Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 29 Окт 2024 12:50 #18481

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 133977

Я видел такой. В Мальборке, это восстановленный замок ордена крестоносцев (Польша, раньше Германия)
Посрать правда не дали... :sm43: :44-

Я ещё у гида спросил - чем жопу вытирали в то время.
Сеном, говорит. Специальные слуги следили чтобы всегда там было сено.

Ночной горшок и право какать непосредственно в покоях было только у магистра ордена.
Как и отопление зимой
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 29 Окт 2024 12:55 #18482

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15504
Интересная тема
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 29 Окт 2024 13:45 #18483

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16059
Plombir пишет:

Я видел такой. В Мальборке, это восстановленный замок ордена крестоносцев (Польша, раньше Германия)

Ночной горшок и право какать непосредственно в покоях было только у магистра ордена.
Как и отопление зимой

Чет я представил, как зимней ночью, надо откинуть стульчак и вывесить афедрон над освежающим морозным скозняком (ибо тяга)...пиздец простате и здраствуй цистит.
Гвозди б делать с тех людей.. :neutral:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 29 Окт 2024 14:01 #18484

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Времена были суровые, хули, неженки не выживали.
Прикинь - отопления зимой не было. Это в замке-то
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 29 Окт 2024 14:03 #18485

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Plombir пишет:

Как и отопление зимой

Чет я представил, как зимней ночью, надо откинуть стульчак и вывесить афедрон над освежающим морозным скозняком (ибо тяга)...пиздец простате и здраствуй цистит.
Гвозди б делать с тех людей.. :neutral:

Дааа... С газеткой/телефончиком на унитазе долго не посидишь ;)
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 29 Окт 2024 14:26 #18486

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
«Снарядный голод». Часть I

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Valo044, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 29 Окт 2024 14:28 #18487

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Заморозка конфликта на Украине будет происходить сама по себе, независимо от мнения президентов и их амбиций. Просто из-за истощения ресурсов непосредственно на фронте. Сейчас ситуация описывается простой формулой:

Нечем наступать.
Некем обороняться.
t.me/russ_orientalist/18582

На мой субъективный взгляд, делать выводы такого характера преждевременно.

С большой степенью вероятности они окажутся столь же ошибочными, как и рассуждения о заморозке в период зимы 2022-2023 года, когда обе стороны испытывали дефицит материально-технических ресурсов для дальнейшего ведения боевых действий и наступил период позиционного тупика. Привело ли это к остановке военных процессов? Нет, лишь стимулировало изменения организационного характера, пересмотр тактик, изменение технического оснащения и пр.

Есть ли на данный момент в рядах обеих воюющих армий дефицит человеческого ресурса? Да, безусловно. Его действительно не хватает для комплексного удовлетворения всех обозначенных политических задач. У Москвы нет должной силы, чтобы совершить декларируемый бросок к Днепру или Одессе, но её достаточно, чтобы и далее продавливать фронт на Востоке. Киев едва ли способен выйти «на границы 1991 года», но все еще может поддерживать целостность фронта.

В текущий момент времени мы можем наблюдать становление нового этапа конфликта. Прошедшие 2,5 года военно-политическое руководство противоборствующих сторон решало многие стоящие перед ними проблемы, щедро расходуя человеческий ресурс – его масса позволяла компенсировать многие недостатки организации.

Но человеческий ресурс оказался отнюдь не безграничным (как ранее небезграничными оказались и военные запасы), а потому системы так или иначе начнут перестраиваться и искать новые организационные решения – но совершенно точно не впадут в кататонию, вызванную истощением средств.

Я не решусь предполагать, как конфликт будет выглядеть далее. Возможно, мы станем свидетелями применения новых типов вооружения – например, химического, как попытку возместить нехватку человеческого ресурса. Быть может, усилятся вербовочные процессы в Африке, Латинской Америке, на постсоветском пространстве. Или же сложится некая новая доктрина ведения боевых действий, опирающаяся на еще более всеобъемлющую роботизацию армий.

Но он совершенно точно не закончится из-за нехватки солдат.

