Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 14 Июнь 2026 11:00 #21881

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217606
Читая дискуссии на Авантюре
===
Нет.
Ничего подобного не предвидется.
Или закрутят гайки мобилизации или раскошелятся на наёмников.
Свою власть укронацистский режим не отдаст.
Все эти ожидания - то снаряды кончатся, то хохлы, то Трамп за нас сыграет, то ЕС обанкротится никак с реальностью не бьются.

Очень хотелось бы ошибаться, но пока видится военная победа над Украиной в перспективе 3-5 лет, оплаченная огромными потерями. За это время запад только укрепится в военном плане.

Вы не Копенгаген. Наёмники это про зарабатываете денег, а не про штурм Константиновки. Фантазии что у ЕС полно денег , это просто фантазии.
Истории как вдруг запад переворужился резко это просто смешно.
Война с западом будет идти так (нам это не надо подчёркиваю, но если вдруг).
Балистика средней дальности по аэродромам складам и базам с ТЯО, артиллерия то же с с ТЯО. удар через Беларусию по Польше, потом бросок бтр и танков оснашенными противоралицонными фильтрами, рубеж на 3-4 день -Германия)) По Франции удар не ядерным орешником по аэродром с миражами (носителем ТЯО) и ультиматум Франции, что если она применит ТЯО, Франции больше не будет. Демарш СяшА, что это их не касается.

Как то так. Можно было бы и сейчас так, но пока считается что хохлы братья.

Зачем куда-то бросаться? Вынос военных объектов, связанных с ЯО или обеспечивающих возможность дальних ударов, удары по энергетике, логистике и промышленности. И пусть варятся в своём соку пару лет, пока радиация в портах спадёт. Далее обозначить, каким условиям должны соответствовать новые власти какой страны, чтобы с ними вообще велись переговоры.
Но вариант, когда они сами дойдут до варенья в собственном соку - лучше.

Радиация спадёт за неделю если пиименть гуманно (воздушный подрыв, без ударов по АЭС), а гуманизм они не понимают. поэтому танки на Одере само то) толпы беженцев будут прям красота)

Не надо вступать в ближний бой и тем более взваливать на себя прокорм населения на оккупированной территории. Буферная зона на месте западной границы Украины, при заходе в которую уничтожается всякий, наступающий из ЕС на восток, и предотвращение образования на Европейском полуострове любых территориальных единиц размером крупнее чем можно на велосипеде за выходные смотаться - вот сценарий для военного пути подавления ЕС.

Буферная зона -- это ВСЯ Польша. Чем такое решение не устраивает?

Тем что украинское население получит права граждан РФ. Поэтому Украина должна быть буферной зоной, тогда права давать не нужно.
Последнее редактирование: 14 Июнь 2026 11:01 от Plombir.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 14 Июнь 2026 13:36 #21882

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21390
Ахинея.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Urban

История, аналитика, прогнозы 14 Июнь 2026 13:52 #21883

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Ребята катаются держась за задний бампер рейсового автобуса ЛИАЗ-677

Аж на душе потеплело
Нет, я так не катался; просто вспомнилась сама атмосфера жизни :idea:
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 14 Июнь 2026 14:11 #21884

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Туда же
Собственно, согласен - почему Россия и тянет время
===

Через лет пять, Россия, окончательно развернет в РВСН группировку баллистических ракет средней дальности с ядерной боевой частью предназначенную для разрешения европейского вопроса. А как готовится к войне Евросоюз, ведомый крикливыми и истеричными ТП вроде Какахи и Фондерляйнихи, решительно непонятно. По видимому евро-бабье не вполне понимает суровую реальность того ужаса который навис над Европейским Союзом, поэтому занимается пустой болтовней в переможном духе.

Как бы и не раньше...

Может быть и раньше, но через пять лет точно, наряду со стратегическими ядерными силами (СЯС) имеющими межконтинентальную дальность, и предназначенные для США, РВСН будет иметь ракетные дивизии БРСД для удара по Европейскому Союзу.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 14 Июнь 2026 16:02 #21885

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15233
Как же хочется дать всем пизды, и чтобы нам не дали ^^:133
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Solo, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 14 Июнь 2026 16:21 #21886

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31517
Niknikl пишет:
Как же хочется дать всем пизды, и чтобы нам не дали ^^:133
Есть латинская поговорка: "Amat Victoria Curam" . Это значит: «Победа любит подготовку». В античные времена его популяризировал древнеримский поэт Гай Валерий Катулл.
А фраза «Бог всегда на стороне больших батальонов» приписывается французскому маршалу XVII века де Ла Ферте.

