Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 02 Нояб 2016 16:38 #261

• Slotnmar
  • Slotnmar аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 23
Что-то меня как-то при словосочетаниях типа: "Авторитетный [название_профессии/специализации] Европы{США, Великобритании}" - подташнивать начинает... К чему бы это?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

История, аналитика, прогнозы 02 Нояб 2016 21:14 #262

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
Puundik пишет:
Блин, на отоплении разоримся :(
А похер! Кочегарка новая. Сплитом можно топить. Если сплит не тянет - то можно тёплые полы во всех комнатах врубить.
Если искричества не будет - керосиновая печка+ запас топлива спасут.
Если и они кончатся -- буржуйка+пелеты без счёта)))
Пока таскаю - согреюсь)))
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

История, аналитика, прогнозы 02 Нояб 2016 21:15 #263

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Slotnmar пишет:
Что-то меня как-то при словосочетаниях типа: "Авторитетный [название_профессии/специализации] Европы{США, Великобритании}" - подташнивать начинает... К чему бы это?
Даладноте!
Британские учОные вать не будут)))

История, аналитика, прогнозы 06 Нояб 2016 11:43 #264

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 133977
===

Obama Signs Executive Order Preparing For Epidemic Before Election. Перевод - Обама подписал распоряжение о подготовке к возможной глобальной эпидемии. За три дня до выборов. Ну да, Хромой Утке уже все пофиг..

В общем - правительственное распоряжение, озаглавленное “продвижение глобальной безопасности в области здравоохранения для достижения мира и безопасности от угроз инфекционных заболеваний”, дает властям дополнительные полномочия, чтобы реагировать на “биологической угрозы” как только они появляются. то есть, вероятность того, что они появятся, вполне реальная.

Или же этим можно будет прикрыть необходимость введения дополнительных полномочий для чего-то другого.

Напомню также, что месяц назад в США прошло тестирование системы аварийного оповещения с трансляцией прямо из Белого дома. А сентябрь этого года был объявлен месяцем подготовки к глобальным катаклизмам
===
отсюда

История, аналитика, прогнозы 07 Нояб 2016 11:15 #265

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Ничего не будет. ИМХО естесственно.
С Пломбиром не разговариваю.

История, аналитика, прогнозы 08 Нояб 2016 06:24 #266

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Puundik пишет:
Ничего не будет. ИМХО естесственно.

Ты добавляй: "просто мне так хочется" :lol:

Мнения из инетов:
====
Не будет вообще никакого шухера. США - это крайне жесткое, корпоративное полицейское государство, тотально контролирующее более менее значимых персонажей, которые могут представлять опасность. Сейчас этих несогласных\недовольных (результатом выборов) тихонько прижмут - и начнутся ДТП со смертельным исходом, "врачебные ошибки", кровавые самоубийства и прочие загадочные смерти. В течение считанных недель стабильность будет восстановлена.
Без войны на уничтожение эта система не уйдёт, ей "поможет" только "Берлин-1945".

Ровно всё тоже самое говорили и про СССР 25 лет назад..

История, аналитика, прогнозы 08 Нояб 2016 08:46 #267

• Slotnmar
  • Slotnmar аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 23
Plombir пишет:
Ты добавляй: "просто мне так хочется" :lol:

Мнения из инетов:
====
Не будет вообще никакого шухера. США - это крайне жесткое, корпоративное полицейское государство, тотально контролирующее более менее значимых персонажей, которые могут представлять опасность. Сейчас этих несогласных\недовольных (результатом выборов) тихонько прижмут - и начнутся ДТП со смертельным исходом, "врачебные ошибки", кровавые самоубийства и прочие загадочные смерти. В течение считанных недель стабильность будет восстановлена.
Без войны на уничтожение эта система не уйдёт, ей "поможет" только "Берлин-1945".

Ровно всё тоже самое говорили и про СССР 25 лет назад..
Мхм... так-то оно так.. Да только где теперь СССР?!? :lol: :evil: :lol: :evil:
Последнее редактирование: 08 Нояб 2016 08:46 от Slotnmar.