===
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Valo044, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 30 Окт 2024 15:06 #18488

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
Задумывались ли вы когда-нибудь, что именно стало катализатором трансформации «джентельменских» войн 19-го столетия в бойни промышленных масштабов, какие наступили одновременно с приходом 20-го века?

Нефть.

Открытие крекинга нефти дало людям... практически все. Нефть – это истинная кровь войны.

Это не только топливо для машин, но еще и все виды взрывчатки, пластиков и медикаментов.

Именно наличие методов промышленной и утонченной переработки нефти дало бездымный порох и лиддит, без которых невозможно было бы создать ни пулемет, ни скорострельную артиллерию. Нефть дала возможность кратного увеличения КПД энергосистем, что, в свою очень, оказало прямое влияние на возможности массового промышленного производства.

Исторический факт: за первый месяц 1944 года Германия буквально поглотила 22 тыс. тонн тротила, тогда как ей было необходимо в 3 раза больше для поддержания военных возможностей. Крекинг нефти дает выход в 2-3% толуола, а риформинг с катализаторами – около 5-7% – так что на один только тротил немцам требовалось перерабатывать по полмиллиона тонн нефти в месяц.

Неудивительно, что к концу Второй Мировой войны все ее участники перешли различные эрзацы от аммонала и пикриновой кислоты до тетрила, даннита и жидкого кислорода с опилками.

О чем нам могут поведать эти уроки сейчас? Производство снарядов – это, прежде всего, мощнейшее химическое производство общего назначения, которое нужно создать, поддерживать и выделить в нем излишки, которые впоследствии можно использовать в нуждах военной промышленности. Как мы видим, даже во Вторую Мировую (к которой еще и готовились несколько лет заранее!) – на пике развития военной индустрии человечества, – химическая промышленность была не в состоянии просто взять из воздуха дополнительные (и столь нужные) миллионы снарядов и предоставить их фронтам. Причем, стоит заметить, не в состоянии совершить подобное оказались решительно все – от СССР и Германии до США.

Итак, риторический вопрос – почему кто-то ожидает, что на подобные решительные меры и деяния способна промышленность современности? Сейчас, в эпоху, когда вчерашние индустриальные гиганты (как, например, Соединенные Штаты) распродают и собственноручно уничтожают все свои физические активы – и даже не одними лишь отдельно взятыми заводами, а целыми корпорациями, делая это на протяжении целых десятилетий?

P.S.: стоит вспомнить, например, американскую корпорацию Monsanto, существовавшую с 1901 года. Она производила... буквально всë – от фосгена и ядерных детонаторов до ГМО-сои. Но от всеобщих трендов долгая и плодотворная история пребывания в авангарде научно-технических достижений человечества еë не спасла – в 2018 году она была поглощена корпорацией Bayer.

====

Сначала применят всё накопившееся - а это в первую очередь ядерные арсеналы :whistle:
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 30 Окт 2024 16:12 #18489

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4588
www.newsweek.com/world-war-three-has-alr...gan-ceo-says-1976854
Третья мировая война уже началась, заявил глава JP Morgan

Высокопоставленный руководитель JP Morgan поднял тревогу о начале Третьей мировой войны, но один эксперт сказал Newsweek, что пока рано паниковать.

Генеральный директор банка Джейми Даймон заявил в недавней речи на заседании Института международных финансов, что текущие конфликты на Украине и на Ближнем Востоке уже стали началом третьей мировой войны.

Ранее Даймон называл Россию, Северную Корею и Иран «осью зла», которая вместе с Китаем угрожает институтам вроде НАТО.

«И они говорят о том, что хотят действовать сейчас», — сказал Даймон на мероприятии. «Они не собираются ждать 20 лет. Поэтому риск этого чрезвычайно велик, если вы знаете историю». Из-за этого глобальный конфликт может быть не вопросом «если», а вопросом «когда».

«Третья мировая война уже началась. Сражения уже координируются в нескольких странах», — заявил Даймон.

Даймон также отметил, что Соединённым Штатам необходимо избегать наивности и не позволять крупным глобальным событиям разворачиваться без вмешательства. «Нам нужно думать о том, что мы не можем рисковать и рассчитывать, что это разрешится само собой. Мы должны участвовать и делать всё правильно, чтобы всё было решено надлежащим образом», — добавил он.

