Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 04 Нояб 2024 21:32 #18501

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 49465
Так взрывные или зажигательные???
Магниевое горючее вещество...

Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 04 Нояб 2024 21:33 от Solo.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 04 Нояб 2024 21:37 #18502

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4525
Solo пишет:

Чатом ГПТ перводил

www.foxnews.com/world/russia-accused-plo...-bound-planes-report

История, аналитика, прогнозы 04 Нояб 2024 21:44 #18503

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
sygata пишет:
Solo пишет:

Чатом ГПТ перводил

www.foxnews.com/world/russia-accused-plo...-bound-planes-report
Да без разницы, explosives и magnesium-based flammable substance это совсем разные вещи. Это даже я, с трудом общаясь на языке Бивиса и Батхеда пойму без всякого переводчика.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
:evil:
Последнее редактирование: 04 Нояб 2024 21:45 от Solo.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 04 Нояб 2024 21:49 #18504

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Кстати, дочитал в оригинале- а какого лешего они решили что Россия при делах?
Не, я конечно рад что они Литву, страну-отправитель посылок за часть России считают, но...
Последнее редактирование: 04 Нояб 2024 21:52 от Solo.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 05 Нояб 2024 17:53 #18505

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 132391
В качестве интересного исторического факта: первый продукт, который стал объектом своеобразного «ленд-лиза» (но в обратную сторону – самой Америке), был порох.

В юных США, вступивших на путь борьбы за независимость, не было ни одного компонента для производства пороха, кроме древесного угля. Точнее сказать, все необходимое в Северной Америке все-таки имелось, но его требовалось добывать и обрабатывать в промышленных масштабах. Штаты же не задавались этим вопросом – до войны порох в необходимых масштабах поступал из Британии, поэтому непосредственно американское производство ограничивалось лишь кустарными промыслами (вроде выпаривания селитры из мочи).

Но когда наступила Война за независимость, поставки британского пороха были прекращены (что логично) – тем не менее, это не помешало Америке потратить его в размере 10 тысяч тонн (колоссальные по тем временам цифры – для сравнения, за 12 лет Наполеоновских войн совокупный расход пороха составил 50 тыс. тонн). Откуда он взялся? Был доставлен из Испании и Франции, которые поддержали восстание колонистов.

Не случись этих поставок – остаётся лишь предполагать, как в конечном итоге повернулся бы ход войны.

Такая вот любопытная взаимосвязь между историческими событиями и стратегическими материалами той или иной эпохи. Мы, увы, редко обращаем внимание на химию в подобном контексте – а ведь она является неотъемлемой частью общей картины.

====
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 06 Нояб 2024 07:18 #18506

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Когда-то у нас тоже был бардак. Молодёжь не поверит, но даже не до того было, как Клинтон обходит Доула в колеблющихся штатах. Жуткое время. Лихое.

Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, чили, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 06 Нояб 2024 07:28 #18507

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Итоги выборов

Проклятие Зеленского ^diabl11
Последнее редактирование: 06 Нояб 2024 07:31 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Шмель, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, чили, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 06 Нояб 2024 09:27 #18508

• Резнов
  • Резнов аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1108
Plombir пишет:

Итоги выборов

Проклятие Зеленского ^diabl11
Я бы необольщался, ещё не вечер, официально Трамп президентом не стал, да и про то что пока он не вступил в полномочия, может случиться всё что угодно, не стоит забывать. Хотя я надеюсь спокойную победу Трампа и занятие им поста президента, мне кажется это может продлить «длБПшный» период, я понимаю что многие бы хотели чтобы в штатах началась драка за власть и кровавая вакханалия, но, как по мне, кризис в таком случае перекинется на весь мир.

История, аналитика, прогнозы 06 Нояб 2024 10:49 #18509

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Резнов пишет:
на весь мир.
Он и так перекинется, уверен. Слишком далеко зашли, чтоб краями разойтись.
Да и сомнения есть, кто из них лучше, Трамп или не Трамп...
Последнее редактирование: 06 Нояб 2024 14:26 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, Urban, Кузмич, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 06 Нояб 2024 13:34 #18510

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
с Авантюры
===

Не знаю, что у кого зарыто на Украине, но все убытки спишут на Байдена. Трамп выдвинет мирные инициативы, Россия пошлет их на ... верхнюю полку, выдвинув встречный ультиматум. Требования России Трампу известны, решимость России тоже. В итоге будет достигнут репутационный компромисс.

Рано радуетесь.
До вступления Трампа в должность еще много времени, и у демократов развязаны руки гадить окружающим всеми возможными способами -- отвечать и разгребать уже не им.
К примеру -- что теперь мешает Байдену разрешить удары дальнобойным оружием по России?
Россия в ответ вдарит по американским базам и европейским военным заводам -- а разруливать ситуацию над дымящимися руинами придется Трампу.
А сам Байден -- на пляж загорать поедет. Дедушка старый, ему все равно.

