Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 01 Апр 2026 17:16 #21401

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217574
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, Priga, OSpodd, IgorHunter, Кузмич, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 01 Апр 2026 17:46 #21402

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46453
Весь этот рассказ про Ольгу Орлиф (бабушку Меланьи Трамп)— вымысел от начала и до конца. На фотографии на самом деле изображена американская актриса Джанет Ли в роли советской летчицы из фильма «Пилот реактивного самолета». Он был снят в 1957 году. А ордена и медали у нее на груди утрированно большие.
Возможно, вся эта выдумка про бабушку-летчицу появилась оттого, что про настоящих предков жены Дональда Трампа почти ничего не известно.
Если не верите, забейте в поисковик " женщина, дважды герой СССР"
Никакой Ольки Орлиф там не будет. :idea:
Последнее редактирование: 01 Апр 2026 17:50 от yandex.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Prime, Niknikl, Valo044, Stepnyak

История, аналитика, прогнозы 01 Апр 2026 17:57 #21403

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Бля, Яндекс, какой ты душный! :S
Даже 1-го апреля :44-
Спасибо сказали: IgorHunter, Stepnyak

История, аналитика, прогнозы 01 Апр 2026 18:03 #21404

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
:lol:

История, аналитика, прогнозы 01 Апр 2026 18:15 #21405

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38851
Не Пломбир, не умеешь ты в 1 апреля. :44- :44- :44- :44-

Вот как надо- (не моё, с сети)

С ПРАЗДНИКОМ!
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, yandex, Urban, Prime

История, аналитика, прогнозы 02 Апр 2026 04:38 #21406

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Вон оно чё :dry:
Спасибо сказали: ШИВА, Urban, Prime, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 02 Апр 2026 09:50 #21407

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38851
Как то резко постарела тетка.. :1

Все думу думает, как нам подосрать, ага.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Prime

История, аналитика, прогнозы 02 Апр 2026 13:23 #21408

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Кузмич, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 02 Апр 2026 14:25 #21409

• Лето
  • Лето аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 693
А мне всё не даёт покоя мысль - а ведь есть же разные импульсы, которые выводят из строя технику... Просто в какой-то момент вся эта груда дорогой аппаратуры станет просто грудой дорого металлолома
Raben
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex

История, аналитика, прогнозы 02 Апр 2026 15:12 #21410

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
В годы правления Иосифа Сталина, 1 апреля был днем, когда граждане СССР могли радоваться снижению цен на товары народного потребления.
  Каждый год с 1947 по 1954 год, 1 апреля Совет Министров СССР и ЦК ВКП(б) принимали постановление о снижении цен на различные товары.
Самое серьезное снижение цен произошло 1 апреля 1953 года. В этот день цены на некоторые товары снизились на 5-50%. Например, камвольные ткани, трикотажные изделия и наручные часы стали дешевле на 5%, холодильники и стиральные машины – на 20%, бензин и смазочные масла подешевели на целых 25%. А на овощи – аж на 50%! После каждого перечня снижения цен обязательно следовало требование: "Снизить соответственно цены в ресторанах, столовых и других предприятиях общественного питания".
  Однако после смерти Сталина 5 марта 1953 года, 1 апреля стало ассоциироваться с Днем дурака – праздником, который отмечается во многих странах мира. Теперь люди забыли о том, что когда-то этот день был символом благополучия и стабильности для советских граждан, и начали отмечать его, разыгрывая друг друга и смеясь над шутками. Исчезновение традиции снижения цен 1 апреля символизировало окончание эры сталинской экономической политики и начало нового этапа в истории Советского Союза.
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Prime, Кузмич, Лето, Niknikl, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 02 Апр 2026 16:50 #21411

• Лето
  • Лето аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 693
Plombir пишет:
В годы правления Иосифа Сталина, 1 апреля был днем, когда граждане СССР могли радоваться снижению цен на товары народного потребления.
  Каждый год с 1947 по 1954 год, 1 апреля Совет Министров СССР и ЦК ВКП(б) принимали постановление о снижении цен на различные товары.
Самое серьезное снижение цен произошло 1 апреля 1953 года. В этот день цены на некоторые товары снизились на 5-50%. Например, камвольные ткани, трикотажные изделия и наручные часы стали дешевле на 5%, холодильники и стиральные машины – на 20%, бензин и смазочные масла подешевели на целых 25%. А на овощи – аж на 50%! После каждого перечня снижения цен обязательно следовало требование: "Снизить соответственно цены в ресторанах, столовых и других предприятиях общественного питания".
  Однако после смерти Сталина 5 марта 1953 года, 1 апреля стало ассоциироваться с Днем дурака – праздником, который отмечается во многих странах мира. Теперь люди забыли о том, что когда-то этот день был символом благополучия и стабильности для советских граждан, и начали отмечать его, разыгрывая друг друга и смеясь над шутками. Исчезновение традиции снижения цен 1 апреля символизировало окончание эры сталинской экономической политики и начало нового этапа в истории Советского Союза.
Ушёл Хозяин, пришли конюхи, козопасы и тракторист Мишка-два-процента
Raben

