Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 26 Фев 2026 14:59 #21161

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21385
И чего им французскими булками не хрустелось в райской России, которую мы потеряли?!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, Urban

История, аналитика, прогнозы 26 Фев 2026 19:13 #21162

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40428
Plombir пишет:
Solo пишет:
Шестая или седьмая?

Седьмая… :44-

Хотя у шестой вид тоже достаточно блядский :44-
нос у девахи либо сломан, либо запал. Если второе, то нуевонаух к ней даже прикасаться.. А если первое, то либо не умеет нихрена, либо характер не подарок.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 28 Фев 2026 08:04 #21163

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217545
Глав-казах (Токаев) дурачок повидимому.
"Привлекать инвестиции - это гарантия мирного существования", ага-ага.

t.me/paveldarts/32697
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 28 Фев 2026 08:52 #21164

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Фавзия Фуад, королева Ирана и последняя принцесса Египта, 1945 год.

не слыхал о такой...
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 28 Фев 2026 09:13 #21165

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Интересный факт: каждый новоизбранный папа римский вплоть до начала XVI века проходил процедуру определения пола с помощью прорезного стула.

В ходе процедуры понтифик садился на прорезный стул, кто-то из церковников тянул в прорезь руку и, нащупав доказательство, во всеуслышание провозглашал: «Наш господин — муж!» (Mas nobis dominus est!). Считается, что приняли обычай после папессы Иоанны, в своё правление (обычно им называется середина IX века) успевшей забеременеть и родить во время богослужения. Со временем, правда, почти все пришли к выводу, что папессы в действительности не существовало, но в Риме решили не рисковать.

Лев X в 1513 году данный обычай отменил.

===

Какая нетолерантность! :sm8: :neutral:
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 28 Фев 2026 14:26 #21166

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

В 13 лет школьники учат географию по карте, а дочка Кима - начала управлять тем, что эти карты может стереть.

Доверия южнокорейской разведке и СМИ мало, но и наши кореисты подтверждают - Ким Чжу Хэ получила пост в Управлении ракетного вооружения, как и писал Newsweek (www.newsweek.com/kim-gives-daughter-role...sile-forces-11564182). Генералы уже докладывают ей напрямую, она читает брифы по ракетно-ядерной программе, участвует в аналогах наших Совбезов.

Это не кадровое решение. Это переход "любимой дочери нации", она же "ракетный пухленок" и "восходящая звезда" в оператора ядерного командования. Это страховка от главных сценария XXI века - обезглавливающего удара, переворотов, и т.д.

В 2022 году Ким оставил право "бахнуть" исключительно за собой (и дал приказ начать атаку в случае его уничтожения). Позже его сестра прошла инструктаж по "чемоданчику". Теперь его дочь готовят к легитимности управлять кнопкой. Ядерка стала активом династии Пэктусан.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 28 Фев 2026 14:32 #21167

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Пророчества Жириновского всегда называли Иран детонатором большого передела.

В 2019 году он формулировал это предельно прямо: "Дело идет к Третьей мировой войне. Иран - это не Вьетнам, и не Северная Корея, и не Косово. Здесь будут самые страшные события. Эта страна - база и центр мирового влияния". Отдельно он предупреждал, что "впереди ядерная война" - особенно, если аятоллы "успеют".

По его хронологии, заранее готовилась архитектура будущего кризиса. В 2012-ом в МГИМО он объяснял будущую войну Израиля и Ирана задачами США - ослаблять Россию и Китай через перекройку Ближнего Востока. В 2013-м описывал как это будет - сначала сломают Сирию, потом первая попытка "демократизации" Ирана, после - война. Реальная цель - контроль величайшего хаба и запаса энергоносителей.

В 2019 году у Соловьева он разложил "механику" нынешней атаки- Израиль бьет по ядерным объектам и центрам обогащения, Иран отвечает баллистическими ракетами, после чего США лупят всеми средствами АУГ и неядерными силами. Не исключал политик и эскалацию ситуации до того, что кто-то применит "страшное оружие локального действия (ТЯО), чтобы снести всю страну". Пик кризиса он ставил на "2024-ый и после", но четко проговаривал - это станет точкой невозврата.

