Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 01 Апр 2025 14:41 #19181

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46435
Китаю проще заднюю включичь чем с США зарубаться.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 01 Апр 2025 15:18 #19182

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17913
yandex пишет:
Китаю проще заднюю включичь чем с США зарубаться.
Скорее всего так и будет. Только заднюю включать тоже до определенного момента можно
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 01 Апр 2025 16:14 #19183

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217501
Куда там особенно заднюю-то включать…
Куда?.. Торжественно объявить что признаем что «тайвань не наша территория»?.. Это нереально.
Не зря они именно сейчас очередные учения около тайваня затеяли.
Да дело ведь по сути и не в тайване.
Дело в том что Китай слишком заматериал и стал экономическим и политическим соперником США в мире. Как тут от ползёшь?..
Ну вот сам посуди.
Объявить что «извините американские пацаны, мы снова становимся чисто вашей фабрикой без всяких претензий»?..
Я уж не говорю о том что это просто-напросто политические невозможно - Это падение товарища Си и всей его команды. Это невозможно по целому ряду причин. Китай уже не тот каким был семидесятые, Китай блядь на луну летает. Уже никак не вернуть то время когда китайцы работали за чашку риса - там сейчас зарабатывают очень даже вменяемые деньги люди. И китайцы готовы свой уровень отстаивать.
Ну и как тут «заднюю включить»?..

Нет, замес будет непременно
Ну вот с чего я немало охуеваю. С уровня притязаний Трампа. Ведь посмотрите что он делает…
Он разосрался с Европой - но это ладно.
В конце концов и экономические войны всегда были. Но сейчас он завернул что-то очень круто - конкретно поставил на счётчик практически весь мир от Китая до Канады. В смысле назначил заградительные пошлины. С одной стороны это конечно для всех поставщиков в Америку больно. С другой стороны ведь это игр с двумя воротами
И то что штаты закупали у всего мира это совсем не благотворительность, это было выгодно и им. И все это вызовет падение жизненного уровня в Штатах. А в самих Штатах у Трампа хватает недоброжелателей. Недаром там каждый день Теслы жгут.
Трап одновременно замахнулся на Гренландию, на Панамский канал, на Канаду. На Россию в конце концов… Я сегодня охуел суши репортаж а его последних высказываниях: он видители недоволен Путиным, но готов его простить если тот исправиться…
Такое впечатление что он в натуре почувствовал себя богом.
Пока всё это в основном пиздёж, но это все накапливается. Да, я ещё намечающийся замес с Ираном забыл упомянуть, а одно это уже стоит всего вышеперечисленного.
Разодраться с персами и китайцами, получив у себя в тылу фронту в виде недовольной Европы,,враждебно настроенной России; а также имея мощную внутреннюю оппозицию, усугубляемую падением жизненного уровня в результате заградительных пошлин и непременными потоками гробов с театра военных действий, на фоне гигантского финансового дефицита бюджета, - на что он рассчитывает?…. Ведь это в натуре попахивает там гражданской войной…
Короче если так вот на общую картину взглянуть то в мире творится какой-то пиздец… Вернее не творится ещё, но как бы на подходе. И как из этого можно вывернуться я честно говоря не представляю. Если кто-то может предложить варианты пусть напишет
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Uhlan, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 01 Апр 2025 16:24 #19184

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17913
Сегодняшние новости лучше вообще не читать.
Я уж не говорю о том что это просто-напросто политические невозможно - Это падение товарища Си и всей его команды. Это невозможно по целому ряду причин. Китай уже не тот каким был семидесятые, Китай блядь на луну летает. Уже никак не вернуть то время когда китайцы работали за чашку риса - там сейчас зарабатывают очень даже вменяемые деньги люди. И китайцы готовы свой уровень отстаивать.

А вот это вполне возможно. И Си, и его команда. Будем наблюдать
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 01 Апр 2025 17:46 #19185

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
glebdud пишет:
Сегодняшние новости лучше вообще не читать.

А вот это вполне возможно. И Си, и его команда. Будем наблюдать
Нет думаю в обозримом будущем такого не будет, после победы СИ над ,,комсамольцами" его положения сейчас сильно как не когда.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 01 Апр 2025 18:03 #19186

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Си - отнюдь не игрок хуем на рояле, он прошел огни и воды. Он передушил всю оппозицию. Так что полагаю расчёт на то что «в Китае сменится власть» - пустое дело
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, yandex, Valo044, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 01 Апр 2025 20:17 #19187

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6087
???? Россия — священный Грааль для США?

Возможно, этот заголовок заставит кого-то подумать, что я сошёл с ума или устремился в мир фантазий.

