Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 23 Нояб 2024 11:10 #18601

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215

Из комментариев, кому интересна историческая часть:

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
Последнее редактирование: 23 Нояб 2024 11:10 от Ekaterina.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Кузмич, Valo044, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 23 Нояб 2024 11:27 #18602

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217366
Чо-то прямо сказка какая-то
Чтоб при окопной-то жизни не вскрылось что женщина?..
Что, за всё время в баню ни разу не ходили? - ну, то что не писала стоя ещё как-то можно было скрыть
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 23 Нояб 2024 11:28 #18603

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Модель ядерного удара по всей России (t.me/gulagru/72337), в которой наша страна получает сотни ударов и безропотно гибнет в ядерном огне опять расползается по соцсетям.

Мы даже знаем, кто вытащил видео 6-летней давности, на котором Крым "не наш", а Россия не задействует ни системы ПВО-ПРО, ни запускает ракеты в ответ — ясное дело, хохлы (ну, а кто же еще?). Им после реального удара гиперзвуковой баллистикой "Орешника" остается жить по старому анекдоту, где русский, британец и француз меряются размерами и хохол вбегает с криком "там у американца 25 сантиметров!".

Максимально реалистичная модель на данный момент создана () EcuaVoz (итог - 500 млн. погибших), более-менее логичная блок-схема - журналом Vox (большой файл (www.vox.com/2015/6/29/8845913/russia-war), есть смешная развилка "русские не отвечают, исчезают и спасают мир"-"русские отвечают, мир погиб"), есть симуляция от Принстона (t.me/strelets_molodec/2312) (правда, там "РФ бьет первой в ответ на освободительную операцию НАТО).

Страны, по которым не будут целиться ядерным оружием - это Ватикан и Гренландия (папа Римский и пингвины ненадолго сорвут джек-пот).

Ну, а хохлам советуем посмотреть западные симуляции ударов (t.me/mayday_7700/4021) по Киеву, в том числе - вид с МКС.

===
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 23 Нояб 2024 12:16 #18604

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Чо-то прямо сказка какая-то
Чтоб при окопной-то жизни не вскрылось что женщина?..
Что, за всё время в баню ни разу не ходили? - ну, то что не писала стоя ещё как-то можно было скрыть
Около 6й минуты ответ, но и целиком посмотреть интересно

Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 23 Нояб 2024 16:24 #18605

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Белорусский «Орешник»: до Лондона всего за 8 минут

Британские СМИ в панике: гиперзвуковой «Орешник» способен за 16 минут достичь Лондона из глубин России. Но что, если место пуска будет ближе? Например, из Беларуси? Тогда до Лондона — всего 8 минут. :konop:
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 23 Нояб 2024 18:00 #18606

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Для всех, обсуждающих "нужны ядерные удары" — каким была случайная боевая ядерная тревога.

Ранним утром 2018 года, на фоне ядерного кризиса между США и КНДР (Ким и Трамп только обменялись угрозами сжечь страны друг друга) сотрудник Гавайского агентства по ЧС пришел на работу. Как показало опубликованное (www.washingtonpost.com/news/post-nation/...sed-a-wave-of-panic/)WP расследование, (www.washingtonpost.com/news/post-nation/...sed-a-wave-of-panic/) в 8:00 он включил компьютер, в 8:02 налил себе чашку кофе и в 8:05 приступил к смене.

По плану работы он должен был провести "внутреннее" тестирование системы экстренного предупреждения штата о ракетном нападении. В раскрывшемся меню системы оповещения было два варианта - "Тест ракетно-ядерной тревоги" и "Ракетно-ядерная тревога".

Предполагалось, что сотрудник нажмет на первый вариант, но как позже узнал весь мир - он активировал реальную, боевую ядерную тревогу.

Спустя минуту все жители Гавайев получили на свои мобильные телефоны сообщения о приближении баллистических ракет. В сообщении указывалось, что "это не учебная тревога", и предписывалось "немедленно искать убежище".

Кроме того, над Гавайами завыли сирены, а местные телеканалы телеканалы и радиостанции начали передавать "начало ядерной атаки, спасайтесь".