Тем не менее глава банка отметил, что угроза Третьей мировой войны может со временем ослабнуть, но последствия могут быть крайне серьёзными, если всё продолжится, как сейчас.

«Я говорю о риске для нас, если дела пойдут наперекосяк», — сказал Даймон. «Мы проводим сценарии, которые вас шокируют. Я даже не хочу их упоминать». Одной из главных угроз, по мнению Даймона, остаётся ядерная мощь России. «У нас никогда не было ситуации, когда кто-то угрожает ядерным шантажом. Типа: "Если ваша армия начнёт побеждать, мы применим ядерное оружие"», — сказал Даймон. «Если это вас не пугает, то должно».

Даймон отметил, что распространение ядерного оружия — «самая большая угроза для человечества».

«Это не изменение климата, это ядерное распространение», — сказал он. «Мы должны быть очень осторожны в том, чего пытаемся достичь в ближайшие пару лет».

По словам миллиардера, если всё больше стран получат ядерное оружие, целые города могут быть уничтожены.

«Это всего лишь вопрос времени, когда эти вещи начнут происходить в крупных городах по всему миру», — сказал Даймон. «Думаю, нам нужно ясно понимать это и подчинить многие вещи, чтобы обеспечить правильный исход».

Пол Бек, профессор политологии из Университета штата Огайо, отметил, что в словах Даймона есть определённая логика, хотя он не готов утверждать, что Третья мировая война неизбежна.

После окончания Холодной войны в 1991 году между Соединёнными Штатами и Россией установился относительный мир, но ситуация может измениться, сказал профессор.

«Сейчас, похоже, всё снова обостряется из-за Украины и попыток России влиять на американские выборы», — сказал Бек в интервью Newsweek. «И, конечно, продолжается "холодная война" с Ираном, которая разогревается Израилем, и угрозы Китая в отношении Тайваня. Возможно, это начало Третьей мировой войны, хотя я пока не готов признать этот рубеж».

Около месяца назад бывший президент и главный кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что Соединённые Штаты «очень близки к глобальной катастрофе» после того, как Иран выпустил около 200 баллистических ракет по Израилю.

«Я давно говорю о Третьей мировой войне и не хочу делать прогнозов, потому что они всегда сбываются», — сказал Трамп на митинге в Вонаки, штат Висконсин. «Но они очень близки к глобальной катастрофе».

Администрация Трампа ранее ввела санкции против Ирана и прекратила ядерное соглашение, первоначально подписанное администрацией Обамы. «Когда я был президентом, Иран был полностью под контролем», — сказал Трамп. «Иранцы испытывали серьёзный дефицит средств. Никто не покупал их нефть. Но с тех пор Иран экспортирует террор по всему миру, и всё это разваливается. Весь Ближний Восток распадается».
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Solo, чили, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 30 Окт 2024 17:53 #18490

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16059
Когда "забубенный" банкир пытается срывающимся от волнения голосом говорить о "рисках"-это выглядит смешно, как бегущий в мирное время генерал.
ИМХО.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Valo044, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 30 Окт 2024 18:01 #18491

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32535
«Я давно говорю о Третьей мировой войне и не хочу делать прогнозов, потому что они всегда сбываются», — сказал Трамп на митинге в Вонаки, штат Висконсин. «Но они очень близки к глобальной катастрофе».

Так и хочется спросить
"Ой! А кто это сделал..."
Кто это нам с 2017 по 2021 продолжал эту бяку готовить ? :sm43:
Кого это на выборах 2024 военные компании спонсируют? :sm46:
:neutral:
Последнее редактирование: 30 Окт 2024 18:02 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Solo, Valo044, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 01 Нояб 2024 15:22 #18492

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Трамп в интервью Джо Рогану говорит о том, что у Израиля при нём не было никаких проблем:
«Иран был нищим, у них не было денег; я говорил Китаю, что если вы покупаете [у Ирана нефть], мы резко прекращаем в вами отношения, если вы купите хоть один баррель; Иран был нищим, у них не было денег на ХАМАС, не было денег на Хезболлу».