Но дело в том, что об этом говорят факты…

Обратим внимание на то, какую риторику Трамп и США строят в этом году:

1. Китай — противник и уже получил пошлины. Сейчас Китай проводит учения по “гипотетическому захвату Тайваня”…

2. Канада и Мексика получили пошлины, а Канаду хотят присоединить к США

3. Европа заблудилась, отхватила тарифы, а Трамп бы с радостью отхватил Гренландию

4. Ирану предложили вступить в переговоры или столкнуться с “невиданной бомбёжкой”. Пока бомбят виртуально, и бомбит преимущественно у Трампа…

5. Украина из главного адресата финансовых транзакций перешла в контрнаступление на США.

Сначала Зеленский исполнял в Белом доме под предложение поделиться редкоземами.

Теперь Трамп предложил договор по фактической приватизации всех ресурсов Украины.

Если подпишут — это будет первый кейс продажи страны в XXI веке, а Зеленский уйдёт на пенсию значимым финансовым инноватором.

Тенденция, думаю, ясна. А что с Россией?

Никто не вводил пошлин, тарифов, не предлагал кабальных сделок и не прилетал Вэнс, чтобы объяснить, как все неправы.

Президенты созванивались. Были контакты в Саудовской Аравии, значимым итогом стали заявления о “Черноморской инициативе”.

Для её реализации Трампу необходимо идти на уступки в текущем проекте инициативы — подключать Россельхозбанк к SWIFT (подробнее тут).

Также Трамп уже публично говорит о том, что Украина не войдёт в НАТО, и это была одна из изначальных причин конфликта — соглашаясь с Россией.

Всегда атакующий, угрожающий Трамп здесь действует из позиции диалога, учитывая интересы противоположной российской стороны.

Задумайтесь об этом!

Справедливости ради отмечу, что попытки угроз всё-таки были.

На днях Трамп сказал, что может ввести тарифы 25–50% на нашу нефть, если переговоры сильно забуксуют.

Но по “Черноморской инициативе” мяч на стороне Запада.

Как это будет выглядеть?

«Мы не смогли разблокировать Россельхозбанк, поэтому я ввожу тарифы на вашу нефть?» — абсурд.

Да и Трампу это не нужно.

Ему нужно снижать ставку ФРС, и нужна инфляция пониже — а то прогнозы от ФРС по ВВП уже напрягают. Если ввести тарифы на российскую нефть, ты только разобщишь рынок и сделаешь инфляции хуже.

Зачем тогда угрожает?

А иначе вы сами видите, как это выглядит.

У оппонентов была бы тысяча причин упрекнуть Трампа в симпатиях к России. А так они скажут: “Мы им тоже угрожали, мы угрожаем всем!”.

На мой взгляд, это политический манёвр, а не угроза.

Пакет Байдена (оружие для Трампа) никто не расширял и на полную не применял, что показывает мотивы. Пусть так и будет — нам лишние санкции ни к чему.

Почему так, и в чём особенность России:

1. Трамп мыслит сделками и выгодами.

2. Развитие конфликта для США ведёт только к потерям. Ничего не делай — и объект вложений обесценится. Если эскалировать — то уже прямая конфронтация, и ещё хуже. Договариваться выгоднее.

3. С Россией выгодно устанавливать экономические отношения, реализовывать стратегические проекты — например, в Арктике.

4. Декларируемые враги Трампа — Иран и Китай.

5. Если Россия ещё сильнее конфронтирует с США и сближается с Ираном — у него и друзей могут появиться “технологии”, от которых у США встанут волосы дыбом.

6. Чем сильнее конфликт с Россией, тем сильнее декларируемые враги США, а ещё их может стать больше.

7. Чем дольше конфликт с Россией, тем сильнее процессы дедолларизации и разобщения мировой финансовой системы.

8. Сближение с Россией — возможность снизить инфляцию, ставку ФРС и решить проблемы экономики и госдолга в перспективе. И, конечно, заработать денег…

Вывод?

Считаю, что для нас это всё экономически выгодно, но важно и о себе не забывать.

Это (технологический, финансовый суверенитет) уже подчеркнули и Президент, и Банк России недавно — так что не забудем.

А нужны ли мы США сейчас больше, чем они нам?

Оставлю каждому на подумать. Делитесь с друзьями и обсуждайте в каналах.

В интересное время живём ????️
На небе Бог. На земле Россия.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 02 Апр 2025 03:26 #19188

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38846
По моему, главный вопрос надо ставить по другому.

