Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 17 Дек 2025 18:12 #20841

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24444
В интерсное время живём
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Niknikl, МедвеД, Valo044

История, аналитика, прогнозы 17 Дек 2025 18:16 #20842

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46445
Конечно поддоххнем!
Но не сегодня же?!
:P

История, аналитика, прогнозы 17 Дек 2025 18:18 #20843

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15225
Суровый пишет:
В интерсное время живём
И это ты ещё не ИП :44-
Спасибо сказали: Alex Kilgur, Valo044

История, аналитика, прогнозы 17 Дек 2025 19:03 #20844

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38847
Суровый пишет:
В интерсное время живём

Держись, Суровый.

Еще споем"Прекрасное далеко" :woohoo:
Последнее редактирование: 17 Дек 2025 19:04 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Суровый, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 17 Дек 2025 20:54 #20845

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217540
Суровый пишет:
В интерсное время живём

А прикинь а нам каково?
У тебя все это недавно а у нас постоянно
И магазины и всё такое
Нам каково переключаться будет?
Тут прихожу на рынок - нет топленого молока, оно мне нравится , - и я уже готов всех убить… ^diabl11

История, аналитика, прогнозы 18 Дек 2025 05:30 #20846

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
❗️"Цели Специальной Военной Операции безусловно будут достигнуты!"

Владимир Путин сегодня выступил в Минобороны на заседании коллегии ведомства.

Главные тезисы и цитаты выступления президента России:

✔️ Армия России освободила свыше 300 населенных пунктов в 2025 году

✔️ Россия гордится подвигами солдат и офицеров, сражающихся на передовой, а государство сделает всë для поддержки семей погибших военнослужащих

✔️ Доблестные действия военнослужащих КНДР в Курской области и их помощь в масштабной работе по разминированию курской земли заслуживают самой высокой оценки и благодарности

✔️ Возможности Вооруженных Сил России постоянно развиваются

✔️ Ракетные комплексы, беспилотники, робототехника поступают в войска беспрерывно, а "Буревестник" и "Посейдон" еще долго будут оставаться уникальными и единственными в своем роде видами вооружений

✔️ Геополитическая ситуация в мире остается напряженной, а в ряде регионов критической

✔️ В Европе людям вбивают страхи о якобы неизбежном столкновении с Россией, но это ложь и просто бред...[...] Масштабная военная помощь Украине со стороны НАТО идет беспрерывно.

✔️ Ракетный комплекс "Орешник" будет поставлен в России на боевое дежурство до конца года

✔️ Армия России будет последовательно решать задачу расширения буферной зоны безопасности

✔️ Если Киев откажется от разговора по существу - Россия добьëтся освобождения земель военным путем
=====
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 18 Дек 2025 13:27 #20847

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21374
Суровый пишет:
В интерсное время живём
Теперь ты уже не сможешь жить в той спокойной однообразной жизни. К некоторым гадостям, человек привыкает. А потом, в благоприятных условиях, раскисает, унывает, начинает себе адреналин искать и находит приключений.
Спасибо сказали: Plombir, Суровый, Alex Kilgur, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 18 Дек 2025 16:28 #20848

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31512
Шмель пишет:
Суровый пишет:
В интерсное время живём
Теперь ты уже не сможешь жить в той спокойной однообразной жизни. К некоторым гадостям, человек привыкает. А потом, в благоприятных условиях, раскисает, унывает, начинает себе адреналин искать и находит приключений.

История, аналитика, прогнозы 18 Дек 2025 18:12 #20849

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Мэйдэй
====
Девизом РВСН (чей день отмечается 17 декабря) является "после нас - тишина".

По расчетам Принстона, РФ все-таки успеет ударить (или сработает "Мертвая рука") и в течение первого часа конфликта погибнет более 90 миллионов человек, чуть меньше цифры в NI у экспертов Пентагона. Страны, по которым не будут целиться ядерным оружием - это Ватикан и Гренландия.

В нулевых появилась видеозапись демонстрационного пуска РВСН (сейчас оборудование сильно изменилось). Тогда же было рассекречено, что на ЦКП РВСН лежит огромная кувалда.

Не так давно BAS опубликовал обзор ядерного вооружения РФ. Они насчитали у нас 4 489 боеголовок, а "еще 999 стратегических боеголовок и 1816 нестратегических хранятся в резерве". Пентагон в начале 2023 года сообщил, что у США есть 3708 ядерных боеголовок.

Раньше американцы проверяли наши ракеты - да так, что 90-ые Обаму пустили аж в бункер управления. За это он подарил (не фейк) офицерам РВСН открывалку, две пивные кружки, шеврон- флаг США, саблю, открытку и офицерский ремень.

