Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 18 Июнь 2026 16:20 #21901

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217606
Семь этапов эскалации по Караганову
t.me/paveldarts/35029
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 19 Июнь 2026 10:19 #21902

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Про город Орания, в Африке, где живут, только белые... и у них всё хорошо. :44-

www.youtube.com/shorts/qZ3p6vkPUDc?feature=share
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 19 Июнь 2026 10:19 от Prime.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 19 Июнь 2026 10:34 #21903

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30498
Prime пишет:
Про город Орания, в Африке, где живут, только белые... и у них всё хорошо. :44-

www.youtube.com/shorts/qZ3p6vkPUDc?feature=share

Отожмут у них скоро этот городишко.
Предлог найдут и отожмут.
Понятно что нахер он местным не нужен. Просто из принципа. :sm46:
Спасибо сказали: Prime

История, аналитика, прогнозы 19 Июнь 2026 10:46 #21904

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Ну как это не нужен? Там ведь всё работает и все есть ... до их прихода. :44-
А так, отжать ещё надо суметь. Тут Улан, больше расскажет. Но я лично думаю, что зОпасы на случай осады, в том числе оружие и БК, они тарят, только в путь. Думаю, про геноцид белых им напоминать не стоит.
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 19 Июнь 2026 10:47 от Prime.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 19 Июнь 2026 11:12 #21905

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
С самого начала иранской авантюры было понятно, что Трампа затащил в войну с Ираном Нетаньяху.
Конечно, внутри США тоже есть те, кто подталкивал его на войну с Ираном. Но главная роль у Нетаньяху.

Очень быстро стало понятно, что война на Ближнем Востоке переключает на себя военные ресурсы США.
Это категорически не устраивает европу.

Между Израилем и Брюсселем пошла борьба за "внимание Трампа".

Результаты войны Трампа безусловно бесят. Ему очень нужно выйти из войны с сохранением лица и его поджимает тайминг - приближается празднование 250 летия США ( 4 июля 2026 ) и промежуточные выборы осенью.

Перемирие, объявленное в апреле 2026, позволило Трампу вести переговоры с Ираном с, условно, миролюбивых позиций. Но Иран не купился на пустые общания и намеки на "согласны, если вы объявите о своей победе" и твердо отстаивал свой вариант мира.

Текущий меморандум - это вариант хоть в какой-то мере позволяющий Трампу сохранить лицо. Естественно, окончательно подписать мир на условиях меморандума Трамп не может. Но меморандум дает ему два месяца относительной передышки.

В меморандуме есть пункты о санкциях. Без согласия европы говорить о снятии санкций не имеет смысла.
Сейчас 35 стран заявили о готовности пойти на такой шаг. Франция, Италия, Великобритания и Германия выступили с совместным заявлением о возможном снятии санкций с Ирана.

Трамп на крайнем саммите Г7 подписал антироссийскую декларацию.
До этого Трамп неоднократно отказывался подписывать антироссийские документы.
Полагаю, европейцы разменяли свое согласие по санкциям в рамках меморандума США-Иран на подпись Трампа в итоговой декларации Г7.

Нетаньяху обстрелами Ливана пытался сорвать подписание меморандума, Иран не повелся на провокацию и меморандум подписал.
Теперь Израиль будет пытаться сорвать действие меморандума. Собственно, уже начал 19 июля.
Задача простая - вынудить Иран ответить.
Значит удары будут нарастать.

Схематично как-то так.

===
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 19 Июнь 2026 13:06 #21906

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38872
Пророчество, что пиздец начнется на БВ, обязано сбыться. :idea:

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Кузмич

История, аналитика, прогнозы 19 Июнь 2026 14:41 #21907

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Хер его знает может и дали
И даже не чины а скорее Пакистанцы
Есть такая конспирологическая теория, что американцы и евреи опасаются всерьёз врубаться с персами (вынести у них подчистую энергетику, отрубить атомную станцию, уничтожить нефтедобычу) потому что им конкретно дали понять что несколько ядерных боезарядов у персов есть.
Но на мой взгляд это галимая конспирология
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Solo

История, аналитика, прогнозы 19 Июнь 2026 15:11 #21908

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Prime, Кузмич, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 19 Июнь 2026 22:23 #21909

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46963
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime, Dergachi, Niknikl, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 20 Июнь 2026 03:28 #21910

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Пол Вулфовиц — американский политический, государственный и военный деятель, президент Всемирного банка в 2005–2007 годах.
ru.wikipedia.org
В 2007 году во время визита в Турцию при посещении мечети в турецком городе Эдирне у Вулфовица обнаружили дырявые носки. В результате инцидента был создан международный фонд сбора средств на новые носки для Вулфовица под названием «1,000,000 socks for Paul Wolfowitz»
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 20 Июнь 2026 07:36 #21911

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Побуду адвокатом дьявола.

