Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 09 Апр 2018 18:46 #3681

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216348
Аннексия была, факт. Референдума (как в Крыму) не было - а они ещё что-то кукарекают!..
Администратор запретил публиковать записи гостям.

История, аналитика, прогнозы 09 Апр 2018 18:55 #3682

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893

История, аналитика, прогнозы 09 Апр 2018 19:11 #3683

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: OSpodd, 12х76

История, аналитика, прогнозы 09 Апр 2018 20:19 #3684

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь

История, аналитика, прогнозы 10 Апр 2018 09:59 #3685

• Ева
  • Ева аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 3
Добрый день!
Коротко о себе: девушка, 30 лет, проживаю в Беларуси, есть ДВД достаточно далеко от Минска (оформлен на меня, я там прописана).
Опыт проживания в деревне есть, условно говоря к БП готова.
Коротко и по сути: я против биопасопртов (уже сделала свидетельство о тождестве) и планирую отказаться от идентификационных номеров и т.д. Понимаю, что при неприятии паспорта нового образца, меня могут посадить /убить и т.д., поэтому к экстремальным условиям морально готова. Родственников и другие соц. связи в расчет брать не будем, рассматриваем только меня одну.

Есть некоторые вопросы, которые я не могу решить, так как не хватает опыта и профессионального взгляда:
Цель: жить в деревне, подальше от людей.
Средства: на данный момент есть актив (дом), который можно продать, пока действует паспорт.
Нерешенный вопрос:
Есть ли смысл уезжать из РБ например в Тайгу, Архангельскую, Мурманскую область? С одной стороны, в Беларуси могут быть рейды и облавы, а так же местные жители могут прознать, что я живу без документов и прийти ко мне в "гости". С другой стороны, в РБ есть шанс остаться незамеченной, ввиду безалаберности бюрократов. Возможно, государство даже и не посчитает нужным устраивать облавы на таких маргиналов, как я, надеясь на то, что сами собой мы уйдем на тот свет:)

А переехав, в Тайге например, я могу нарваться на сбежавших зэков, местных алкашей и т.д. и тем самым не решить вопрос глобально, а просто отсрочить его.
Усложняется еще все тем, что я не знаю законов РФ при продаже/ покупки недвижимости.

Ищу конструктивные диалоги и обдуманные советы. Благодарю за любую информацию!

История, аналитика, прогнозы 10 Апр 2018 11:24 #3686

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
мнение ===
27-ое октября 1969 года, самый разгар войны во Вьетнаме, 18 штук Б-52, загруженные настоящим СЯО, вылетают из Калифорнии и шт. Вашингтон, и летят в сторону СССР через Северный Полюс, в полете их дозаправляют КС-135.
Долетев достаточно близко до границы СССР, они разворачиваются, и летят обратно, проведя 18 часов в воздухе.
Операция была секретная, но в тоже время не настолько, чтобы СССР не понял серьезность намерений США.

Зачем президент Никсон отдал такой приказ своим военным? Кстати, советником нац. безопасности у него тогда был Киссинджер.

Он хотел убедить руководство Сев. Вьетнама и СССР, что США готовы на ЛЮБЫЕ действия, только чтобы закончить войну во Вьетнаме.

muse.jhu.edu/article/43692

Но руководство СССР "called his bluff", говоря по русски, поняло что все это только понты, в конце концов война во Вьетнаме закончилась позорным бегством оттуда США.

С тех пор американцы никогда не ввязывались воевать с противником, если только соотношение сил не было 10:1 в их пользу.

За последние 10 лет они разбомбили беззащитную Ливию, только когда поняли, что за Каддафи никто не впишется. Иран и Сирию побоялись тронуть.
Северная Корея, например. Если бы они думали, что "collateral damage", допустимые потери были допустимыми, они бы уже давно бомбанули их. Ан нет.

