Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 11 Апр 2018 12:51 #3701

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
brigant пишет:
Я тоже думаю, что в условиях прибытия АВ с сотней леталок, авиаудар двух наших эскадрилий по корабельной группировке противника переходит в область фантастики.

Ситуация могла бы измениться с применением нами ТЯО, хотя бы в БГ ЗУР для уничтожения групповых целей.

Поэтому без подключения сил метрополии имеющимися силами такой флот не уничтожить. Быть может для этого у Ирана запрашивают разрешение на базирование Ту-22М.

Равно как и сил нашей ПВО явно недостаточно для защиты все территории Сирии от сотен КР и ракет воздух-земля.

В общем, мне думается, что наш ответный удар будет нанесен на по корабликам, а по базам США на территории Сирии и Ирака. Для этого есть все возможности.
А заодно по базам наших заклятых партнёров где есть базы нвших заклятых партнёров
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Администратор запретил публиковать записи гостям.

История, аналитика, прогнозы 11 Апр 2018 13:08 #3702

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46814
Я конечно могу ошибаться, но думаю, что руководство страной понимает неизбежность военного конфликта, и для того что бы не подставлять собственную территорию, может спровоцировать Запад на нейтральной территории. Где по соплям надают демонстратино, а потом можно будет вести переговоры.
(с Ираном и Китаем о разделе сфер влияния в Америке и Западной Европе :P )
Я Гражданин Империи

История, аналитика, прогнозы 11 Апр 2018 13:09 #3703

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
Лично я бы в случае удара США применил ТЯО не задумываясь... но наши вряд ли на это пойдут

История, аналитика, прогнозы 11 Апр 2018 13:44 #3704

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216349
Что ты б применил нет сомнений... хорошо что пульт не у тебя... B)

История, аналитика, прогнозы 11 Апр 2018 13:51 #3705

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Да, полагаю никто не будет там ловить эти сотни КР. Ипанут при первых же пусках.
Кстати, почему сразу уж ТЯО и потопление АВ? Применение ТЯО - это очень ответственный шаг, на него пойдут только в крайнем случае.
А так - достаточно нескольких попаданий - при неуязвимости самого носителя; и это будет наглядный урок. Тот де Кинжал гиперзвук или из семейства "Х" что-то - не перехватываются, а впечатление произведут сильное, особенно если сообщить, что след.подарок будет со спец-бч. Главное наглядность

История, аналитика, прогнозы 11 Апр 2018 13:58 #3706

• Дим
  • Дим аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 97

История, аналитика, прогнозы 11 Апр 2018 15:30 #3707

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Эксперт: Россия не будет использовать новое оружие в Сирии, потому что его нет

Американские СМИ рассказали, какое оружие США и Россия могут использовать в Сирии во время военного конфликта. По версии журналистов, Соединённые Штаты применят крылатые ракеты AGM-86B и «Томагавк», также удары будут осуществляться самолётами-невидимками и стратегическими бомбардировщиками. В то же время Россия может ответить крылатыми ракетами Х-101, ракетами морского базирования «Калибр» и обстрелами с бомбардировщиков Ту-95 и Ту-160, сообщает The National Interest.

Член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, капитан первого ранга Константин Сивков в эфире НСН заявил, что Россия не сможет использовать своё новейшее оружие, пока оно не будет произведено в необходимом объёме.

«Потому что его (новейшего оружия – НСН) нет в Вооружённых силах РФ. Зачем говорить о том, чего нет? Их надо выпустить в количестве сотен единиц, обучить состав, перевооружить части, а уже потом применять их в боевых действиях», - подчеркнул эксперт.

В то же время Константин Сивков подтвердил, что в случае военных действий будет использовано указанное в американских СМИ оружие.

«Всё правильно. Примерно так оно и должно быть. США вряд ли будут влезать с тактической или палубной авиацией в зоне досягаемости российских зенитно-ракетных комплексов большой дальности, которые для них могут оказаться смертельными. Будут бить крылатыми ракетами, которые у них есть на стратегических бомбардировщиках и на авианосцах. Наши будут бороться с этим делом силами зенитных ракетных войск, стараясь не доводить дело до прямого ядерного конфликта», - отметил капитан первого ранга.

По словам Константина Сивкова, говоря о ракетах Х-101, американские СМИ опасаются российского удара по войскам США, которые базируются на земле.

