Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 05 Дек 2024 12:52 #18661

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217369
Угу, а сколько % поверхности доступно, и, главное, комфортно для проживания он не сказал...
В якутской тундре тоже можно жить, но мало желающих...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 05 Дек 2024 13:06 #18662

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30497
Родственник работавший на Мангышлаке рассказывал.
Как то в командировку приехала тетка инженер из Голландии. Первый раз.
Ну и надо было её везти на одно месторождение. Сели в машину, поехали. Час едут, два, три...
И за все это время ни одного строения, ни одного человека.... :neutral:
Тетка смотрела, смотрела в окно а потом плакать начала.
Такая вот странная реакция её психики была на то что она глазами видела, но поверить не могла.
Но это на Мангышлаке :blink:
А вот если из Астаны на электричке до курортного города Борового ехать то за четыре часа поселков пять всего проедешь. А в промежутках десятки километров вполне плодородной земли, леса, поля. Березовые и сосновые рощи. Северный Казахстан вообще по природе больше на среднюю полосу России похож. И по климату.
Но людей там живет очень мало. Почему?
Неуютно казахам там. Страшно и холодно. Все в основном на Юге тусуются.
А на Севере огромные пустые пространства с вполне приемлемым (по русским меркам :sm46: ) климатом и приятным пейзажем.
А заселять некем :dry:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Niknikl, Valo044, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 05 Дек 2024 14:56 #18663

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46406
Друг ехал в купе с пожилой парой японцев из Москвы во Владивосток по БАМу.
После Северобайкальска едут сутки, японка через электронный переводчик спрашивает:
-А что в Забойкалье проблеммы с электричеством?
Друг отвечает
-Нет.
-А почему толда за весь вечер ни огонька в окошке?
-Да тут никто не живет просто.
-Радиация?
-нет, просто никто не живет...
Японцы были крайне удивлены, достали бумажную карту, и попросили показать места где никто не живет.
Друг показал, японцы были в шоке, а на станции, когда интернет появился долго в "Гугле" рассматривали терииторию забайкалья и Якутии в поиске городов и ожевленно что-то обсуждали.
Последнее редактирование: 05 Дек 2024 14:56 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Ekaterina, Valo044, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 05 Дек 2024 15:04 #18664

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40425
Видимо, с точки зрения японцев и китайцев, мы с казахами что то вроде собак на сене, сами не жрем и другим мешаем. Ещё и голандцы теперь об этом же думают и плачут. Зря, зря её на Мангышлак возили!
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Solo, Niknikl, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 05 Дек 2024 15:08 #18665

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15191
У немцев говорят популярный был маршрут поезда Москва-Воркута. Один по слухам даже интересовался, а Гитлер в курсе был, что мы собирались завоевать и захватить?
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 05 Дек 2024 15:20 #18666

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Niknikl пишет:
У немцев говорят популярный был маршрут поезда Москва-Воркута. Один по слухам даже интересовался, а Гитлер в курсе был, что мы собирались завоевать и захватить?
А немцы то сами в курсе, что от Воркуты на восток ещё ехать и ехать? И то потом надо будет ещё пройти немного. И проплыть.
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Фермер 76, IgorHunter, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 05 Дек 2024 15:26 #18667

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17895
В Китае не был, был во Вьетнаме. Пока ехал на автобусе из Сайгона, до города где должен был отдыхать на побережье, не увидел ни одного пустыря. Все вдоль дороги застроено хибарами, домишками, и иногда многоэтажками. Одна на другой. И так больше 4-х часов ехал. Плюнуть некуда, кругом вьетнамцы. В Китае похлеще, поди, вдоль побережья.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 05 Дек 2024 15:32 #18668

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Так и у нас в Причерноморье местами так же-едешь, едешь часами и только знаки с названиями деревень вдоль дороги меняются, по ним и понимаешь, что из одной в другую попал, а застройка сплошная. Зато на Белом море посвободнее, а на Карском и тех, что восточнее, от одной до следующей деревни можно и не дойти никогда..)
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Фермер 76, IgorHunter, yandex, Кузмич, Niknikl, Valo044, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 05 Дек 2024 16:13 #18669

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Видимо, с точки зрения японцев и китайцев, мы с казахами что то вроде собак на сене, сами не жрем и другим мешаем. Ещё и голандцы теперь об этом же думают и плачут. Зря, зря её на Мангышлак возили!