Какие там обмены ЯО?
В западных СМИ всерьез сейчас обсуждают, что будет, если русские подлодки обрежут подводные кабеля, которые сейчас соединяют весь западный мир.
О ноу, всемирные банковские операции на 10 трлн. в день не пройдут
О ноу, оператор Рипера в Аризоне потерял контроль над своим дроном в Афгане.
О ноу, Джон Смит в Лондоне не сможет попрощаться со своими родителями в Техасе.
Еще раз скажу, самое близкое мы были к 3МВ, когда Путин проводил учения СЯС 9-го Мая 2014 года.

История, аналитика, прогнозы 10 Апр 2018 11:27 #3687

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Мочить козлов..

История, аналитика, прогнозы 10 Апр 2018 11:38 #3688

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
Сегодня в ночи наших военных (Екатеринбург и окрестности) по тревоге поднимали. Отрабатывали засечку ядерных ударов, минимизацию потерь и нанесение ответного удара. Ракетные войска, РЭБ и РХЗ.
Самая засада - у нас Белоярская АС рядом, ее будут прикрывать в первую и основную очередь.
Я уже не знаю, на каком еще уровне нужно донести до наших "партнеров", что Россия приняла повышение ставок и пойдет до конца.
Спасибо сказали: brigant, Schwartzhog

История, аналитика, прогнозы 10 Апр 2018 17:20 #3689

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
"Шапка" газеты "Правда" во время Карибского кризиса.

Последнее редактирование: 10 Апр 2018 17:20 от Plombir.
Спасибо сказали: OSpodd, Зайцев

История, аналитика, прогнозы 10 Апр 2018 17:54 #3690

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Вероятность:
====

вообще то если хотят бить обычно не предупреждают, а здесь слишком большая шумиха в прессе, все демонстративно, даже цели расписали. Скорее всего будет провокация, подставят французов, те начнут бомбить..типа вместе со всеми, но окажутся в одиночестве, если наши завалят француские корабли или самолеты - это и будет цель штатов- окончательная стена между европой и Россией. Ведь после первых санкций европка начала возмущаться потерями, уже даже не робко звучали голоса об отмене. Новые санкции еще больней по европе вдарят, штатам надо как то заставить европу на это пойти.

История, аналитика, прогнозы 10 Апр 2018 18:05 #3691

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь

История, аналитика, прогнозы 11 Апр 2018 06:23 #3692

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
=== мнение

У амеров традиционно слабое ПВО, даже корабельное (в отличие, кстати, от корабельного у англичан), поэтому участие в возможном конфликте Ту-22М3 и Ту-95МС с крылатыми ракетами Х-101 и Х-32, в т.ч. с Иранского аэродрома, вполне уравновешивает наши шансы в возможном замесе.. Думаю, что потери США в случае лобового, локального столкновения в Сирии, как людские, так и материальные, будут на порядок больше наших. Пяток кораблей/баз достанем всяко-разно, а с прибывающей АУГ нашим самолетам помогут и наши ПЛ разобраться, которые, я думаю, уже присутствуют там, где нужно. Реальная дальность Бастиона так же может оказаться неожиданно больше заявленной. Думаю, что наиболее вероятен сценарий, когда томагавки прилетят в пустыню и/или по оставленным сирийским аэродромам, попортив взлетные полосы и ангары. Наши, понятно, будут терпеть до последнего.

История, аналитика, прогнозы 11 Апр 2018 08:11 #3693

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21222
Апокалипсис отменяется
О том, почему не стоит опасаться Третьей мировой и как Россия будет отвечать на военные и информационные атаки Запада.
cont.ws/@kgb/911865

Это он конечно хватил. Пишет вроде гладко и логично, а потом бац, то что в его логику не уложилось, загоняет "В рамки".
-"Я не верю в то, что Трамп готов стать самоубийцей во имя собственного самодурства или самодурства тех, кто нашептывает ему бескомпромиссно антироссийскую риторику. Это один аспект. А другой - пока что достаточно и с десятка иных (помимо ядерных) видов вооружений, их целый спектр, помериться которыми сверхдержавы могут, не унося за собой в могилу весь мир".
Последнее редактирование: 11 Апр 2018 08:17 от Фермер 76.
Спасибо сказали: OSpodd

