Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 07 Дек 2025 18:54 #20781

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15235
Если даже в 2028 будет президент-демократ, то не так сразу США сменит курс. Там не так быстро все происходит. Но к 2030 однозначно
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 07 Дек 2025 18:56 #20782

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 19134
Solo пишет:
Шмель пишет:
Не зависимо от состояния ракет, противник в безопасности. Потому что русские тупо не смогут принять такое решение. Понадеются на что угодно. И сошлются на любую причину. И сделают всё что угодно, но батонами не ударят.

Пундик что-то подобное тоже предрекал, правда не про ЯО а о масштабных боевых действиях был разговор.
Ну и где он сейчас?
Уверен, нужда будет- применят. Ибо выбора не останется.
Ключевое "выбора не останется". А кто сказал, что его не останется? Или что не будет сделана иллюзия выбора. Перед СВО иллюзий враги создали предостаточно. И прокатило всё как по маслу. Ибо опыта и подлости им не занимать. К концу СВО, Россия воевать точно больше не захочет. Устанут все. Денег не будет. Солдат, вобщем-то тоже будет уже не особо. Нужно будет долго и дорого восстанавливаться. А тут ещё и население плодиться не захочет. Спасибо фемкам и им симпатизирующим. Традиционно, к очередному переделу мира, Россию максимально ослабят, чтобы не мешала забирать причитающиеся ей плюшечки.
А что же такого будет в старушке европке? С чего вдруг вы все такие свято верующие, что если пендосы оттуда свалят, то европейцы тут же захотят быстренько отсуицыдиться. Вы может быть не в курсе дел, но всевозможные исходы подобных масштабов, очень склонны лавинообразно переростать в стихийное бегство. Привет Афганистану. Прекраснейший момент для госпереворотов и избавления от лиц, осуществляющих американское управление. И я никогда не поверю, что Володя им в этом не поможет изо всех сил. Ибо будет очень заинтересован в том, чтобы далее иметь уже дело с САМОСТОЯТЕЛЬНЫМИ игроками, думающими СВОЕЙ головой, хотящими наводить наконец-то порядок в своей стране и как-то жить, а не умереть в интересах пендосов. Они ещё на многие годы будут не боеспособными, а значит и не опасными. Потом, конечно, это боком вылезет и не один раз, но это будет очень потом, а значит сейчас не рассматривается. Россия Европе ещё здорово поможет. Чтобы в очередной раз отложить войну.
А вы как дети какие-то. "Да вот как только, так мы сразу ЭЭЭЭЭХ МААА...", "Да мы им так, да мы им эдак.", "Да у нас батонов больше". , "Да у нас писика длиннее". "Да вот наш президент же сказал...". Как с обрушением украинских фронтов через два-три месяца.
А потом ветер поменяется и сами же будете писать:
"А ты что, уже в радиоактивные окопы захотел?!"
"А ну так иди возьми автомат, да покажи как надо."
Ребята, развязка может быть какой угодно. Вы до сих пор настолько наивны, что на несколько лет вперед обещалки да прогнозы так вот запросто глотаете? Зря!
Спасибо сказали: oktogen, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban

История, аналитика, прогнозы 07 Дек 2025 19:05 #20783

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 190016
А вообще, вот так вот подумать - странная ситуация.
Европе по всем раскладам было бы выгоднее торговать с Россией, а не воевать. Но... вот как так сложилось-то?..
Раньше считалось что "Европа не хочет, но её заставляют Штаты" - и, очень м.быть что так и было. Вспомним печеньки Нуланд. Ну и англичане тоже поучаствовали, которые уже не европа и даже не Евросоюз - пусть бы еврогеи увязли, им только на пользу.
А потом - я так это вижу - они просто увязли.
Сейчас и Трамп хочет свернуть эту возню, во всяком случае он это декларирует... Скорее всего ему нужно не столько "окончить войну на Украине" - чёрт бы с ней, Россия увязла - и пускай; но чтобы самим не участвовать, скинуть этот чемодан без ручки. Уже и финансирование они прикрыли; собственно и оружие поставлять перестали - больше частью потому что повыгребли арсеналы, а новое делать долго (поинтересутесь, была информация, в каких темпах они делают Пэтриоты. Абрамсов-то у них на базах ДХ хватает, но война изменилась - не рулят сейчас танки, рулят ракеты, БПЛА и ПВО/ПРО, а с этим сложно
А "евролидеры" теперь тупо завязли...
Не то что "сдай они Украину - конец Европе", нет.
Что, Россия, разделавшись с Украиной, двинула бы покорять Европу??.. Чего ради и какими силами - если бы Европа не представляла угрозы. Так же продавали бы им газ и нефть, 100%.
Конец не странам Европы - конец той верхушке, которая в этой войне увязла. А они, как водится, свой личный интерес с интересом "своих стран" напрямую не увязывают, да и невменяшки они в большинстве - стоит посмотреть на Макрона, Мелони, Шольца и Мерца.
Вот Орбан, к примеру, вменяем - так он и не против свернуть эту пьянку, но ему уровень не позволяет.
Короче, думаю, будут они давить до конца. До их конца.
Англичане ещё поспособствуют - - провокациями. Мол, ну йобнет ВВП по Европе - по кому? По Германии. По Италии к примеру, но не по Англии - у них ЯО.
А то что давно существует стратегия массированного превентивного удара, чтобы нахер заглушить их в зародыше - в это, вот как Шмель здесь, не верят.
Но, как видим, Кремль способен на оооочень жёсткие шаги - когда вынуждают.
Спасибо сказали: oktogen, glebdud, IgorHunter, Urban, черепах-с