Ну, у китайцев у самих дохрена незаселённой территории. А японцы с голлндцами пускай отсосут.
Спасибо сказали: oktogen, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Solo, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 05 Дек 2024 16:14 #18670

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46934
Про немцев,читал. Там одна немка молодая начала возмущаться, типа хули эта Россия выебывается, сколько там той России. Ну у нее одна наша и спрашивает,
--Где Польша знаешь,? Ну да, отвечает.
- А где Япония?
-Ну.
-так вот, между ними, всё Россия
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 05 Дек 2024 17:35 #18671

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31506
Арауканы – символ Чили
topwar.ru/254710-araukany-simvol-chili.html на сайте с картинками
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, Urban, Кузмич, Niknikl, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 06 Дек 2024 17:43 #18672

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
Я не претендую на хоть сколь-нибудь глубокое понимание реалий Сирийского конфликта, но, полагаю, все-таки знаю о нем чуть больше, чем подавляющее количество иных авторов. Посему позволю себе высказать по порядку некоторые факты, лучшим образом могущие пролить свет на происходящее.

Начать стоит с очевидного. Весьма распространенным является мнение о том, что происходящее в Сирии никак не касается России и российского обывателя. Это ошибочное предположение. Сирия является транзитным пунктом для реализации российских проектов в Африке. Нет, дело вовсе не в «проецировании влияния» – речь идет о вполне прагматических вещах, помогающих российской экономике функционировать в условиях санкционного давления. Без перевалочных баз в Сирии эти источники валюты и иных ценных ресурсов окажутся под угрозой.

Следующий факт менее очевиден, но опровергает иное, не менее широко распространённое и ложное мнение о том, что Москва имеет прямое отношение к военным неудачам сирийской армии. Это не так – РФ никогда не имела хоть сколько-нибудь значимого уровня влияния на клан Асада и проводимую им политику. Более того, Москва изначально находилась в Сирии на правах «младшего партнера» Ирана. Именно Тегеран приложил значительные усилия для ввода российских войск и обладал всей полнотой влияния на происходящее в Дамаске.

Еще на исходе прошлого периода боевых действий (в 2020-ом) было ясно, что Сирия – это зона масштабной и чудовищной по размаху гуманитарной катастрофы. Сельскохозяйственный север был превращен в протурецкий анклав, а месторождения нефти и газа перешли под контроль США. Итогом того стал дефицит наиболее важных для существования ресурсов – продовольствия и топлива. Никакого послевоенного восстановления экономики не произошло – напротив, ситуация только ухудшилась.

С окончанием войны клан Асадов сделал ставку исключительно на личное обогащение, причем чрезвычайно хищническими методами. Он взял на вооружение методы латиноамериканских наркокартелей и африканских диктаторов – страна была отдана на растерзание легализованным бандитам в форме, которые пытками и силой оружия насаждали режим непомерных поборов с населения. Помимо этого, асадиты стали обогащаться за счет производства и продажи наркотиков.

Здесь мы подступаем к следующему факту. Безразличное отношение к наступлению боевиков со стороны сирийской армии и населения – это абсолютно закономерный итог. Клан Асадов приложил все усилия, чтобы в глазах широких масс поставить себя на один уровень с террористами.

Иран неоднократно кичился тем, что будет способствовать восставлению Сирии, однако в действительности иранцы не сделали для этого ровным счетом ничего. Клан Асадов более чем отвечает интересам КСИР – повальная нищета позволила Ирану скупить все представляющие для него интерес активы и служит хорошей средой для вербовки боевиков. Также Корпус Стражей вовлечен во всю ту же торговлю наркотиками (к слову, КСИР официально имеет собственный, независимый от правительства бюджет и собственные «источники дохода». Какие? Собственно, как раз та самая международная торговля наркотиками и оружием).

Иран не сделал ничего для укрепления Сирии, как государства – и не сделал ничего, чтобы повысить ее военные возможности, как собственного вассала. Загадкой остается то, где пребывают «100 тысяч солдат проиранских формирований», бесчисленные ракеты и беспилотники, о которых так много рассказывалось в предыдущие годы – надо полагать, существовали они исключительно на бумаге, чтобы щедро раздавать генеральские звания экспедиционному корпусу КСИР.

Посему, неудачи Сирии – это в первую очередь ответственность Тегерана и, в частности, Корпуса Стражей, который не справился ни с одним из вызовов, брошенных Ирану на протяжении последнего года.

===
Спасибо сказали: ШИВА, Priga, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Niknikl, Valo044, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 07 Дек 2024 05:57 #18673

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

В ночь на 6 декабря 1741 года, в результате дворцового переворота был свергнут вместе с регентшей Анной Леопольдовной годовалый российский царь Иван VI.

На престоле оказалась Елизавета, дочь Петра I и Екатерины I. Как и в других переворотах, в событиях 6 декабря решающую роль сыграла гвардия. Елизавета Петровна явилась в казармы Преображенского полка и обратилась с речью к гренадёрам, которые присягнули ей и направились к дворцу.

В Зимний гвардейцы прошли без всякого сопротивления со стороны караула. Дочь Петра I, которую внесли во дворец на плечах, провозгласила себя новой российской императрицей. В кратком манифесте она объяснила свой поступок просьбой верноподданных и кровным родством с царствующим домом.

Царевна Анна Леопольдовна была арестована, малолетнего Ивана схватили после того, как он проснулся. Сенаторы и военные спешили на Марсово поле – припасть к ногам новой государыни.