Иногда обувь бывает настолько странная, что одеваешь носки (новые) , походишь в ней чутка-оппаньки, а на пальцах-дырки...

Но в целом, да, позорище. :neutral:
Спасибо сказали: Шмель, IgorHunter, Urban, Prime

История, аналитика, прогнозы 20 Июнь 2026 07:52 #21912

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17925
Просто ногти на ногах стричь надо
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, babax, IgorHunter, Urban, Prime

История, аналитика, прогнозы 20 Июнь 2026 08:03 #21913

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
glebdud пишет:

А у рептилоидов когти не стригуться :idea:
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Prime

История, аналитика, прогнозы 20 Июнь 2026 09:37 #21914

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31517
ЕВРЕЙСКОЕ ЛОББИ И ВАТИКАН НАДУЛИ ПУТИНА — ЛУКАШЕНКО

youtube.com/watch?v=zdTdMbnosJE
t.me/murayevUA
Спасибо сказали: ШИВА

История, аналитика, прогнозы 20 Июнь 2026 09:48 #21915

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21390
glebdud пишет:
Вот свежеподстриженный какраз и прорезает носок.
Спасибо сказали: Alex Kilgur

История, аналитика, прогнозы 20 Июнь 2026 15:27 #21916

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17925
Шмель пишет:
glebdud пишет:
Вот свежеподстриженный какраз и прорезает носок.
Свежезаточенный)))

История, аналитика, прогнозы 20 Июнь 2026 15:40 #21917

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
glebdud пишет:

А у рептилоидов когти не стригуться :idea:

Есть мнение что он еврей и потому специально рваные носки в мечеть надел.

Небось ещё и недельной носки :44-
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Prime

История, аналитика, прогнозы 21 Июнь 2026 18:10 #21918

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
С Бункера чел:
===
Крайний раз перед подобным и началом СВО прошло три месяца.
Можно предположить, что в ближайшие если не неделя-две, то пару-тройку месяцев( саммит НАТО летом, выборы в конгресс в США осенью)экспоненциально произойдет новый виток эскалации.
И исходя из логики(моей) бить орешником по заводу в Румынии или порту в Нидерландах не будут, это как по пизвизде ладошкой. Толк небольшой, а шума на весь мир и страшные кадры разрушений и дальнейшая максимально обоснованная эскалация и полномасштабное вхождение европы и альянса НАТО в войну с Россией.
Второй вариант серия ударов по европейским странам для полной деморализации противника и выбивание ключевых административных, финансовых, энергетических и технических центров(почта, телефон, телеграф, захват Зимнего дворца).
Третий более вероятный вариант, ползучая эскалация в течении ближайшего месяца и внезапное отключение интернета в Европе, разрыв кабелей, дроны, кибератаки, саботаж и взрывы на энергетических объектах, экономических и т д. Паралич принятия решений и раскол НАТО.
Если США выйдет из НАТО, значит такой сценарий произойдет максимально оперативно, если не выйдет, то все равно произойдет, но в более мягком сценарии, а остальное доделают и выведут страны европы из строя миллионы мигрантов как с Африки, так и с Украины и бедных стран восточной европы. Обострятся оппозиционные силы и создастся революционная ситуация. Ситуация с мигрантами там и так накалена, что в Ирландии, что в других странах, нужно только хорошо подтолкнуть и чуть-чуть пошатать. Что бы они погрязли наглухо в своих проблемах и им было не до того, что бы украине деньги слать, плюс диверсии и саботаж в странах Европы по всем направлениям, от экономических до социальных.
А без западной поддержки и денег, украина закончится достаточно быстро, что даст возможность очистить области новых земель вплоть до города-героя Одессы, отрезав навсегда украину от моря.
Ну это мой диванный взгляд, как там видят и планируют наверху не известно у них голова большая им и думать, а я предполагаю.