Что он НЕ сказал, так это то, почему у Ирана появились деньги от продажи нефти. Деньги появились потому, что администрация Байдена решила «по факту» временно снять с Ирана нефтяные санкции и допустить их на рынок, в т.ч. и на американский. Зачем им это понадобилось? А им деваться было некуда. СВО, санкции против России, и если оставить санкции и на России, и на Иране, то нефть станет слишком дорогой. Команда Байдена в расчете на быструю победу над российской экономикой выбрала иранскую нефть вместо российской, и у Ирана появились бабки.

Трамп обвинить напрямую демократов в том, что они ради Украины подставили Израиль, обеспечив Иран сладкими долларами, конечно же не может, это уже слишком. Это умный зритель должен додумать сам. Тамп сказал А, но не сказал Б.

Важный геополитический урок состоит в следующем: покупатели нефти, прежде всего Штаты, решают огромной сложности системную проблему. Им нужно покупать себе и союзникам углеводороды, желательно подешевле, но поставщиков оставлять «слабыми», не давать им развиваться. Иначе не получается на них влиять и все поставщики, «суки такие», объединяются в ОПЕК и задирают цены. Над этой задачей американцы с переменным успехом бьются уже сотню лет (надеюсь вскоре сделать об этом видео).

Таким образом Россия, не уступая Украину Госдепу и оказывая решительное сопротивление НАТО на своей границе, косвенно участвует в дестабилизиации Ближнего Востока. Если бы наши объемы не стали санкционными и не выпали из торговли, Штаты могли бы и дальше душить Иран. Вместо этого им пришлось душить Россию, чтобы вымотать нас посильнее на южных границах и не давать нам развиваться. И чтобы цена нефть не улетела в небеса, тайно разрешить Ирану заполнить рынок своими объемами, о чем и говорит Трамп. Иран получил (и всё еще получает) валютные доходы, и начинает вести себя агрессивней.

У кого же Штатам и Европе в будущем покупать чёрную жижу? Низкая цена на топливо крайне важна для западной политической стабильности из-за цен на бензин, то есть у кого-то покупать всё же придется. Типичная рубрика «два стула».

Есть надежда, что в попытках усидеть сразу на всех стульях сразу у них в ближайшее время порвётся жопа.
===
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Кузмич, чили, Niknikl, Valo044, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 02 Нояб 2024 10:31 #18493

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 27370
ok.ru/dzen/article/ZkMlj2iqvjmczKZD?share_to=link о происхождении и месте буквы В в кириллице.
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 04 Нояб 2024 06:55 #18494

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Самая Успешная Шпионская операция ЦРУ в Москве

Долго, но очень интересно.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Ekaterina

История, аналитика, прогнозы 04 Нояб 2024 10:13 #18495

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8291
Shooric73 пишет:
Самая Успешная Шпионская операция ЦРУ в Москве

Долго, но очень интересно.

Одни и те же ролики предлагает ;)

Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 04 Нояб 2024 12:15 #18496

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Что меня особо зацепило в данной истории, то что у этой суки даже внятной мотивации не было.
Поначалу он вообще за копейки информацию скинул а потом начал рандомно цены поднимать. Да и нахер ему вообще эти деньги нужны были? В Союзе он все равно ими пользоваться бы не смог, а саму идею инфильтрации тоже не сразу принял.
Такое ощущение что чувак конкретно головой нездоров был, гадил исключительно ради удовольствия.
В "Психологии" я эту тему уже поднимал. Предательство это такая форма психической болезни.
Происходит вроде за деньги и ради денег, а начинаешь разбираться так там деньги вообще дело шешнадцатое. А первопричину сам предатель, как правило, и сформулировать не может.
Какое то бескорыстное зло и желание гадить и разрушать. :sm46:
Последнее редактирование: 04 Нояб 2024 12:40 от Shooric73.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, Шмель, IgorHunter, Urban, Valo044

История, аналитика, прогнозы 04 Нояб 2024 13:40 #18497

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Англосаксы готовят Европу к самоубийственной авантюре в виде прямого военного конфликта с РФ.