П.С. Исходя из опыта мировых войн и войн дворовых/район на район 80-х годов, можно сказать, что правы оба этих почивших в бозе автора. Так что отхерачить весь противостоящий мир будет сложно, надо готовиться, готовиться и готовиться.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, glebdud, Prime, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 14 Июнь 2026 17:12 #21887

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Интересно бы было ещё услышать мнение Пакса на этот счёт. Но что поделать, все такие занятые ( люди таких специальностей) что на Форуме не появляются. ^^:133
P.S.: Он там как вообще, Урбан?
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА

История, аналитика, прогнозы 14 Июнь 2026 18:00 #21888

• babax
  • babax аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Евреев поди истребляет.
Спасибо сказали: ШИВА, Prime

История, аналитика, прогнозы 15 Июнь 2026 10:20 #21889

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30498
www.youtube.com/shorts/Et3D-4we4fc
Странная история...
Я её уже слышал. Про то как в 1980 году в Москве пропал майор шифровальщик 8 отделения КГБ.
О том как все на уши встали из за пропажи такого серьёзного секретоносителя
Но в той истории которую я слышал раньше этого майора патрульные менты по беспределу арестовали пьяным потом стали прессовать и случайно убили.
Это что, альтернативная режиссёрская версия?
Или это разные истории? Но тогда ахиреть какое совпадение :sm8:

История, аналитика, прогнозы 15 Июнь 2026 12:04 #21890

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Ветеран ЦРУ Рэй Макговерн строит гипотезы в отношении России и Путина. А он знает, о чем говорит, потому что много лет был в ЦРУ экспертом в области внешней политики СССР, возглавлял «советский отдел» и готовил материалы для ежедневного брифинга президентов (в том числе Рейгана).

- Я сам не раз сиживал в Белом доме, когда вокруг меня были такие люди, как госсекретарь Шульц, глава Пентагона Уайнбергер и сам президент. Я легко могу представить себя на месте Путина, который спрашивает своих советников: «Что думаете, каковы шансы, что Трамп задействует Статью 5 Устава НАТО, если мы жахнем по этим чертовым латышам? Что говорите? 15%? А вы? 20%? А вы? 10%? Черт, нет, это слишком много! Слишком много! Вы серьезно хотите, чтобы я рискнул всем, чего мы добились в России начиная с 2000 года? Чтобы все поставил на кон, когда мы побеждаем на Украине? И когда надо лишь чуть-чуть потерпеть, пока Стармер, Мерц и Макрон не сойдут со сцены? Не надо мне говорить про 15% и про 10%. Это слишком много! Мы на это не пойдем». Вот как я себе представляю Путина.

====
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 15 Июнь 2026 13:15 #21891

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38872
Бля, все эти пиндосовские ветераны/отставники/пенсионеры или уволенные - на пенсии сразу такими рассудительными и аргументированными становиться, что аж пукнуть хочется.
А че ж ебало не раскрывал, когда на службе был? сыкотно?

Жалкие дешевки. ветераны цру, бля.. :x
Последнее редактирование: 15 Июнь 2026 13:15 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Prime, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 15 Июнь 2026 13:41 #21892

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
У них там щас пишут в действующей службе-то специалистов по России практически не осталось

История, аналитика, прогнозы 16 Июнь 2026 13:06 #21893

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Бодренько так - клип

t.me/paveldarts/34988

Тоже бодренько:

t.me/paveldarts/34989
Последнее редактирование: 16 Июнь 2026 13:15 от Plombir.
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 16 Июнь 2026 14:35 #21894

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Ищенко
Как всегда весьма дельно о происходящем, без воды и лозунгов

youtu.be/pvnhruek-6Q?si=T2FsNrGVTI4_AZWx
Последнее редактирование: 16 Июнь 2026 14:36 от Plombir.

История, аналитика, прогнозы 17 Июнь 2026 10:56 #21895

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Поляки реально теряют берега и ищут на свою жопу приключений.
История их ничему не учит ^diabl11
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 17 Июнь 2026 18:55 #21896

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Николай II объявляет войну Германии с балкона Зимнего дворца 20 июля 1914 года.
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 18 Июнь 2026 10:56 #21897

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Панченко
===
Удары по Москве.

Происходит то, о чём я говорила 3 года назад.

Когда в Украине закончатся желающие воевать, Запад компенсирует это технологиями: даст дроны и ракеты для ударов по Москве.