История, аналитика, прогнозы 02 Апр 2026 16:54 #21412

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Лето пишет:
А мне всё не даёт покоя мысль - а ведь есть же разные импульсы, которые выводят из строя технику... Просто в какой-то момент вся эта груда дорогой аппаратуры станет просто грудой дорого металлолома
Импульс не берётся ниоткуда, чтоб создать такой импульс надо потратить кучу энергии.
Вот микроволновка у тебя есть?
Чтоб создать импульс , который сожжёт всю электронику во включённой микроволновке надо установку размером с микроволновку! И работать она будет только на удолении сантиметров в 30.
...Есть правда один способ...Но надеюсь до этого не дойдёт. :1
Спасибо сказали: Urban, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 05 Апр 2026 09:26 #21413

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31514
СЕКРЕТ БИЛЬДЕРБЕРГСКОГО КЛУБА | #Панченко
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА

История, аналитика, прогнозы 05 Апр 2026 11:14 #21414

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
???? Издание The Wall Street Journal со ссылкой на официальные источники сообщает, что ключевые советники и члены администрации Трампа убеждают президента США в том, что нанесение удара по иранским энергетическим объектам является законным, а глава Пентагона Хегсет проинформировал Трампа о правовой основе для нанесения удара по иранским энергетическим объектам

Согласно утверждениям советников Трампа, уничтожение энергетических объектов Ирана может значительно ослабить ракетную и ядерную программы страны.

☺️ А они поинтересовались у ближневосточных "партнёров" научились те без воды и электричества жить? Ведь именно это ждёт страны залива после ответных ударов Ирана...

===

Да им похер... :33-

====
⚡️Две электростанции и опреснительные установки повреждены в Кувейте при атаке Ирана, — Минэнерго эмирата.
Последнее редактирование: 05 Апр 2026 11:21 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 06 Апр 2026 12:27 #21415

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Александра Павловна Макарова вышла на замуж за Андрея Васильевича Жириновского и родила ему 5 детей — Андрея, Юрия и трех девочек

Потом она ушла от мужа к его сослуживцу Вольфу Исааковичу Эйдельштейну. И родила шестого ребенка — Владимира. Будущий политик — младший сын Александры Павловны Владимир — взял фамилию не отца, а первого мужа матери

А трех его единоутробных сестер звали Вера, Надежда и Любовь

Сегодня ровно 4 года как от нас ушел Владимир Вольфович Жириновский

====

интересный семейный расклад...
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Stepnyak

История, аналитика, прогнозы 06 Апр 2026 12:35 #21416

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
В честь такого, предлагаю, посмотреть, старое интервью Жириновского на бусти Сорвачёва. (Надеюсь у вас без подписки откроется, м.б. на ютубе есть, но врят ли)

boosty.to/sorvachev/posts/000dca3f-181b-...22b0?isFromFeed=true
Praemonitus praemunitus.

История, аналитика, прогнозы 06 Апр 2026 16:01 #21417

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31514
ТРАМП ОТДЕЛЯЕТ США

Телеграмм-канал Соломона - t.me/SolomonBernshtein
rutube.ru/video/ee547ee98db32195850a765cbb77c890/
Спасибо сказали: ШИВА

История, аналитика, прогнозы 07 Апр 2026 07:12 #21418

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Панченко
===
Дуров.

С интересом наблюдаю, как некоторые превозносят Павла Дурова как спасителя, чуть ли не мессию.

Но почему-то никому не приходит в голову простая мысль: если бы Дуров меньше увлекался красивой жизнью и случайными перелетами с девушками, возможно, мы бы и дальше спокойно пользовались Телеграмом?

Мое влияние гораздо скромнее. Но я ограничиваю себя в передвижениях. К примеру, не ездила в Европу. И не зря. Теперь Евросоюз ввел против меня санкции.

А Павел Дуров - человек, от чьего сервиса зависит связь по обе стороны крупнейшей войны со времен Второй мировой, - решил слетать с девушкой на частном самолете поужинать в Париж. Где его арестовали.

Разговоры про то, что у него нет ключей шифрования, что его просто так задержали, просто так отпустили... не все в это поверят.

