Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 30 Нояб 2024 13:44 #18641

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31506
Шмель пишет:
IgorHunter пишет:
Plombir пишет:
Итак
==== vk.ru/feed?z=video-38085148_456248764%2F...ost_-38085148_184618

Смотрю Сивкова (2 дня назад интервью)
Его подача:
- если удар хохлов был по "старой территории России" (а он такой и был)
то два варианта:

-...
Я полагаю что ВПР РФ реально готовит что-то "внушительное" - как и говорил тут - это всё может продолжаться долго, нас будут "дожимать", если им не устроить глобальную встряску. Но это и опасно - "встряска" может обернуться глобальным мочиловом...

Наблюдаем...

По хорошему, надо нанести удары по предприятиям, выпускающим Шторм Шадоу и Скальпы, в Европе, в США пока ничего не трогать. Предупредить за часа 1-2 , чтоб вывели людей, и расхерачить эти заводы. :rolleyes:
А предупреждать для чего именно? Для того чтобы они туда свой батон подвезти успели и рванули его там в момент прилёта?

За 1-2 часа не успеют, это сложная военная бюрократическая процедура с кучей секретных доступов, суперсекретных действий и обеспечивающих мероприятий. Даже ядерный фугас так быстро не доставишь и и не активизируешь. :idea:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 30 Нояб 2024 13:50 #18642

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73907
IgorHunter пишет:
Шмель пишет:
IgorHunter пишет:
Plombir пишет:
Итак
==== vk.ru/feed?z=video-38085148_456248764%2F...ost_-38085148_184618

Смотрю Сивкова (2 дня назад интервью)
Его подача:
- если удар хохлов был по "старой территории России" (а он такой и был)
то два варианта:

-...
Я полагаю что ВПР РФ реально готовит что-то "внушительное" - как и говорил тут - это всё может продолжаться долго, нас будут "дожимать", если им не устроить глобальную встряску. Но это и опасно - "встряска" может обернуться глобальным мочиловом...

Наблюдаем...

По хорошему, надо нанести удары по предприятиям, выпускающим Шторм Шадоу и Скальпы, в Европе, в США пока ничего не трогать. Предупредить за часа 1-2 , чтоб вывели людей, и расхерачить эти заводы. :rolleyes:
А предупреждать для чего именно? Для того чтобы они туда свой батон подвезти успели и рванули его там в момент прилёта?

За 1-2 часа не успеют, это сложная военная бюрократическая процедура с кучей секретных доступов, суперсекретных действий и обеспечивающих мероприятий. Даже ядерный фугас так быстро не доставишь и и не активизируешь. :idea:

Это не проблема, где взорвалось- значит туда и прилетело. И потом что-то доказывать уже бесполезно, когда всё в разнос пошло.
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: ШИВА, Шмель, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 01 Дек 2024 12:17 #18643

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217366
Немного полемики.
Вот есть такой Антонов. Он популярный в некоторых кругах - поскольку инфу и анализ свой подаёт весело, с матами и с хиханьками-хаханьками (что в целом и неплохо - так легче заходит)
В то же время - а что он подаёт? Читаем (моя реакция выделена курсивом)
=== (ниже)

===
Да я и сам не знаю, зачем нам о ней знать.

Поддерживать разлагающуюся сирийскую армию, когда у нас самих дел полно, нечем. Вот она и разложилась окончательно.

Плюс, там экономика в жопе. А у нас и у Ирана сейчас нет кэша их накачивать, у самих временные трудности.

Разведка наша всё знала и я уверен, что всё доложила. Но, разведывать да стрелять издалека бомбами и ракетами это совсем не то, что самим воевать (да ведь, НАТО?).

Вообще, режимы с внешними военными гарантиями, которым помогают инструкторами, вооружением, авиацией и разведкой, как только помощь немного ослабевает, сразу же сыпятся.

Почему помощь ослабла? Помимо того, что у нас есть другие дела?

Вспомните, зачем мы вписались за Сирию. Роберт Ф. Кеннеди младший (ныне министр здравоохранения у Трампа) напоминает со страниц Politico из 2016 (www.politico.com/magazine/story/2016/02/...rust-america-213601/): чтобы мешать трубопроводным поставкам катарского газа в Европу.

Ну и ещё база в Тартусе, но мы её хуй отдадим.

А теперь, внимание, вопрос: какой нахуй газ, какая Европа, какое нахуй всё? Вы что в 2016 году? Переверните календарь. Всё это уже неактуально.

Закончим с Украиной, всё решим в рабочем порядке.