История, аналитика, прогнозы 11 Апр 2018 08:16 #3694

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
А я думаю что конфликт будет. Вопрос только в какой форме и как долго. По моему мнению запад уже встал на скользкие рельсы, и шансов свернуть уже практически не осталось, а впереди бежит пухлая жертва макдональдса в полосатых стрингах и добавляет масла в огонь.
Ну не верю я что они всё это спустят на тормозах. Слишком долго шли к этому, слшком большие деньги вложены, выстроена структура, а завтра уже может быть совсем поздно.
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 11 Апр 2018 08:18 от Voron77.
Спасибо сказали: ШИВА

История, аналитика, прогнозы 11 Апр 2018 09:00 #3695

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Фермер 76 пишет:
Апокалипсис отменяется
О том, почему не стоит опасаться Третьей мировой и как Россия будет отвечать на военные и информационные атаки Запада.
cont.ws/@kgb/911865

Это он конечно хватил. Пишет вроде гладко и логично, а потом бац, то что в его логику не уложилось, загоняет "В рамки".
-"Я не верю в то, что Трамп готов стать самоубийцей во имя собственного самодурства или самодурства тех, кто нашептывает ему бескомпромиссно антироссийскую риторику. Это один аспект. А другой - пока что достаточно и с десятка иных (помимо ядерных) видов вооружений, их целый спектр, помериться которыми сверхдержавы могут, не унося за собой в могилу весь мир".

Да, нелогично.
Вообще это всеобщий "довод": "Самоубийства никто не хочет!"
Не учитывают только, что война имеет свою логику.
Начать с "обычных " вооружений - а там мало-помалу дойдёт до ТЯО, а таам и стратегические батоны в днело пойдут.
Ваприантов-то нет - или мы или они.
Да, сейчас они скорее всего отпрыгнут. Но надолго ли? - кто знает.

История, аналитика, прогнозы 11 Апр 2018 09:20 #3696

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Мнение ===
Вкратце по ситуации на 11.00 11 апреля 2018 года.

1. Проснулся злой. Сплошной облом. Войны не случилось. Любимая Барса бездарно просрала Роме и вылетела из Лиги чемпионов. ПИЧАЛЬКАВеселый
2. Если серьезно -у меня есть два вопроса.
2.1. Допустим, США нанесли удар по двум-трем авиабазм в Сирии. Даже чего-то там разрушили, повредили, ну, пусть десять летательных аппаратов. Одними крылатыми ракетами ВПП разбить физически невозможно. Уничтожить ПУВД и радиотехнику на авиабазх - так она вся мобильная. Запасы авиационных боеприпасов рассредоточены по малым складам на всей территории авб и рядом, точно также ГСМ.
Ну, даже если допустить что они попали по авб. По каким-то задниям. которые назвали складами химоружия.. Дальше то что?
Приведет ли это к подрыву боеспособности ВС Сирии? Та очень вряд ли. Максимум на следующие сутки авиабазы начнут работать, к концу недели повседневный режим работы объектов будет восстановлен полностью
Что это РЕАЛЬНО изменит в расстановке сил на территории Сирии?
ВС САР продолжит давить черно-зеленых, ВКС продолат оказывать им поддержку...
2.2. Вот мы все говорим о противостоянии Россия и США. А у меня вопрос - так хотелось, чтобы это прозвучало и от наших дипломатов, и по нашим СМИ - А СИРИЯ ИМЕЕТ ПРАВО ОТВЕЧАТЬ НА УДАРЫ США ПО СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ? Такая простая мысль приходит в мосх американских политиков и военачальников (скорее всего - нет, по причине отсутвия необходимолсти анализировать последствия своих действий мосх атрофировался)?
Бедолага Кук в 100 км от побережья Сирии.. ЕМНИП, там где-то напротив него в Горной Сирии стоит два дивизиона ПКРК "Бастион". А ежели они в ответ по Куку Ониксами сработают? Хотя бы одна батарея. Так этом пепелац потопнет быстреее, чем матрсики успеют добраться до спасательных средств. И вместе с ним хэроический хранцузский фрегат потопнет. С тем же результатом...
Так, шо, имеет ли Сириия право топить американские корабли, которые стреляют по сирийской территории или нет?
А как будет круто накрыть американс кую военную базу Ат-Танаф из Смерчей. Имеет ли Сирия право на это или нет?
Вот бы Небензе об этом спросить наших западных пидарасов в СБ ООН
Так ведь в ответ раздастся любимый вопль хохлов - а нас за шо?
Пы.Сы. Немного инсайда. В Сирии наши переведены в ...и готовы к любому развитию событий. Ждут только приказа. О чем довели до сведения командование ВС США в Иордании