На острове возникла паника - по данным WP, (www.washingtonpost.com/news/post-nation/...ile-threat-messages/) власти "действовали долго и по протоколам". Вначале Гавайское ЧС начало процедуру ручной отмены боевой тревоги (через 3 минуты), через 6 минут отменили рассылки смартфоны, радио и ТВ, ещё через 20 минут агентство написало об ошибке в запрещенном Facebook и его репостнул губернатор. Через 30 минут на уличных экранах появились надписи "угрозы нет", а на смартфоны пришли извинения "об ошибке".

В эти 45 минут люди носились по заполненным трассам, совершая ДТП за ДТП. Кто-то напоследок дрался, многие пили как не в себя, сотни начали заниматься сексом "все равно где", кто-то сбрасывал детей в водосточные люки "чтобы их не сожгло взрывами".

Многие неслись к семьям, прятались кто куда может - в подвалах, шкафах или в ванных комнатах, накрывшись матрасами. Если кому-то интересно - позже спасатели посчитали, что "в случае реального ядерного удара при таком поведении погибло бы 94% населения.

Несколько рассказов очевидцев. (russian.rt.com/world/article/470071-raketnyi-udar-ssha-gavaii)

"Мой муж орал как никогда и бегал по дому - закрывая окна (от радиации), а я набирала воду и отправляла всем родственникам прощальные сообщения. Описать не могу, что я чувствовала в этот момент",

"Мы начали трахаться как кролики прямо в офисе, понимая - это конец, даже если выживем после взрыва".

Я въехал в магазин (с алкоголем) прямо на мотоцикле и начал пить все подряд, потом оплачивал ремонт и стоимость выпитого",

"Я спрятала детей в чулане и пошла обнять своего мужа. Глубоко вздохнула и крепко обняла, потому что завтра бы уже не наступило. Мы обнялись и тихо плакали, потому что знали, что нам конец"
"Я давно хотел отп**дить всех в офисе и мы начали драться",

"Я поехал, чтобы попытаться добраться до своих детей, хотя я знал, что не успею до взрыва - это было ужасно".

Умудрившийся ошибиться в пунктах меню сотрудник Гавайской ЧС в 2020 году зачем-то решил впервые (!) встать на серф в шторм с 5-метровыми волнами, причем подальше от людей и... утонул. Кстати, после этого случай в США официально и постоянно выходят инструкции и ролики "что делать в случае ядерной тревоги". Их суть простая - у вас всего 15 минут, прячьтесь, но главное "не пытайтесь ехать к семье, спасайтесь по отдельности".

Конечно, это не случай ложного срабатывания систем предупреждения о ракетных атаках - когда Третья мировая чуть не началась (t.me/glavmedia/292494) 21 раз.. Модель её реальных итогов — всё плохо (t.me/mayday_7700/4321).
===
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 23 Нояб 2024 18:05 #18607

