "апгрейдю" тем меньше таких моментов. Думаю мотоцикл прикупить. Типа судзуки бандит.

История, аналитика, прогнозы 04 Апр 2018 11:17 #3655

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
А у меня хотелки - электро велосипед, в очереди на осуществление.
Хочу сделать так, чтоб можно было и кататься,
и велоген сотворить и от панели зарядить, и инвертор подключить.
БП-электровел.

История, аналитика, прогнозы 04 Апр 2018 20:26 #3656

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь

Дата предполагаемого нападения - октябрь.
Вообще, если откинуть религиозную ерунду,
много любопытного.
Корреляция с Дартсом - значительная.
Спасибо сказали: Капкан

История, аналитика, прогнозы 05 Апр 2018 07:37 #3657

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216361
===
ПУТИН, ЭРДОГАН И РОУХАНИ ВСТРЕТИЛИСЬ В ТУРЦИИ И ОБСУДИЛИ БУДУЩЕЕ СИРИИ. США РВУТ И МЕЧУТ ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ИХ НЕ ПРИГЛАСИЛИ

Путин, Эрдоган и Роухани встретились в Турции и обсудили будущее Сирии. США рвут и мечут из-за того, что их не пригласили
Напомню, что Путин находится в Анкаре, где проходит встреча в трёхстороннем формате: Иран, Россия и Турция.
Штаты пышут злобой потому что остались за бортом трёхсторонней встречи, которая проходит в третий раз. Трамп в последние дни сделал многообещающие заявления о выводе американских войск из Сирии. И в то же время на её территории строятся новые военные базы. Действия Штатов вряд ли можно объяснить с точки зрения здравого смысла.

Они то входят, то выходят, но ситуация в корне не меняется. Как я уже писал, уходят они только в самом крайнем случае, когда от звездно-полосатых гробов начинает рябить в глазах и население выходит на массовые демонстрации.

Как во время войны во Вьетнаме. Но сейчас потери США в Сирии минимальны и поэтому население, целиком сидящее на антидепрессантах и оболваненное “фейк-ньюс” борется с ломкой и помалкивает в тряпочку. Хотя его мнение для политической элиты абсолютно ничего не значит.

А вообще ближневосточный процесс трудно представить без Саудовской Аравии. Наследный принц Мохаммед недавно удостоился аудиенции у Трампа, где получил заверения в полной американской поддержке в его противостояние в Йемене с Ираном.

Американский президент собирается в мае разорвать ядерную сделку с Ираном, но (по моему мнению), ЕС не собирается к ним присоединяться. И попросит Иран этого не делать.

А значит нас ждёт много интересных моментов. Неожиданный союз Сирии, Турции и России, приобретает всё больший вес в ближневосточном урегулировании и вызывает тревогу у США и Израиля.

Поэтому в ближайшее время стоит ожидать очередной войны на Ближнем Востоке. Но сейчас развязать эту войну янки не могут потому, что были вдрызг разбиты в Сирии. Террористическая организация ИГИЛ*, была военизированным отрядом состоящими на службе у США и с его потерей они лишились частицы себя.

А если говорить серьёзно, то они угодили в цейтнот: им нельзя начинать войну потому что они к ней попросту не готовы, и нельзя затягивать. Потому что скоро им будет совсем не до Ирана.

Китай готовит удар по финансовой системе США, но это уже совсем другая история.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, mrking, Фермер 76, Урчалка, OSpodd

История, аналитика, прогнозы 05 Апр 2018 07:43 #3658

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216361
====
ФРАНЦУЗСКАЯ ПЕХОТА ВОШЛА В СИРИЮ, НО КАК ОНА ИЗ НЕЕ ВЫЙДЕТ?
Макрон попал в турецкую ловушку: Эрдоган и Трамп радостно потирают руки

Как стало известно из открытых источников, вечером 3 апреля 2018 года через перевал Тель Абъяд на курдскую территорию в Северной Сирии вошло подразделение французской армии численностью около 50 человек. Судя по его размеру, речь, скорее всего, идет о формировании из состава сил специальных операций или французского Иностранного легиона. Однако это не так важно на фоне геополитического значения предпринятого Францией шага.

Главное в другом – в попытке продемонстрировать свою геополитическую субъектность Эммануэль Макрон сделал крайне неоднозначный и рискованный ход, ставящий под удар перспективу сохранения целостности и единства НАТО.

Формально взвод пехоты, даже очень хорошо обученной, в масштабах действующих в сирийском Курдистане сил, в военном отношении не влияет практически ни на что. Только у США в Сирии дислоцировано от 2 до 3,5 тыс. штыков. В турецкой операции "Оливковая ветвь" задействовано 6,4 тыс. турецких солдат и до 25 тыс. протурецких формирований ССА. Им противостоят отрады YPG, насчитывающие, по разным оценкам, 8-10 тыс. активных бойцов, а общая численность всех курдских формирований достигает 15-17 тыс.

