Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 06 Март 2026 06:36 #21201

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46946
А какие сухопутные поставки идут через Прибалтику. Там вроде уже всё санкциями обложили и товары и вагоны, которые уже не пропускают без причины.
Меня честно говоря Переслегин самого раздражает с некоторых пор. Не смотрел его наверное с пол года, здесь просто повелся на заголовок. Но хотелось бы анализ, в чем видишь ошибочность его советов. Мне как ястребу, они как бальзам на душу.ну а той составляющей моей личности, которая боле человечная, хули сиськи мять, ебашь сразу ядерной, чтоб не мучились.
Я Гражданин Империи
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 06 Март 2026 07:11 #21202

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217550
Нет, сухопутные поставки (по ж/д) в Калининград как были так и есть. Были попытки остановить - но там, видимо, им хорошо объяснили чем это кончится.
ты же не думаешь что связь с Калининградом сейчас чисто по морю
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 06 Март 2026 07:20 #21203

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Ошибочность советов Переслегина в первую очередь том что он рекомендует разорвать дипломатические отношения с ближайшими соседями.
Это не даст ничего кроме показной крутости
А в политике в первую очередь нужно определиться - или ты хочешь иметь реальные результаты от чего чего-то или хочешь чисто демонстрировать крутость. В политике крутость демонстрируют чисто долбоёбы и клоуны наподобие Зелинского. Никакие демонстрации никогда до добра не доводят. А дипломатические контакты грамотные политики всегда стараются сохранить до самой последней черты, за которой уже война. Потому что воздействие по дипломатическим каналам это тоже один из вариантов воздействия и зачем от него отказываться
Это довольно распространённое явление - махание кулаками когда не тебе в окопы идти. Ну давайте сейчас + к Украине раздерёмся ещё с финляндией которая член НАТО… Алекс при бомбёжках в подвале посидит… на хуя это нужно?
Вот поэтому его пиздобольство меня и раздражает.
Эти заявки «давайте разорвем отношения, давайте уебём!» - это хорошо слышать от пропагандистов типа Соловьёва, работающих на публику, но человек который себя позиционирует как аналитик должен следить за своим базаром.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, babax, IgorHunter, Urban, Valo044

История, аналитика, прогнозы 06 Март 2026 08:56 #21204

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
У Дубая осталось свежих продуктов на 10 дней, заявил глава логистического гиганта Kühne+Nagel Штефан Пауль, которого цитируют европейские СМИ.

Война с Ираном оказывает серьёзное влияние на цепочки поставок: отсутствуют около 18% мировой мощности авиаперевозок грузов. Также пострадали морские перевозки.

Европа пока затронута этим значительно меньше, чем страны Персидского залива, где проблемы могут быстро обостриться.

Особенно критичной ситуация может стать для свежих продуктов, таких как овощи или фрукты. Многие страны региона сильно зависят от импорта.

Теоретически перевозки по суше из Саудовской Аравии возможны. Однако, по словам Пауля, имеющихся мощностей едва ли хватит, чтобы заменить груз хотя бы одного контейнеровоза. На одном таком судне часто перевозят до 20 000 контейнеров — объём, который практически невозможно компенсировать грузовиками.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 06 Март 2026 09:35 #21205

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Ещё по Переслегину
===
• Необходимо начать большое наступление на Украине, невзирая на потери.
• Быстрота достижения целей важнее минимизации потерь.
• Руководство России способно объективно оценивать ситуацию, но не всегда действует быстро.

Ну да, с его дивана видится что ВПР РФ соплежуи. Он бы "несмотря на потери", ага. Крутой шо пиздец...

• Возможность начать войну с Европой самостоятельно, не дожидаясь её начала.

Время объективно работает на Россию. Вот сейчас Иран. будет ещё что-то. Но... "надо влезть сейчас, надо влезть самим!" :sm8: :neutral:

• Предложение нанести удары по Великобритании, Франции и Германии через прокси-методы.
• Использование безэкипажных катеров и дронов для неожиданных атак.

Хорошо бы... но, возможно, есть и технические сложности? а то получается как в анекдоте про сову, мышек и ёжиков. Советовать легко.
УКроме того нельзя исключать - и это даже наверное! - что готовятся разного рода пакости - но они ПОКА не афишируются, - всему своё время. Если ВПР РФ считает что замес неизбежен - лучше свои возможности реализовать одновременно, всё сразу, а не делать булавочные уколы, которые ничего не решают. Ну, утопили скажем английский газовоз... что добились? изменится политика бриттов? - нет. А вот возможности атаковать там-то и так-то будут вскрыты. Всегда надо задаваться вопросом "А ЗАЧЕМ?.. чег этим достигнем??.."

