Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 31 Март 2018 10:28 #3601

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216373
Да, это очень похоже на истерику. Ну не ведут себя так, с такойц логикой вменяемые люди. Просто как бы не из-за чего было. Какой-то Скрипаль... (который 6 лет отсидел в росс.тюрьме, где его 600 раз могли легко прижмурить) какой-то не то газ, не то порошок... херня какая-то.
А так - объяснимо, да.
Всё было на мази -= и вдруг облом. Конечно психанёшь.
В общем, как вижу, ВЫДАВЛИВАЕМЫЕ ИЗ Сирии (теперь это наглядно видно, уже и Трамп сказал что "США уйдут из Сирии) англосаксы хотели сделать "решительное движение": правокацию с хим.оружием, быстренько обвинить в этом Асада, - и всеми силами коалиции, без решения ООН, навалиться на Асада, раздолбать Дамаск, убить его по возможности - в расчёте что Россия погремит в ООН, но ответки не даст, как не дала военной ответки после удара по Шайрату.
Но...
Как-то обломилось. Планы вскрыли; было жёсткое заявление ВЫСШИХ должностных лиц РФ, в т.ч. нач.генштаба (как понимаю, были даны очень серьёзные зхаверения в том, что ответка букдет; и что "если вы хотите 3МВ - то мы, блядь, готовы!" :S ) - и это самое.
Вот и последловала форменная истерика.

Бля, если атомной войны не будет - лет через 10 про эти времена снимут ох-е кино! Вернее, могли бы снять...

Радует то, что наши научились раболтать на опрережение; в т.ч. и в плане разведки. А не только как у нас обчно было - сначала нам уебут; потом мы поднимемся, сплюнем зубы, и уж в ответ!... :rolleyes: На опережение надо, да, на опережение! :S
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: oktogen, Фермер 76, Урчалка

История, аналитика, прогнозы 31 Март 2018 10:51 #3602

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
А кто то гоаорил,накуя мы их предупреждаем и грозим новым оружием..
Чтоб знали,что если что,то им пиzdец прийдет однозначно..
Спасибо сказали: Plombir

История, аналитика, прогнозы 31 Март 2018 11:29 #3603

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
ВОЙНА ПРОТИВ КИТАЯ, КАК И ВОЙНА ПРОТИВ РОССИИ ВОПРОС ДЛЯ США УЖЕ РЕШЕННЫЙ

Администрация Дональда Трампа после почти года переговоров, в ноябре 2017 года вдруг резко изменила свое поведение. Тогда суть происходящего чувствовалась на интуитивном уровне, а сейчас это уже стало фактом. "Война" Москве и Пекину была объявлена и уже ведется. Пока на дипломатическом и экономическом фронте.

Нас пытаются убедить, что корень сегодняшних противоречий, нынешний курс руководства России, со сменой которого все образуется. Да, причина именно в нем, а еще в Китае, который ведет себя точно также как и Россия и, судя по последним событиям, он уже тоже переступил через свою красную черту.

До ноября 2017 года новая администрация Белого дома пыталась найти точки соприкосновении интересов с основными геополитическими игроками, Россией, Китаем, Европой.

России было предложено предоставить Китай своей участи, после чего политический и экономический прессинг в отношении ее был бы сразу прекращен.

Китай Вашингтон пытался купить точно также как и в 1970-х. В апреле 2017 года, во время встречи на высшем уровне Си Цзиньпина и Дональда Трампа была предпринята попытка договориться о базисе такого сотрудничества и даже были подписаны некие временные секретные протоколы о взаимопонимании интересов.

Это была попытка оттянуть время для принятия большого решения, но она провалилась. Уже поздней осенью 2017 года Китай дал понять, что говорить больше не о чем. Именно к этому же моменту стало понятно, что и Россия не собирается сдавать своего китайского партнера и не станет помогать американцам в его уничтожении. И самым страшным для Вашингтона было то, что к словам Пекина и Москвы начали прислушиваться Европа и многие значимые азиатские страны.

Ждать дальше было бессмысленно и опасно. Каждый новый день ожидания ослаблял позиции США и американская администрация начала действовать.