Лавров четко дал позицию: переговоры на наших условиях или катастрофа. Он не блогер, а официальный рупор позиции Кремля и сейчас Кремль объявил миру(элитам запада) что мы готовы к переговорам, условия наши, если не согласны рискуете ядерной войной. У нас только официально 6000 ядерных боеголовок, у вас чуть более 500-600. Фисташек хватит всем.
Так что ждем как мне кажется жёсткого обострения прямо в ближайшее время.
Так вижу
Спасибо сказали: Суровый, glebdud, Urban, Prime, Niknikl, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 21 Июнь 2026 18:20 #21919

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31517
Запрещенное видео! Тайная война триллионеров: как Ротшильды и Рокфеллеры поделили планету

youtube.com/watch?v=0PEMOPyF6t4
Спасибо сказали: ШИВА

История, аналитика, прогнозы 21 Июнь 2026 20:09 #21920

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

???? 21 июня 1941 года - последний мирный день

❗Утром пришло в Москву сообщение из Минска - немцы начали снимать колючую проволоку по всей границе.

❗В 11.00 Генсек Коминтерна, болгарский коммунист Г.Димитров позвонил наркому иностранных дел В.Молотову и попросить переговорить со И.Сталиным о создавшемся положении. Молотов ответил: «Положение неясно. Ведётся большая игра. Не всё зависит от нас. Я переговорю с И.В. Если будет что-то особое, позвоню!»

❗В 12.00 Герхард Кегель, сотрудник немецкого посольства в Москве и советский агент (псевдоним «Курт») по номеру экстренной связи передал, что война начнется «в ближайшие 48 часов». В 19.00 вышел на связь снова и уточнил: «Посольство утром получило указание уничтожить все секретные бумаги. Наступающей ночью будет решение. Это решение – война».

❗В 13:00 немецким войскам был передан кодовый сигнал «Дортмунд». Он означал, что дата нападения - 22 июня подтверждается. Если бы пришел сигнал «Альтона», это бы означало, что наступление переносится. Режим секретности у немцев в отработан был очень хорошо.

❗В некоторых приграничных районах продолжалось интернирование, в частности поляков, не пожелавших принят советское гражданство. Из воспоминаний Льюиса Резника: 21 июня множество людей пришло попрощаться со своими родными. Когда люди сожалели о депортируемых, мужчина по имени Берилл Дивинский, который был в вагоне, произнёс страшное предсказание. Он заявил: «Вы, кто здесь остаётся, будете завидовать нам, изгнанным».

❗В 15.00 Посла СССР Ивана Майского вызвали в британский МИД. Ему вручили сведения о предстоящем нападении Германии. Принимавший его Криппс (отозванный для консультаций посол в СССР), предупредил Майского, что немецкие суда в немецких портах получили приказ покинуть их, по мнению Криппса, Гитлер нападет в воскресенье 22 июня.

❗В 16.00 И.Сталин оповещает партийное руководство Москвы - нападение будет. Дает указание - привести ПВО Москвы в повышенную боевую готовность

❗В 19.05 в Кремле начинается совещание Сталина. Присутствуют: Молотов, Берия, Тимошенко, Маленков, Кузнецов, Сафонов, Вознесенский, Воронцов - военно-морской атташе посольства СССР в Берлине (только что прибыл). Он привез секретные документы, в частности, копию документа, полученного от военно-морского атташе Швеции: «Официальный запрос Берлина о маршрутах шведских судов и самолётов в Балтийском море с 22 июня 1941 года с целью предупреждения нападения на них во время войны с СССР». На совещании у Сталина принимают решение о приведении войск приграничных округов в боевую готовность.

❗В 21.30 Нарком иностранных дел Вячеслав Молотов вызывает в Кремль посла Германии Вернера Шуленбурга. Молотов начал с заявления протеста против частых нарушений границ немецкими лётчиками, передал официальное письменное заявление советского правительства. Мы уже знаем, что ответит немец...

❗В 21.30 Пограничники задержали Альфреда Лискова - немецкого перебежчика из 22-го саперного полка. Он сообщил, что в ночь с 21 на 22 июня немецкая армия перейдет в наступление.

❗23.00. Финский залив. Немецкие корабли начинают минировать выходы из Финского залива.

❗23.50 Нарком ВМФ адмирал Кузнецов отдаёт директиву флоту: «Немедленно перейти на оперативную готовность №1»

❗00.00. Генерал Николай Ватутин - первый замначальника Генштаба, передал в военные округа «Директиву №1».

❗ До начала Великой Отечественной войны оставалось несколько часов...

⚔️ Вспомнить о войне
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Prime, Solo, Niknikl, МедвеД, Valo044, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.