• Необходимость мобилизации, но её проведение уже запоздало.

Не ему об этом рассуждать.

Короче - престарелый пиздобол.
Своего мнения никому не навязываю, только гооворю о своём отношении
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, DrIV, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Stepnyak

История, аналитика, прогнозы 06 Март 2026 10:55 #21206

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40428
Ну, что скажу, не один я про сухопутную операцию вангую. Вавилов, вон, тоже что то начал подозревать, да и Трамп не возражает особо:
Китай ведет переговоры с Ираном о предоставлении судам с нефтью и сжиженным природным газом из Катара безопасного прохода через Ормузский пролив, сообщили Reuters три дипломатических источника.

Противопоставить этому США могут только захват части территории, прилегающей к Ормузскому проливу, либо тотальную блокаду самого пролива на море. Второе им совсем не выгодно и очень болезненно. Остается большая и красивая сухопутная операция с элементами мясных штурмов морпехов в районе Бендер-Аббас.

Пока логика военных действий именно такова — уничтожена значительная часть ПВО Ирана - это первый шаг к наземной операции. Иран тоже готовится стать новым Афганистаном — в пять раз больше, и в два раза ближе к Европе. У России на юге формируется огромный, экзистенциальный вызов. Его нельзя решить полумерами или декоративными решениями.

Трамп допустил отправку в Иран военных США для наземной операции, сообщает Time. Как отмечает издание, американский лидер полагает, что цели военной кампании США могут быть достигнуты в течение четырех-пяти недель.

Все, как и предполагалось. Новый вопрос — будет ли использовано ядерное оружие. Вероятность выше, чем на Украине. Эпоха нефти может закрыться ярко и красиво — с огоньком.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Solo, Niknikl, Valo044

История, аналитика, прогнозы 06 Март 2026 11:44 #21207

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46452
Интересно, а наши коридор в Иран через айзербаджан пробивать не думают?
Или как-то за бабки с азерами договориться?
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 06 Март 2026 12:31 #21208

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38851
По Переслегину.

Я в общем то с удовольствием его слушаю про фантастику, космос и историю.
Но иногда его заносит.

Когда он сказал про продвижение вперед, не смотря на потери, у меня возникло желание в лицо предложить ему возглавить роту и повести ее в атаку, личным примером, так сказать подтвердить свои слова и убеждения.
Ну или, что б его ребенок в окопах, "на острие" побыл.
Думаю, его позиция сразу б поменяла знак.

Да и пиздеть- это не блиндаж рыть.

Кстати, с удивлением узнал, что он протестант-евангелист. [xoxol]
Последнее редактирование: 06 Март 2026 12:31 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044

История, аналитика, прогнозы 06 Март 2026 13:04 #21209

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Алон Мизрахи, израильский журналист.

«Мы являемся свидетелями истории. Иран, ко всеобщему удивлению, разрушает американские базы так тщательно, масштабно и так решительно, что мир не готов к этому.

За 4 дня Ирану удалось расширить сферу своего военного господства в регионе. Иран уничтожил самые ценные и дорогостоящие военные базы, имущество и технику во всем мире
Американские базы в Бахрейне, Кувейте, Катаре и Саудовской Аравии являются одними из крупнейших военных объектов во всем мире. На создание этих объектов в течение нескольких десятилетий ушли триллионы долларов. Мы говорим о том, что основная часть военных расходов, которые тратились на протяжении более 30 лет, превратилась в дым.

Мы видим, как радары стоимостью в сотни миллионов долларов за единицу уничтожаются в одно мгновение. Мы видим, как целые военные базы покидаются и сжигаются, подвергаются опустошению и разрушению. И я говорю вам, насколько мне известно, США никогда за всю свою историю не терпели таких разрушений, за исключением, может быть, Перл-Харбора, но это была всего одна атака.

Ни один враг в обычной войне не поступил с американскими военными так, как иранцы поступают с американскими военными прямо сейчас. В это трудно поверить. Военная ситуация настолько серьезна, что цензура блокирует практически любую новую информацию об этой войне. Если вы заметили, с каждым днем мы получаем все меньше и меньше информации.