История, аналитика, прогнозы 07 Дек 2025 19:14 #20784

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15235
Ну выгода США понятна, как и в последние 100 лет. Война в Европе. А они за морем поставляют оружие и прочее, зарабатывая на этом барыши. В последний момент примкнуть к победителю, и всем рассказывать как победили в этой войне.

Вот только оружие с тех времен немного изменилось. Может и правда никто не верит в ядерный удар?
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, черепах-с

История, аналитика, прогнозы 07 Дек 2025 19:24 #20785

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
То, что Европа быстренько старается вооружиться, это ещё не равно намерению воевать. Вооружаются все. Тем более те, кто распродал/роздал слишком много.
А очень жестких шагов, я пока ещё тоже не видел. То, что сделано, на очень жесткие шаги не тянет.
Спасибо сказали: oktogen

История, аналитика, прогнозы 07 Дек 2025 20:13 #20786

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Орбан врёт, значит насчёт решения и сроков
Шаги к введению призыва и спешный ремонт инфраструктуры, что позволило бы быстро перебрасывать военную технику - это тоже понарошку.
Ну ладно. Пусть.

Но что по-твоему является настоящими «жёсткими шагами», которые могла бы сделать Россия но не сделала?
Давай догадаюсь :нанесение ядерных ударов ,правильно?
То что Россия , начав СВО, по сути дела пошла на жесточайшую конфронтацию совсем западным миром это -не жёсткий шаг.. а что тогда?

История, аналитика, прогнозы 07 Дек 2025 20:42 #20787

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Это не жесткий шаг. Это вынужденный ход, по их инициативе. Обстановку они сложили так, что больше ни чего не оставалось.
Спасибо сказали: oktogen, OSpodd

История, аналитика, прогнозы 07 Дек 2025 21:01 #20788

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 64994
Шмель пишет:
Это не жесткий шаг. Это вынужденный ход, по их инициативе. Обстановку они сложили так, что больше ни чего не оставалось.

По этой логике применение ЯО будет таким же вынужденным ходом, не более. Ибо больше ничего другого не остаётся, бодаться со всей Европой разом обычным оружием вообще не вариант. А то что зажравшиеся евро-правители этого не догоняют- это уже их проблемы.
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, черепах-с, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 08 Дек 2025 04:09 #20789

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
Шмель пишет:

По этой логике применение ЯО будет таким же вынужденным ходом, не более. Ибо больше ничего другого не остаётся, бодаться со всей Европой разом обычным оружием вообще не вариант. А то что зажравшиеся евро-правители этого не догоняют- это уже их проблемы.
Так ведь зажравшихся евро-правителей, к тому моменту может и не быть. А значит, и Европе ни чего не будет. Сами они войну не начнут. А значит и жарить их ни кто не будет. Как бы мы этого не хотели.

История, аналитика, прогнозы 08 Дек 2025 05:33 #20790

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шмель пишет:

В смысле - «жёсткий шаг» это когда никаких предпосылок нет, а Россия возьми да и бахни!
Ну так, на всякий случай, чисто чтобы проявить крутость.
Скажем. Вот взять да уебать по Беларуси. Никто не ожидает, ничто не предвещает - а вот нате вам! По жести. Ибо мало ли что и вдруг. А то когда они «обстановку сложат» поздно будет. Вот тогда - жостко, да?
Я утрирую конечно. Но суть полагаю ясна
По-твоему получается жёсткость это не тогда когда она нужна по обстоятельствам, а просто так - для жести

История, аналитика, прогнозы 08 Дек 2025 07:51 #20791

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Всё вы прекрасно знаете. Но, сказать не можете.

