Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 16 Дек 2025 14:47 #20821

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38847
ИТОГОВОЕ РЕШЕНИЕ ВС: РЕШЕНИЯ всех трех судов - отменить.

иск лурье о выселении долиных - направить на рассмотрение.

квартиру - оставить лурье.

От меня.
А с судьями что? понять и простить?
Последнее редактирование: 16 Дек 2025 14:48 от Alex Kilgur.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, IgorHunter, Urban, Prime, Solo

История, аналитика, прогнозы 16 Дек 2025 14:55 #20822

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217540
Если квартиру оставить Лурье то что за иск о выселение Долиной может быть?
Тогда ведь получается что она живёт в чужой квартире
Какой тут может быть рассмотрение
Судебные исполнители и выселения на хуй

Судей несомненно надо выебать и полагаю их выебут но такие вещи судейские не любят выносить на публику
Спасибо сказали: oktogen, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 16 Дек 2025 15:01 #20823

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Читал что написал про эту Долину её бывший муж
Пишет что она была вульгарная украинская шалава, готовая на всё ради блядство и денег
Совершенно тупая
Но очень целеустремлённая в плане бабла
Ебалась абсолютно со всеми
Кстати тоже такое про неё слышал из других источников

А сейчас она получается занимается обучением молодёжи…

Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 16 Дек 2025 15:21 #20824

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
B)
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, babax, IgorHunter, Prime, Uhlan, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 16 Дек 2025 15:57 #20825

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30498
Хосспади, пронеси! :sm8: :sm8: :sm8:

История, аналитика, прогнозы 16 Дек 2025 16:54 #20826

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Я думал, что это у Киркорова что то с рожей. :sm8:
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Solo

История, аналитика, прогнозы 16 Дек 2025 18:06 #20827

• Кузмич
  • Кузмич аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 879
Plombir пишет:
Если квартиру оставить Лурье то что за иск о выселение Долиной может быть?
Тогда ведь получается что она живёт в чужой квартире
Какой тут может быть рассмотрение
Судебные исполнители и выселения на хуй

Судей несомненно надо выебать и полагаю их выебут но такие вещи судейские не любят выносить на публику

Попробую объяснить ситуацию. Хоть за этим делом пристально не следил, но сегодня в прямом эфире слушал в пол уха трансляцию из Верховного суда, и месяца полтора назад читал обезличенное апелляционное определение по этому делу. Поэтому все выводы делаю на этих источниках.
Почему обезличенное? Потому что дело по первой и апелляционной инстанций рассматривали не в открытом судебном заседании, а в закрытом. Почему так произошло. Думаю, сторона Долиной воспользовалась ситуацией, что в деле участвуют несовершеннолетние (требование о выселении прописанной в квартире внучки). Поэтому в апел. опред. убрали все фамилии и выдержки из психиатрической экспертизы Долиной.
Что касается псих. экспертизы, она проводилась в рамках уголовного дела, которое было возбуждено по заявлению Долиной, и она там фигурирует потерпевшей, а Лурье только свидетелем. Проведение такой экспертизы в уголовном деле, с точки зрения стороны Долиной было оправдано. Она публичный человек, и чтобы избежать подозрения в финансировании всякого нехорошего, целесообразно было провести экспертизу, мол ничего не понимала. Но далее они захотели вернуть квартиру и предъявили эту экспертизу уже в гражданский суд, а чтобы выдержки из этой экспертизы не попали в публичное пространство, инициировали закрытое судебное заседание.
Что касается исковых требований.
Долина заявила иск о признании сделки (договора купли-продажи квартиры) недействительной, так как она не осознавала последствия своих действий, а доказательством послужила псих. эксперт. из уголовного дела.
Лурье заявила встречный иск с двумя взаимоисключающими требованиями: о выселении Долиной и внучки из квартиры и возврата уплаченных за квартиру денежных средств. Встречный иск заявляется, если его удовлетворение связано с первоначальным иском или не позволит его удовлетворить полностью или в части. С тактической точки зрения сделано все правильно, или Долиной отказывают в расторжении договора и выселяют, или договор расторгают и здесь суд МОЖЕТ применить "двух стороннюю реституцию" (приведение сторон в первоначальное положение), т.е. вернуть покупателю деньги. Но дело в том, что это по желанию суда, поэтому в таких случаях лучше перестраховаться и заявить самостоятельное исковое требование о возврате денег. То есть у Лурье практически беспроигрышная ситуация, не считая судебных расходов.
Но суд первой и последующих инстанций удовлетворил иск Долиной о признании договора недействительным, а Лурье в выселении Долиной или возврате денег отказал, таким образом переложив на неё негативные последствия от губошлёпства Долиной. В общем-то это и взъебло общественность.
Верховный суд сегодня провел открытое судебное заседание с трансляцией в средствах массовой информации, отменил все решения нижестоящих судов, иск Долиной не стал возвращать в ниже стоящие инстанции, а рассмотрел по существу и в иске отказал. Для Долиной это всё, жаловать дальше некуда и бесполезно. Два требования Лурье вернул на новое рассмотрение в апелляционную инстанцию. Учитывая, что договор купли-продажи остался в силе, теперь они уточнят требования и будут просить только о выселении, но может быть добавят какую-нибудь сумму за пользование квартирой в этот период времени.
Вывод: сегодня ВС прикрыл эту калитку, когда прикрывались временным помешательством и поставил перед нижестоящими судами новый ориентир по подобным делам.
Ещё было бы неплохо, если бы в отношении Долиной не прекращали бы давление по ее профессиональной деятельности, что бы показать остальным, подобным ей чем это может для них закончиться. Что не надо наглеть и жадничать, и если у тебя есть деньги и связи, не надо беспредельничать, можно всё потерять.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Uhlan, Niknikl, черепах-с, Valo044

