Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 08 Март 2026 05:14 #21221

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40428
Об истории с духами от Dior, можно будет блеснуть эрудицией при общении с прекрасным полом :
vk.ru/wall159958964_31657
Всё же, мне хотелось бы видеть Францию родиной таких людей, как Катарина Диор, Шарль де Голль и Антуан де Сент-Экзюпери, а не Макрона.
Впрочем, макроны победили, закат, так закат..
Последнее редактирование: 08 Март 2026 05:15 от Urban.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Prime, Niknikl, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 09 Март 2026 11:01 #21222

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217550
22 дня до Икс.

Основываясь на официальных данных о государственных запасах нефти в США (SPR — «стратегический резерв», который администрация Байдена раздерибанила ради того, чтобы бороться с Россией в начале СВО) и на полуофициальных данных (ваш покорный слуга взял HFI Research — вполне респектабельный независимый источник) о количестве выпавшей с рынка нефти (из-за иранского конфликта), то можно сделать следующий расчёт.

415 миллионов баррелей в «стратегическом резерве США» (www.eia.gov/dnav/pet/pet_stoc_wstk_a_epc0_sas_mbbl_w.htm)
делить на
~19 миллионов баррелей в день — объём, который сейчас «выпал» с рынка из-за Ирана, причём объём может вырасти, если конфликт пойдёт в более острую форму.

Получается, что резервов, если Трамп решит их использовать, хватит на примерно:
22 дня.
Кстати, а жалко же, что так много нефти потратили на то, чтобы придушить Россию, да?

22 дня. После этого такая ценовая детонация, по сравнению с которой никакой 2022-й рядом не стоял.

Тик-так, мистер Трамп. Тик-так.
===
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 09 Март 2026 17:06 #21223

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31514
Всё, что нужно знать про войну США и Ирана.

✅ MAX - max.ru/mihail_sovetskij dzen.ru/r_fakty
✅Группа в ВК ► vk.com/clubsovetskij
✅Телеграмм ► t.me/mihail_sovetskij
✅Канал RUTUBE ► rutube.ru/u/sovetskij/
✅Группа в ОК ► ok.ru/sovetskij
✅Платформа ► plvideo.ru/@sovetskij
Последнее редактирование: 09 Март 2026 18:02 от IgorHunter.
Спасибо сказали: Priga, Prime

История, аналитика, прогнозы 09 Март 2026 17:15 #21224

• Stepnyak
  • Stepnyak аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1422

Советский космонавт Сергей Крикалёв оказался в космосе дольше запланированного из-за распада СССР в 1991 году.

Его полёт должен был длиться около пяти месяцев, но на фоне политического и экономического кризиса страна не смогла вовремя отправить сменный экипаж. В результате Крикалёв провёл на орбитальной станции 311 дней и 20 часов.

Он вернулся на Землю уже в другую страну и стал символом переходной эпохи. За этот полёт Сергей Крикалёв получил звание Героя Советского Союза, а позже — Героя Российской Федерации, став единственным человеком, удостоенным обоих званий
Tempora mutantur et nos mutantur in illis
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 09 Март 2026 18:16 #21225

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31514
ЗАБУДЬ ФИЛЬМ "ГЛАДИАТОР": ВОТ КАК ИСПОЛЬЗОВАЛИ РИМСКИЙ МЕЧ
Спасибо сказали: ШИВА, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 09 Март 2026 18:36 #21226

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
До войн с германцами да, гладиус в основном и были чисто тычковым оружием, чтобы сунуть его моментально в правый бок вркгу, нападающему на легионеры справа от тебя и так же моментально за щит спрятать руку, пока её не отрубили с мечом вместе. От того, кто пытается убить тебя, закрыться за щит. Усиленные части доспехов на плечах и отогнуьая часть шлема сзади дадут продержаться от ударов варвара, пока тот кто слева от тебя не пропорет печень или подмышки ему. Если справился, с правым, того, кто перед тобой тоже можно ткнуть в грудь. Если получится, надо будет продержаться секунд тридцать - сорок, пока от пневмоторакса ему станет не до тебя. Так и бились, пока германцы не научились разбивать строй. Бойцы умели только тыкать. Потеряв несколько лнегионов, пригласили в армию гладиаторов в качестве инструкторов. Дело пошло получше. Только поздно, земли за Рейном так больше и не смогли захватить. А потом оттуда придут те, кто снесёт западную империю.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Prime, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 10 Март 2026 08:49 #21227