История, аналитика, прогнозы 09 Нояб 2016 08:51 #268

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Итак, Трамп - чемпион! :)

Какие мысли приходят:

- Старая кляча Бастинда Клинтониха так задолбала в т.ч. и Штаты, что несмотря на ох-ю пиар-компанию, несмотря на несомненный адм.ресурс (Обама усерался рекламируя её как наследницу) - американцы выбрали Мужика!
С яйцами.

- Трамп - совсем не "пророссийский", он "за Америку", но он ВМЕНЯЕМЫЙ. Он видит, куда приведёт нынешняя политика и вынужден её менять.
Америка в значительной степени "закуклится", то есть перестанет быть в каждой дырке затычкой, и сосредоточится на решении своих, внутренних проблем...
По моему убеждению, это даст только отсрочку БП в Штатах - поскольку "уход из гегемонов" = отказ в мире от доллара = падение возможности финансиования Штатами своих расходов, в т.ч. и социальных = рост недовольства = протестные выступления = сепаратизм = гражд.война.
Но! Это, всё-таки, не ЯВ, как было бы при Клинтон, это ШАНС!
Шанс на "сдутие" пузыря, а не на его лопание.

- Хохлам - горе :P Никто их целовать в жопу больше не будет - отдадут злому Вове на съедение :lol:

- Бабушка Ванга и её толкователи с их "44-й чёрный и последний" строем идут нах.й!

- И - самое главное: НИЧЕГО ЕЩЁ НЕ КОНЧИЛОСЬ.
Голосование выборщиков 19 января, инаугурация - 6 января. До этого Трамп - НЕ президент. До этого срока возможно всё! В т.ч. и "44-й чёрный последний".

Дальше - будем посмотреть.
БП не отменяется; но, полюбому, новость в США обнадёживающая :)
Последнее редактирование: 09 Нояб 2016 09:07 от Plombir.

История, аналитика, прогнозы 09 Нояб 2016 09:07 #269

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Кстати, любопытная картинка

Финальные титры фильма Леонида Гайдая "На Дерибасовской хорошая погода, или
На Брайтон-Бич опять идут дожди" (1992 г.)
Не тот ли самый, интересно?
Последнее редактирование: 09 Нояб 2016 09:07 от oktogen.

История, аналитика, прогнозы 09 Нояб 2016 12:29 #270

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Думаю что политика США по Украине не поменяется. В том смысле, что расчитывать на дебандеризацию и возвращения Украины в "русский мир" не приходится. В лучшем случае заморозят ЛДНР по примеру Приднестровья.
С Пломбиром не разговариваю.
Спасибо сказали: Svo

История, аналитика, прогнозы 09 Нояб 2016 12:34 #271

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Итак, Трамп - чемпион! :)

Дальше - будем посмотреть.
БП не отменяется; но, полюбому, новость в США обнадёживающая :)
Правильный диван выживальщега,хехе.

История, аналитика, прогнозы 09 Нояб 2016 12:47 #272

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Puundik пишет:
Думаю что политика США по Украине не поменяется. В том смысле, что расчитывать на дебандеризацию и возвращения Украины в "русский мир" не приходится. В лучшем случае заморозят ЛДНР по примеру Приднестровья.

А кто говорит про "дебардернизацию"? Кто и как её будет проводить? США? Россия?
Данунах.
Сами, всё сами.
Сейчас просто обрежутся все оставшиеся кормушки через кредиты МВФ, которые только и держали её на плаву, абы не потонула до выборов.Теперь - нах она кому нужна?
Европейцам - до 2018 )кажется) года, пока не будет задействован обходной путь для росс.газа в Европу.
России - потому же и на тот же срок.
Тем и другим - чтобы с этого бантустана не ломанулась голодная толпа как с Африки - жёсткие границы и мало-мальское поддержание жизнедеятельности - конечно, в тразы ниже, чем даже сейчас, но чтоб не озверели.
И постепенное взятие под контроль опасных производств, в частности атомной энергетики - спички детям не игрушка.
Там же - очередной Яценюх сделает себе очередной ярд баксов и сбежит в США или Европу; а дебилы будут продолжать скакать, надсаживаясь, что "во всём виноваты москали!"
Потом это пройдёт - когда банальное отопление зимой квартиры станет неподъёмным для средней семьи.
Но нужно время.
Дебилы должны передохнуть - сами.
Такие дела быстро не деляются. 20 с лишним лет русофобии - теперь будет лет пять медленного умирания, - потом начнёт опять "расти любовь к браццкой России". На всё про всё ещё лет 15.
А пока пусть скачут.