История, аналитика, прогнозы 16 Дек 2025 18:15 #20828

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
б
удут просить только о выселении, но может быть добавят какую-нибудь сумму за пользование квартирой в этот период времени.
====

Мне кажется это очень недостаточно
А многомесячная мозгоёбка, а затраты на адвокатов, психологические издержки?..
Где-то попадалось что сумма общих издержек уже перевалило за 300 мультов
Кто это всё оплачивать будет? С хуя ли это Лурье должна на себя брать?
Если бы суд первой инстанции присудил ей квартиру тогда можно было бы удовольствоваться вышесказанным, а сейчас это уже мало…
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Кузмич, Uhlan, черепах-с

История, аналитика, прогнозы 16 Дек 2025 18:56 #20829

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Особенно тут тоже умиляться не надо
Раздражает вот это вот работа на публику
- Ах, теперь у неё есть дом!..
А до этого она очевидно в переходе жила
И 112 000 000 взяла в ипотеку?..
Ничего что это самое Лурье владелица агентства элитной недвижимости
Нет решение верховного суда без сомнения правильное но когда начинают в таких случаях ещё давить на слезу это уже совсем противно
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 17 Дек 2025 04:05 #20830

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46445
А судейским, что долиной квартиру ранее помогли отобрать у покупателя что будет?
Спасибо сказали: ШИВА

История, аналитика, прогнозы 17 Дек 2025 05:27 #20831

• Priga
  • Priga аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6091
Многие поспешили поставить точку в деле Долиной. Но всё только начинается

Состоявшееся заседание Верховного суда по иску покупательницы квартиры певицы Долиной лишь на первый взгляд закрыло вопрос в этом нашумевшем деле. Да, судья ВС сказал:
«Продавцу квартиры отказано в праве оспаривания сделок, право собственности на жилое помещение остаётся за покупателем».

Однако, есть нюанс. Не правы те, кто говорит: суд отказался признать сделку недействительной раз и навсегда. Да, продавцу (Долиной) отказано в оспаривании договора купли-продажи, но исходя только из текущих вводных, доступных суду.

Заветной для покупателя фразы «Вердикт вынесен и обжалованию не подлежит» так и не прозвучало. Более того, дело о выселении певицы из жилого помещения отдано на рассмотрение в нижестоящий суд.

То есть, никакого решения по этому вопросу нет — более того, в ВС подчеркнули: нижестоящему суду нужно рассмотреть все обстоятельства, а уж потом выносить решение.

Поэтому, на самом деле, всё только начинается. Раз есть рассмотрение в нижестоящем суде, то эпопея продолжится, а за окончательным словом может вновь потребуется решение ВС.

Кто-то скажет: но ведь право на квартиру Долиной теперь железобетонно за покупательницей, Полиной Лурье! Ну, исходя из текущей конфигурации обстоятельств, это так. Однако, если вдруг возникнут «вновь вскрывшиеся обстоятельства», то всё может быть переиграно вновь.