Последствия? Он говорил о "великом исходе" - миллионы беженцев пойдут на север, через Турцию и Азербайджан, дальше в Европу и к границам России, России придется закрывать границы, а Европа (он предполагал, что она к этому времени станет "почти халифатом") не выдержит миграции. Также Жириновский ожидал нефтяной шок - от 120 до 300 долларов за баррель.

Финал по Жириновскому - все зайдет настолько далеко, что потребуется "новая Ялта" в Сочи. Там лидеры России и США садятся и делят сферы влияния, торгуясь разменами уровня Украины
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 28 Фев 2026 16:26 #21168

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
В битве США с Ираном все ходы давно просчитаны - и они не идут на пользу Штатам:

«Что будет, если Соединённые Штаты нанесут удар по Ирану? Если США начнут воздушную атаку, её вероятными целями станут ядерные объекты, ракетные установки и командные центры иранских вооружённых сил. В авангарде удара выступят малозаметные бомбардировщики B-2 и истребители F-22, при поддержке крылатых ракет, выпущенных с кораблей ВМС США в Персидском заливе.

✔️ Иран, в ответ, скорее всего, попытается перекрыть Ормузский пролив, через который проходит около 20% мирового объёма нефти.
✔️ Цены на нефть взлетят до небес — возможно, превысят 200 долларов за баррель всего за несколько дней.
✔️ Глобальные фондовые рынки обрушатся, цены на энергоносители резко вырастут.
✔️ НАТО, вероятно, будет вынуждено отреагировать и задействовать статью 5 устава альянса. В случае нападения на американские или союзные объекты в Европе, Франция и Великобритания, скорее всего, направят военные корабли и начнут подготовку к совместным ударам по Ирану.

Внутри США это спровоцирует политический хаос и серьёзный экономический кризис — цены на топливо могут вырасти до 8-10 долларов за галлон. Рост цен на продукты будет обусловлен срывами в цепочках поставок. Кроме того, Иран может организовать кибератаки на американские банки, энергосистему и даже аэропорты, что приведёт к массовой панике и отключениям по всей стране.

Таким образом, США окажутся вовлечены в крупномасштабную зарубежную войну, одновременно пытаясь справиться с хаосом на собственной территории»
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 28 Фев 2026 16:31 #21169

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73970

Бывшая трампистка Марджори Тейлор-Грин резко раскритиковала президента США за атаку на Иран.

«Мы говорили: «Нет больше войн за рубежом, нет больше смены режимов!» Мы повторяли это на митингах один за другим, в каждой речи. Трамп, Вэнс, по сути, вся администрация строили свою предвыборную кампанию на этом и обещали поставить Америку на первое место и снова сделать Америку великой», - напомнила быашая конгрессмен.

«Это все ложь, и Америка всегда на последнем месте. Но на этот раз предательство кажется самым ужасным, потому что оно исходит от того самого человека и администрации, в которых мы все верили», - написала Грин.

«Вместо этого мы получаем войну с Ираном на стороне Израиля. Очередная война за чужой народ ради смены иностранного режима», - добавила она.

«Теперь Америке будут насильно внушать и вводить в заблуждение все «благородные» причины, по которым американский «мирный» президент и промирная администрация снова начали войну в этом году, пробыв у власти всего год», - закончила Грин.
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, yandex, Urban, Кузмич, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 28 Фев 2026 16:50 #21170

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Plombir пишет:

В 13 лет школьники учат географию по карте, а дочка Кима - начала управлять тем, что эти карты может стереть.

Доверия южнокорейской разведке и СМИ мало, но и наши кореисты подтверждают - Ким Чжу Хэ получила пост в Управлении ракетного вооружения, как и писал Newsweek (www.newsweek.com/kim-gives-daughter-role...sile-forces-11564182). Генералы уже докладывают ей напрямую, она читает брифы по ракетно-ядерной программе, участвует в аналогах наших Совбезов.