Скончалась Елизавета Петровна в сильных страданиях, но уверяла окружающих, что они слишком малы по сравнению с её грехами.

===
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Valo044, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 07 Дек 2024 19:44 #18674

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
Кража века в Бухаресте: у пророссийского политика отобрали победу
svpressa.ru/politic/article/441078/?utm_source=politobzor.net
Как прецедент в Румынии может изменить Европу и мир
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Niknikl, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 08 Дек 2024 14:20 #18675

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

В ходе саммита Рейган-Горбачев в декабре 1987 года был подписан Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности Он обязывал СССР и США уничтожить все комплексы баллистических и крылатых ракет наземного базирования с дальностью от 500 до 1000 и от 1000 до 5500 км., не производить, не испытывать и не развёртывать их.

Причина проста - США окружили СССР "Першингами-1 и -2", "Томагавками" и подлетное время из Европы составляло всего 5-7 минут.

За такое время СССР мог не успеть среагировать и быть уничтоженными, причем "ядерные чемоданчики (t.me/NikaNatalya7/27480)" и разворачиваемая система "Мертвая рука" (t.me/Channel_No6/487) могли не спасти.
В ответ СССР развернул в странах Варшавского договора "Пионеры", "Осы", БЖРК и т.д. ракеты - для удара по странам НАТО.

Мало того, назвавший СССР "империей зла" Рейган в 1984 "пошутил (dzen.ru/a/Y5EBMe4byCm1dyHD)" в микрофон "Я рад сообщить вам, что подписал указ об объявлении России вне закона на вечные времена. Бомбардировка начнётся через 5 минут". В те же годы случились ложные срабатывания СПРН и в СССР (t.me/operline_ru/1643), и в США (t.me/Channel_No6/730).

Вот только по договору СССР пришлось ликвидировать в 2 раза больше ракет (aif.ru/society/history/bombardirovka_nac..._ubivali_svoi_rakety), причем у СССР кроме ракет наземного базирования других не было - а у США были еще морские и воздушные.

Кстати, "царь овец (t.me/Channel_No6/417)" Горбачёв случайно... дал согласие (en.wikipedia.org/wiki/OTR-23_Oka#cite_note-3) на уничтожение 240 новейших систем - когда госсекретарь США Шульц включил в проект "SS-23", спросив согласие лидера СССР. Тот дал его, не поняв смысла этой поправки. Маршал Ахромеев предложил объяснить ошибку, но генсек заявил "Ты предлагаешь сказать, что я некомпетентен в военных вопросах ... и теперь меняю свою позицию и отзываю данное мною слово?!!".

В 2019 году США, а после - Россия (www.kommersant.ru/doc/3778373) вышли из договора. Москва обвиняла США в развертывании ЕвроПРО для перехвата её ракет, разработке БПЛА Predator и Reaper в качества крылатых ракет, строительстве пусковых - то ли для перехватчиков, то ли для "Томагавков". В 2024 году США объявили план разместить свои (ранее запрещенные) ракеты в Германии к 2026 году, 21 ноября 2024–го Россия показала возможности "Орешника".
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, IgorHunter, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 08 Дек 2024 14:44 #18676

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38844
Имя Горбачева уже проклято в веках.
И является символом тупорогости и предательства ( и еще- косноязычия).
Последнее редактирование: 08 Дек 2024 14:44 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Фермер 76, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Dergachi, Valo044, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 08 Дек 2024 17:05 #18677

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur

История, аналитика, прогнозы 08 Дек 2024 17:39 #18678

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 09 Дек 2024 08:02 #18679

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
====
Что же касается страны Сирии, то она просто вернулась в своё естественное агрегатное состояние. Вошла, так сказать, в свою плепорцию. Напомню кратко историю этого замечательного государства: 1947 - независимость. 1948 - переворот. 1949 - переворот. 1950 - переворот. 1951 - переворот. 1954 - переворот. 1958 - ОАР (де-факто поглощение Сирии Египтом). 1961 - переворот и выход из ОАР. 1962 - переворот + контрпереворот. 1963 - переворот. 1966 - переворот. 1968 - переворот. 1970 - переворот Хафеза Асада и неожиданное установление какой-никакой стабильности на тридцать лет до его смерти в 2000 году. Ну а дальше уже на наших глазах. Так что не ругать надо Башара Асада, а похлопать ему за то, что он всё вот это вот сумел удерживать почти четверть века. Теперь они попрыгают, погуляют - а потом найдут себе нового какого-нибудь Асада, не хуже.
===
Спасибо сказали: glebdud, babax, Urban, Кузмич, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 09 Дек 2024 08:26 #18680

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Что характерно - кто не на войне погиб, те жили существенно дольше среднего. Видимо сильные гены.
тут про них
Последнее редактирование: 09 Дек 2024 08:28 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Фермер 76, Urban, Кузмич, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.