Как мы помним, именно в это время начали говорить о новых санкциях против России. Затем был скандал с олимпийской российской сборной. Сейчас эстафету приняла Британия, высосавшая из пальца «дело Скрипаля». И никого сегодня уже не интересует, а что там случилось на самом деле. Все очень просто. Пекин и Москва не пошли на уступки Вашингтону, а потому тот пытается ослабить их позиции, пока при помощи дипломатических и экономических инструментов.

Кстати, как раз на днях Дональд Трамп подписал «Закон о поездках на Тайвань», в котором отмечено, что теперь американские официальные делегации могут свободно посещать этот «сепаратистский» китайский остров, что сразу же вызвало ноту протеста из Пекина, считающего, что тем самым Вашингтон нарушает принцип «одного Китая», который был сформирован в отношениях между двумя странами еще в 1970-х.

Далее последовало решение о вводе заградительных пошлин на первую партию китайских товаров, что обойдется Пекину потерей десятков миллиардов долларов экспорта в год. И это явно не последние шаги Вашингтона в этом направлении.

Примечательно, что все это совпало по времени с созданием китайского аналога системы SWIFT и началом торговли нефти за юани.

Точно также, явно не последней станет провокация в Солсбери. Вероятно весь 2018 год мы будем наблюдать очень много подобных событий, которые будут следовать одно за другим. К сожалению, это уже вопрос решенный.

История, аналитика, прогнозы 31 Март 2018 11:32 #3604

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
ШИВА пишет:
:P :P :P Пундик, справедливости ради, твой анализ ситуации, основывается на заголовках ;)
Только почему-то эти заголовки оказываются правдой.
С Пломбиром не разговариваю.

История, аналитика, прогнозы 31 Март 2018 12:31 #3605

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46815
Puundik пишет:
ШИВА пишет:
:P :P :P Пундик, справедливости ради, твой анализ ситуации, основывается на заголовках ;)
Только почему-то эти заголовки оказываются правдой.
Если головой не думать, так конечно правда ;)
А если серьёзно, кроме заголовка, стоит прочитать материал, соотнести прочитанное с реальностью. представить ещё несколько вариантов развития событий с экстраполяцией, как в прошлое, так и в будущее. Ввести неучтённые факторы. и в результате правда может оказаться далёкой от заголовка.
Я Гражданин Империи

История, аналитика, прогнозы 31 Март 2018 14:56 #3606

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Гм... заголовки - то понятно, зачастую не соответствуют содержанию или переиначивают его. И я на наих не ведусь. Но почему-то само содержание статьи как правило сбывается. Например, из недавнего, давай посмотрим, отдаст так ВТБ (тобишь РФ) 100 миллионов баксов докапитализации украинских банков или нет? В заголовке было написано что "выделяет", а в статье что "будет принято решение директорами".

История, аналитика, прогнозы 31 Март 2018 15:39 #3607

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Puundik пишет:
Гм... заголовки - то понятно, зачастую не соответствуют содержанию или переиначивают его. И я на наих не ведусь. Но почему-то само содержание статьи как правило сбывается. Например, из недавнего, давай посмотрим, отдаст так ВТБ (тобишь РФ) 100 миллионов баксов докапитализации украинских банков или нет? В заголовке было написано что "выделяет", а в статье что "будет принято решение директорами".
По вопросам макроэконмики, я могу проконсультироваться с женой, она её преподаёт. Только у неё сейчас дипломы и курсовые, боюсь если ещё я начну с экономикой лезть, она мне чем нибудь тяжёлым проломит голову. Во время сна. Но так же я не знаю насколько ты разбираешься в вопросах макроэконмики. Но не думаю, что слишком хорошо. (может и ошибаюсь конечно) К чему я, что бы о чём то спорить надо в этом разбираться. Как сказал классик: "Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел" И наш тобой спор на эту тему будет выглядеть клоунадой. Но если тебе хочется что бы ВТБ вложил в украинские банки 100млн Долларов. Ну пусть вкладывает. Доллар рушится, а активы украинских банков будут принадлежать России. Знаешь, спроси лучше Пломбира. Он ответит гораздо более развёрнуто. Я правда уверен, его ответ тебе не понравится. Чисто эмоционально, а разбираться в нём ты не станешь. Тоже чисто эмоционально.
Вот если по военке что нибудь спросишь, там я наверное лучше смогу ответить. Там я хоть что то изучал. ;)
Я Гражданин Империи

