Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 12 Фев 2018 15:45 #3121

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134849
Ай нафих, был бы повод, у меня прадеда в Крыму тоже раскулачили, война начилась в Казахстан выслали в Трудармии херачили, че то никто не валил на Сталина

Это, Фермер, всё очень индивидуально. Но утверждать что "это совсем не влияет" было бы неправильно.
Кто-то может переступить через обиды предков, кто-то нет, но влияет на всех.
Вон, Вован-Лоер на почве обиды предков на большевиков заделался откровенным русофобом. У всех по разному
Администратор запретил публиковать записи гостям.

История, аналитика, прогнозы 12 Фев 2018 15:50 #3122

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3639
Plombir пишет:

Мммда...

Вот и мда...

Семья отца в деревне кантовалась, в колхозе, пережила два голода - 31-33 и 46-47 гг. У отца от года умерло два брата - один в 32 г., другой в - 46-м.
Не кулаки были, жили как все. Бабушка имела медаль "За доблестный труд в ВОВ", работали как лошади.

Отец был передовиком-стахановцем, его фото висело в Архангельске на доске почета. Первый раз в жизни увидел кусок масла - в армии...
Последнее редактирование: 12 Фев 2018 15:51 от brigant.

История, аналитика, прогнозы 12 Фев 2018 15:56 #3123

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 20001
Plombir пишет:
Ай нафих, был бы повод, у меня прадеда в Крыму тоже раскулачили, война начилась в Казахстан выслали в Трудармии херачили, че то никто не валил на Сталина

Это, Фермер, всё очень индивидуально. Но утверждать что "это совсем не влияет" было бы неправильно.
Кто-то может переступить через обиды предков, кто-то нет, но влияет на всех.
Вон, Вован-Лоер на почве обиды предков на большевиков заделался откровенным русофобом. У всех по разному

Ано то да, но нет!

"жена стоит, ревет, в шубе, так то в шубе интереснее чем без"

Я к тому что в питере с левыми ксивами то поинтереснее чем в трудармии в бараках.

История, аналитика, прогнозы 12 Фев 2018 15:57 #3124

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Фермер 76 пишет:

Я к тому что в питере с левыми ксивами то поинтереснее чем в трудармии в бараках.
Не имей сто рублей...

Были и среди коммунистов добрые люди - помогли. Прабабка до конца дней за того человека и еог семью молилась.
Последнее редактирование: 12 Фев 2018 15:59 от brigant.

История, аналитика, прогнозы 12 Фев 2018 16:02 #3125

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
brigant пишет:
Plombir пишет:
Лехко.
Это привлекло местные нац.элиты на сторону большевиков. Как и Право наций на самоопределение.
То есть ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ.
Да, так политика и делается - через привлечение к себе различных соц.групп. А не через "Солнце, стой! раз-два!"
:P
Так делается не политика, так разрушаются государства. "Берите себе, что хотите, только помогите нам усидеть у власти".
Какие-то у тебя совсем непатриотичные большевики оказались...

Кстати, кроме местных нац.элит там, на местах, были еще и местные проимперские элиты. Но они не вписались в такую целесообразность, ясное дело.
Те, кто был за единую и неделимую, даже среди местных элитариев, большевикам как-то не по душе пришлись...

Кто был сильней - на тех и ориентировались, а ты как хотел?? :P
Кто ж в политике ориентируется на лузеров, пусть даже они сто раз более правы в истоической перспективе? Опираться в политике можно только на силу через интерес, а не на теоретические построения.
Ельцин в 90-е, когда ему была нужна поддержка региональных элит, тоже сказал "Берите себе суверенитета столько, сколько унесёте!" - и они, элиты, поддержали его, а не ГУЧП и не Горбачёва.
Да, представь себе, так политика и делается - это грязное дело, совсем не "чистая наука", до которой ты такой любитель...
И только в 2017-м году, представь себе, Путин НЕ ПРОДЛИЛ союзный договор
с Татарстаном, и только в 2017-м в татарстане запретили увеличивать кол-во часов на обучение тат.языку за счёт часов на русский язык... Несмотря на нешуточное сопротивление (погугли). Вот так политика делается, не кавалерией. Нац.вопрос - в политике - один из самых острых, тут с плеча и "теоретически" нельзЯ. Так что Сталин всё делал грамотно

История, аналитика, прогнозы 12 Фев 2018 16:04 #3126

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
brigant пишет:
Plombir пишет:

Мммда...

Вот и мда...

Семья отца в деревне кантовалась, в колхозе, пережила два голода - 31-33 и 46-47 гг. У отца от года умерло два брата - один в 32 г., другой в - 46-м.
Не кулаки были, жили как все. Бабушка имела медаль "За доблестный труд в ВОВ", работали как лошади.