Это не кадровое решение. Это переход "любимой дочери нации", она же "ракетный пухленок" и "восходящая звезда" в оператора ядерного командования. Это страховка от главных сценария XXI века - обезглавливающего удара, переворотов, и т.д.

В 2022 году Ким оставил право "бахнуть" исключительно за собой (и дал приказ начать атаку в случае его уничтожения). Позже его сестра прошла инструктаж по "чемоданчику". Теперь его дочь готовят к легитимности управлять кнопкой. Ядерка стала активом династии Пэктусан.

Нууу, так уж и быть, добавлю в список невест. Даже ладно, на одной позицией, с принцессой Норвегии - Ингрид Александрой. :33- :44-
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 28 Фев 2026 17:03 #21171

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Вот девка рада-то будет! :cheer:
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Prime, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 28 Фев 2026 17:10 #21172

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
Я аки антагонист, беру пример с современных баПП.
Вот это к примеру (для большинства) смешно, а ведь так и есть на самом деле.

www.youtube.com/shorts/U8K9kMcFn64?feature=share
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: ШИВА

История, аналитика, прогнозы 28 Фев 2026 18:04 #21173

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15225
Прайм, там тесть своеобразный, весьма :P
Последнее редактирование: 28 Фев 2026 18:05 от Niknikl.
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, Prime, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 28 Фев 2026 18:57 #21174

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Сработаемся! :cheer: :44-
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 01 Март 2026 08:41 #21175

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
А вот для хохлов ситуация совсем печальная…

- Начавшийся конфликт, который явно будет длительным и напряженным, отвлечёт внимание всего мира от ситуации на Украине. А «внимание» в их ситуации - это поток денег, без которых Украина существовать сейчас просто не может.
- В начавшийся дистанционной войне США и их союзники сожгут гигантский объем противоракет (ракет ПРО). Без постоянных поставок противоракет система ПВО Украины просто рухнет. У России-то с ракетами никаких проблем совершенно нет!..

Так что для хохлов все очень грустно… ^^:133
А если ещё и в этом конфликте будет открыт ящик Пандоры - применено ЯО - и тем самым применение ЯО не станет чем-то из ряда вон выходящим, а будет вполне обыденным явлением - то и вообще…
Последнее редактирование: 01 Март 2026 09:01 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, черепах-с, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 01 Март 2026 11:20 #21176

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Вот что кажется мне странным относительно гибели этого аятоллы.
Понятно что у персов нет станций дальнего радиолокационного обнаружения. Но все же им как понимаю передают информацию те же китайцы. Да и у самих тоже есть на побережье наверняка РЛС и наблюдатели.
От момента когда были засечены пуски ракет и до момента когда выпущенные ракеты достигли Тегерана наверняка должно было пройти ну хотя бы 3-5 минут. Сообщить по горячей линии - и чтобы люди спустились в бункер - времени вполне достаточно. Что помешало?
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Urban, Кузмич

История, аналитика, прогнозы 02 Март 2026 13:57 #21177

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Переслегин
===
О военной операции США и Израиля в Иране: историк, футуролог и геополитик Сергей Переслегин

На самом деле перед нами классика под названием «вообще-то проигрывают все». Просто все проигрывают разное и по-разному. Что проиграет Иран, более или менее понятно. В лучшем случае он попытается перевести войну в длительный конфликт, на что шансов от 10 до 25% – это возможно, но очень маловероятно. Но даже в этом случае страна, не сумевшая сохранить своего лидера, безусловно, не выйдет из этой войны лучше, чем она была до неё. Поэтому Иран точно проиграл, ибо у него будет мир хуже, чем до войны.

Почему проиграет Израиль? Во-первых, потому что на данный момент с ним просто больше никто не будет разговаривать. Если страна заявляет о мирных переговорах, чтобы обмануть противника и отвлечь его от будущего, то кто в следующий раз захочет вести с ним переговоры даже о покупке апельсинов? Израиль с этого момента недоговороспособная страна. А поскольку она ещё и не очень сильная сама по себе, без помощи других, то я бы ожидал там очень плохого. На самом деле, я думаю, что Иран использует радиологическое оружие, у него оно точно есть. Это, конечно, не атомная бомба. Но поверьте, сильно лучше от этого Израилю не будет.