Тридцать пять лет назад, во время первой иракской войны, нам показывали бесконечные кадры из Ирака. Тогда умные бомбы и камеры были в новинку, но каждый вечер нам показывали ночные съемки. Сейчас мы почти не видим видео.

Поймите это! Предположительно, это крупнейшая в мире военная держава, обладающая самыми большими в мире воздушными возможностями, и в течение 4 дней, когда США перешли в наступление, предположительно и предположительно, прорвав иранскую оборону, мы не видим никаких признаков американского господства в иранском небе. Где все видеозаписи полетов наших самолетов над Тегераном или любой другой частью Ирана, если уж на то пошло?

Американские солдаты не могут даже мечтать о том, чтобы ступить на территорию Ирана. И чтобы понять, насколько отчаянной является эта война, на четвертый день вы уже слышите самые безумные предложения и идеи от администрации Трампа. Они предлагают отправлять военное сопровождение нефтеналивным судам, выходящим из Персидского залива. О чем вы вообще говорите?! Вы хотите отправить американские корабли в зону поражения тысяч иранских ракет? СЕЙЧАС никто не может пройти через Ормузский пролив.

Иранцы готовились к этому десятилетиями. Они выставляют напоказ идею вооружить курдских ополченцев для вторжения в Иран. О чем, черт возьми, вы говорите? Вы видели карту Ирана?! Похоже, администрация Трампа никогда не видела карту Ирана! Вы знаете, насколько она масштабна? Что значит вторгнуться в Иран?! Вы думаете, что ополчение численностью 10 000 человек сможет вторгнуться в Иран?! Или даже 50 000?! Или 100 000?! Иран проглотит их.

США и Израиль уже проиграли эту войну. США и Израиль могут убить миллионы мирных жителей в их домах. У них есть мощные бомбы, и они могут взрывать здания, но они не выиграют эту войну. Иранская военная инфраструктура и вооружение находятся глубоко под землей по ВСЕМУ ИРАНУ. Ни у американцев, ни, тем более, у израильтян нет возможности достичь чего-либо из этого. Они в полной заднице.

Они начали то, что у них нет шансов довести до конца. Когда все это закончится, США никогда не вернутся в Западную Азию. Американского присутствия на Ближнем Востоке не будет. Я говорю вам это сейчас с уверенностью”.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 06 Март 2026 13:16 #21210

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Слишком красиво звучит для правды. Америке нужна вразумляющая божественная звездюлина, чтобы вернуться к реальности со звёздного Олимпа. Если Иран им это обеспечит, Иншалла, то и ладно. Честь им будет и хвала. Но, вряд ли. Скорее уж по схеме от Пломбир всё пойдёт, без сухопутного вторжения, но с радиактивными пустынями на древней земле. Твари, все таки те, кто все это раскачивал.
Но, так же похоже и на то, что этот журналист на кого то из политических противников Нетаньяху работает. Потому что клика последнего явно так не думает всепросральски.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 06 Март 2026 13:20 #21211

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Мне понравился момент, где он говорит, что в Ираке было куча документальных кадров, а здесь только слова
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 06 Март 2026 13:37 #21212

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Мне понравился момент, где он говорит, что в Ираке было куча документальных кадров, а здесь только слова
да, времена сильно изменились.
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 06 Март 2026 13:43 #21213

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30498
Urban пишет:
ШИВА пишет:
да, времена сильно изменились.

Наверно техника стала хуже, деградировала.
Не позволяет вести видеосъёмку ;) :unsure:
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 06 Март 2026 15:13 #21214