По рассекреченным данным (пруф), на каждый крупный город РФ нацелено от 1 до 20 боеголовок мощностью от 100 до 500 килотонн (на Москву и Питер - до 200 боеголовок). Аналогичная история с целями в США, также под прицелом 14 городов ЕС. Военные считают, что один успешный залп нашего «Борея» или их «Огайо» сжигает территорию, равную 75% территории Европы.

Также ученые выяснили - в случае ядерного обмена жизнь изменится до неузнаваемости, но планета не вымрет. Да, пострадавшим по всем исследованиям будет "больно и страшно" гибнуть (моделирование проводилось не раз и не два) — но население Земли сократится "лишь" на 5 млрд человек. При этом большинство умрет от голода, холода, отсутствия медицины и критических условий жизни.
===
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 18 Дек 2025 18:23 #20850

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Секретный инцидент с про*бом ЦРУ ядерного устройства SNAP-19С - не сенсация, а больное место индусов. С 1978 года, когда инцидент 1965 года был рассекречен, они переживают - как бы эта чудо-штука не отравила радиацией и так засранный Ганг и вообще - какого черта ЦРУ использует плутоний на чужой территории.

Что именно утеряно? Свинцовая коробка размером с микроволновку с ребрами-радиаторами, внутри семь герметичных капсул с плутонием-238 массой в 2 кг. SNAP-19 ставились на Pioneer 10 и 11, Viking Mars Landers, а SNAP-19C переделали под нужды ЦРУ. Проще говоря, это старая ядерная батарейка для шпионской станции в Гималаях, которая должна была перехватывать телеметрию с китайских ракет и ядерных испытаний в Синьцзяне.

Альпинисты несли его и антенну в 1965 году, но попали в снежную бурю, запрятали аппарат в расщелину, но в 1966 году его не нашли. Скорее всего, лавина унесла его в ледник. Каждый год девайс ищут с изотопными датчиками - но не находят.

Хотя плутония там как в половине бомбы Нагасаки - ядерную бомбу из него не сделать, только "грязную", зато большую.
===
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 20 Дек 2025 12:02 #20851

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 20 Дек 2025 20:07 #20852

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Буданов всё знает; даже что и Путин не знает, ага :blush:
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 21 Дек 2025 21:01 #20853

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Перспективы…

Последнее редактирование: 21 Дек 2025 21:03 от Plombir.
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 22 Дек 2025 12:02 #20854

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
С Авантюры
===
«Вешать будем потом»: В США рассказали, как обманут Кремль по Украине.Отказ США от поддержки вступления Украины в НАТО – временная мера, необходимая для того, чтобы успокоить Кремль и добиться его согласия на остановку наступления и СВО.
politnavigator.news/veshat-budem-potom-v...reml-po-ukraine.html
====

Поэтому нам нужно брать как минимум Одессу и Николаев, отрезая Украину от Черного моря. Как только это будет сделано, Украина сразу потеряет интерес. И это будет гарантией любых последующих соглашений.
===
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl, черепах-с

История, аналитика, прогнозы 22 Дек 2025 19:35 #20855

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21374
Plombir пишет:
С Авантюры
===
«Вешать будем потом»: В США рассказали, как обманут Кремль по Украине.Отказ США от поддержки вступления Украины в НАТО – временная мера, необходимая для того, чтобы успокоить Кремль и добиться его согласия на остановку наступления и СВО.
politnavigator.news/veshat-budem-potom-v...reml-po-ukraine.html
====

Поэтому нам нужно брать как минимум Одессу и Николаев, отрезая Украину от Черного моря. Как только это будет сделано, Украина сразу потеряет интерес. И это будет гарантией любых последующих соглашений.
===
Там уже не может быть ни каких гарантий, кроме отсутствия у врага возможностей хоть что-либо делать. Хоть отрезанные, хоть перерезанные, хоть недорезанные, они будут дрыгаться.
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime

История, аналитика, прогнозы 23 Дек 2025 14:11 #20856

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Кстати, вот недавно беседовали на тему "на краю всё или может ещё тянуться годами"
Я объяснил своё вИдение
Не упомянул только про Китай
А там тоже всё не то что не зДорово, а и просто хуёво. Смотрел уже несколько роликов китаистов по теме - вполне доказательно. Там реально большие проблемы - из которых как водится лучший выход - война, как повод завернуть гайки
- Огромное, прогрессивно стареющее население.
- Малая рождаемость, и повышение производительности труда уже не компенсирует запросы - поколение, родившееся в период закона "одна семья - один ребёнок" уже не устраивает пахать с утра до вечера на низкоквалифицированных работах, все хотят стать "менеджерами" (впрочем как и везде)
- Рост зарплат, уровня жизни заставляет компании (и западные и китайские) выводить производство в регионы где до сих пор низкий уровень жизни - Вьетнам, Индия
- Санкции Трампа создают реальные проблемы - их обходят, но все обходы, фирмы=-прокладки удлиняют логистику и удорожают продукцию
- В Китае на первый взгляд неплохой (по нынешним меркам в мире) рост ВВП - 3-4% - когда в мире практически на нуле.
Но, читал что для Китая чтобы чисто оставаться "в тренде", нужен ежегодный рост ок.7%. Но и это не всё. Дело в том, что и этот "рост" обеспечивается местными властями потому что там по сути централизованная экономика (со всеми её плюсами и минусами) и сверху местным спускается план - "обеспечить такой-то прирост". А как? Развивать новое производство? - но всё, как бы упёрлись уже в предел. Самое простое это строительство. Столько-то построено - отчитались: " - введено столько то дохуя кв.м. жилья!" - рост на столько-то! - а кто там будет жить? Вот почему и растут широко известные китайские "города - призраки". Которые пустуют и нахуй никому не нужны - тупо замороженные деньги.
- Плюс постоянная проблема сепаратизма. Уйгуры

В Китае также, как и во всём мире, дохуя проблем.
К тому же были слухи что недавно Си перенёс инфаркт
Случись с ним что-нибудь - кто будет преемником и куда пойдёт Китай - х.з.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Prime, Кузмич, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 23 Дек 2025 15:36 #20857

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Чтобы понять, как Президент относится к Сталину и к Советскому Союзу, необходимо проанализировать его высказывания.

Оценка распада СССР: В.В. Путин еще в 2002 году назвал крушение Советского Союза "крупнейшей геополитической катастрофой ХХ века".

Отношение к коммунистической идее: Отзывался о ней с теплотой, сравнивая Кодекс строительства коммунизма с Библией.

Миф о "галошах": Знаменитое высказывание, где Путин говорит, что в СССР "кроме галош ничего не производили", было вырвано из контекста. Президент критиковал только товары народного потребления, которые были в дефиците. Он тут же подчеркивал: "У нас была оборонка — классная, сильная... И первый спутник, и первый человек в космосе — это наша общая гордость. Это общенациональные достижения".

Единственная претензия к советскому строю: Главная претензия Президента — конфедеративное политическое устройство, которое создал Ленин. По мнению Путина, Ленин "не политик, а революционер", который разрезал страну, что и привело к катастрофе.

В целом, ответы Путина о Сталине звучали дипломатично: "много хорошего страна добилась в сталинское время, но и репрессии были". При этом он вынужден учитывать ненависть к Сталину со стороны значительной части "элиты".

Ключевой момент: Путин противопоставляет Сталина Ленину, подчеркивая, что Сталин был "за здравое политическое устройство", давая понять, что он более позитивная личность в истории страны.

Президент также использует метод сравнения для "скрытой защиты" Сталина от демонизации:

Сравнение с Кромвелем: Путин указывал, что с точки зрения "либерального истеблишмента", Сталин и английский деятель Кромвель одинаковы, но Кромвелю памятник стоит, и никто его не сносит.

Сравнение с Наполеоном: Отвечая на вопрос о Сталине, Путин припомнил Наполеона, которого "боготворят", хотя он привел Францию к "национальной катастрофе".

Сравнение с США: Путин заявлял, что Сталин гуманнее американского руководства, поскольку Сталин не применил атомную бомбу против Германии, в то время как США применили против Японии — "деяние Соединённых Штатов до сих пор не осуждено за беспрецедентное преступление человеческой цивилизации".

Таким образом, в своих высказываниях В.В. Путин доносит мысль, что Сталин — это диктатор, который гуманнее западных политических деятелей и создал великое государство.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Prime, Кузмич, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 23 Дек 2025 15:58 #20858

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17915
Интересная версия. Пожалуй соглашусь. У моей бабушки в красном углу иконы висели. И портрет Сталина. Отмечала праздники только свои именины, её Люба звали, и 9 мая. Участница ВОВ. И очень, по жизни, жесткая женщина. Только меня и любила
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Prime, Кузмич

История, аналитика, прогнозы 23 Дек 2025 16:08 #20859

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Хм... ;) :cheer:

Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 25 Дек 2025 06:34 #20860

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17915
Интересную статью нашел. Почему то всегда считал, что экономика Германии при Гитлере активно развивалась.
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.