Для Америки ситуация ещё хуже. Во-первых, резко повысились личные риски. Вы же сами понимаете, что после убийства Хаменеи уже никто не может рассматриваться как неприкасаемый. То есть риски есть, конечно, и у например, товарища Си, и вообще-то у самого Трампа.

Смотрите, такого не было в мире в 2000-е. Тогда мы, человечество, создавали условия для того, чтобы люди могли договариваться друг с другом. И ради совершенно непонятно чего мы вдруг скатились в мир, где договорённости невозможны в принципе. А, как вы сами понимаете, если нет гарантии выживания тех, кто договаривается, то о чём можно разговаривать? Поэтому мы вступаем в период полностью военизированного мира. Только ты сам можешь обеспечить свою безопасность. И больше никто. Никакие договорённости в новых условиях просто ничего и ни для кого не значат.

С этой точки зрения Трамп проиграл. Но Трамп проиграл и ещё одну вещь. В этой ситуации уничтожение Ирана ему абсолютно не нужно. Ни ему лично, ни Соединённым Штатам. Он пошёл на ненужную и непопулярную войну, резко ухудшил отношения со сторонниками по партии и абсолютно невозможно понять, почему. Речь пошла уже о том, что в Израиле не было кучи компромата, но в наше время компромат никого абсолютно не интересует, поскольку любой искусственный интеллект вам нарисует любой компромат на кого угодно, и никакого толку в этом не будет.

Я боюсь, что что-то произошло на уровне эсхатологии, что Трамп считает, что мир всё равно погибнет, то есть вариантов нет, и пытается зайти в наилучшую ситуацию, пытается подойти к гибели мира в наиболее выгодной для себя конфигурации. Если это так, то это страшно. Мы имеем дело с фундаменталистом во главе величайшей мировой державы. При этом самому Трампу возникшие ситуации невыгодны. Это резко усиливает позиции демократической партии, а главное – позиции транснационалов в Америке.

===

Бля, а можно вы меня будете называть футурологом и геополитиком??.. :sm8: :dry:
Ну пожааааалуйста!! ^^:133
Последнее редактирование: 02 Март 2026 13:57 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 02 Март 2026 14:23 #21178

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46452
Просто Футурологом и геополитиком или Величайшим фурурологом и геополитиком?

История, аналитика, прогнозы 02 Март 2026 14:25 #21179

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Просто Футурологом и геополитиком или Величайшим фурурологом и геополитиком?

(благосклонно) - ... Можно, можно и Величайшим... :33- не сдерживайте себя...

История, аналитика, прогнозы 02 Март 2026 14:27 #21180

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Вот что кажется мне странным относительно гибели этого аятоллы.
Понятно что у персов нет станций дальнего радиолокационного обнаружения. Но все же им как понимаю передают информацию те же китайцы. Да и у самих тоже есть на побережье наверняка РЛС и наблюдатели.
От момента когда были засечены пуски ракет и до момента когда выпущенные ракеты достигли Тегерана наверняка должно было пройти ну хотя бы 3-5 минут. Сообщить по горячей линии - и чтобы люди спустились в бункер - времени вполне достаточно. Что помешало?

Хотя, вот сейчас, по последним сведениям - евреи засадили в это место аж 30 бомб! Наверняка и противобункерных. Ебашили и ебашили, чтоб наверняка. Так что в принципе могли достать и в бункере, всё же это не Ямантау.

PS
Кстати, есть мнение, что заебашив старенького аятоллу - который, кстати, издал в своё время фетву что мол ядерная бонба противоречит исламу :sm8: - они навредили сами себе.
Он старый уже был, больной, косный мозгом наверняка. Цеплялся за всякие теологические догмы.
Сейчас его место займёт какой более молодой и дерзкий - и не будет уже столь миролюбивым.
Последнее редактирование: 02 Март 2026 14:30 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, yandex, Urban, Кузмич, Niknikl

Copyright © 2021. Все права наши.