История, аналитика, прогнозы 11 Апр 2018 09:31 #3697

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Мнение
===
Российские ВВС бессильны перед «Дональдом Куком»

Цитата
Война нервов между Западом и Россией вокруг «химатаки в Сирии» вызвала новую волну спекуляций относительно военных возможностей Российской армии. В частности, снова утверждается, будто бы бомбардировщики Су-24 способны подавить электронную начинку американского эсминца «Дональд Кук», а потом и уничтожить его. Так ли это на самом деле?
Во вторник в мировой прессе появились сообщения о том, что российские бомбардировщики Су-34, которые пролетели над восточной частью Средиземного моря в сопровождении истребителей Су-30СМ, были вооружены ракетами Х-35. Об этом первым сообщил иранский журналист Бабак Тагвай в своем Twitter.
Ранее Тагвай предупредил о вероятной атаке по Сирии ракетами «Томагавк» с борта эсминца ВМС США «Дональд Кук», находящегося в восточной части Средиземного моря. Не исключено, что в атаке примет участие и второй эсминец – «Портер». Ранее турецкие издания сообщили, что российские военные самолеты по меньшей мере четыре раза пролетели над «Дональдом Куком».

статья

Одновременно в российской прессе и блогосфере появилась масса бравурных предсказаний, обещавших российским Су-34 легкую победу в поединке с американскими эсминцами. Такие прогнозы позволили себе и серьезные издания, например «Газета.ру», опубликовавшая подробный сценарий маленькой победоносной войны на Средиземном море. Газета описывает, как можно нейтрализовать два американских эсминца, включая того же «Кука». Для начала она предлагает применить имеющиеся на борту «Су» средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ), чтобы поставить помехи подавляющей мощности всем РЭС (радиоэлектронным средствам) американских кораблей; «полностью их ослепить», благо «подобный опыт уже есть», пишет издание. Оно ссылается на шумную историю с тем же «Куком» от 10 апреля 2014 года, когда российский самолет с помощью комплекса РЭБ «Хибины» якобы ослепил эсминец в акватории Черного моря.
После этого, полагает издание, «сушкам» не составит труда потопить «ослепленные» вражеские корабли. Су-30СМ, Су-35С, Су-34 и Су-24М – эти истребители и истребители-бомбардировщики, оснащенные противокорабельными ракетами Х-35, вполне способны на такой боевой успех, предполагает газета. О том, не последует ли за этим третья мировая война, издание умалчивает.
Замглавы Центра анализа, стратегий и технологий («АСТ Центр») Сергей Денисенцев назвал полной ерундой спекуляции о возможности бомбардировщиков Су-24 вывести из строя электронные системы американского эсминца с помощью комплексов радиоэлектронного противодействия «Хибины». «Это сумасшедшая чепуха», – сказал Денисенцев газете ВЗГЛЯД.
Он пояснил, что для вывода из строя электронных систем авианосца оборудование по излучению помех должно быть хотя бы сопоставимой мощности. «Дональд Кук» и другие эсминцы этого типа оснащены очень мощной радиолокационной системой. Просто так ее не задавишь. Бортовой комплекс «Хибины» предназначен для того, чтобы давить систему наведения ракет. Эта РЛС на порядки слабее, чем РЛС наведения эсминца», – пояснил Денисенцев, добавляя, что многие издания смутно представляют себе работу средств РЭБ и пишут ерунду о создании «купола помех» и «выжженной электронике».