===
Дохуя он умный. В рабочем порядке он решит, пиздобол. Из Вьетнама в своё время ушли, бросили базу в Камрани - и что, вернулись? Потерять легко - вернуть трудно. И дело не только в трубе с Катара - дело в контроле над Средиземным морем.
Кстати, всё больше убеждаюсь что Антонов по сути пиздобол

===
А, и да. Откуда столько шума каждый день по любому поводу?

Тг-каналы эксплуатируют чувство простого россиянина, что он где-то проиграл. Где-то! Где-то! Его имперские интересы оказались втоптаны в грязь, и всегда можно найти, где именно. Сегодня в Сирии. Завтра в Грузии.

Напоминаю алгоритм действий простого россиянина, его жизненный императив:
1️⃣ Проснуться;
2️⃣ Залезть в интернет;
3️⃣ Узнать, что Россия где-то выигрывает или проигрывает;
4️⃣ Целый день всем встречным-поперечным — в комментах, в чатах, в офисе у кулера, во дворе на детской площадке, везде — объяснять какую-то хуйню;
5️⃣ Если Россия сегодня больше выигрывает и удалось кого-то унизить, то день прошел хорошо;
6️⃣ Если Россия сегодня проигрывает и унизили уже тебя, то обтекаем;
7️⃣ Завтра повторить.

Сами понимаете, в подобной жизненной схеме крайне важным является выигрыш или проигрыш России (конечно же, мнимый; к реальному миру это всё не имеет отношения).

Соответственно, абсолютно все медиаресурсы, у которых KPI это количество аудитории и просмотры, каждый день с утра пораньше подкидывают нашим потребителям тухлых объедков с информационной помойки. А они и рады, они так живут (см. теорию обиды ёбаной (t.me/auantonov/3820)).

===

Очередня хуйня. Правильно я только что про него написал. Прям "весь день только об этом и думаю", да-да-да.
А в реале - нужно просто понимать что происходит и видеть тенденции.
А "по Антонову" нужно интересоваться только сериалами и ценами на сегодня в соседнем магазине?
Так в конце концов окажешься у борта тонущего Титаника в одних трусах и заспанный, когда все уже в шлюпке, в спас.жилетах. и мест свободных нет.
Дебила кусок, блядь

Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 01 Дек 2024 14:13 #18644

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
1 декабря 1896 года родился Георгий Константинович Жуков - советский полководец и государственный деятель. Маршал Советского Союза (1943), четырежды Герой Советского Союза (1939, 1944, 1945, 1956), кавалер двух орденов «Победа» (1944, 1945), шести орденов Ленина (1936, 1939, 1945, 1956, 1966, 1971), множества других советских и иностранных орденов и медалей.

В ходе Великой Отечественной войны последовательно занимал должности начальника Генерального штаба, командующего фронтом, члена Ставки Верховного Главнокомандования, Заместителя Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами СССР. В послевоенное время занимал пост Главкома Сухопутных войск, командовал Одесским, затем Уральским военными округами.

В послевоенные годы получил народное прозвище «Маршал Победы».

«Я восхищён полководческим дарованием Жукова и его качествами как человека. Когда я был главнокомандующим союзными войсками в Западной Европе, то мы все - и я и мои подчинённые, и генералы, командовавшие воинскими соединениями, буквально затаив дыхание, следили за победным маршем советских войск под командованием Жукова в направлении Берлина. Мы знали, что Жуков шутить не любит, если уж поставил цель сокрушить главную цитадель нацизма в самом центре Германии, то непременно это сделает»
- Главнокомандующий Союзными силами генерал армии Дуайт Эйзенхауэр.

«16 декабря передовые отряды Гота вышли к реке Аксай-Есауловский. Теперь их отделяло от 6-й армии расстояние менее 65 км, и мы поставили 11-й танковой дивизии задачу форсировать Дон и наступать в юго-восточном направлении. В этой критической обстановке русское командование проявило глубокую стратегическую проницательность — в то время руководство действиями русских войск на Волге и на Дону осуществлял маршал Жуков, а начальником штаба у него был генерал Василевский. Вместо того чтобы сконцентрировать свои резервы для отражения удара Гота, они предприняли новое наступление на Среднем Дону против несчастной 8-й итальянской армии; наступление велось крупными силами и на широком фронте вплоть до позиций оперативной группы Холлидт (которая сменила 3-ю румынскую армию) и 48-го танкового корпуса, оборонявшегося на реке Чир. Кризис на нашем собственном участке фронта и разгром итальянцев не только вынудили отказаться от наступления 11-й танковой дивизии через Дон, но и заставили фон Манштейна срочно задержать 4-ю танковую армию Гота, для того чтобы создать оборону на новом рубеже и прикрыть Ростов. Это решило судьбу 6-й армии под Сталинградом»
- генерал-майор танковых войск вермахта Фридрих фон Меллентин.