История, аналитика, прогнозы 09 Нояб 2016 14:00 #273

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
Сrimsonalter: Все. Трамп - избран. Первые выводы

Все. Даже Associated Press признали, что Трамп победил. Bloomberg - тоже. CNN - тоже.

А сейчас пару слов о российско-американских отношениях.

Сейчас в среде шизопатриотов и либерастов (они вообще на одной волне, все чаще) модно ругать "охранителей" за "иллюзии" насчет Трампа и соревноваться в прогнозах о том как и когда Трамп "воткнет нож в спину Путина" и как будет "верещать кремлевская пропаганда".

Лично я, хотя не жалуюсь на кругозор и связи, не вижу никакой "трампофилии" в охранительской среде. Ни-ка-кой. Вообще. Люди вполне искренне радуются двум простым вещам:

1. истерике западников, свидомых и еврочиновников (согласитесь, это просто красиво)

2. резкому снижению шансов на то, что две ядерные державы дойдут в ближайшее время до военной конфронтации с риском ядерной войны.

Напоминаю. Хиллари требовала ввести бесполетную зону над Сирией и были хорошие шансы, что она реально попробует это сделать. В ее окружении (посмотрите на то что они натворили до сих пор) достаточно фанатиков, которые сознательно и радостно пошли бы на то чтобы сбивать российские военные самолеты и на бомбардировку Дамаска. Отсюда до обмена ядерными ударами - рукой подать.

То, что Трамп - во-первых не выступал за такое и во-вторых не окружен русофобствующими фанатиками - это большой плюс. Специально подчеркиваю: это не значит, что он хороший; это не значит, что он будет "другом России"; это не значит, что с ним будет легко договориться; и нет, он не отдаст нам Украину и Прибалтику на тарелочке. Но нормальных людей сильно радует, что шансы на ядерную войну, которую могли спровоцировать амбиции группы самовлюбленных американских психов-элитариев, резко сократились. Меня это тоже радует.

А еще, самые ярые неоконсерваторы и "архитекторы Майданов", в том числе Роберт Каган (например) - были за Хиллари и против Трампа, утверждая, что он не будет продолжать "правильную" американскую внешнюю политику. Тут вполне применим принцип: если Кагана "корежит", значит, Трамп - это хорошо, по сравнению с Клинтон. Нет причин не доверять тому же Кагану, в том смысле, что уж он-то четко понимает, кто будет спонсировать его идеи, а кто - нет. У таких как он, отличная чуйка, и если им Трамп не нравится, значит "надо брать".

Трамп будет защищать интересы США, причем вполне конкретных элитных группировок, о которых сказано в недавней статье об американских выборах: часть спецслужб, нефтяные компании, угольные компании, часть фармы, часть агросектора и, конечно же, девелоперы, которым пообещали отдать те деньги, которые можно сэкономить на снижении военного присутствия за рубежом. Это - хорошо. Это значит, что у Путина будет партнер для диалога, с которым будет хотя бы шанс договориться с более-менее рациональным собеседником. Он - эгоист? Замечательно. Прагматичный хапуга? Ура! Бизнесмен без души? Великолепно. По сравнению с сумасшедшими клинтонитами, для которых уничтожение России - идея фикс, - это очень хороший партнер для возможного диалога. Еще раз подчеркиваю: легко с ним не будет, но хотя бы есть хороший шанс избежать взаимного превращения в радиоактивный пепел. Это - не трампофилия, это - самая банальная любовь к жизни.