Отец был передовиком-стахановцем, его фото висело в Архангельске на доске почета. Первый раз в жизни увидел кусок масла - в армии...

Да я ж не спорю что жопа была, ну так жопа то была повсемесная и началась не в 17ом.
Братьев отцовых жалко, очень. Еще жальче тех детей и внуков кроторых они не родили. Ну так чегож нам теперь? Переподелиться на непримиримые кучки да поперестреляться теперь? А как иначе если целый пласт жизни из сердца с мясом отрывать? Если то чем гордишься, на то наплевать и ноги вытереть?
Спасибо сказали: Миллер

История, аналитика, прогнозы 12 Фев 2018 16:08 #3127

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Ну, кто бы спорил.

И у всех права, и предки, и надрыв в голосе...
Вон, Вована послушать - обид как будто всю семью расстреляли. А всего-то выселили из служебного жилья

История, аналитика, прогнозы 12 Фев 2018 16:10 #3128

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:

Кто был сильней - на тех и ориентировались, а ты как хотел?? :P

Я бы хотел, чтобы такие персонажи больше никогда не приходили к власти в моей стране.

Пусть строят счастливое будущее где-нибудь в другом месте. Очень мечтаю о товарище Сталине во главе США, а также о колхозах там и т.п. "целесообразных" заведениях.

Plombir пишет:
Ельцин в 90-е, когда ему была нужна поддержка региональных элит, тоже сказал "Берите себе суверенитета столько, сколько унесёте!" - и они, элиты, поддержали его, а не ГУЧП и не Горбачёва.
Вот тут я с тобой полностью согласен! Боря - настоящий продолжатель дела Ленина-Сталина, а не какие-то там Берия с Хрущевым...
Вот все пытаюсь эту простую мысль объяснить сталтнофилам, но они все не соглашаются, не хотят Борю за своего признавать.
Ты в данном случае - молодец - до конца последователен.

Plombir пишет:
и только в 2017-м в татарстане запретили увеличивать кол-во часов на обучение тат.языку за счёт часов на русский язык...
что-то там вопрос подвис и не так все просто... но подробностей не знаю.
Последнее редактирование: 12 Фев 2018 16:18 от brigant.

История, аналитика, прогнозы 12 Фев 2018 16:12 #3129

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
brigant пишет:
Фермер 76 пишет:

Не имей сто рублей...

Были и среди коммунистов добрые люди - помогли. Прабабка до конца дней за того человека и еог семью молилась.

"Ммда" - это я как раз про "умение вертеться"...
Мои предки как-то всё сами, без левых ксив и "добрых людей" - и как-то не высылали никого, хотЯ дед в ВОВ в трудармии чуть не умер, бабка передачами спасла. И на Урале, а не в столицах. Может через это и обид на Сталина нету?
Последнее редактирование: 12 Фев 2018 16:13 от Plombir.
Спасибо сказали: Фермер 76

История, аналитика, прогнозы 12 Фев 2018 16:16 #3130

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Говорю тебе - у меня личных обид нету. Прадед устроился очень кучеряво... В 41-м пошел добровольцем в ополчение, хотя по возрасту не проходил и имел бронь как особо ценный, сидел в окпах до 43-го, потом был комиссован по возрасту (ему было 55), вернулся на завод, пережил блокаду, дожил до 90 лет.

Страну жалко.
Последнее редактирование: 12 Фев 2018 16:22 от brigant.

История, аналитика, прогнозы 12 Фев 2018 16:21 #3131

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Я бы хотел, чтобы такие персонажи больше никогда не приходили к власти в моей стране.

А тогда бы и не было б никакой "твоей страны".
И не было б уютного кабинета с центр.отоплением и хорошей зарплаты с возможностью "быть недовольным неправильной политикой".
Ибо политика не делается в белых перчатках и "теоретически".

История, аналитика, прогнозы 12 Фев 2018 16:22 #3132

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
brigant пишет:
Говорю тебе - у меня личных обид нету.
Страну жалко.
Так чего проще! Есть понимание процессов, разработай программу и веди людей за собой, поднимай страну. А то ты мысль закинул и устранился и получается как в стишке:
Возглавляя партии и классы, лидеры вовек (никак?) не брали в толк, что идея, брошенная в массы, - это девка, брошенная в полк.
Последнее редактирование: 12 Фев 2018 16:35 от Фермер 76.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, 12х76

История, аналитика, прогнозы 12 Фев 2018 16:25 #3133

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:

А тогда бы и не было б никакой "твоей страны".
И не было б уютного кабинета с центр.отоплением и хорошей зарплаты с возможностью "быть недовольным неправильной политикой".
Ибо политика не делается в белых перчатках и "теоретически".

Жили как-то без таких вот персонажей 1000 лет нашей истории. И ещё проживем, не сомневайся...
И хотя те 70 лет, что эти упыри у нас рулили, нам ещё столетия предстоит переваривать, мы выкрутимся.

