Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 23 Дек 2025 14:11 #20861

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 197712
Кстати, вот недавно беседовали на тему "на краю всё или может ещё тянуться годами"
Я объяснил своё вИдение
Не упомянул только про Китай
А там тоже всё не то что не зДорово, а и просто хуёво. Смотрел уже несколько роликов китаистов по теме - вполне доказательно. Там реально большие проблемы - из которых как водится лучший выход - война, как повод завернуть гайки
- Огромное, прогрессивно стареющее население.
- Малая рождаемость, и повышение производительности труда уже не компенсирует запросы - поколение, родившееся в период закона "одна семья - один ребёнок" уже не устраивает пахать с утра до вечера на низкоквалифицированных работах, все хотят стать "менеджерами" (впрочем как и везде)
- Рост зарплат, уровня жизни заставляет компании (и западные и китайские) выводить производство в регионы где до сих пор низкий уровень жизни - Вьетнам, Индия
- Санкции Трампа создают реальные проблемы - их обходят, но все обходы, фирмы=-прокладки удлиняют логистику и удорожают продукцию
- В Китае на первый взгляд неплохой (по нынешним меркам в мире) рост ВВП - 3-4% - когда в мире практически на нуле.
Но, читал что для Китая чтобы чисто оставаться "в тренде", нужен ежегодный рост ок.7%. Но и это не всё. Дело в том, что и этот "рост" обеспечивается местными властями потому что там по сути централизованная экономика (со всеми её плюсами и минусами) и сверху местным спускается план - "обеспечить такой-то прирост". А как? Развивать новое производство? - но всё, как бы упёрлись уже в предел. Самое простое это строительство. Столько-то построено - отчитались: " - введено столько то дохуя кв.м. жилья!" - рост на столько-то! - а кто там будет жить? Вот почему и растут широко известные китайские "города - призраки". Которые пустуют и нахуй никому не нужны - тупо замороженные деньги.
- Плюс постоянная проблема сепаратизма. Уйгуры

В Китае также, как и во всём мире, дохуя проблем.
К тому же были слухи что недавно Си перенёс инфаркт
Случись с ним что-нибудь - кто будет преемником и куда пойдёт Китай - х.з.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Prime, Кузмич, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 23 Дек 2025 15:36 #20862

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Чтобы понять, как Президент относится к Сталину и к Советскому Союзу, необходимо проанализировать его высказывания.

Оценка распада СССР: В.В. Путин еще в 2002 году назвал крушение Советского Союза "крупнейшей геополитической катастрофой ХХ века".

Отношение к коммунистической идее: Отзывался о ней с теплотой, сравнивая Кодекс строительства коммунизма с Библией.

Миф о "галошах": Знаменитое высказывание, где Путин говорит, что в СССР "кроме галош ничего не производили", было вырвано из контекста. Президент критиковал только товары народного потребления, которые были в дефиците. Он тут же подчеркивал: "У нас была оборонка — классная, сильная... И первый спутник, и первый человек в космосе — это наша общая гордость. Это общенациональные достижения".

Единственная претензия к советскому строю: Главная претензия Президента — конфедеративное политическое устройство, которое создал Ленин. По мнению Путина, Ленин "не политик, а революционер", который разрезал страну, что и привело к катастрофе.

В целом, ответы Путина о Сталине звучали дипломатично: "много хорошего страна добилась в сталинское время, но и репрессии были". При этом он вынужден учитывать ненависть к Сталину со стороны значительной части "элиты".

Ключевой момент: Путин противопоставляет Сталина Ленину, подчеркивая, что Сталин был "за здравое политическое устройство", давая понять, что он более позитивная личность в истории страны.

Президент также использует метод сравнения для "скрытой защиты" Сталина от демонизации:

Сравнение с Кромвелем: Путин указывал, что с точки зрения "либерального истеблишмента", Сталин и английский деятель Кромвель одинаковы, но Кромвелю памятник стоит, и никто его не сносит.

Сравнение с Наполеоном: Отвечая на вопрос о Сталине, Путин припомнил Наполеона, которого "боготворят", хотя он привел Францию к "национальной катастрофе".

Сравнение с США: Путин заявлял, что Сталин гуманнее американского руководства, поскольку Сталин не применил атомную бомбу против Германии, в то время как США применили против Японии — "деяние Соединённых Штатов до сих пор не осуждено за беспрецедентное преступление человеческой цивилизации".

Таким образом, в своих высказываниях В.В. Путин доносит мысль, что Сталин — это диктатор, который гуманнее западных политических деятелей и создал великое государство.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Prime, Кузмич, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 23 Дек 2025 15:58 #20863

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15772
Интересная версия. Пожалуй соглашусь. У моей бабушки в красном углу иконы висели. И портрет Сталина. Отмечала праздники только свои именины, её Люба звали, и 9 мая. Участница ВОВ. И очень, по жизни, жесткая женщина. Только меня и любила
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Prime, Кузмич

История, аналитика, прогнозы 23 Дек 2025 16:08 #20864

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Хм... ;) :cheer:

Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 25 Дек 2025 06:34 #20865

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
Интересную статью нашел. Почему то всегда считал, что экономика Германии при Гитлере активно развивалась.
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 25 Дек 2025 07:04 #20866