Об этом заявил Сергей Лавров на международном симпозиуме «Создавая будущее». Он подчеркнул, что такой сценарий рассматривается в США как запасной на случай, если киевский режим не справится.
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Фермер 76, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, чили

История, аналитика, прогнозы 04 Нояб 2024 14:24 #18498

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
Я бы позволил себе добавить к анализу уважаемого Юрия Котенка (t.me/voenkorKotenok/59885) некоторые собственные примечания.

1. Несмотря на потери и снижение темпов мобилизации, украинская армия все еще имеет в своем составе сотни тысяч солдат. Текущий характер боевых действий не позволяет с уверенность заявлять о том, что столь крупные массы войск могут быть разгромлены в кратчайшие сроки – современное поле боя, как мы наблюдаем, не предполагает концентрации соединений. ВСУ теряют лишь россыпи тактических подразделений, и могут без значительной потери боеспособности продолжать вести дальнейшее вооружённое противостояние на протяжении многих месяцев, а с учётом мобилизации – даже лет.

2. Боевые действия текущего года в большой степени были сформированы массой грубых и откровенно некомпетентных ошибок и решений со стороны украинского военно-политического руководства. Однако, было бы разумно учитывать факт того, что Киев способен к изменению подходов и формированию соответствующих им доктрин. Речь идет, естественно, о переходе к стратегической обороне – таковая может кратно увеличить продолжительность боевых действий. В данный момент командование ВСУ разрывается между необходимостью держать фронт и демонстрировать способность вести наступательные операции – это существенно размывает их усилия и ресурсы, но при сосредоточении исключительно на обороне у Украины все ещё имеется возможность повторения «позиционного тупика» периода 2022-23 гг.

3. Украинское военное командование имеет в своем распоряжении огромное пространство для манёвров войск. Они могут без каких-либо существенных осложнений позволить себе терять целые районы и даже области, отступая, сокращая линию фронта и уплотняя свои боевые порядки – и одновременно растягивая российские логистические линии.

4. Несмотря на все ошибки, украинский военный заказ вполне прагматично сконцентрирован на двух категориях – беспилотных летательных аппаратах и минных вооружениях. Очевидно, несмотря на разного рода заявления о «заморозке», «переговорах» от украинских спикеров, Киев продолжает планировать дальнейшие боевые действия и исходит именно из необходимости удержания обороны. А статическое положение фронта наилучшим образом достигается именно применением связки мин, дронов и полевой фортификации.

5. Чем дольше идет конфликт, тем больше и разнообразнее становится и будет становиться украинских арсенал средств глубокого оперативного удара. 2 года назад едва ли кто-то мог с уверенностью предположить, что Украина сможет на протяжении нескольких месяцев практически ежедневно атаковать территорию Росийской Федерации с использованием групп самолетов-снарядов. Не стоит сомневаться, что динамика атак будет расти – как их число, так и количество задействованных вооружений. Кроме того, стоит ожидать и появления более высокотехнологичного и опасного оружия – крылатых и баллистических ракет. Украинское руководство допустило к разработке и производству таких типов вооружений частные предприятия (по аналогии с БПЛА/ДПЛА), поэтому их появление – лишь вопрос времени. Опасность подобного очевидна – Киев получит возможность нанесения ударов не только по уязвимым объектам (как НПЗ), но и по предприятиям военной промышленности или инфраструктуре.

6. Следует помнить о факторе оружия массового поражения. В ограниченных количествах газы различных типов применяются в конфликте уже не один месяц. Более того, руководство ВСУ ведет регулярную подготовку к ликвидации последствий применения ОМП: учения подразделений РХБЗ в Украине проходят с завидной регулярностью, несмотря на все сложности, связанные со стабилизацией линии фронта. В пакетах военно-технической помощи НАТО же стабильно фигурируют средства индивидуальной газозащиты, оборудование для дезактивации и пр. Кроме того, в современном мире вовсе не обязательно устраивать газовые атаки в духе Первой Мировой – достаточно атаковать баллистическими ракетами предприятие химической промышленности на территории противника, и получить не менее разрушительный результат.
===
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 04 Нояб 2024 16:49 #18499

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

5 ноября 1612 года (то есть, почти 411 лет назад) в осаждённом Кремле капитулировали польско-литовские войска под командой полковника Струся. Этому предшествовала их осада русским народным ополчением, вследствие чего европейцы, несшие варварам светоч высокой культуры, скушали половину своих солдат.