===

Может быть, да :1
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Кузмич, Niknikl, Valo044, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 07 Нояб 2024 12:25 #18511

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Из детского, старого

В садике попросили мальчика стишок прочитать, про 7 ноября. Тот:

- С красной тряпкой
Грудь вперёд
Охуенно
Прёт народ!

Родители в охуе :neutral:
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 07 Нояб 2024 14:01 #18512

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
17 апреля 1945 года Иван Кожедуб в небе над Берлином был атакован двумя «Мустангами П-51», которых пытался защитить от нападения «Мессершмиттов» Люфтваффе. В считанные минуты русский ас сбил оба «Мустанга» – один взорвался в воздухе, другой чудом дотянул до советской территории. После проявки пленки фотопулемёта этот воздушный бой удалось рассмотреть во всех подробностях. Командир дивизии Евгений Савицкий, отдав пленки Кожедубу, приказал никому их не показывать, а потом добавил: «Эти победы – в счет будущей войны».

Уже через несколько дней, Кожедуб был вынужден сбить три тяжёлых бомбардировщика американских ВВС, чтобы отогнать эскадрилью «союзников», нагло вошедшую в воздушное пространство над советской зоной оккупации.

Георгий Жуков приводил высказывание командующего ВВС США Карла Эндрю Спаатса, который при обсуждении порядка полетов над советской зоной демонстративно возмутился: «Американская авиация всюду летала, и летала безо всяких ограничений!»

К 70-летию Великой Победы 9 мая 2015 года, при участии Российско-сербского гуманитарного центра в Нише, был открыт памятник советским солдатам, погибшим при ударе американской авиации.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Кузмич, чили, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 08 Нояб 2024 02:54 #18513

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 11893
Путин предрек 20 лет мировых трудностей

Президент России Владимир Путин заявил, что эксперты Валдайского клуба предсказали перечень проблемных тем, с которыми сталкивается человечество, и отметили, что при сравнении десятилетий становится ясно, что легче не станет.

Среди вызовов для мирового сообщества российский лидер назвал такие, как технологические изменения и катастрофические природные катаклизмы, социальное расслоение и волны миграции, а также кризисы экономики. Какие-то проблемы общество предсказывало, обсуждало, какие-то — предчувствовало. Какие-то стали полной неожиданностью, отметил Путин.

«Непредсказуем современный мир, это уж точно. Если оглянуться на 20 лет назад и оценить масштаб изменений, а затем спроецировать эти изменения на предстоящие годы, можно предположить, что следующее двадцатилетие будет не менее, а то и более сложным. А насколько — конечно, зависит от множества факторов», — заявил глава государства.

Ранее Путин описал безрадостное развитие общества без от традиционных ценностей. Российский лидер задался вопросом, сможет ли общество остаться обществом с гуманистическими началами, а человек — остаться человеком. На первый взгляд, отметил он, альтернативы нет, но это не так.

XXI Ежегодное заседание Международного дискуссионного клуба «Валдай» проходит с 4 по 7 ноября в сочинском гостиничном комплексе «Поляна 1389». Тема 2024 года: «Прочный мир – на какой основе? Всеобщая безопасность и равные возможности для развития в XXI веке».

По мнению участников клуба, до конца не ясно, каким будет будущий миропорядок, но уже сейчас Россия принимает в его формировании самое активное участие, в первую очередь в силу исторических, культурных и геополитических обстоятельств.

В конференции принимают участие 50 стран мира, обсуждения затронут основные глобальные темы от экологии и неравенства до искусственного интеллекта и способов разрешения конфликтов. Количество участников из стран «западного лагеря» – 22 человека.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 08 Нояб 2024 12:46 #18514

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
После вступления в должность Трамп намерен резко ужесточить санкции против Ирана и ограничить продажи иранской нефти, узнала WSJ. По ее информации, избранный президент США попытается сильнее изолировать Тегеран, чтобы ослабить его в дипломатическом и экономическом плане и снизить его возможности по поддержке ХАМАС, «Хезболлы» и хуситов. Среди возможных мер собеседники газеты называют ограничения против китайских портов, которые получают иранскую нефть\-

=====

Збс, России это только в плюс :blush:
Последнее редактирование: 08 Нояб 2024 12:46 от Plombir.
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo, чили, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 08 Нояб 2024 13:02 #18515

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Армия РФ объявлена сильнейшей основными ИИ мира

Для составления рейтинга сильнейших "в реальной боевой обстановке" армий мира мы запросили такие ИИ как GPT-4, GPT-3.5, Claude-2.0, Llama-2-Chat, и т.д. (7 моделей) провести подробный анализ вооруженных сил мира.