«Ракеты Х-101 будут применяться не по кораблям, не по самолётам, они будут стрелять по наземным целям. По всей видимости, они полагают, что удары будут наноситься и по наземным объектам, по американским войскам, находящимся в Сирии», - считает Сивков.

nsn.fm/in-the-world/ekspert-rossiya-ne-b...%2F%2Fzen.yandex.com

История, аналитика, прогнозы 11 Апр 2018 16:05 #3708

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Сивков кое в чём порет херню; просто потому что он военный, а не политик. Что значит "нельзя применять пока не произведено чтобы насытить всю армию"??
Схуяп?
Если вундервафля есть хоть в единственном пробном экземпляре - его обязательно применят! Ведь речь идёт не о длительной войне на истощение, а о кратком (поначалу) локальном столкновении, в котором важна медиа-картинка.
К примеру авианосец получает пару попаданий, и при этом вообще ничего не может сделать носителям - те выпустили Кинжал и сразу ушли, а перехватить сверхзвуковую ракету нереально.
Да если это грамотно подать - п.здец! "Американская армада не может ничего противопоставить паре российских МИГов!!!" И тд.
Обязательно, полагаю, применят. Тут дело не в количестве, а в эффекте
Спасибо сказали: 12х76

История, аналитика, прогнозы 11 Апр 2018 16:14 #3709

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Нет, не применят. Единственный образец, это, скорее всего, просто опытный, предлсерийный экземпляр.
Армату послали в Сирию? - нет, потому что серийных образцов пока нет.
Су-57 поставили на конвеер (не прошло и 10 лет!) и вот первые два самолета оказались в Сирии.
Так что Сивков прав.

Все остальные наши вундерваффе - находятся в состоянии Арматы - формально они есть, приняты на вооружение приказом, есть решение об их производстве, но фактически, физически, их нету.

Сколько у нас реально Кинжалов - никто не знает. Если это серийные образцы, то применят, если опытные, то нет.
Но узнаем мы об этом по результатам.

Что касается эффекта, то закон войны гласит, что новое оружие должно быть применено:
1. массово"!
2. в генеральном сражениии

А не в одиночном ударе в колониальной (пока) заварушке.
Последнее редактирование: 11 Апр 2018 16:16 от brigant.

История, аналитика, прогнозы 11 Апр 2018 16:21 #3710

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Не колониальная заварушка,а начальная стадия 3 МВ,это надо четко понимать..
Колониальная она была для НАТО против Ливии и Ирака..
Последнее редактирование: 11 Апр 2018 16:21 от drozzi.
Спасибо сказали: Plombir, 12х76

История, аналитика, прогнозы 11 Апр 2018 16:38 #3711

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Одно другому не мешает.

Но Сирия для нас - не главный ТВД, таковым является Европка.
А Сирия - именно колония России в духе традиционных азиатских колоний 19 века.

История, аналитика, прогнозы 11 Апр 2018 16:56 #3712

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Американский полковник поведал о планах США и Израиля развязать Третью мировую

Мир стоит на пороге нового глобального вооруженного противостояния, заявил американский полковник Лоуренс Вилкерсон. Эксперт обвинил в разжигании конфликта власти Израиля.

В ночь на 9 апреля была атакована авиабаза сирийских ВВС, расположенная в провинции Хомс. По данным министерства обороны России, ракеты по военному объекту выпустили израильские самолеты.

Агрессивные действия еврейского государства в отношении своих соседей свидетельствуют о твердом намерении Тель-Авива развязать на Ближнем Востоке большую войну. Такое мнение на страницах издания yournewswire.com высказал полковник Лоуренс Вилкерсон, бывший глава аппарата госсекретаря США Колина Пауэлла.

Вилкерсон утверждает, что премьер-министр Биньямин Нетаньяху одержим идеей создания Великого Израиля, о котором говорится в Ветхом Завете. Для того чтобы библейские пророчества воплотились в жизнь, Тель-Авиву нужно разделаться со своими врагами, в первую очередь, с «Хезболлой». Эксперт предсказал, что в ближайшие месяцы израильская армия попытается разгромить военные формирования шиитской организации в Ливане и Сирии.

Соединенные Штаты в стороне от противостояния Израиля с «Хезболлой» не останутся, отметил автор прогноза. Вмешаться в конфликт Вашингтон вынудит, например, удар шиитов по американской базе, расположенной на территории еврейского государства.

Лоуренс Вилкерсон опасается, что, вступив в войну на стороне Тель-Авива, США столкнутся не только с поддерживающим «Хезболлу» Ираном, но и с Россией, имеющей свои интересы на Ближнем Востоке. Конфронтация двух крупнейших ядерных держав неизбежно приведет к Третьей мировой.

По мнению бывшего сотрудника Госдепа, покровительствующая Израилю американская «аристократия», прекрасно отдает себе отчет в том, что реализация планов Нетаньяху в конечном итоге приведет к вооруженному противостоянию с РФ. Вилкерсон утверждает, что подобное развитие событий является желательным для элиты США, так как она хочет прибрать к рукам российские природные ресурсы.

В отличие от неназванных им представителей заокеанского истеблишмента, эксперт не уверен в победе Штатов в вероятной войне, поэтому советует администрации Дональда Трампа срочно наладить диалог с Москвой. Вилкерсон считает, что США и Россия должны предпринять совместные усилия, направленные на нормализацию обстановки на Ближнем Востоке.

argumenti.ru/world/2018/04/569112?utm_re...%2F%2Fzen.yandex.com

История, аналитика, прогнозы 11 Апр 2018 17:01 #3713

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2499
brigant пишет:

Что касается эффекта, то закон войны гласит, что новое оружие должно быть применено:
1. массово"!