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Родина вспомнила!
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 18 ноября 1965 года Вера Аполлоновна Оболенская посмертно была награждена орденом Отечественной войны I степени.
Так Родина отдала Долг памяти отважной женщине, участнице Сопротивления княгине Вере Оболенской, которая была гильотинирована 4 августа 1944 года в страшной немецкой тюрьме Плётцензее...
Она могла спастись, напиши Гитлеру просьбу о помиловании, но не сочла возможным обращаться к врагу своей Родины ни с какими просьбами. "Я родилась русской и провела большую часть жизни во Франции. Я не предам ни мою Родину, ни страну, давшую мне приют",- завила отважная женщина своим палачам.
Супруги Вера и Николай Оболенские – русские аристократы, эмигранты, оба участвовали в Сопротивлении. Даже у последней черты они остались верными друг другу, своей Родине, идеалам гуманизма.
Нет, его сиятельство князь Николай не имел ничего общего с героем надрывной песни, столь часто раздававшейся в конце 80-х- начале 90-х годов прошлого века почти из всех динамиков в ресторанах, рюмочных и пивных бывшего СССР: «Корнет Оболенский, налейте вина!». После революции юный воспитанник Пажеского корпуса Николай Александрович Оболенский вместе с родителями эмигрировал во Францию, в Гражданской войне не участвовал. В 1937-м – по любви! – женился на дочке русского же эмигранта, бывшего бакинского вице-губернатора Вере Аполлоновне Макаровой.
Когда началась Вторая мировая война, супруги стали активными участниками французского Сопротивления.
Вера, известная подпольщикам как «Вики», занималась разведдеятельностью – обладая феноменальной памятью, она не нуждалась в фотоаппаратуре и записных книжках, поэтому долгое время гестапо не имело никаких доказательств для ареста русской эмигрантки. Она помогала устраивать побеги военнопленных, работала и как связная с другими подпольными организациями.
В конце концов супруги были арестованы. Крестник императрицы Марии Фёдоровны, настоящая «белая кость», князь Николай Оболенский ничего не сказал следователям и был отправлен в Бухенвальд. Ничего не сообщала гестаповцам и его супруга. Немцы прозвали её «Княгиня – ничего не знаю». Впрочем, она пояснила свою позицию, заявив, что Гитлер хочет ликвидировать российскую государственность, а это делает невозможным всякое сотрудничество с немцами Пока длилось следствие по делу Веры Оболенской, союзники высадились в Нормандии – и знатную арестантку перевезли в Берлин. Приговорённая к смерти, она отказалась просить о помиловании и была гильотинирована в 13 часов 4 августа 1944 года в тюрьме Плётцензее.
Князь ничего не знал о смерти супруги. После удачного восстания заключённых, освободивших концлагерь от эсэсовцев 11 апреля 1945 года, Николай Александрович написал трогательное письмо любимой, но… в ответ получил страшное известие. И князь Оболенский решил принять сан. Долгие годы он служил священником во французских православных храмах. Пятого июля 1979 года митрофорный протоиерей, председатель Общества рода князей Оболенских Николай Александрович Оболенский скончался в Париже.
За активное участие в борьбе с немецкими захватчиками оба супруга были награждены орденами Почётного легиона.
Увы, могилы княгини Оболенской не существует. Но гитлеровским палачам не удалось уничтожить память о героической женщине. На русском кладбище в Сент-Женевьев-де-Буа в память о ней установлен кенотаф. О её подвиге напоминает и мемориальная доска.
-Княгиня В.А. Оболенская;
- Князь Н. А. Оболенский;
- Мемориальная доска в память «Вики» Оболенской.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Niknikl, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 24 Нояб 2024 07:11 #18608

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17895
Режим дня советского одинокого человека, 1975 г. ????
7:00 - 7:30 - подъем, утренний туалет.
7:30 - 8:00 - завтрак.
8:00 - 11:00 - рабочее время.
11:00 - 11:45 - одинокая прогулка с размышлением на свободные темы.
11:45 - 14:00 - рабочее время.
14:00 - 15:00 - обед.
15:00 - 18:00 - рабочее время.
18:00 - 18:45 - закупка продуктов питания в магазине.
18:45 - 19:00 - приготовление ужина.
19:00 - 19:30 - ужин.
19:30 - 21:00 - встречи и беседы с другими одинокими людьми.
21:00 - 21:30 - чай.
21:30 - 22:00 - созерцание природы в вечернее окно.
22:00 - 22:30 - прослушивание последних известий по радио.
22:30 - 24:00 - чтение книги.
0:00 - 7:00 - сон.

Спасибо сказали: IgorHunter, Резнов

История, аналитика, прогнозы 24 Нояб 2024 08:20 #18609

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46406
7 часов на сон? Мгновенная телепортация на рабочее место сразу после завтрака? Прогулка с размышлениями посреди рабочего дня? Приготовление ужина за 15 минут?

...Ну.Ну... :neutral:
Последнее редактирование: 24 Нояб 2024 08:22 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, Urban, Prime, Solo

История, аналитика, прогнозы 24 Нояб 2024 11:09 #18610

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30497
Plombir пишет:
Для всех, обсуждающих "нужны ядерные удары" — каким была случайная боевая ядерная тревога.

Вот это мне понравилось больше всего! :blush:
"Я давно хотел отп**дить всех в офисе и мы начали драться",
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 24 Нояб 2024 14:00 #18611

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь

24 ноября 1729 года родился великий русский полководец, генералиссимус, князь Италийский Александр Васильевич Суворов.

Суворов считается одним из величайших полководцев начала Нового времени.