По мнению некоторых моделей искусственного интеллекта, США занимают лидирующие позиции по ряду параметров, включая бюджет, количество военных баз и вооружение. Однако Россия обладает уникальным опытом современной континентальной многосредовой войны нового типа, что делает её армию одной из сильнейших в мире. После уточнения операторами важности каждого фактора, Россия заняла первое место в рейтинге сильнейших армий мира.

Любопытно, что 3 модели из 7 назвали в списке сильнейших армию Украины как "борющуюся с ВС РФ и проводящей успешные войсковые и диверсионные операции, в том числе на сопредельной территории" (предлагалось 7 и 8 места). Однако, большинство моделей на запрос о ранжировании армии Украины сообщили, что ее военно-технический потенциал полностью зависит от поставок иностранного вооружения, а экономика страны существует лишь благодаря иностранной поддержке.

Россия
Самый большой и современный ядерный потенциал, включая гиперзвуковые системы преодоления ПВО-ПРО, значительные сухопутные войска, ВКС, мотострелковые, артиллерийские, ракетные и бронетанковые силы, имеющие уникальный опыт современной многосредовой войны. Обширная территория и доступ к стратегически важным регионам, высокая операционная готовность авиационных, космических, ракетных и артиллерийских подразделений.

США
Самый большой в мире военный бюджет, превышающий бюджеты многих других стран вместе взятых. Передовые технологии связи и сетецентрической войны, включая новейшие системы вооружения, спутниковую разведку и кибероружие. Крупнейший флот авианосцев в мире для проецирования силы в любой точке мира. Имеется опыт участия ВМФ, ВВС и армейских сил в ряде военных конфликтах за последние десятилетия.

Китай
Исключительно большая армия по численности, быстрый экономический рост позволяет увеличивать военный бюджет, возможность прямого копирования и реверс-инжиниринга боевых систем любого государства, кратный рост ядерного арсенала, флота и ВВС, активная замена вооружений на современные и высокотехнологичные.

Германия
Cильная экономика обеспечивает стабильное финансирование одних из самых боеспособных и высоко мотивированных вооруженных сил. Важный член альянса НАТО, играющий ключевую роль в европейской безопасности. Имеется собственное производство современного оборудования и техники.

Турция
Стратегическое расположение между Европой и Азией. Крупные и крайне высоко мотивированные сухопутные силы: одна из крупнейших армий среди членов НАТО, морально готовая к войне. Участие в региональных конфликтах, таких как Сирийский кризис. Диверсификация вооружений - закупка технику и оружие у разных поставщиков, включая российские С-400.

Израиль
Обладает полноценной стратегической ядерной триадой и ядерным арсеналов около 100 боезарядов. Имеет многоуровневую систему ПВО-ПРО, исключительные отношения с США и приоритетные поставки самого современного вооружения. Страна обладает опытными ВВС, ВМФ и рейнджерами, поддерживает постоянную мобилизационную готовность, ведет спецоперации в соседних регионах. Созданы и эффективно действуют для АОИ разведки Аман, Шин Бет, Моссад.

Франция
Исторически сильные, но уже теряемый позиции в Африке и на Ближнем Востоке. Развитая оборонная промышленность, производящая современное оружие. Активная роль в миротворческих операциях ООН и НАТО, наличие ядерного оружия. Значительные расходы на оборону на душу населения.

Великобритания
Одна из старейших и уважаемых армий в мире с богатым опытом и ядерным оружием. Высокая оперативная готовность бригад быстрого реагирования, наличие флота с возможностью глобальной проекции силы, тесное сотрудничество с США.

Ранее Россия заняла первое место в рейтинге "самых сильных армий мира" от U.S. News and World Report и второе место - в рейтингах Firepower и Business Insider ====
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, чили, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 08 Нояб 2024 15:35 #18516

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 09 Нояб 2024 06:52 #18517

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21868
Борьба за новую модель глобализации теперь затронет всех
topwar.ru/253367-borba-za-novuju-model-g...r-zatronet-vseh.html
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, yandex, Urban, чили, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 09 Нояб 2024 09:54 #18518

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 09 Нояб 2024 10:05 #18519

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Трамп или Камала?

youtube.com/shorts/VIgSqYaRpnY?si=CAZYAIT4pNeR8Mf7
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 10 Нояб 2024 13:09 #18520

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Великая и ужасная мода 2000-х |
vk.ru/video-210936992_456240366

А хули. Охуенно было :idea:
Спасибо сказали: Urban

Copyright © 2021. Все права наши.