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 44964
Глеб, эту статью мне кажется написал представитель всеми глубокоуважаемого и любимого во всем мире, и мною лично, народа, подарившего нашему миру ростовщичество, как основу современной банковской системы и ... Наверное что то ещё, но кроме фени на ум ни чего не приходит. :oops:
Реальные факты, несколько другие. При Гитлере, в Германии были построены автобаны, развита промышленность, Европу захватывали не толпы голодранцев, а современная армия, высокотехнологично оснащённая. Лучшие танки, лучшие самолёты, лучшие автомобили. Эти факты как то не вяжутся с тем, что написано в статье.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 25 Дек 2025 10:03 #20867

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
Да я не экономист, и не историк. Об экономике Германии больше сужу по романам Ремарка. Хотя из гитлеровской Германии он свалил. Но как факты, интересно. Наверное, как и во всем нужно искать золоту. середину
Спасибо сказали: babax, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 25 Дек 2025 12:23 #20868

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Кто такой тов.Си

Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 25 Дек 2025 13:26 #20869

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Весьма познавательно
Все по фактам

Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 25 Дек 2025 18:28 #20870

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 25 Дек 2025 18:29 #20871

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Solo, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 26 Дек 2025 10:36 #20872

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
с интернетов
===
Что такое ЕС в нынешней форме? По сути это искусственно созданная империя, на подобие СССР, но с очень большими отличиями.
Во первых, основа всех империй в истории была война в результате чего они сформировались. Ни одна из империй мира не формировалась мирным путем. Война как основа рождала свои ценности, кумиров, героев. Ставила основы взаимоотношений. У ЕС этого нет. Это искусственный проект осуществленный частью элиты США(возможно оторванных от самой политики США) и преследовавшая свои интересы.
Начали они через внедрение своей агентуры в руководствах всех европейских стран путем подключения т.н. ВПО (вне правительственных организаций) выступающие сперва как гуманитарные, общественные, патронажные структуры. Постепенно эти ВПО внедряли своих людей в качестве "экспертов" в различные структуры государств и навязывали свои интересы(которые чужды этим государствам). Деньги не жалели и они также делали свое дело. В следствие чего эти ВПО в основном под руководством семьи Сороса стали управлять политикой всех стран Европы. Например на сей момент ВСЕ руководство Молдовы, Украины, Румынии, Болгарии(об остальных государствах не в курсе, но думаю что там их не мало) состоят из бывших членов ВПО. Они контролируют правительства, СМИ, политику стран. Единственная страна которая воспротивилась Соросу и поставила ВПО вне закона это Грузия и посмотрите через какие неприятности они прошли.
Далее, если при СССР был один руководящий центр определяющий развитие страны и стран сателлитов, то ЕС это салат из нескольких крупных стран толкающие свой собственный интерес за счёт всех остальных. Остальные либо молчат в тряпочку, либо бунтуют по типу Венгрии. Все это не делает ЕС единым государством а скорее пародией.
Далее, создание империйв результате воин приводило к усилению экономической мощи основателей, которые в последствие развивали империю. ЕС так и не стала той мощной экономической структурой которая могла диктовать свою политику и развивать периферию. Страны в ЕС входящие за годы стали беднее, их экономика ослабла в пользу Франции, Германии. Вся эта структура экономически несостоятельна. (Возьмём недавние переговоры по мирным соглашениям. Договариваются штаты и Россия, а ЕС подпездывает не имея никакой экономической мощи. Они никто, на них никто не смотрит).
Есть попытки руководить ЕС на подобие СССР из-за кулис людьми Сороса (как при СССР была ЦК Ком.Партии)но это жалкое зрелище. Всегда экономика определяет политику, а в ЕС пытаются менять законы природы. Вот и получается убогая экономика, жалкая политика, дерьмовая демократия.
Вот некоторые причины по которым ЕС пророчат скорую кончину.

===
Последнее редактирование: 26 Дек 2025 10:37 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 26 Дек 2025 12:40 #20873

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 37520
Даа, стареет Сорос то, стареет.. Вот и империя выпадает из вялых лапок..
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 27 Дек 2025 09:11 #20874

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Безусловно :cheer:
Вложения:
Последнее редактирование: 27 Дек 2025 09:12 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 27 Дек 2025 18:43 #20875

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 26556
Постоянно слышу и от родственников и от знакомых -
-Да скорее бы уже ЭТА ВОЙНА кончилась! :sm43:
Каждый раз думаю - Объяснять им, или нет, что ЭТА ВОЙНА еще , собственно и не начиналась? :dry:
Каждый раз решаю, что нет. Наверно не надо. :1
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044

История, аналитика, прогнозы 27 Дек 2025 19:13 #20876

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 13645
Самое расхожее мнение, чё новости смотреть, или готовится к чему-то. Как ебнет и всем пиздец, смысла нет. :S
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, IgorHunter, Urban, Valo044

История, аналитика, прогнозы 30 Дек 2025 04:59 #20877

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 26556
В принципе, Береста прав.

Человечество сейчас живет наверно лучше чем за всю свою историю.
Но почему то этого не ценит :sm190:
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, Шмель, IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 30 Дек 2025 15:56 #20878

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 5332
30 декабря 1922 года был основан СССР !!@@
На небе Бог. На земле Россия.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime

История, аналитика, прогнозы 30 Дек 2025 19:09 #20879

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 44964
Этот ролик, по моему вчера, Шурик постил
Я Гражданин Империи

История, аналитика, прогнозы 30 Дек 2025 19:24 #20880

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 29701
ШИВА пишет:
Этот ролик, по моему вчера, Шурик постил
Склероз...

Copyright © 2021. Все права наши.