Uhlan пишет:
[spoiler]Прошу прощения, камрады, но я вот совсем тупой, все никак не пойму:
Вот уже пару недель какая- то непонятная бодяга тянется вокруг Венесуэлы, а я вот все как- то не догоняю, что там у Трампа с аннексией Гренландии случилось? Вроде бы ее как- то к США собирались присоединять, или нет? Или не срослось? А с Канадой что? Ее тоже ведь к США собирался Трамп присоединять каким- то там по счету штатом? Или у них там что-то вдруг не заладилось? Или, типа, проехали, забыли?
А как Трамп флот направлял Американский Флот к берегам Северной Кореи, давно уже, в 2020 году, вроде, помните? Ведь порвать северных корейцев, как Тузик грелку грозился? А Ким Чен Ын Дона Федоровича на йух послал- и все нормально, пошел, куда послали.
Я вот наидемократичнейшую Педевикию открыл, а там об этой конфликтной ситуации вообще ни слова... Видимо, прочно приказали от том позоре забыть и не вспоминать даже. Типа, постправда наше все.
Я вот вангую, будучи сам ну уж совсем почти дураком, что и Мадуро Трампа на йух пошлет- и все будет нормально. Пойдет, или вернее, поплывет. А через пару месяцев всем прикажут забыть о том неприятном инциденте. Будут к тому времени другие, более важные, неотложные дела, еще кто-то Дональда нашего куда- то пошлет... Уж кто его только не посылал, даже Зеленский уже минимум дважды, и что? Да нормально все. Show must go on. А по нашему- цирк на дроте.
Но, как всегда, большое волосатое НО, притаилось где- то в углу. И идут уже вооруженные провокации со стороны наиболее радикально настроенных на конфликт с Венесуэлой кругов США с целью развязать не войну в этом регионе. И у них может получиться.
Все- таки Трамп баран. Его тактика: провокация и конфронтация. Грубо наехать, угрожать, попытаться нагнуть, шантажировать. Потом предложить, типа компромис. A DEAL. Ну. а если послали, то сделать вид, что особо и не надо было. Так, пошуткував.
Проблема в том, что в США хвост уже начал вертеть собакой. И даже, если Трамп не хочет воевать, то некоторые лица из его ближайшего окружения,действуя в своих корыстных целях, могут его к этой войне принудить... Или к другой какой- то.
Вот это мне лично, очень неприятно...
В интересное время живем, товарищи! (С)