За свою жизнь он выиграл более 50 сражений, провёл несколько масштабных военных кампаний, и во многом сформировал русское военное искусство.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Prime, Dergachi, Niknikl, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 24 Нояб 2024 14:31 #18612

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
Князь Италийский граф Суворов-Рымникский. Сегодня неплохая передача на радио "Маяк" про него была
Последнее редактирование: 24 Нояб 2024 14:34 от glebdud.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Dergachi

История, аналитика, прогнозы 24 Нояб 2024 14:38 #18613

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Кстати, он подавлят восстание Пугачёва - о чём советские учебники скромно умалчивали :whistle:
Не, правильно делал...
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 24 Нояб 2024 14:42 #18614

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Кстати, он подавлят восстание Пугачёва - о чём советские учебники скромно умалчивали :whistle:
Не, правильно делал...
А так же Польское восстание, и штурм Праги. О чем тоже умалчивали в СССР
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Dergachi

История, аналитика, прогнозы 24 Нояб 2024 14:52 #18615

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Душитель свободы был и заядлый монархист :idea:
Читал, что он никогда не отмечал свой день рождения, но всегда праздновал торжественные дни царствующей династии
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 24 Нояб 2024 16:14 #18616

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Медведев - о последствиях испытания «Орешника»:

✔️ Европа гадает, какой ущерб система может причинить, если головки будут ядерными, можно ли всё-таки сбить эти ракеты и как быстро ракеты достигнут столиц Старого Света. Ответ: ущерб неприемлемый, сбить современными средствами невозможно и речь идёт о минутах. Бомбоубежища не помогут, поэтому надежда только на то, что добрая Россия будет предупреждать о пусках заранее. Поэтому лучше прекращать поддержку войны

✔️ Свою любопытную, инициативную ПРО в отношении БГРСД «Орешник» обнародовали хохляцкие пропагандисты: «Никакого «Орешника» вообще не существует». Правильно, надо быть проще! И для защиты достаточно просто зажмуриться. Для тех, кто зажмурится, проблема исчезает автоматически

✔️ Западные СМИ наперебой предлагают США наделить б. Украину атомным оружием. Отличная мысль, особенно в свете новой доктрины ядерного сдерживания России

Остаётся ещё подумать о том, кому потенциально из врагов США мы могли бы передать свои ядерные технологии

===

Такое впечатление что все ебанулись... :neutral:

Бля, когда до всех дойдёт что шутки кончаются... :sm8:
Последнее редактирование: 24 Нояб 2024 16:18 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 24 Нояб 2024 17:46 #18617

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30497
Наверно когда станет невозможно обмениваться этими шутками
Спасибо сказали: Plombir

История, аналитика, прогнозы 24 Нояб 2024 17:53 #18618

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Про "зажмурится" - поддерживаю, верно подмечено. :cheer:
Praemonitus praemunitus.

История, аналитика, прогнозы 24 Нояб 2024 18:37 #18619

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Plombir пишет:
Медведев - о последствиях испытания «Орешника»:

✔️ Европа гадает, какой ущерб система может причинить, если головки будут ядерными, можно ли всё-таки сбить эти ракеты и как быстро ракеты достигнут столиц Старого Света. Ответ: ущерб неприемлемый, сбить современными средствами невозможно и речь идёт о минутах. Бомбоубежища не помогут, поэтому надежда только на то, что добрая Россия будет предупреждать о пусках заранее. Поэтому лучше прекращать поддержку войны

✔️ Свою любопытную, инициативную ПРО в отношении БГРСД «Орешник» обнародовали хохляцкие пропагандисты: «Никакого «Орешника» вообще не существует». Правильно, надо быть проще! И для защиты достаточно просто зажмуриться. Для тех, кто зажмурится, проблема исчезает автоматически

✔️ Западные СМИ наперебой предлагают США наделить б. Украину атомным оружием. Отличная мысль, особенно в свете новой доктрины ядерного сдерживания России

Остаётся ещё подумать о том, кому потенциально из врагов США мы могли бы передать свои ядерные технологии

===

Такое впечатление что все ебанулись... :neutral:

Бля, когда до всех дойдёт что шутки кончаются... :sm8:
Всё поздно, не дойдёт пока реально не шарахнут ЯО, окно овертона сработало.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter, yandex, Urban, Prime, Solo, Valo044

История, аналитика, прогнозы 25 Нояб 2024 11:55 #18620

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31506
Военная операция на Украине
Экс-глава российского подразделения "Южмаша": украинский завод — угроза для РФ. tass.ru/interviews/22350053
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Solo, Valo044, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.