И заметь - как только их поперли - потихоньку стали территории возвращать - со всеми проблемами и неудачами, а стали.
И дальше потихоньку будем прирастать.

История, аналитика, прогнозы 12 Фев 2018 16:28 #3134

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Вот тут я с тобой полностью согласен! Боря - настоящий продолжатель дела Ленина-Сталина, а не какие-то там Берия с Хрущевым...
Вот все пытаюсь эту простую мысль объяснить сталтнофилам, но они все не соглашаются, не хотят Борю за своего признавать.
Ты в данном случае - молодец - до конца последователен.

Он не "продолжатель", а политик.
Точно так же, как когда человек складывает 2 + 2 и поучает 4, а не хз сколько - он просто грамотно выполняет арифм.действия, а не "является продолжателем дела Лейбница" или там ещё что.
Просто в Политике есть свои закономерности ( как в арифметике или геометрии - Дартс в своей книжке потом изложит), а не сплошной волюнтаризм и теоретизирование "как оно б было лучше через пиисят лет"

История, аналитика, прогнозы 12 Фев 2018 16:30 #3135

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

и только в 2017-м в татарстане запретили увеличивать кол-во часов на обучение тат.языку за счёт часов на русский язык...

что-то там вопрос подвис и не так все просто... но подробностей не знаю.

Вот в том-то и дело, что всё это ОЧЕНЬ НЕ ПРОСТО, а не "я декрет подписал - выполняйте!"

История, аналитика, прогнозы 12 Фев 2018 16:41 #3136

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Жили как-то без таких вот персонажей 1000 лет нашей истории. И ещё проживем, не сомневайся...
И хотя те 70 лет, что эти упыри у нас рулили, нам ещё столетия предстоит переваривать, мы выкрутимся.

И заметь - как только их поперли - потихоньку стали территории возвращать - со всеми проблемами и неудачами, а стали.
И дальше потихоньку будем прирастать.

В том-то и дело что "1000 лет жили" именно что не теоретическими построениями, а практическими возможностями.

И "подниматься" стали не когда "упырей скинули", а когда стали в политике руководствоваться здравым смыслом и возможностями, постепенно решая вопросы, а не кавалерийскими наскоками "А нада ввести войска в Киев!!" И не догмами типа "соцвыбора".
Видишь как интересно! - ты уже и осторожную и последовательную политику Путина ( которого ты как раз за неё много и критиковал!) ставишь "нам" в заслугу...
А ведь ты был уверен, что во всём нужно действовать совсем по другому!..,

История, аналитика, прогнозы 12 Фев 2018 18:33 #3137

• Миллер
  • Миллер аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 155
Voron77 пишет:
В Ростовской области найден древнее захоронение XVII века до нашей эры

Ученые в ходе проведения экспедиции в Ростовской области обнаружили древнее захоронение богатой девушки, которое датируется XVII веком до нашей эры. Сообщается, что погребение было нетронутым, усопшую похоронили в наряде невесты.

Раскопанная археологами из Ростова-на-Дону курганная гряда оказалась не разграбленной за прошедшие 37 веков. В одном погребении специалисты обнаружили огромное количество украшений. В последний путь девушку проводили в роскошном убранстве. Наряд не был декорирован золотом, однако там присутствовали украшения из матового стекла и бронзы, которые ценились не меньше в те времена. В сплетенных в косу волосах девушки археологи обнаружили нитку подвесок из морских раковин. Сообщается, что они могли попасть на Дон только с побережья Индийского океана. Этот факт указывает на обширную географию торговли.

Ученые обратили внимание на то, что бусины были тщательно обработаны посредством механического способа. Скорее всего, использовался токарный станок, изобретенный местными жителями.
У нас тут таких Курганов - по 250 штук на каждый район. Причем РЕАЛЬНО - почти каждый это захоронение. Поэтому у нас за повреждение этих Курганов - статья серьезная предусмотрена.

История, аналитика, прогнозы 12 Фев 2018 18:44 #3138

• Миллер
  • Миллер аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 155

Да я ж не спорю что жопа была, ну так жопа то была повсемесная и началась не в 17ом.
Братьев отцовых жалко, очень. Еще жальче тех детей и внуков кроторых они не родили. Ну так чегож нам теперь? Переподелиться на непримиримые кучки да поперестреляться теперь? А как иначе если целый пласт жизни из сердца с мясом отрывать? Если то чем гордишься, на то наплевать и ноги вытереть?

Прям - в точку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(Блин чет я в цитату со своим ответом влез)
Последнее редактирование: 12 Фев 2018 18:55 от oktogen.