Что касается предположений об использовании в РЭБ против эсминцев самолетов Ил-22 ПП «Порубщик», о которых также упоминают СМИ, то эксперт напомнил: они предназначены для создания помех системам связи. Комплексы «Красуха» тоже не лучший вариант, так как предназначены для противостояния ударной авиации. Вертолеты РЭБ применяются против наземных средств ПВО, а не тех же эсминцев. Для понимания достаточно заметить следующее. Комплексы РЭБ – это набор электроники, а мощность электроники прямо зависит в том числе от ее физических размеров. Корабль по понятным причинам вмещает принципиально большее количество электронной аппаратуры, чем самолет. Именно поэтому куда легче представить, что «Дональд Кук» подавит электронные возможности российского бомбардировщика, а отнюдь не наоборот.
Поток ура-патриотических выступлений раздражает и опытных военных летчиков.
«Мощность РЛС кораблей в сотни и тысячи раз больше РЛС самолета. Да корабль и не даст к себе подойти так близко, чтобы проявились эти помехи. На кораблях стоит, как правило, несколько РЛС в разных диапазонах. Если ты одной создал помехи, так корабль тебя на другой РЛС все равно видит. Кроме того, есть частоты мирного времени, есть военного, к примеру, перейдет тот эсминец на те военные частоты или просто отстроится от помех. И что тогда ура-патриоты скажут?» – риторически спрашивает в интервью газете ВЗГЛЯД генерал запаса, имевший прямое отношение к руководству Морской авиацией России.

«Американцы во время удара по Сирии обязательно повесят над эсминцами для прикрытия четыре–шесть самолетов в боевом воздушном патруле, в зоне ожидания, и постоянно будут их сменять. Обязательно будет постоянно висеть самолет дальнего радиолокационного наблюдения АВАКС. Как только американцы увидят атаку на свои эсминцы, для ее отражения и прикрытия кораблей немедленно взлетят новые самолеты, в этом регионе у США полно авиабаз», – считает генерал.
«Дальность пуска «Томагавков» крайне велика даже для наших тяжелых истребителей. Американцы могут пускать ракеты с дальностью в две тысячи километров, на которую наши боевые самолеты просто не достанут по топливу», – напоминает генерал.
Денисенцев также подтверждает, что эсминцы обеспечиваются серьезным прикрытием. «Они используют систему дальнего радиолокационного обзора. Она устаивается таким образом, чтобы спутники радиоэлектронной разведки пролетали над районом в момент пуска ракет по целям. Это очень сложные операции. Поэтому глупо писать, как мы здорово постреляем по двум эсминцам», – говорит эксперт. Он называет «шапкозакидательством» предположения, что корабли можно запросто уничтожить ракетами Х-35.
Как предупреждает полковник советских ВВС, бывший депутат и советского, и российского парламента Виктор Алкснис, которого цитировала газета ВЗГЛЯД: «Мне жалко наших сограждан, которые верят в это и искренне убеждены, что у нас есть волшебный выключатель, которым мы не только «Дональд Кук» можем выключить, но и все США в целом».
«Нынешние ботаники крошечной ракеткой с борта Су-24 запросто топят американские авианосцы как бумажные кораблики, – возмущается в интервью газете ВЗГЛЯД генерал Морской авиации. – Да даже в советское время в командовании морской ракетоносной авиации (МРА) о потоплении авианосцев никогда даже речи не вели». Тогда в МРА было 15 полков, в каждом полку – по 30 машин, дивизия состояла из трех полков, вспоминает генерал.
«Во время учений менее чем дивизией на удар по авианосцу и смысла вылетать не было. То есть стартовало сразу 100 самолетов Ту-16. Каждый нес по три ракеты. И в ходе учений эта армада наносила удар по условной авианосной группе противника. Но даже в этом случае вероятность вывода вражеского авианосца из строя составляла 18–22 процента.

Причем имеется в виду только временный вывод из строя, об уничтожении корабля даже речи не шло. При этом от этих трех наших полков – по расчетам – почти ничего не оставалось в итоге».
«С 90-х годов МРА вообще не существует. Теоретически ее заменяет Дальняя авиация (ДА), на вооружении у которой тоже есть ракетоносцы Ту-22М3. Но в ДА сейчас куда меньше машин, чем было в МРА в советское время. А количество авианосцев у США не уменьшилось», – сетует собеседник газеты ВЗГЛЯД.