История, аналитика, прогнозы 31 Март 2018 16:15 #3608

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Не понравтся ему ответ, нет.
Поскольку пытаться спорить с, или что-то объяснять "живущим там" я давно закаялся.
Ты всё правильно, ШИВА, видишь - он узрел что-то жареное, приятное его сердцу, за что можно ухватиться и кривляясь приплясывать "Рашка дура, Рашка дура, смотри что она делает!" - это примерно как моя покойная бабка, мама рассказывала - когда в газетах после войны начали писать. что скоро будут электрические бытовые стиральные машины, она смеялась и крутила пальцем у виска:
- Вот дураки эти "учёные", ведь воду нельзя соединить с электричеством!!

Вот и Пундик такой же.
Он что-то увидел, - у него тут же щёлкнуло: не вдаваясь в детали (в которые могут вдаваться только профи) можно ухватить эту "новость" и трепать, повизгивая, как Тузик старый ботинок.
А ему сколько раз в рыльце тыкали: всё, что делает Кремль, делается в основном грамотно. Расчётливо.
И если некий укро-недоумок думает, что "Рашка" вот так вот просто возьмёт и "отдаст Украине" 100 зелёных лимонов - просто потому что "так просто" и незатейливо написали журнашлюшки в статеечке, - то что с ним спорить?
Кое-что просто словами не оспаривается.
Сколько уже было? - Булава не полетит, подлодка не поплывёт, Крым вернут; Крым без украинской воды (электороэнергии) не выживет, мост не построят... и толку было спорить?
Так и здесь.
Так что я бы на такой вопрос ответил бы просто и незатейливо: - Иди на хуй, Пундик; кривляйся в другом месте.
Спасибо сказали: Зайцев

История, аналитика, прогнозы 31 Март 2018 17:19 #3609

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Жители Швейцарии из-за экономии выбрасывают мусор в соседней Франции

Жители Швейцарии, не желающие платить за утилизацию мусора, вывозят его в соседнюю Францию, сообщили местные СМИ.

Как пишет Le Parisien, представители таможни Франш-Конте (французский регион, граничащий со Швейцарией), за 2017 год задержали 140 швейцарцев, которые намеревались оставить мешки с мусором в соседней стране. Их штрафуют на 150 евро, после чего некоторые из выбрасывающих мусор все-таки едут во Францию, так как «уже заплатили», передает РИА «Новости».
По оценке французских властей, за год им удалось предотвратить ввоз в страну приблизительно 10 тонн мусора, хотя полностью избавиться от «мусорных туристов» им не удается.
Причиной такого странного поведения швейцарцев стали очень высокие цены на утилизацию отходов. Разовый выброс мусора обходится жителям Швейцарии примерно в два швейцарских франка (около 120 рублей).
Плюс к этому, в некоторых регионах мусор выбрасывать можно только в специальных мешках, одобренных местными властями.

История, аналитика, прогнозы 31 Март 2018 17:28 #3610

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
Намцы тоже так делают... Весь Эльзас засран фрицами и гретхен, возящими туда мусор, в свалки превратились все эти маленькие средневековые эльзасские городишки, каким-то чудом уцелевшие от американских бомбардировок.

История, аналитика, прогнозы 31 Март 2018 19:26 #3611

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640

Сивков жжот напалмом
Спасибо сказали: Plombir

История, аналитика, прогнозы 31 Март 2018 21:35 #3612

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Честно говоря я так и не понял с чего вы взяли что я сужу о новостях и событиях исключительно по заголовкам. :dry:
ШИВА пишет:
Но если тебе хочется что бы ВТБ вложил в украинские банки 100млн Долларов. Ну пусть вкладывает. Доллар рушится, а активы украинских банков будут принадлежать России.
Чего я хочу абсолютно не важно. Но вкладывать сейчас Россией свои деньги в Украину не выгодно прежде всего для самой РФ как государства. Для заинтересованных лиц чья единственная цель - получение прибыли в свой карман решение может быть и верное. Да и то с оглядкой. К примеру, когда Киев посчитает нужным может легко национализировать российские активы. Возможностей и предлогов масса.