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Интересно, а наши коридор в Иран через айзербаджан пробивать не думают?
Или как-то за бабки с азерами договориться?
здесь интересно может получиться. Многие армяне персов за союзников считают, как и Россию. Не думаю, чтобы они все прям вот массово на пашиняновские уговоры подались за американской мечтой. Если сейчас азеры в войну ввяжутся и если эта война вдруг затянется надолго, то в Армении, с единственным аэропортом на всю страну, способны принимать грузовые самолёты, с практически полным отсутствием прямых авто и полным железнодорожных путей к ним, идущих не через земли Азербайджана, очень быстро скатятся в гуманитарную катастрофу пострашнее, чем в 89-94гг. Даже тогда, при регулярном авиасообщении с Союзом и потом с РФ, мы не могли их обеспечить полностью гуманитаркой. Сейчас будет мягко говоря вообще не до них. Особенно при этом режиме.
Скорее всего это будет означать смену власти, скорее всего насильственную там, на про иранский или про российский режим. Либо какой нибудь национально ориентированный(впрочем, там все режимы такие были, кроме последнего). Но, сколько бы ни был этот национальный режим армянскоармянским, им нет варианта, кроме как к кому то на поклон идти из врагов Америки и Турции с Азербайджаном. То есть, к нам или к персам, может ещё кто с ними поругается, конечно. Грузия, может быть.. Но, с Грузии помощь невелика будет. Дороги от них в Армению тоже так себе, горные, узкие, не автомагистрали. К тому же пробиваться могут с территории Азербайджана и Турции.
В общем, у них будет не богатый выбор путей для выживания, как стране-самим пробивать коридоры либо на север, либо на юг, что представляется более простым и более выгодным для Ирана варианта. Поэтому, если персы будут в состоянии помочь армянам, они им точно помогут. Сдерживающего фактора, как интересы СССР и РФ во время первой карабах кой, в этом регионе скорее всего больше не будевт, либо будет совсем слабо работать.
Извиняюсь, комрады, соврал, жд сообщение с Грузией у них все таки заработало.
Последнее редактирование: 06 Март 2026 15:26 от Urban.
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Valo044

История, аналитика, прогнозы 06 Март 2026 15:37 #21215

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
????В АТОР заявили, что в Катаре находится около тысячи российских туристов, они ждут рейсов Qatar Airways, запланированных на 7 марта.

????Цены на овощи и фрукты в России могут взлететь на 80% из-за войны на Ближнем Востоке. Под ударом в первую очередь поставки из Ирана — вишня, черешня, персики, сливы, финики и фисташки.

Неизвестный пользователь:
Украина начала массированную — не менее 30 БПЛА — атаку беспилотников на республику Абхазию, сообщают СМИ

Президент республики созывает экстренное совещание Совета безопасности.

Намекают Грузии о необходимости создания коридора до Азербайджана — для прямых действий против Ирана
(с) Вавилов.

Про Грузию погорячился по ходу, но тоже будет занимательно понаблюдать за событиями там сейчас:
Последнее редактирование: 06 Март 2026 15:38 от Urban.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 06 Март 2026 18:18 #21216

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
А нафига им Абхазия? :sm8:
Там и целей достойных нет.
Ну разве что переход на границе с Россией и БРДМ на памятнике.
Последнее редактирование: 06 Март 2026 18:19 от yandex.

История, аналитика, прогнозы 06 Март 2026 18:32 #21217

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
А нафига им Абхазия? :sm8:
Там и целей достойных нет.
Ну разве что переход на границе с Россией и БРДМ на памятнике.
да сама то Абхазия хохлам до лампочки. Тут скорее демонстрация доброй воли и возможностей грузинам, как вероятным союзникам в грядущем большом замесе. Причём, очень вероятно, что этот движ по просьбе Эрдогана был сделан. Типа, гляньте, че можем! Интересует? Тогда мы поможем вам разобраться с этими, а вы нам..... В общем, тоже что то им надо от генацвале. Так же это может быть и от самих грузин заказ. Другими словами, это может быть что угодно опять))
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 07 Март 2026 13:11 #21218

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Услышал версию, зачем Трамп летит в Китай 31 марта. У Китая запасов нефти на 110 дней. После этого - остановка промышленности. Из-за войны в заливе Китай недополучает нефть. А, вот, Трамп сделает предложение Китаю, аналогичное Индии. Трамп предложит остановить войну с Ираном и разблокировать Ормузский пролив, если Китай откажется покупать российскую нефть.
Трамп прилетает в Пекин именно тогда, когда у Си Цзиньпина остаётся окно всего в в три месяца.

===
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 07 Март 2026 13:27 #21219

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Угу.
Тут одни совсем недавно тоже практически договорились с США....
Спасибо сказали: Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 07 Март 2026 13:41 #21220

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Да разумеется тухлый номер
Встать в зависимость от США - это надо быть конкретно дебилами. О китайцах этого не скажешь.

Но американцы... всегда потрясает как они свои хотелки ставят как единственно возможный вариант :neutral:
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.