«Когда история завершит свой мучительный процесс оценки, тогда над всеми остальными военачальниками засияет имя этого сурового, решительного человека, полководца полководцев в ведении войны массовыми армиями. Он поворачивал течение битв против нацистов, против Гитлера не раз, а много раз»
- американский военный корреспондент, обладатель Пулитцеровской премии Гаррисон Солсбери.

«Если в России и есть выдающийся герой, то это — Георгий Жуков, человек, победивший Гитлера, родившийся в бедной крестьянской семье и ставший величайшим полководцем Второй мировой войны, личность колоритная и незаурядная. Он действительно был “наступательным” полководцем, но во время войны он узнал и цену отступления. И имеется немало свидетельств того, что Жуков делал всё, что мог, чтобы сохранить свои силы и сберечь свои войска. Без сомнения, это был выдающийся генерал, человек огромного военного таланта, наделённый силой характера, необходимой для ведения варварски беспощадных войн»
- британский военный историк Джеффри Робертс.

«На Западе были крупные военные. Но много ли исследователей теперь ушедшей в прошлое Второй мировой войны сразу назовут имя Георгия Жукова? Сколько из них знают, кто он был и что сделал? Он нанёс немцам больше потерь, чем любой другой военачальник или их группа. Немцы были более чем знакомы с именем и сокрушающим мастерством Жукова, ибо перед нами был военный гений, чудо-маршал!»
- американский историк Мартин Кайден
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, yandex, Urban, Prime, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 02 Дек 2024 09:25 #18645

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
Андрей Ваджра: Ситуация развивается в сторону ракетных ударов по Европе
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Urban, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 02 Дек 2024 16:17 #18646

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
IgorHunter пишет:
Очередной балабол, нет ему у меня веры, кто знаком с его каналом тот должен помнить как он распинался по теме ,,слабости ВСУ", мол нет у них не чего и взять негде и не даст не кто :neutral:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Solo

История, аналитика, прогнозы 02 Дек 2024 17:40 #18647

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
IgorHunter пишет:
Очередной балабол, нет ему у меня веры, кто знаком с его каналом тот должен помнить как он распинался по теме ,,слабости ВСУ", мол нет у них не чего и взять негде и не даст не кто :neutral:
Вообще, не имея идентичной информации из 3-х независимых высокоинформированных источников минимум, прогнозы и анализы делать сложно, а сейчас, когда все меняется очень быстро, куча независимых игроков и раздрай в головах так называемых "правителей мира", плюс команды высокотехнологичных и высокомотивированых "хуситов" и иже с ними, учитывая всех мало-мальски значимых акторов международной геополитики, как-то реальные прогнозы делать очень сложно... :idea:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Urban, Valo044, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 02 Дек 2024 17:53 #18648

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Ишь ты как сложно...
Проще сказать "Да хуй его знает!"..
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 03 Дек 2024 08:56 #18649

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

???? У этого человека была удивительная судьба. В юности он и не помышлял о том, что впоследствии стало главным делом его жизни. Михаил Ильич прожил недолго, успев построить всего один танк, которому отдал все силы и саму жизнь. Его могила не сохранилась, а имя никогда не гремело по всему миру.

Зато весь мир знает его танк. Имя ему Т-34 - лучший танк Второй мировой войны, танк, название которого неотделимо от слова "Победа". Победа советского народа!

За создание танка Т-34 в 1942 году Михаилу Кошкину была посмертно присуждена Государственная премия. К 45-летию Победы конструктору было посмертно присвоено звание Героя Социалистического Труда.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, Шмель, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Niknikl, черепах-с

История, аналитика, прогнозы 03 Дек 2024 13:34 #18650

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
Мир на Украине: как Пекин отреагирует на план Запада по выводу России из изоляции? Китаевед Вавилов
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur

История, аналитика, прогнозы 03 Дек 2024 14:10 #18651

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
ископаемый танк

Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 03 Дек 2024 14:18 #18652

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30497
Кайнозой? Или кембрийский период?
Что то не разгляжу... :unsure:
Спасибо сказали: Urban, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 03 Дек 2024 14:43 #18653

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46406
1941 год. (Пушка 50 с копейками милиметров короткая, позже стали пушки длинше делать) видать утонул в грязи какой-то, а потом его присыпало.
Спасибо сказали: Шмель, IgorHunter, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 03 Дек 2024 15:04 #18654

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15191
Чета на бетон смахивает, видимо дот делали
Спасибо сказали: Шмель, IgorHunter, yandex, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 03 Дек 2024 16:39 #18655

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46406
Niknikl пишет:
Чета на бетон смахивает, видимо дот делали
Вполне возможно.