А зачем НАМ пиндосия? Какой от нее профит русским?
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 02 Апр 2025 06:54 #19189

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30498
Alex Kilgur пишет:

В последнее время, после закрытия финансирования USAID я имел удовольствие слышать многоголосое нытье о том что только оттуда (из штатов) поступали "новые технологии, новое оборудование, идеи и развитие" и что без USAID Казахстан, к примеру точно в ближайшее время деградирует и окажется в средневековье :sm8: ^^:133
Понятно что это был вой оставленных без харчевания подпиндосников. Но...
Может быть, что то в этом действительно есть? И штаты, вернее сотрудничество с ними может быть в чем то полезным?
Вот только не верю я в то что они это сотрудничество будут осуществлять без привычных им подлостей :sm46:
А так, было бы здорово :unsure:
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 02 Апр 2025 07:33 #19190

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40427
Только для баланса сил они нам и нужны были бы. Чтобы один на один с Юго-Восточной Азией или с Ближнем Востоком не оставаться. Или с ЕС, если они без вожака умудрятся не пересраться.
Последнее редактирование: 02 Апр 2025 07:34 от Urban.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Valo044

История, аналитика, прогнозы 02 Апр 2025 10:03 #19191

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Вот как надо реально проводить агитацию

Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 02 Апр 2025 10:36 #19192

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Надо фото знакомым в Германию отправить :P
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 02 Апр 2025 13:34 #19193

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31511
Alex Kilgur пишет:

Если бы Трамп удержался и проводил выбранный курс, то союз РФ и США, временный конечно, очень был бы выгоден для противодействия глобализму и милитаризирующейся Европе.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 02 Апр 2025 13:39 #19194

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:
Alex Kilgur пишет:

Если бы Трамп удержался и проводил выбранный курс, то союз РФ и США, временный конечно, очень был бы выгоден для противодействия глобализму и милитаризирующейся Европе.

Игорь, очень сильно сомневаюсь. У этой многоголовой гидры-одна жопа, из которой эти головы растут.
По мне-что б они все сдохли в мучениях, и европа и америка.
Спасибо сказали: glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 03 Апр 2025 13:01 #19195

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
3 апреля 1941 года Уинстон Черчилль отправил Сталину срочное послание с предостережением о подготовке Германией агрессии против СССР. Черчилль отметил, что данная "информация надежная и получена от заслуживающего доверия агента".

Британский посол в Москве Стаффорд Криппс передал письмо Сталину через Вышинского только 19 апреля. Черчилль был в ярости. А Криппс справедливо опасался, что Сталин примет послание за очередную провокацию.

Так и вышло. Сталин был склонен рассматривать все предупреждения о возможном нападении Германии, независимо от источника такой информации, как еще одно свидетельство заговора, замышляемого Великобританией.

Позже Сталин признает: «Мне не нужно было никаких предупреждений. Я знал, что война начнется, но я думал, что мне удастся выиграть еще месяцев шесть или около этого».

После войны Сталин и Черчилль встретились лично - в Ялте-1945
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 03 Апр 2025 13:17 #19196

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
3 апреля 1941 года Уинстон Черчилль отправил Сталину срочное послание с предостережением о подготовке Германией агрессии против СССР. Черчилль отметил, что данная "информация надежная и получена от заслуживающего доверия агента".

Британский посол в Москве Стаффорд Криппс передал письмо Сталину через Вышинского только 19 апреля. Черчилль был в ярости. А Криппс справедливо опасался, что Сталин примет послание за очередную провокацию.

Так и вышло. Сталин был склонен рассматривать все предупреждения о возможном нападении Германии, независимо от источника такой информации, как еще одно свидетельство заговора, замышляемого Великобританией.

Позже Сталин признает: «Мне не нужно было никаких предупреждений. Я знал, что война начнется, но я думал, что мне удастся выиграть еще месяцев шесть или около этого».

Вот интересно, чем Черчиль руководствовался отправляя это паническое предупреждение?
Сейчас полно информации и тогдашняя геополитическая ситуация представляется довольно понятной. Британия к СССР никаких дружеских чувств не испытывала, более того, союзники планировали в случае нападения гилтера на СССР даже бомбить советские нефтепромыслы, с тем чтобы они не достались Германии. Был момент когда Черчиль опасался союза СССР и Германии, был и такой расклад.
Но получив информацию о готовящемся нападении на СССР он точно должен был успокоиться за этот вариант. К чему было это предупреждение? Явно не из теплых чувств к Сталину.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 03 Апр 2025 13:26 #19197

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31511
Shooric73 пишет:
Plombir пишет:

Вот интересно, чем Черчиль руководствовался отправляя это паническое предупреждение?
Сейчас полно информации и тогдашняя геополитическая ситуация представляется довольно понятной. Британия к СССР никаких дружеских чувств не испытывала, более того, союзники планировали в случае нападения гилтера на СССР даже бомбить советские нефтепромыслы, с тем чтобы они не достались Германии. Был момент когда Черчиль опасался союза СССР и Германии, был и такой расклад.
Но получив информацию о готовящемся нападении на СССР он точно должен был успокоиться за этот вариант. К чему было это предупреждение? Явно не из теплых чувств к Сталину.
Возможно, чтобы спровоцировать на предупреждающий удар СССР по Германии. Итог: СССР - агрессор со всеми вытекающими последствиями.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 03 Апр 2025 13:40 #19198

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:
Shooric73 пишет:
Plombir пишет:

Возможно, чтобы спровоцировать на предупреждающий удар СССР по Германии. Итог: СССР - агрессор со всеми вытекающими последствиями.