Трампу будет очень нелегко. Его оппоненты никуда не исчезнут и будут очень сильно ему мешать. Это тоже хорошо. Ему будет очень сложно заниматься активной внешней политикой.

crimsonalter.livejournal.com/99518.html
===

История, аналитика, прогнозы 09 Нояб 2016 14:02 #274

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
А Жирик-то вчера предвидел победу Трампа...
Надо к Жируку вообще прислушиваться - он ещё тот шут... но видит всё верно... :evil:

История, аналитика, прогнозы 09 Нояб 2016 15:18 #275

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
Он частенько угадывает или предвидит..Хоть выбрал роль шута и эпатажа,но он отнюдь не дурак..

История, аналитика, прогнозы 09 Нояб 2016 16:33 #276

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
====
..Есть ли точки соприкосновения между американцами и русскими? Тоже есть. Мы живём на разных континентах. Американцы и русские никогда не воевали друг против друга в масштабной войне. Теоретически, мы можем найти общий язык.

И есть довольно отчётливый процесс деградации элиты США. Бразилизация элиты рано или поздно приведёт к утрате этой страной роли мирового гегемона.

Уже весной будет понятно, задержит ли Трамп деградацию элиты США или, наоборот, ускорит. Два-три решения и усё ясно.

Если он увеличит поток белых иммигрантов в США и уменьшит поток цветных, то тенденцию можно будет задержать.

Но я бы не стал транслировать на Трампа страхи американских либералов. Ужасов не избежать, но они будут другими. Это не фашизм и не борьба с меньшинствами.

Русских вполне устроит политика изоляционизма, если на неё решится Дональд. Нас устроит развал НАТО и выделение ЕС, Южной Корее и Японии из защитного круга США. Изменится НАФТА.

При Трампе скорее всего начнётся чудовищный финансовый кризис в США. Количественное смягчение сменится политикой роста процентной ставки. Йеллинг из ФРС наконец-то заставит биржевых маклеров орать от ужаса. Её фамилия так и звучит на английском. Скорее всего биржевая паника начнётся или в конце этого года или в начале следующего.

Плохая новость для американских финансистов. Трамп скорее всего позволит многим банкам обанкротиться и испариться с рынка. Он не даст государственные деньги, чтобы спасать воротил с Уолл-Стрита. Так что те, кто раздували сланцевый пузырь в зоне риска.

Вырастет цена на нефть. Ускорится политика реиндустриализации и роботизации в США. Финансы будут возвращаться из развивающихся рынков на рынки США, но только после прохода полного дна после финансового кризиса.

Будет ли Трамп налаживать отношения с Путиным? Это дискуссионный вопрос.

С одной стороны, ему надо дистанцироваться от Путина. Ведь Дональда Трампа считали чуть ли не креатурой Путина. Значит, ему надо как-то показать себя крутым и независимым американским президентом, в отличии от слабака Обамы.

С другой стороны, Дональд Трамп может использовать ситуацию, чтобы наладить отношения с Россией и снизить уровень военной напряжённости.

Если Дональд выберет второй вариант, то он сдаст России Украину. Как минимум - он легализует Крым в составе РФ. ©
===

Всё так.
То, что победил Трамп - даёт ВРЕМЯ,
Развал в Штатах начнётся, вслед за ним - обострение, но теперь есть шанс, что это м.б.купировать на их континенте...
При Бастинде началась бы 3МВ.
При Трампе это тоже возможно - но появляется ШАНС.

PS Руине в любом случае п-ц. Без вариантов

История, аналитика, прогнозы 09 Нояб 2016 19:46 #277

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:

Всё так.
То, что победил Трамп - даёт ВРЕМЯ,
Развал в Штатах начнётся, вслед за ним - обострение, но теперь есть шанс, что это м.б.купировать на их континенте...
При Бастинде началась бы 3МВ.
При Трампе это тоже возможно - но появляется ШАНС.