История, аналитика, прогнозы 03 Дек 2024 17:47 #18656

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
Энвер Ходжа. Оклеветан из-за верности Сталину
vk.com/feed?w=wall-57478050_830261
"Энвера Ходжа – жестокий албанский правитель. Репрессировал всех, кто так или иначе не соглашался с его политикой. За всякое проявление инакомыслия он отправлял в лагеря или казнил. Наряду со Сталиным – один из жесточайших тиранов 20 века..." Примерно такую репутацию создали Ходже либеральные СМИ. Но так ли плох он был на самом деле?
Ходже досталась страна, значительно разрушенная в ходе войны, и он работал не покладая рук. Он строил города, заводы, институты, школы, электростанции, больницы, театры... Он построил первую железнодорожную линию в стране. Он создал бесплатные системы образования и здравоохранения. Он повысил уровень грамотности населения с 5 до 98%, и увеличил среднюю продолжительность жизни почти вдвое. При нем экономика страны достигла беспрецедентно высоких показателей, во многих областях выйдя на самообеспечение.
Сам собой напрашивается вопрос: как человека, который столько сделал для своего народа, можно считать тираном? Я Вам отвечу: хозяевам либеральных СМИ плевать на народ, ради которого он старался. Он мог бы увеличить продолжительность жизни хоть в 10 раз – плевать. У Ходжи был один серьезный, не прощаемый с точки зрения капитализма «недостаток», и потому он мог быть только тираном. Этот недостаток заключался в том, что Энвер Ходжа ВСЕГДА был верен Сталину. Когда весь мир оплевывал наследие Сталина, и даже в Советском Союзе чернили его имя, Ходжа, единственный в Европе, выступал в защиту его чести! Он рассорился со всем миром, но остался верен себе. Упрямый, принципиальный, и неподкупный – он, со своей маленькой коммунистической Албанией, был для США как бельмо на глазу.
Что еще о нем могут говорить капиталисты? Он был последователем самого главного врага капитализма - Сталина. И этого более чем достаточно, чтобы очернять его имя всегда.
Когда в следующий раз услышите что-то плохое про Энвера Ходжу, подумайте о том, что ему и его стране пришлось пережить ради отстаивания чести человека, который не был ему ни родственником, ни соотечественником. Откреститься от Сталина было просто – так сделали все. Остаться верным Сталину было сложно - так не делал никто. Но Ходжа не искал легкий путей, а стоял за справедливость. И потому теперь он – тиран.
Не верьте СМИ, какими бы авторитетными они не казались. Не верьте политикам, какими бы важными они не были. Ищите, думайте, сопоставляйте, читайте, и вырабатывайте свою картину мира. Она может оказаться весьма не радостной, но зато она будет реальной. В отличии от той, что скармливают плебсу хозяева общественного мнения. И в этой реальной картине мировоззрения не будет тирана из Албании. В ней будет принципиальный и достойный человек, для которого честь и справедливость были превыше всего.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, yandex, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 05 Дек 2024 07:55 #18657

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Последнее редактирование: 05 Дек 2024 07:55 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 05 Дек 2024 10:07 #18658

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

5 декабря 1931 года - был взорван Храм Христа Спасителя. Взрыва было два. После первого храм устоял

По воспоминаниям очевидцев, от прогремевших взрывов содрогнулись близстоящие здания, а взрывная волна ощущалась на расстоянии нескольких кварталов. На разбор обломков и завалов, оставшихся после взрыва культового сооружения, ушло почти полтора года.

Впрочем перед взрывом самые ценные вещи из храма были вывезены. Горельефы нынче висят на территории Донского монастыря (прямо под открытым небом). Скамейки стоят на станции метро Новокузнецкая. А материалы облицовки ушли на строительство «Кропоткинской» и других станций сокольнической линии
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 05 Дек 2024 12:42 #18659

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30497
Знаем ли мы значение всех слов которыми пользуемся?
Не всегда. :dry:
www.youtube.com/shorts/hML1Fq5XWsc
Спасибо сказали: Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 05 Дек 2024 12:48 #18660

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14696
Илон Маск опровергает слова Билла Гейтса : Земля не перенаселена и не густонаселена!

«Я встречаю много людей, которые думают, что на земле слишком много людей. Это неправда. На земле не хватает людей. Фактически, каждый мог бы поместиться на одном этаже в Нью-Йорке».

«На самом деле людей на земле очень мало. Только когда живешь в густонаселенной городской среде, кажется, будто людей много и земля густонаселена. Но на самом деле густо заселено лишь около 0,1% поверхности Земли».
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Solo, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.