За это меня называли укронацисткой, якобы я сознательно сеяла панику в России. Писали на меня заявления в ФСБ.

Сегодня Украина проигрывает. Но единственный смысл существования Украины для Запада - нанести максимальный урон России.

В конце Украина себя взорвет, лишь бы навредить России.

Чего не понимают в Украине...

Этими ударами Зеленский отвлекает от своей коррупции и срывает мирные переговоры.

Население Москвы - около 20 миллионов человек. Это больше населения ВСЕЙ нынешней Украины.

Если кто-то думает, что несколько дронов развалят РФ, - он глубоко ошибается.

Сегодня главная претензия к власти в РФ - это нерешительность.

80% элиты и 90% населения выступают за более радикальные меры.

В Украине, как обычно, когда это поймут, будет уже слишком поздно.

Когда я готовила интервью () с Карагановым, то понимала, что впереди эскалация и хотела показать как размышляют в РФ.

Мне кажется, в текущем моменте оно, в некотором смысле, историческое.

Что будет дальше - скоро увидим.

===
В конце Украина себя взорвет, лишь бы навредить России.

Вот это ключевое
Когда им будет совсем жопа - надо ждать ядерных терактов, вплоть до взрыва АЭС
Терять этим ублюдкам будет уже нечего
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 18 Июнь 2026 11:57 #21898

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
???????? Европа хочет дать отпор Китаю — но боится развязать торговую войну

G7 на этой неделе пообещала амбициозную цель — снижать зависимость от Китая, что добавило импульса собственным усилиям ЕС по противодействию растущему торговому дисбалансу с крупнейшим экспортёром мира. Все 27 столиц ЕС едины в оценке угрозы от торговой политики Пекина, и на встрече в Брюсселе лидеры блока обсуждают, как вести переговоры с Китаем — вплоть до новых торговых инструментов, пишет (www.bloomberg.com/news/articles/2026-06-...srnd=homepage-europe) Bloomberg.

Но Европа угодила в ловушку. Пекин уже предупредил, что будет бороться с любыми мерами ЕС по защите своих отраслей — а главный козырь у него на руках. Контроль над переработкой редкоземельных металлов даёт Китаю колоссальный рычаг: по оценке Bloomberg Economics, годовое прекращение поставок редкоземов и постоянных магнитов из КНР могло бы поставить под угрозу около $4,4 трлн мирового ВВП.

В 2025-м Китай уже показал силу этого рычага, введя экспортный контроль и вызвав панику из-за дефицита.

Насколько Европа уязвима, видно по автопрому. В этом году европейские автоконцерны лоббировали временную отмену санкций против Yangzhou Yangjie Electronic Technology — крупного китайского поставщика полупроводников: без исключения компании предупреждали, что останутся без комплектующих буквально через несколько недель.

Проблема в том, что бизнес, подсевший на китайское сырьё и компоненты, не торопился решать вопрос заранее.

При этом единства внутри блока нет. ЕС ужесточает риторику с 2019 года, называя Китай и экономическим конкурентом, и системным соперником, но бизнес — особенно немецкий — годами выступал против ограничений, пока Китай оставался прибыльным рынком.

Ещё в 2024-м канцлер Шольц сопротивлялся пошлинам на китайские электромобили из страха перед ответными мерами. «Для Германии это деликатное балансирование», — резюмирует Кора Юнгблут из Bertelsmann Stiftung.

Главный вопрос: действовать сейчас — дешевле в долгую, чем тянуть статус-кво, и блок не должен парализовать страх перед ответом.

====
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 18 Июнь 2026 13:10 #21899

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38872
"В украине"(с) - прекрасный позиционирующий маркер. :idea:
Спасибо сказали: oktogen

История, аналитика, прогнозы 18 Июнь 2026 13:50 #21900

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46963
Интересный историческая справка, вафэн СС начал создавать эсэсовские отряды на оккупированных территориях из местного населени. На территории Советского Союза, эти подразделения начали создавать после сорок третьего года. На территории Белоруссии немцы даже не пытались их создавать, на территории Литвы, попытка создать подразделение была, но никто не пошёл, люди уходили в лесные братья, они ненавидели СССР, но на службу немцам не пошли. В Латвии объявляли призыв три раза, в в конце концов набрали, в Эстонии набрали с первого раза. Самое интересное на Украине, всем известная Галичина, объявили набор 17.000 подано прошений 70.000.
Как говорится без комментариев
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, babax, Шмель, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Niknikl, МедвеД, Valo044, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.