История, аналитика, прогнозы 31 Март 2018 21:38 #3613

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
А ему сколько раз в рыльце тыкали: всё, что делает Кремль, делается в основном грамотно. Расчётливо.
Очень, очень хороший пассаж, Пломбир! :blush: Я бы даже сказал показательный.
А если Кремль что-то делает неправильно? Ну вот выяснится со временем что где-то накосячили или совершили стратегическую ошибку. Возьмёшь на себя часть ответственности за происходящее? Или ты как флюгер - куда дует руководство туда ты и поворачиваешь? Внезависимости от ситуации Правительство всегда право? Недавно Кремль и тутошние "лучезарные" утверждали что никаких миротворцев на Донбассе не будет. И ты в том числе. Мол, правильно, нафиг не нужны и всё такое. А теперь оказывается Кремль дословно "Как минимум не против". И снова я слышу "всё правильно, так и надо". Ситуация с точностью наоборот и по-прежднему всё правильно. :)

Согласись, ведь будет логично - если ты выбрал руководство (отдал свой голос, т.е. поддерживаешь все его "начинания"), то и в равной степени и отвечаешь за его промахи? Но что-то я ни разу от тебя не слышал какой-то более-менее адекватной критики. А на любые попытки скептического анализа со стороны тут-же принимаешь бойцовскую стойку "мы не обладаем всей полнотой информации", "там не дураки сидят", "наверху виднее" и прочее "не нашего уровня" а так-же вы все дураки и ничего не понимаете :).
Plombir пишет:
И если некий укро-недоумок думает, что "Рашка" вот так вот просто возьмёт и "отдаст Украине" 100 зелёных лимонов - просто потому что "так просто" и незатейливо написали журнашлюшки в статеечке, - то что с ним спорить?
Ну вот и посмотрим :) Хотя там не так было написано :)

История, аналитика, прогнозы 31 Март 2018 21:50 #3614

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Puundik пишет:
Честно говоря я так и не понял с чего вы взяли что я сужу о новостях и событиях исключительно по заголовкам. :dry:
ШИВА пишет:
Но если тебе хочется что бы ВТБ вложил в украинские банки 100млн Долларов. Ну пусть вкладывает. Доллар рушится, а активы украинских банков будут принадлежать России.
Чего я хочу абсолютно не важно. Но вкладывать сейчас Россией свои деньги в Украину не выгодно прежде всего для самой РФ как государства. Для заинтересованных лиц чья единственная цель - получение прибыли в свой карман решение может быть и верное. Да и то с оглядкой. К примеру, когда Киев посчитает нужным может легко национализировать российские активы. Возможностей и предлогов масса.
Неужто ты думашь,что Кремль тупее Банковой? Вот серьезно? Вроде,последние пару-тройку лет он ни разу на давал таких поводов..
А насчет примера национализации активов: может быть и такое...а может и на быть..
А может национализировать,только не активы,а долговые обязательства,как в ПриватБанке..а то и по круче..

История, аналитика, прогнозы 01 Апр 2018 06:09 #3615

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Puundik пишет:
ШИВА пишет:
:P :P :P Я так понимаю,дополнительную сосиску вчера выиграл не ты :P Это шутка ;)
Пундик, ты рассматриваешь Украину как некий субъект, в который вкладывают деньги. Никто ни чего в неё не вкладывает. Понимаешь, трупы не инвестируют. Извини за прямоту. Если тебе будет легче, скажу, что Белоруссия ещё больший труп. Россия инвестирует свои будущие интересы. Реальные, за виртуальную резаную бумагу, которая у неё есть. Пундик, что бы оценивать решение ВТБ, нужно владеть информацией. Не владея ей, рассуждать это выставлять себя дурачком. Понимаешь, не любимой тобою Пломбир, прежде чем что написать, подведёт под свои рассуждения базу. Он аргументирует свои рассуждения примерами, фактами, анализом. Поэтому его читать интересно. Интересно читать Бриганта, почему, да по той же причине. Не заголовки и голоса в голове, а факты и анализ. Есть над чем подумать. А про ВТБ, извини, ты предложил пообсуждать заголовок.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: 12х76