И вот теперь государства, в которых Telegram стал критической частью коммуникации, вынуждены задаваться вполне приземленными вопросами:
- куда он повезет девушек в следующий раз?
- в какой стране его снова могут задержать?
- кому он отдаст ключи шифрования?

Теперь Телеграм запрещают в России и Украине.
Замедляют в Италии, Франции, ОАЭ...

Страны не хотят зависеть от маршрутов одного богатого, темпераментного парня и его внезапных романтических импульсов.

При всем уважении к Павлу и Telegram как лучшему продукту, его поведение, мягко говоря, легкомысленно.

Если бы у меня были все ваши переписки, я бы вряд ли рассекала по миру.

Где Сноуден? Скрывается.
Где Дуров? Летает по ресторанам.

Мы живем в Третьей мировой войне. Надо здраво оценивать ответственность и риски.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, babax, IgorHunter, Urban, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 07 Апр 2026 10:53 #21419

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: ШИВА, yandex, Urban

История, аналитика, прогнозы 07 Апр 2026 12:05 #21420

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Экономика должна быть экономной! (как разные страны снижают потребление топлива)
Вообщем, ничего принципиально нового, просто удобно разложено по странам
---

Китай: продление действующего запрета на экспорт очищенного топлива (дизельного топлива, бензина и авиационного топлива) на весь апрель, с возможностью предоставления лишь ограниченных/небольших исключений для отдельных стран Юго-Восточной Азии, запросивших помощь.

Индонезия: вводится ежедневный лимит на покупку субсидированного топлива в размере 50 литров на одно частное транспортное средство (более высокие лимиты применяются к общественному транспорту и большегрузным автомобилям). Покупки сверх квоты оплачиваются по ценам без субсидий. Вводится обязательный режим работы из дома по пятницам для всех государственных служащих и работников гражданской службы. Работодателям частного сектора настоятельно рекомендуется следовать тому же графику, чтобы сократить потребление топлива для поездок на работу и потребление электроэнергии в офисах.

Малайзия: обязательная удаленная работа для всех сотрудников государственного сектора , государственных органов и компаний, связанных с правительством. Авиакомпания Batik Air объявила о сокращении примерно 35% запланированных рейсов в первой половине апреля для экономии авиационного топлива на фоне дефицита и резкого роста цен, связанных с конфликтом с Ираном.

Южная Корея повысила уровень опасности в сфере энергетической безопасности с «осторожности» до «предупреждения» и, наряду с ограничениями на движение автомобилей с четными и нечетными номерами для государственных учреждений (вступившими в силу 8 апреля), официально рекомендовала гибкий/удаленный график работы и видеоконференции для государственных учреждений и крупных частных компаний. Бюджетные авиакомпании Jin Air и Air Busan приостановили полеты по нескольким маршрутам (включая Инчхон–Гуам) в связи с ростом цен на авиационное топливо.

Мьянма: ужесточение существующих правил нормирования топлива для такси, трехколесных транспортных средств и грузовых автомобилей путем прямой привязки продаж к подтвержденному пройденному расстоянию (замена прежних систем, основанных на объеме двигателя или фиксированных квотах).

Таиланд: авиакомпании Thai AirAsia и Thai AirAsia X приостановили выполнение ряда внутренних и международных рейсов (включая маршруты Бангкок–Наратхиват и Дон Муанг–Сиань) с середины апреля до лета 2026 года. Также поощряется работа из дома .

Филиппины: Авиакомпания Cebu Pacific приостановила выполнение отдельных внутренних и региональных рейсов по Азии.

Европейский союз: Комиссар по энергетике Дан Йоргенсен призвал все государства-члены содействовать работе из дома, где это возможно, сократить использование автомобилей, снизить скоростной режим на автомагистралях на 10 км/ч, чаще пользоваться общественным транспортом, ездить на работу в паре и избегать несущественных авиаперелетов.

Италия: Введены ограничения на заправку авиационным топливом в аэропортах Болоньи, Милана Линате, Тревизо и Венеции из-за ограниченного количества топлива, предоставляемого компанией Air BP Italia. Приоритет отдается медицинским, правительственным и дальнемагистральным рейсам.

Великобритания: Авиакомпания Aurigny сократила примерно 12% запланированных рейсов (отмены и объединения) на нескольких маршрутах в период с середины апреля по начало июня.

Европа: Авиакомпания Ryanair предупредила, что может отменить 5–10% своих рейсов в период с мая по июль, если перебои с поставками авиационного топлива продолжатся.

Комментарий: Европа отстает от Азии на 2-3 недели, следует ожидать последующих мер, если конфликт останется неурегулированным.
---

И это только начало
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.