Резюмируя, можно заметить главное: военные возможности России для нанесения ударов ни по американским эсминцам, ни тем более по спешащей в Средиземное море авианосной ударной группировке ВМС США категорически недостаточны. Все, что остается в данном случае нашим летчикам, морякам и ракетчикам, – молча наблюдать, как США будут наносить удары по Сирии, да прикрывать от случайных ракет собственные военные базы.

Как-то наших экспертов качает из крайности в крайность.
Кмк, наиболее полная и объективная информация по возможностям обоих сторон есть только в одном месте- Генштабе РФ. И они там уже все варианты просчитали. С чего эксперты взяли, что Сушки летают над кораблями с целью поставить помехи? Могут быть и другие цели, наверняка и есть такие. Однако сверхосведомленные и компетентные товарищи из ГШ молчат по известным причинам. Зато экспертов не заткнуть.
Что нам делать, простым обывателям? Лично я во всем полагаюсь на ГШ РФ и нашу армию. Как -то они до сих пор не подводили

История, аналитика, прогнозы 11 Апр 2018 10:06 #3698

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2499
Plombir пишет:
Мнение
===
Российские ВВС бессильны перед «Дональдом Куком»

Все, что остается в данном случае нашим летчикам, морякам и ракетчикам, – молча наблюдать, как США будут наносить удары по Сирии, да прикрывать от случайных ракет собственные военные базы.

...экспертов не заткнуть.
[/color]

Ну да, ну да... И Небензя начал разговаривать таким тоном, потому что крышей съехал от бессилия...

Хотя отчасти согласен - это вам не "Б2? Убит!"
Последнее редактирование: 11 Апр 2018 10:07 от 12х76.

История, аналитика, прогнозы 11 Апр 2018 12:04 #3699

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46814
Вздыхаю... На улице солнышко, травка зеленеет, почки выпускают первые листики. Жить хочется...
Сольются америкосы, не сольются, дело собственно не в америкосах, если бы они были свободны в выборе решений... если бы можно было отыграть время назад. Валить Россию надо было 10 лет назад, тогда был хоть какой то шанс. А какой шанс сейчас, шанс есть если Россия начнёт первой Тогда не надо уговаривать лягушатников с макаронниками, не надо уговаривать англичанку, все вместе толпой навалимся забьём медведя, потом, мы как победители, напишем свою историю, и каков приз. Арктика, Сибирь, Кубань, Поволжье. Ради этого стоит пожертвовать чем то. (ну не собой же).
Камрады, горячая фаза неизбежна, Сирия, это только предлог нанести удар по России. Сейчас мир может и повиснет на волоске, только следом за этой химической провокацией, последует следующая, которая натянет струну ещё больше, потом ещё... и струна лопнет.
В принципе есть два варианта, один реальный, другой из области фантастики.
К нам могут прилететь инопланетяне и взять ситуацию под контроль, либо фантастический вариант, мы договоримся с Западом.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, mrking, Voron77, brigant, Урчалка, 12х76, Шмель

История, аналитика, прогнозы 11 Апр 2018 12:48 #3700

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
Я тоже думаю, что в условиях прибытия АВ с сотней леталок, авиаудар двух наших эскадрилий по корабельной группировке противника переходит в область фантастики.

Ситуация могла бы измениться с применением нами ТЯО, хотя бы в БГ ЗУР для уничтожения групповых целей.

Поэтому без подключения сил метрополии имеющимися силами такой флот не уничтожить. Быть может для этого у Ирана запрашивают разрешение на базирование Ту-22М.

Равно как и сил нашей ПВО явно недостаточно для защиты все территории Сирии от сотен КР и ракет воздух-земля.

В общем, мне думается, что наш ответный удар будет нанесен на по корабликам, а по базам США на территории Сирии и Ирака. Для этого есть все возможности.

Copyright © 2021. Все права наши.