История, аналитика, прогнозы 01 Апр 2018 08:43 #3616

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
Неужто ты думашь,что Кремль тупее Банковой? Вот серьезно?
К чему такие передёргивания? Я за Банковую (то-бишь сопоставление Киева и Москвы) вообще ничего не говорил, это ты сам выдумал.drozzi пишет:
А может национализировать,только не активы,а долговые обязательства,как в ПриватБанке..а то и по круче..
Пруфы? Национализируют не долги, а предприятие с долгами. А какие могут быть долги у украинских банков(а) после докапитализации 100 миллионов баксов?

История, аналитика, прогнозы 01 Апр 2018 08:54 #3617

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Блядь.
Не спорь с ним, ШИВА.
Он заебал.
Согласись с ним, что Россия делает очередную глупость, что +100 лимонов в укро-экономику, что "Москва стоит Киева", и вообще

История, аналитика, прогнозы 01 Апр 2018 09:02 #3618

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Puundik пишет:
drozzi пишет:
Неужто ты думашь,что Кремль тупее Банковой? Вот серьезно?
К чему такие передёргивания? Я за Банковую (то-бишь сопоставление Киева и Москвы) вообще ничего не говорил, это ты сам выдумал.drozzi пишет:
Пруфы? Национализируют не долги, а предприятие с долгами. А какие могут быть долги у украинских банков(а) после докапитализации 100 миллионов баксов?
Ты докапитализацию как представляешь?
Куча чуваков с сумками тащат баксы в хранилища?
Ыыыыыы,какой наив...и это в 21 веке...

История, аналитика, прогнозы 01 Апр 2018 09:06 #3619

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Я так понимаю,дополнительную сосиску вчера выиграл не ты :P Это шутка ;)
Да, не я :(ШИВА пишет:
Пундик, ты рассматриваешь Украину как некий субъект, в который вкладывают деньги. Никто ни чего в неё не вкладывает. Понимаешь, трупы не инвестируют.
Я рассматриваю Украину как одноразовый инструмент против РФ и одновременно питательную добычу для Запада. И на эти цели Запад выделяет деньги. Вот из свежего Штаты собираются выделить на оружие для Киева 500-600 лямов под своим контролем чтобы местные на рестащили. Параллельно доют Украину до суха повышая тарифы и лоббируя всякое для себя выгодное. Идёт два процесса одновременно - заточка инструмента и поедание тушки.

Но касательно "никто ничего в неё не вкладывает" ты же сам себе противоречишь! Сколько до сегодняшнего дня Россия вложила денег в украинскую банковскую систему? А продажа ГСМ, газа и прочего? Как говорит Пломбир "чтобы раньше времени не развалилась". Значит вкладывают? Или нет?
ШИВА пишет:
Если тебе будет легче, скажу, что Белоруссия ещё больший труп.
От этого не легче, а наоборот. Хотя я считаю что Минск на голову выше Киева и у вас всё далкео не так печально.
ШИВА пишет:
Пундик, что бы оценивать решение ВТБ, нужно владеть информацией. Не владея ей, рассуждать это выставлять себя дурачком.
Ну! Как раз то, что я говорил! :P
Но я, извиняюсь,, хочу спросить - а вам, уважаемые, голова на что? Тупо слушать официоз и верить всему что там говорят? Всецелый одобрямс по той причине что "мы не владеем всей полнотой информации"?

История, аналитика, прогнозы 01 Апр 2018 09:08 #3620

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
Ты докапитализацию как представляешь?
Куча чуваков с сумками тащат баксы в хранилища?
Нет, в 21-м веке это происходит с помощью передачи данных через компьютеры.

Copyright © 2021. Все права наши.