PS Руине в любом случае п-ц. Без вариантов
В общем, мне тоже так видится.
Но ещё остаётся вариант, что его грохнут.

История, аналитика, прогнозы 11 Нояб 2016 06:38 #278

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
==
Китай устроил крупную распродажу трежерис США
...в тот момент, когда стало ясно, что Трамп побеждает, на рынке трежерис началось односторонне движение, причем продавцом выступал, судя по всему, Китай. Как только Трамп победил во Флориде, на офшорном рынке начались масштабные продажи китайского юаня, а параллельно с этим движением и распродажи трежерис.

+
"Что касается каких-либо проблем между двумя странами, мы надеемся, что наши отношения могут быть взаимовыгодными", - сказал пресс-секретарь Министерства иностранных дел КНР Лу Кан.

Сложно сказать, в чем причина продаж, ведь и сам Трамп настроен конструктивно. Возможно, власти в Пекине просто с настороженностью относятся к Трампу и ко всем его начинанием. Что ж, если Китай действительно решит "праздновать" победу Трампа распродажей трежерис на несколько миллиардов долларов ежедневно, то объем трежерис в резервах продолжит снижаться еще более стремительными темпами, чем сейчас....
www.vestifinance.ru/art icles/77411

История, аналитика, прогнозы 14 Нояб 2016 17:39 #279

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
Чем будет расплачиваться с Россией Трамп?
Аналитика

Egor Kholmogorov

Вот какая мысль про экономическую политику Трампа.
Все дело в том что в ее центре лежит весьма абсурдный план масштабного снижения налогов. Абсурдный потому что снижение налогов не приводит к росту инвестиций. Максимум оно может увеличить совокупный спрос, но и то от роста спроса у богатых экономике в целом толка немного.
Зато снижение налогов вызовет чудовищный бюджетный дефицит. Как боролся с ним Рейган? Увеличивал госдолг. Но сейчас уже госдолг имеет такие масштабы что его разрастание, да еще и при республиканском конгрессе, просто невозможно.
Как будет решать проблему госдолга США Трамп? Да так же как избавился от 9 млрд корпоративного и 900 млн личного долга.
Банкротством.
Трамп самый квалифицированный и успешный банкрот в истории США. И не учитывая этого факта невозможно понять почему значительная часть элит работала на его победу. Они верят, что он сможет провести дефолт США (а это значит глобальный дефолт) с минимальными издержками.
А теперь передаем привет гражданину Кудрину вложившему наши деньги в госдолг США. Трамп их вывести не даст.
И, думаю, его переговоры с Россией и Китаем будут именно о том, что мы возьмем в обмен на то чтобы не выводить свои средства и стать участниками дефолта. Понятно что Трамп будет стараться по максимуму отдать не свое, а чужое имущество. Поэтому у меня дурные новины о полной зраде известно для кого.
Поскольку денег нам все равно скорее всего не спасти - нужно требовать максимума территориальных уступок. Причем совсем максимума, вызвавшись поучаствовать в принуждении ЕС, Японии и Китая.
Итак, моя интуиция:
1. Трамп пришел чтобы банкротить США и списывать госдолг (скорее всего на втором сроке).
2. При этом сгорят и все деньги которые официально и неофициально вложила в этот долг РФ.
3. Если РФ будет пытаться вывести деньги или не допустить банкротства будет конфронтация.
4. Если мы будем требовать оплаты натурой - обо всем договоримся.
Считайте это моим безумным прогнозом, но он вытекает из всего, что мы знаем о Трампе.
m.facebook.com/permali nk.php?story_fbid=219347245166 570&id=100012738871713

История, аналитика, прогнозы 14 Нояб 2016 18:20 #280

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
====
Всё. Додон выиграл. Догнать его, после подсчёта 95%, математически уже невозможно.

Brexit ✓
USA ✓
Bulgaria ✓
Moldova ✓

Netherlands
Italy
France
Germany

Путен! Прекрати!
:lol:

Copyright © 2021. Все права наши.