История, аналитика, прогнозы 13 Фев 2018 07:21 #3139

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Бригант, ну ты загнул. Ты просто взял факты и всё перевернул с ног на голову. Нахрена??? Я не понимаю. Хорошо, ты ненавидишь Сталина и советы за то что было сделано. А ведь там ещё разбираться нужно. Ты что же думаешь Сталин лично за каждым приглядывал? Лично выносил приговор и лично подписывал? За каждым в СССР? Это как Путин сейчас по мнению американцем и наших "друзей" из незалежной и неподлеглой? Ну тоесть везде за каждым в мире следит во все выборы вмешивается и в каждом терракте участвует? Так что ли? Давай объективно и с фактами, а не так что я знаю, но ваам не скажу.
Да ещё, у меня дед и бабка войну пережили, дед в 12 лет семью содержал, потому что некому больше было. И всё под немцами в аккупации. У бабки зеки брата косой порезали. Я уже молчу что едва едва до их рождения разыгрывался голод потому что пиндосы принимали выплаты только зерном и нужно было расплатиться как можно быстрее, поскольку все понимали что будет большая война, а веремени мало. Опять же расстрелы. Не мне рассказывать как часто на украине ставили людей к стенке. И тем не менее ни моя прабабка, ни дед ни бабка ни слова не сказали плохого о Сталине. Всё что я слышал, это - не его это вина. Но это уже когда вокруг огульно стали его обвинять. Я не говорю что он был святой и над ним висел нимб. Нет конечною Он был человеком и государственным деятелем, которого кстати уважал сам черчиль. ненавидел, но уважал. Построить сверхдержаву из аграрной страны после репрессий, революций, голода, мора, где большая часть населения за двадцать лет (к 37году) стала откровенно с "душком". Добавим сюда территориальные проблемы, пограничные конфликты, внутреннюю борьбу за власть, долгое непризнание страны, национальные выступления (кстати усиленно поддерживаемые из-за рубежа, это к вопросу почему их не было в империи и вдруг опять в СССР. В империи давили и повода не было, всё таки монолитная страна где основной линией было православие. Это к вопросу о нужности церкви как регулятора общества. Сюда же стоит добавить о том что нац элиту готовили начиная с концлагерей Талергоф и Березин и дальшше по накатанной вплоть до входа немцев в КИев и опоры на коллаборационистов). Мало причин?? Или всё одно скажем что Сталин был необразованый деревенский дурачок, случайно оказавшийся на троне, который действовал потив воли народа? А еще может вспомним о его смерти? Каким образом он умер? Я больше склоняюсь к мысли что его убили. Да и многие так говорят. А когд аон умер - сколько людей оплакивало его смерть? Тирана, убийцу и кровопийцу так не провожают. Или скажешь народ был зомбирован? Ага, Сталин лично в уши каждому от финляндии до японии жужжал - Я хороший, я хороший.. Ну так что ли?
И типун тебе на язык, ни дай Бог фигура такого уровня появится в штатах.. :neutral:
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, OSpodd

История, аналитика, прогнозы 13 Фев 2018 07:29 #3140

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Миллер пишет:
Voron77 пишет:

Ученые в ходе проведения экспедиции в Ростовской области обнаружили древнее захоронение богатой девушки, которое датируется XVII веком до нашей эры. Сообщается, что погребение было нетронутым, усопшую похоронили в наряде невесты.

Раскопанная археологами из Ростова-на-Дону курганная гряда оказалась не разграбленной за прошедшие 37 веков. В одном погребении специалисты обнаружили огромное количество украшений. В последний путь девушку проводили в роскошном убранстве. Наряд не был декорирован золотом, однако там присутствовали украшения из матового стекла и бронзы, которые ценились не меньше в те времена. В сплетенных в косу волосах девушки археологи обнаружили нитку подвесок из морских раковин. Сообщается, что они могли попасть на Дон только с побережья Индийского океана. Этот факт указывает на обширную географию торговли.

Ученые обратили внимание на то, что бусины были тщательно обработаны посредством механического способа. Скорее всего, использовался токарный станок, изобретенный местными жителями.
У нас тут таких Курганов - по 250 штук на каждый район. Причем РЕАЛЬНО - почти каждый это захоронение. Поэтому у нас за повреждение этих Курганов - статья серьезная предусмотрена.
И правильно на самом деле. У нас вот тоже нельзя. Всё таки на мой взгляд чёрная археология - это зло. Всё найденое должно оставаться в музеях страны, а не покидать границы. Да и всякая дрянь скопившаяся за века вполне себе может убивать. Так что это такое дело.. У нас тоже полно курганов, могильников, дольменов. Проще сказать чего у нас только нет. Реально иногда думаешь что стоит куда то пойти и обязательно на что нибудь наткнёшься. Слишком много народов слишком много культур и всё настолько перемешано.
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

Copyright © 2021. Все права наши.