История, аналитика, прогнозы 08 Дек 2025 08:51 #20792

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Я вот не могу представить что такое крутое можно было изобразить :dry:

История, аналитика, прогнозы 08 Дек 2025 17:09 #20793

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Практически каждый японец знает, что в районе Токио в обозримом будущем обязательно произойдет мощное землетрясение – это не опасения, а научный факт, подземные толчки невероятной силы регулярно происходили в этой зоне на протяжении всей изученной истории. Между последними двумя был промежуток примерно в 70 лет, и это время сейчас уже давно прошло. Бедствие, к счастью, запаздывает, и этот подарок судьбы японцы стараются использовать для того, чтобы по мере сил сократить масштабы ущерба.

Эксперты правительства Японии сейчас пришли к выводу, что в случае мощного землетрясения магнитудой 7 в зоне Токио погибнет до 18 тысяч человек, будет разрушено или уничтожено пожарами 400 тысяч построек. Об этом говорится в докладе, который основан на комплексных компьютерных расчетах и официально будет опубликован ориентировочно в середине декабря.

Цифры пугающие, но правительственные эксперты существенно понизили свои научные прогнозы размеров ущерба по сравнению с предыдущим докладом в 2013 году. Тогда предполагалось, что погибнет до 23 тысяч человек, будет уничтожено примерно 610 тысяч построек. Общая сумма экономического ущерба оценивалась в 95 триллионов иен (почти 613 миллиардов долларов по текущему курсу). Однако сейчас прогноз понижен до 12 триллионов иен (около 84 миллиардов долларов).

Эксперты сделали такие выводы, исходя из того, что в зоне Токио существенно укреплены и переделаны многие старые постройки, а новые возводятся с учетом жестких требований к сейсмической устойчивости. Заметно понижена также высокая плотность застройки, особенно одноэтажных деревянных домов, которая невероятно способствует распространению пожаров. А во время японских землетрясений именно огонь уносит большинство жизней и причиняет максимальный ущерб.

Впрочем, радоваться не приходится – не выполнена поставленная в 2013 году задача сократить наполовину к 2024 году потенциальное число погибших людей и уничтоженных домов. Планировалось также к 2020 году довести число домов, соответствующих самым жестким сейсмическим нормам, до 95 процентов от общего массива построек. Во многих районах самой японской столицы эта задача выполнена, однако в соседних префектурах, входящих в зону Большого Токио, она остановилась пока на черте в 90 процентов. И по-прежнему в случае подземного толчка магнитудой порядка 7 до 16 миллионов человек окажутся хотя бы на время без электроэнергии, 14 миллионов – без воды.

Предыдущее супер-землетрясение магнитудой 7,9 произошло 1 сентября 1923 года. Тогда Токио и прилегающий к нему с юга портовый город Иокогама были в значительной степени уничтожены, погибли почти 143 тысячи человек, размеры экономических потерь составили 37 процентов валового внутреннего продукта Японии. Это стало самым большим бедствием в истории страны – если не считать, конечно, ущерба от американских бомбардировок в 1945 году.
====
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Niknikl, черепах-с, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 08 Дек 2025 18:55 #20794

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30800
Честно говоря, да если вся Япония уйдет под воду, не сильно расстроюсь. Не друзья они нам, и никогда ими небыли. Хер на них, короче.

Раньше хоть тачки были более-менее, а сейчас корейцы делают не хуже. Расстроятся тока любители манги.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Prime, Solo, Кузмич

История, аналитика, прогнозы 08 Дек 2025 19:03 #20795

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 12987
Моти ещё хорошие

История, аналитика, прогнозы 09 Дек 2025 05:22 #20796

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Niknikl пишет:
Моти ещё хорошие
н

Мотя не японский! :idea:
Спасибо сказали: Niknikl

История, аналитика, прогнозы 09 Дек 2025 05:53 #20797

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 12987
Он конечно сладкий пирожок, но это другое :44-

История, аналитика, прогнозы 12 Дек 2025 06:24 #20798

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
:dry:

Интересно Даль знал что он украинец?..
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 12 Дек 2025 12:44 #20799

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

В СССР из каждого готовили подводника! :cheer:
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 12 Дек 2025 13:03 #20800

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 25503
О_о! Этот ужасный, страшный СССР! :sm8:
(звучит зловещий марш)

:44-
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, черепах-с

Copyright © 2021. Все права наши.