Именно этого Сталин и боялся. Выглядеть агрессором в глазах всего мира. Иначе никак не объясняются это его "на провокации не поддаваться, ответный огонь не открывать :sm43: "
Кощунственно конечно, в целом я его уважаю. Но похоже на то что он намеренно пропустил первый удар чтобы четко расставить приоритеты - "Мы жертвы, мы защищаемся" и тем самым получить лучших союзников из возможных при том раскладе (гилтеру достались худшие, и всю войну они конкретно тянули его на дно :P )
Скорее всего, после Зимней Войны, когда СССР исключили из Лиги Наций и когда Штаты и Британия объявила СССР эмбарго он твердо решил что в агрессорах больше не окажется.

Собственно, Сталину, помимо того что он "кговавый тиран", благодарные потомки всегда ставили в вину именно то что он прошляпил начало войны и СССР получил мощнейший удар от которого с трудом и не сразу оправился.
Мне лично кажется что ВВП в 2022 просто решил не повторять этой ошибки Сталина и уебал первым. Чтобы по заветам писателя Шпанова вести войну "малой кровью и на чужой территории" :cheer:
За что Россия и получила то чего боялся Сталин - ярлык агрессора и осуждение "всего прогрессивного человечества" :sm190:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, черепах-с, Valo044

История, аналитика, прогнозы 03 Апр 2025 14:32 #19199

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40427
Начало Великой Отечественной войны, это такой период нашей истории, который ещё не один десяток лет будет изучаться и разбираться поминутно как историками, так и политологами, социологами, психологами и всякими другими ологами. Учась в школе, в училище и в универе потом слышал много вариантов. От предательства и тупости кровавого тирана, до взаимной влюблённости Гитлера и Сталина друг в друга. Платонической, конечно. Тут, как в хреновой художественной драме или трагедии, столько факторов и случайностей сошлось в одну точку, что в итоге в такой взрыв и вылилось из миллионов реальных драм и трагедий. С одной стороны чёткие и продуманный действия Ставки по подготовке тыла и приграничных районов к боевым действиям, разработка и испытания новейших видов оружия. С другой неудачная концентрация войск и техники вблизи границы, в досягаемости для ударов германских артиллерии и ВВС. Отставание по ттх наших самолётов и танков от немецких, малые темпы перевооружения и прочая прочая прочая.. Плюс интриги политические, спровоцированные репрессии в армии, Тухачевский(расстрелял) , Рокоссовский(на волосок от расстрела), многие другие.. Мы не знаем, как воевал бы Тухачевский, но знаем, как воевал Рокоссовский. И страшно подумать, как воевали бы без него и других грамотных офицеров, возвращенных в строй. А не будь этих репрессий, может и окружении бы этих миллионных в 41м удалось бы избежать? Нет теперь ответов на такие вопросы. Есть ещё версия, что наши войска готовились к упреждающему удар по Германии. А Гитлер типа успел упредить упреждающих. Но, она сейчас опровергнута тем, что в документах СССР нет ни слова о возможном ударе и наступлении ни на период весна-лето 41го, ни на какой другой. Зато раскрыты документы Вермахта, где они всё переносили дату удара с мая на июнь. Скорее всего, наши просто недооценили возросшие благодаря бронетехнике и авиации возможности немцев. Да вдобавок те ещё блестяще отыграли стратагему, которая предписывает маскировать решающий удар частыми провокациями, к которым привыкает противник. В общем, простор тут ещё необъятный для исследователей, чтобы этот период осмыслить и описать верно, с учётом всех факторов.
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo, Uhlan, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 03 Апр 2025 14:36 #19200

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Имею мнение, что надо класть на мнение (тм) "просвященного запада".
И оправдываться-проигрышная позиция. "Вьебали"-потому что могли и расценили это необходимым.
А кто не доволен-может поплакать в уголке.

"После Наполеона и Гитлера-мы имеем нам это право"(с)
Артур Кларк ("Космическая одиссея 2010")
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Dergachi, Uhlan, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.