Совсем другое значение этот французский взвод приобретает в геополитической плоскости. Турция совершенно очевидно продолжит формирование "полосы безопасности" в северной Сирии и, как показали событий в Африне, курды самостоятельно остановить ее неспособны. Тем самым возникает вопрос степени участия в боях с турецкой армией непосредственно США и Франции. Какое бы решение ни выбрал Вашингтон, в конечном итоге он находится далеко за океаном, в то время как положение Парижа решительно отличается.

Если французская пехота в бой против ССА и особенно турок, не вступит, то тем самым покажет бессмысленность политического и военного союзничества с Францией в целом. А также полную безосновательность ее претензий на геополитическую субъектность, как на международной арене в целом, так и внутри ЕС в частности. С учетом шпионского скандала в Великобритании, тем самым единственным вменяемым лидером Европы становится Берлин.

Если же французы против турок в бой пойдут, то результат получится еще хуже. Одно дело традиционные греко-турецкие разногласия, порой доходившие даже до демонстрации силы и совсем другое - прямой военный конфликт между двумя крупнейшими членами НАТО в Европе. Причем Турция это примерно 35 - 40% всех сухопутных сил Альянса (не считая США). Конечно самой франко-турецкой войны ожидать не стоит, но выход Анкары из состава НАТО становится уже неизбежным вопросом времени.

:blush: Браво, бля!
Геронтофоб помогает России разваливать НАТО! Браво, Макарон! :cheer:
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, mrking, убивец сурка, Voron77, Зайцев

История, аналитика, прогнозы 05 Апр 2018 13:28 #3659

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Спасибо сказали: Plombir, Капкан

История, аналитика, прогнозы 06 Апр 2018 15:14 #3660

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
Это будет очень короткая война - российский генерал о войне с США

Российский генерал в отставке говорит, что отношения между США и Россией сейчас более опасны, чем были во время холодной войны. Пол Сондерс (Paul Saunders), соиздатель «Национального интереса» (The National Interest), взял интервью у российского отставного генерала Евгения Бужинского. Бужинский ушел в отставку из вооруженных сил России в 2009 в звании генерал-лейтенанта.

- Вы недавно сказали, что конфронтация между Великобританией и Россией в связи с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери «могла привести к последней войне в истории человечества». Что вы хотели этим сказать?

- Прошу прощения, но корреспондент «Би-би-си» (BBC) меня неправильно понял. Не между Россией и Великобританией, а между Россией и так называемым коллективным Западом, возглавляемым, между прочим, США. Этот инцидент был преступлением. При расследовании такого рода преступлений любой следователь должен задать несколько вопросов: кто от этого выиграет? Каков мотив? Потому что, поверьте мне, президент Путин — это последний человек на Земле, который попытался бы сделать такую ужасную вещь накануне российских президентских выборов и чемпионата по футболу в Москве. Это вопиющая провокация, но какова цель этой провокации? Я не знаю, слышали ли вы «экстренные новости» о том, что британская военная лаборатория не нашла никаких улик, которые свидетельствовали бы, что этот яд российского производства, и это меня ничуть не удивляет. Так что ни доказательств, ни свидетельств — однако, британское правительство сказало, что «они собрали информацию» — какую информацию?— «и на основе этой информации пришли к убеждению, что преступление было совершено русскими».
В последнее время часто задают вопрос, не началась ли новая холодная война или вторая холодная война. Я всегда утверждаю, что это еще хуже! Во времена холодной войны все было ясно: идеологическая конфронтация, но при этом определенные истины, определенные красные линии, никаких угроз, никаких санкций. Никаких ситуаций вроде той, что случилась недавно, когда американский сенатор Линдси Грэм (Lindsey Graham) призвал подавить Россию, изолировать Россию, экономически загнать Россию в угол. На мой взгляд, это очень опасная игра — пытаться изолировать и загнать Россию в угол.

— В своем заявлении, однако, вы, мне кажется, предположили, что существует возможность реального конфликта между Россией и Западом. Как что-то такое может произойти, по вашему мнению?

— Первое место, где может произойти подобный конфликт, — это Сирия. Недавно, несколько дней назад, когда русские поговорили с Данфордом (председатель объединенного комитета начальников штабов генерал Джозеф Данфорд (Joseph Dunford)) после того, как американцы пригрозили нанести удар в центр Дамаска, Россия сделала официальное заявление, что если Соединенные Штаты ударят по центру Дамаска, где находятся российские военнослужащие и где находится штаб-квартира российской полиции и советников, то Россия нанесет ответный удар по крылатым ракетам и носителям крылатых ракет. На мой взгляд, это очень опасно, так как крылатые ракеты США запускаются с кораблей.

