brigant пишет:
Plombir пишет:
Учтёт он...
Путин парень непредсказуемый.
В Ю.Осетии затевали, с майданом на Украине - всё из расчёта что "русские будут сидеть на попе ровно, не вмешаются".
Однакож...
То есть ты не предполагаешь варианта, что Путина в этой игре могут обмануть, обыграть, банально победить?
Речь как раз о том, что Путин действует прозрачно для противника.
Почему же недопускаю?
Допускаю. Любого можно обмануть, обыграть, убить наконец. Он же не бог. Иначе я б тут не сидел.
Но есть нюансы.
Ситуация в мире, и моё понимание происходящего говорит мне, что:
- сейчас нет (кончились) те прошаренные хитров.ебанные кадры типа Киссенжера и Бжезинского, которые могли б играть "вдолгую", заманивая противника с горизонтом в годы, а то и десятилетия - как с Афганистаном в своё время. Сейчас время Псаки ("Пошлём к берегам Белооруссии 6-й флот!") и Саманты Пауэр ("Как вы смеете так разговаривать с нами, вы же побеждённые!"). В верхах тоже - Трамп никак не тянет на прошаренного игрока - скорее он кризисный управляющий, да, способный снизить издержки обьрушения - но не более.
- сейчас нет единства на Западе. Европа выпрягается; они ведь уже набрали силу и прекрасно понимают, что США смобираются выживать за их счёт, Нах им это? Вон, даже Турция нагло выпряглась.
- Кремль же, напротив, показал умение играть "вдолгую"
(что-то никто не берёт в голову, как это так получилось, что "вдруг" и Арматы, и Калибры, и Цирконы на подходе, и армия уже совсеееем не та что в 080808, и про Статус-6 и Лошарик наверняка не только разговоры... - а чтобы всё это было сейчас, "заряжать" это надо было 10-15 лет назад... Я ведь помню, как несколько лет назад УИБы ржали, постя навигатор, примотанный к фонарю самолёта изолентой! - типа "вот он, уровень российской электороники!" Откуда всё взялось?? - ведь в Калибрах и тд электроники до такой-то матери!!)
ВВП умело пользуется раздробленностью Запада, играет на противоречиях, не даёт втянуть себя в нудные изматывающие авантюры типа как на Украине или с оккупацией Грузии. Санкции - скорее плюс чем минус для РФ. Причём не спешит, не торопится, всё делает когда уже подготовлена база -= вот как с подавлением сепаратизма и местечковости - сейчас в Дагестане и Татарстане, ещё раньше - в Башкирии). Не даёт втянуть себя в ГВ.
Он производит впечатление гроссмейстера, играющего максимум с перворазрядниками, причём постоянно друг другу мешающими - но. увы одновременно на нескольких досках. что, естественно, сложно, отчего и ошибки.
Я бы не сказал, что "Путин будет действовать прозрачно" - где это видно? Я уже писал - он тянул-тянул, обходился говорильней, - а когда ОНИ решили что это и есть стиль нынешнего руководства - хуйкс! - случились и русские танки под Тбилиси; референдум в Крыму под прикрытием откуда-то взявшихся "вежливых".
Именно так, на мой взгляд, и должна строиться политика: не изнуряющая и постоянная рубка по всем фронтам, а накапливание сил и прорыв на главном направлении.
Так что в 3МВ войне я поставлю на Путина. Они все приготовишки по сравнению с ним. "Там где вы учились хитрить, - он преподавал!" (с)