Какие обстоятельства могут, если вообще могут, вскрыться, — это уж задача юристов Долиной сесть, поизучать законодательство и обдумать этот вопрос. Сделки могут разваливаться не только по причине того, что одна из сторон признаётся судом не осознавшей сути своих действий.

Но пока что у Долиной нет ни её квартиры, которую она продала, ни денег, которые она получила, но они оказались в руках мошенников. Однако, точку в этом деле ставить рано. Нас в этом деле ещё ждут интересные открытия. Но на сегодня пока можно порадоваться, что хотя бы на данном этапе справедливость восторжествовала.
t.me/swaneconomy/4245
На небе Бог. На земле Россия.
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, Urban

История, аналитика, прогнозы 17 Дек 2025 06:11 #20832

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Priga пишет:
www.1tv.ru/news/2025-12-16/528805-polina...studii_pust_govoryat

В эфире программы «Пусть говорят» на Первом канале — продолжение истории по делу о продаже квартиры певицы Ларисы Долиной. Смотрите новый выпуск 17 декабря в 19:45.

Впервые в студии появится покупатель жилья — Полина Лурье. Она ответит на предложение народной артистки.
Шол 2030 год, в эфире передачи "Пусть говорят " шол 327 выпуск, посвещенный дележу квартире Долиной.
Спасибо сказали: OSpodd

История, аналитика, прогнозы 17 Дек 2025 07:33 #20833

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30498
Статья с пикабу -
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 17 Дек 2025 09:02 #20834

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46940
yandex пишет:
А судейским, что долиной квартиру ранее помогли отобрать у покупателя что будет?
Предлагаю Долину выселить к ним :44-
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: oktogen, Alex Kilgur, OSpodd, Кузмич, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 17 Дек 2025 11:56 #20835

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Да блядь мы пиздец опасные :cheer:
Особенно те кто был ещё в пионерах
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Niknikl, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 17 Дек 2025 11:58 #20836

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40428
Пионеры вообще зверье :cheer:
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 17 Дек 2025 12:02 #20837

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Ага.Одна игра "Зарница"чего стоила! :cheer:
У нас в пионрском лагере было так:
Всем выдали самодельные бумажные погоны, одним синие, другим зеленые.
Погоны надо было пришить на одежду.
Если тебе оторвали одинпогон-то ты раненный и пропускаешь 4 часа игры.
А если два погона-то ты убитый и сегодня больше не играешь.
Соответственно погоны пришили насмерть, и чтоб их оторвать-приходилось использоват нож, или самодельный нож из половинки ножниц... :44-
Офигенная была игра-бегать толпой друг за другом с ножиками!
Последнее редактирование: 17 Дек 2025 12:08 от yandex.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Кузмич, Niknikl, Valo044

История, аналитика, прогнозы 17 Дек 2025 13:40 #20838

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
И это не говоря про детский миномет, стреляющий снежками по навесной траектории :44-

А в снежок сам чёрт просил закатать щебенку :cheer:
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 17 Дек 2025 13:52 #20839

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73967
Вы забываете про ещё более опасных персонажей- тех кого за плохое поведение в пионеры не приняли!
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

:44-
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 17 Дек 2025 17:12 #20840

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Коллегия Минобороны России: война будет долгой

Помимо заявления Белоусова, что Европа готовится к войне с Россией на рубеже 2030-х, и фразы о вероятном продолжении войны на Украине в 2026-м, обратили на себя внимание также его следующие тезисы.
▪️НАТО продолжает наращивать коалиционные силы, обновлена номенклатура ядерных боеприпасов;
▪️Оперативность переброски войск Североатлантического альянса к восточному флангу растет, для этих целей планируется ввести «военный шенген»;
▪️Военные расходы НАТО увеличиваются, бюджет альянса вырастет более чем в 1,5 раза.

✨Здесь крайне важно, что это всё сказал Министр Обороны России на итоговой коллегии ведомства за год, докладывая Верховному. Теперь это не набор "пугалок" от телегамеров, теперь это - официальный элемент складывающей обстановки, на основании оценок которой будут приниматься управленческие решения.

И если кто-то в органах власти (или даже силовых ведомствах) своевременно не поймёт этой прямой вводной, то делать ему на своей должности нечего.

Дело идёт к большой войне и единственный способ её предотвратить - это получить такой диспаритет сил в пользу России, что даже пусть объединённые армии Европы не решились бы развязать прямой конфликт.

===
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Niknikl, Valo044

Copyright © 2021. Все права наши.