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
В связи со всеми этими событиями в Индийском океане, заливах и проливах, стало интересно, а что же делается на самой южной точке морского маршрута в этот регион из Европы, в Кейптауне и окрестностях? Начал гуглить, все там как обычно, в общем-преступность, нищета, белые в резервациях, замаскированных под престижные районы.
Не до большой политики им сейчас, судя по всему.
Но, среди прочих вылезла весьма занятная статья, из которой можно почерпнуть две основных мысли и много не основных)
Первая из основных, это то, что никто в ЮАР на белых вот прям так уж специально не охотится(хотя,здесь весьма вероятная деза, так как попадались где то сведения о покушениях на жизнь белых не с целью грабёжа, а именно чтобы убить), а вторая-какой же там вопиющий дилетантизм в аппарате у президента, раз такую залепуху выносят на обсуждение при встрече на высшем уровне, да ещё с предъявамт президенту другой страны по поводу его внутренней политики. Чего мы тогда удивляемся, что они военную операцию такого масштаба спланировали так по оленьи?

www.bbc.com/russian/articles/cp9208y2devo
Последнее редактирование: 10 Март 2026 08:51 от Urban.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 10 Март 2026 09:48 #21228

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Urban пишет:
В связи со всеми этими событиями в Индийском океане, заливах и проливах, стало интересно, а что же делается на самой южной точке морского маршрута в этот регион из Европы, в Кейптауне и окрестностях?

Муз.пауза
В Кейптаунском порту

PS Англичане всегда были пидорасами, неспособными на честную драку :sm43:

PPS Трамп всё больше создаёт впечатление свихнувшегося долбоёба.
Такое впечатление что у него нет команды и толковых советников, или, скорее всего он просто не допускает до себя тех кто ему хоть в чем-то противоречит. Потому что во главе разведки он поставил насколько могу судить достаточно толковую тётку - но к её информации он просто не прислушивается. Существует блядь в каком-то своем мире, где Америка великая а он самый великий вождь Америки.
То информацию по политическим вопросам ему дает жена черпая её из телевизора; то он начинает тяжелейшие военной операции основываясь на интуиции - как это случилось с Ираном; тут вот тоже - пользуется совершенно непроверенной информацией.
И этот выживший из ума долбоёб стоит во главе ядерной державы…
:angry: :blink:
Последнее редактирование: 10 Март 2026 09:57 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 10 Март 2026 10:15 #21229

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30498
Тоже, чем дальше тем больше возникает ощущение что во власти, что в Европе что у пиндосов сейчас какие то абизяны с гранатами :dry:
Средневековье какое то. Войны начинают, ведут (и заканчивают) по каким то личным соображениям просто так возникающим в голове (или в левой пятке? :angry: )
Поневоле вспомнишь "Трех мушкетеров" :neutral:
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Но если уж говорить о музыкальной паузе (в предложенном Пломбиром репертуаре) то мне больше нравится -
vk.com/video-130434915_456245581 (если у кого ютюб не работает)
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 10 Март 2026 10:29 #21230

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
А нехер Девушке-из-Нагасаки таскаться по кабакам!
Конечно, при этих условиях зарежут! с) Булгаков :whistle:
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 10 Март 2026 10:53 #21231

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Да вообще то она там работала. :oops:
Гейша. Слыхал про таких? ;)

История, аналитика, прогнозы 10 Март 2026 11:26 #21232

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17919
Shooric73 пишет:
В исполнении Высоцкого эта песня поглавнее звучит

История, аналитика, прогнозы 10 Март 2026 11:46 #21233

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Shooric73 пишет:

Как бы да
Шаболда :idea:
Конешно, капитан в рейс - а ей дома сиди, жди пока блузку привезёт и "кораллы алые как кровь"?.. и эту... "пылкую и страстную лубов!" - конечно, нагулял потенцию-та в море да без бапп... а ей как быть?.. :sm43:
Вот она и в шалман.
Ну и ... нарвалась на перо, хули.
Но, полагаю, и так бы был век недолог. Вот это вот - "следы проказы на руках" - напрягает.
Проказу (лепру) тогда не лечили, да и сейчас в общем-то кажется нет... так, глушат только.

История, аналитика, прогнозы 10 Март 2026 11:48 #21234

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Да кто только эту песню не пел! :neutral:
Еще Вертинский, по моему начал. А это 20 - 30-е годы ХХ века
Владимир же Семёнович, на мой взгляд (пусть не обижается ;) ) все свои песни пел уж очень одинаково. На первом месте у него всегда был смысл текста.
И вот тут конкретная ловушка - Смысл и рифма как правильно заметил еще Незнайка из Солнечного Города почему то постоянно не хотят совпадать :dry: :P
Про себя же знаю что вкус у меня быдляцкий и в любой песни в первую очередь ценю ритм и динамику. А смысл...
Пусть будет где то в конце списка.
Все таки песенный жанр, как и вообще поэзия, на мой опять же взгляд, следует относить к легкомысленно - развлекательным занятиям. :sm46:
Последнее редактирование: 10 Март 2026 12:00 от Shooric73.