.

1. В Хиросиме и Нагасаки применяли совсем не массовое оружие, а опытное. Поэтому системы бомб, применённых в этих городах, были разные.
2. А чем сейчас не "генеральное сражение"? Принципиальное, я бы сказал. Как, кстати, и тогда - определило баланс сил на многие годы.
Последнее редактирование: 11 Апр 2018 17:05 от 12х76.
Спасибо сказали: Plombir, drozzi, OSpodd, Шмель

История, аналитика, прогнозы 11 Апр 2018 17:54 #3714

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
brigant пишет:
Нет, не применят. Единственный образец, это, скорее всего, просто опытный, предлсерийный экземпляр.
Армату послали в Сирию? - нет, потому что серийных образцов пока нет.
Су-57 поставили на конвеер (не прошло и 10 лет!) и вот первые два самолета оказались в Сирии.
Так что Сивков прав.

Все остальные наши вундерваффе - находятся в состоянии Арматы - формально они есть, приняты на вооружение приказом, есть решение об их производстве, но фактически, физически, их нету.

Сколько у нас реально Кинжалов - никто не знает. Если это серийные образцы, то применят, если опытные, то нет.
Но узнаем мы об этом по результатам.

1. массово"!

А не в одиночном ударе в колониальной (пока) заварушке.

Мда.
Я не знаю, чего там "закон войны гласит", не читал. Но вот "закон политики" гласит, что эффект зачастую важнее эффективности.
Для примера: Хиросима и Нагасаки.
Может быть ВС США тогда были насыщены атомными брмбами?..
Нет. Их всего и было две штуки; и обе были применены как устрашающий пример. Военный эффект? - крайне небольшой, это не миллионная Квантунская армия. Политический эффект - огромен. И император понял, что если что в бункере не отсидишься, и Сталин понял, что если у СССР не будет вскоре тоже бомбы - нам каюк (собственно он это и раньше понимал, но наглядная демонстрация действует много лучше отвлечённого "знания".)
То есть если у РФ будет любая вундервафля, она несомненно будет применена, даже если не в серийном варианте.
По твоему же получается, что и Т-34, и гвардейские миномёты ("Катюши") нельзя было применять, пока их не наклепали в достаточном количестве.

История, аналитика, прогнозы 11 Апр 2018 18:06 #3715

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Т-34 были в достаточном количестве, "Катюши" - нет, конечно, но ситуация была аховая, выбора не было.

Сброс двух ЯБ на Хиросиму и Нагасаки на поведение япоснкого правительства никак не повляил. То, что ядерная атака привела к капитуляции Японии - это американская фантазия, не опирающаяяся на факты.
От бомбардировок обычными бомбами Токио и Киото погибла в два раза больше пиплов, чем в Хиросиме и Нагасаки вместе взятых.

История, аналитика, прогнозы 11 Апр 2018 18:09 #3716

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Вот и сейчас ситуация аховая - необходимость показать возможности, а не "бицца наотмашь тем что все знают"

История, аналитика, прогнозы 11 Апр 2018 18:21 #3717

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2499
brigant пишет:
Сброс двух ЯБ на Хиросиму и Нагасаки на поведение япоснкого правительства никак не повляил. То, что ядерная атака привела к капитуляции Японии - это американская фантазия, не опирающаяяся на факты.
От бомбардировок обычными бомбами Токио и Киото погибла в два раза больше пиплов, чем в Хиросиме и Нагасаки вместе взятых.

Так целью бомбардировки и не капитуляция Японии была! :idea:
Спасибо сказали: Plombir

История, аналитика, прогнозы 11 Апр 2018 19:47 #3718

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Ну, что господа-товарищи и дамы-женщины :whistle:
Сейчас истекают или истекли уже 48 часов Трамповского "срока размышления".
Ваши ставки?
Мои- засцут или будет "Шайрат дубль №2"

История, аналитика, прогнозы 11 Апр 2018 19:49 #3719

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
То ли 48,то ли 72 часа..то ли будет,то ли нет..

История, аналитика, прогнозы 11 Апр 2018 19:54 #3720

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Просто зассут. Сольются под бла-бла-бла о "международном разбирательстве".
Вообще Трамп очень подставился и показал себя крайне нкопытным политиком, накидав в твиттере авансов о "жечтоком ударе" и "животном Асаде которого покрывает Россия".
Как теперь пятиться? - а придётся.
Причём уже и невпервой - было и по Корее типа "мы нанесём удар какого мир ещё не видал".
Политик, который хочет чтобы его слова учитывлись в мире, должен следить за базаром...

Copyright © 2021. Все права наши.