— Так вы считаете, что это заявление генерала Валерия Герасимова, начальника генерального штаба вооруженных сил России, — очень серьезная угроза?

— Да, это серьезно. И я не думаю, что он шутил или сделал заявление лишь для того, чтобы удивить каких-то американцев. Нет, я абсолютно уверен, что он говорил всерьез.

Раз уж мы говорим о Сирии, есть еще вопрос химического оружия. Я ценю, что наша объединенная разведка сигнализирует и может предупредить мир о том, что это террористы, а не сирийское правительство, размещают химическое оружие в определенных местах в целях провокации. В результате телевизионные команды оказываются в правильном месте в правильное время, предотвращая такие провокации. Но я думаю, что при таких противоречивых обстоятельствах Соединенные Штаты действительно могли бы решить нанести удар по Дамаску.

— И в такой ситуации, российские военные действовали бы согласно заявлению генерала Герасимова? Многие люди в США сказали бы, что у России действительно очень мощные вооруженные силы, но президент Путин — в конечном итоге очень прагматичный человек, который знает, что объем российской экономики составляет менее 5% от общего объема экономик США и Европы, и он никогда не пошел бы на риск такой войны.

— В случае войны экономика не имеет значения. 5%, 2%, 3% — это неважно. Потому что если все закончится войной, это будет очень короткая война. Вы думаете, Россия вступит с США в войну, которая будет длиться месяцы и годы? Конечно, нет.

— Вы полагаете, что это будет ядерная война, или все закончится очень быстро из-за природы современных способов ведения войны и конвенционального оружия, которое есть в распоряжении Соединенных Штатов и России?

— Это очень трудно предугадать, но я уверен, что любая военная конфронтация между Соединенными Штатами и Россией закончится использованием ядерного оружия. Я не верю, что ядерная конфронтация может быть контролируемой. Это иллюзия, питаемая американской стороной.

— Вы видите еще где-нибудь опасность, помимо Сирии?

— Возможно, Украина, если США вмешаются. Украина начала это, Россия ответила. Но я не думаю, что это очень вероятно.

— Возвращаясь к диспуту вокруг господина Скрипаля, Великобритания призвала к солидарности своих союзников. Большинство стран НАТО также выслали российских дипломатов. США, без сомнения, исключили очень значительное число дипломатов, а также закрыли консульство в Сиэтле. Как вы думаете, какое действие это имело внутри России? Какое послание российское правительство и российский народ извлекли из этого сильного, скоординированного ответа?

— Прежде всего, я повторю: то, что случилось с господином Скрипалем — это спланированная провокация. Я не знаю, одна ли Великобритания это планировала, но это явственная провокация в целях демонизировать и изолировать Россию. Найти предлог для высылки российских дипломатов. Вот почему я не уверен, куда этот путь конфронтаций может завести. Что станет следующим?
Например, сейчас США думают над своим ответом, они вышлют следующую порцию российских дипломатов. Россия вышлет еще 50. США снова вышлют 50. И что потом? Замораживание дипломатических отношений?

— Возвращаясь назад, вы упомянули идею, что все это началось с британской провокации, и это, кажется, весьма распространенная в России идея, что инцидент — это какая-то провокация. А каков, по вашему мнению, мог быть мотив у британского правительства делать что-то в этом роде?

— Ну, без обид, но я полагаю, что действия Терезы Мэй были согласованы с Вашингтоном. Многие российские эксперты и наблюдатели так считают. Каков был мотив? Я не знаю, возможно, это была попытка отвлечь внимание от внутренних проблем, с которыми сейчас сталкивается Тереза Мэй. Например, каков был первый пункт повестки дня во время последнего саммита ЕС? Условия Брексита, включая те, что для Великобритании неблагоприятны. А после провокации? Россия, а также дискуссии насчет европейской солидарности вместо разговоров о Брексите. Может быть, это и было настоящим мотивом.

— Можете себе представить, очень мало кто в США и Великобритании считает правдоподобным, что британское правительство могло совершить что-то в этом роде. Как вы думаете, есть ли какие-то свидетельства, которые подтверждали бы такой сценарий, помимо вашего мнения, что у России мотива для такого поступка на самом деле нет, а у Великобритании есть?
— Я вам откровенно скажу: я знаю кое-кого из наших разведывательных служб, и они очень обеспокоены. Потому что господин Скрипаль был обменян в рамках системы обмена нелегальными шпионами, и есть опасения, что этот инцидент может разрушить весь механизм обмена. Какой смысл в этой системе, если людей потом убивают? Так что с российской стороны нет никакого мотива. А насчет британской стороны мы можем только догадываться.
www.yerkramas.org/article/134409/eto-bud...%2F%2Fzen.yandex.com
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, 12х76

Copyright © 2021. Все права наши.