История, аналитика, прогнозы 10 Март 2026 12:00 #21235

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Shooric73 пишет:

Как бы да
Шаболда :idea:
Конешно, капитан в рейс - а ей дома сиди, жди пока блузку привезёт и "кораллы алые как кровь"?.. и эту... "пылкую и страстную лубов!" - конечно, нагулял потенцию-та в море да без бапп... а ей как быть?.. :sm43:
Вот она и в шалман.
Ну и ... нарвалась на перо, хули.
Но, полагаю, и так бы был век недолог. Вот это вот - "следы проказы на руках" - напрягает.
Проказу (лепру) тогда не лечили, да и сейчас в общем-то кажется нет... так, глушат только.

Да так к словам цепляться думаю не надо.
По изысканиям музыковедофф ( :och33: ) песню переписывали десятки раз и постоянно дополняли её чем то "от себя" - radioshanson.ru/news/istoriya_pesni_devushka_iz_nagasaki
И опять же возвращаясь к проблеме "Рифма - смысл" думаю не стоит много чего ожидать от самодельных поэтов :neutral:
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Valo044

История, аналитика, прогнозы 10 Март 2026 17:09 #21236

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, Шмель, IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 10 Март 2026 18:10 #21237

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Кажется мы на грани. Павел Дартс
Стрим от 08/03/26

ВК vk.ru/id189666682
ТГ t.me/paveldarts/32999
Последнее редактирование: 10 Март 2026 18:12 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 10 Март 2026 19:29 #21238

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Рациональное зерно в этом есть:
===
Отсюда мораль: главная проблема отношений России с еуроппой -- это великодушие России, не раздевающей еуроппейцев донага после победы в очередной войне с еуроппой.

Раздели бы после победы в войне 1812 года -- вывезя бронзу, медь (вплоть до церковных крыш), золото вплоть до обручальных колец, железо вплоть до лемехов от плугов и наковален кузниц, ткацкие станки и мастеровых прочая и прочая...
И не было бы войны 1853 года.

И, возможно, в первой мировой Россия бы не участвовала.

Раздели бы догола восточную европу после 1945 года, оставив там только сельское хозяйство и обслуживание отдыхающих трудящихся СССР -- не было бы ни "профсоюза Солидарность", ни мятежей против СССР в восточной Европе, ни вывода в СЭВ части советской промышленности "чтобы им было чем платить за дешёвую советскую нефть и ресурсы", глядишь и распад СССР тоже бы обошёл стороной.
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, Шмель, IgorHunter, yandex, Urban, Prime, Niknikl, черепах-с, Valo044

История, аналитика, прогнозы 10 Март 2026 19:36 #21239

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Да, гоняли бы сейчас вертолётами рыжих одичалых по голландским болотам, торговали бы с америкой, смирно сидящей на своих островах, потому что тут опереться не на кого и строили бы своё светлое будущее, гоняя в туристические круиз по солнечной системе на космических лайнерах. Ляпота!!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, yandex, Prime, Niknikl, черепах-с

История, аналитика, прогнозы 11 Март 2026 07:32 #21240

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Освободили Одессу в 1944 году войска 3-го Украинского фронта под командованием генерала армии Родиона Малиновского при поддержке Черноморского флота под командованием адмирала Октябрьского. Родион Малиновский — одессит, пулеметчиком воевавший в Первую мировую, добровольцем ушедший на гражданскую войну в Испании в 1937-1938 годах, где заимел прозвище Колонель Малино и влюбился в местную красотку.

Когда-то, еще в Первую мировую, 17-летний Малиновский был тяжело ранен и лежал в госпитале в Польше. Однажды туда пришла подзаработать цыганка. "Будет в твоей судьбе и маршальский жезл, и высший военный пост, но берегись пятницы, этот день для тебя дурной...", — напророчила ему гадалка. С тех пор Родион Яковлевич не назначал атаки на пятницу. Отличившийся в боях при Сталинграде, освободивший Запорожье и Николаев, все три ранения блестящий военачальник получил именно в пятницу. Пятница стала и последним днем его жизни...

Он в совершенстве владел французским, испанским и немецким языками, никогда не матерился, играл в шахматы на уровне гроссмейстера (именно так его величали немцы), цитировал Монтеня, Петрарку, Гете и Шекспира. Был министром обороны СССР дольше, чем кто бы то ни было в Союзе и России.
О юморе Малиновского тогда ходил анекдот, а возможно, и быль. Некий полковник написал ему в Минобороны жалобу, что если зимняя форма отличает полковника папахой, то летняя это высокое звание ничем от прочих офицеров не отличает. Министр подумал и написал резолюцию: "Разрешить просителю носить папаху летом".
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl

Copyright © 2021. Все права наши.