Осада длилась с 1611 года, но как-то лениво, в национальном русском стиле - "а щас мы пойдём на приступ?" "не, щас обед, пойдём завтра". Чудовищный голод среди осаждённого гарнизона разразился именно летом 1612-го, когда в Кремль не смогли прорваться шедшие на подмогу польские войска пана Ходкевича с возами провианта. И до этого-то дело у поляков с закусками было довольно плохо (страшно сказать - ни фляков на столе, ни бигоса нормального), поскольку вследствие аномально холодной погоды погибли посевы. А стало хуёво, можно сказать, вот от слова совсем. Последние "Ашаны" в Кремле закрылись, и затовариваться стало откровенно негде. Ситуация была - пан или пропал. Паны стали пропадать.

Польский полковник Бузило заявлял в своих записях - "Воробей стоил 10 грошей, сорока или ворона - 15 грошей. Кто не имел денег, питался падалью". 25 июля в Кремль попала одинокая подвода с зерном (заблудилась, наверное), но на всех ее не хватило. Поляки начали сперва робко, а потом смелее вкушать пленных. Без соуса. Но обязательно культурно, с вилочкой и салфеточками кружевными, за интеллектуальной беседой о правах человека. Не дикари ж, слава Богу, какие-нибудь.

Как писал участник осады со стороны ополчения, "в крепости голод такой великий, что иные уже от голода умирали, ели, что могли добыть. Собак, кошек, крыс, сухие шкуры (кожи) и людей даже… Пришли однажды к пану войсковому судье немцы, на голод жалуясь. Тот, не имея, что им дать, отдал им двух колодников (то есть заключенных - Авт.), потом трёх, они их словно как мед съели". Как пленные закончились, логично перешли на своих. Своё-то производство вкуснее, чем импорт, это с древних времён общеизвестно.

Польский историк Валишевский рассказывает полный пиздец по поводу высокой кухни гарнизона Кремля:

"Выкапывали трупы, потом стали убивать своих пленников, а с усилением горячечного бреда дошли до того, что начали пожирать друг друга; это — факт, не подлежащий ни малейшему сомнению. Лейтенант и гайдук съели каждый по двое из своих сыновей; другой офицер съел свою мать! Сильнейшие пользовались слабыми, а здоровые — больными. Ссорились из-за мертвых, и к порождаемым жестоким безумием раздорам примешивались самые удивительные представления о справедливости. Один солдат жаловался, что люди из другой роты съели его родственника, тогда как по справедливости им должен был питаться он сам с товарищами. Обвиняемые ссылались на права полка на труп однополченца, и полковник не решился прекратить эту распрю, опасаясь, как бы проигравшая тяжбу сторона из мести за приговор не съела судью".

Далее, поляки стали обвинять друг друга в предательстве, а предателя нужно было непременно казнить - то есть съесть. За считанные месяцы гарнизон сократился в 2 раза - с трех тысяч до полутора тысяч человек. Польские войска в буквальном смысле ели друг друга поедом, и так увлеклись, что прямо не хотели останавливаться: обменивались рецептами, устраивали кулинарные шоу. После взятия 1 ноября русским ополчением Китай-города Струсь понял, что сопротивляться нет сил - и поляки сдались. Ополчение вошло в Кремль, увидело там трупы, засоленные в чанах, охуело со всей этой европейской кулинарии, и перебило на месте половину пленных людоедов. Остальных с трудом спасли, и направили на поселение в глубинку.

Так неудачно закончилась очередная попытка Евросоюза интегрировать Россию в цивилизованное сообщество.

* На фото в инстаграме Кузьмы Минина - польские туристы выходят из Кремля в поисках недорогого комплексного обеда.
Спасибо сказали: Суровый, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Solo, Valo044

История, аналитика, прогнозы 04 Нояб 2024 21:28 #18500

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4588
Россия подозревается в попытке заложить взрывные устройства на самолеты, направляющиеся в США: отчет

Взрывы посылок на логистических объектах в Германии и Великобритании стали частью более широкого российского плана «саботажа» для самолетов, направляющихся в США и Канаду.

Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.