Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 17 Окт 2024 15:22 #18421

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 12260
Plombir пишет:
Большая Игра: Хроники Холодной войны 2.0

Зеленский представил в Раде свой «план перемоги».
Депутатам велено было обеспечить 100% явку, всех обзванивали из аппарата, у них сегодня была важная роль «аплодирующей стоя» массовки.

Самое эпичное, что изначально никакого выступления Зеленского в графике Рады не стояло, никто не собирался никаким украинским народным избранникам показывать «план перемоги» - Зеленский должен был представить его на заседании Европейского совета 17 октября, ведь «план победы» Зеленского это про победу НАТО, а не про Украину.
Зеленского поправили его кураторы, и попросили соблюдать хоть какие-то рамки приличия и подобие «демократии», и перед отчетом в ЕС представить «план перемоги» украинскому народу в лице депутатов Рады.

У Зеленского сегодня в Раде «генеральный прогон» его выступления в ЕС. То, что Зеленский представил публично – это болванка для украинских лохов и западного плебса. Реальный «план победы», который Зеленский обсуждал в США, в ходе визита Рютте в Киеве и во время своего недавнего евротура можно ужать до одного пункта – вступление Украины в НАТО не целиком, а частью, о чем мы ранее уже инсайдили. На фоне сыпящегося фронта на Донбассе Запад этим маневром хочет «хэджировать риски», проведя демаркационную линию с Россией по фактически контролируемой территории.

Это по мысли идеологов украинско-американского сценария «НАТО приде, порядок наведе» позволило бы остановить продвижение российских войск и зафиксировать территориальный статус-кво без фактического объявления мира. На Украину под ликование международной общественности будет введен миротворческий контингент НАТО, Харрис сходу получает премию мира, а Незалежная уже де-факто перейдёт под внешнее военное управление и оккупацию. При этом Кремль по мнению американских сценаристов не рискнёт при таком раскладе продолжать атаковать Украину, которая будет под крышей НАТО, и не будет иметь нейтральный внеблоковый статус, как того требует Россия. Это обеспечит имидж «перемоги», мол, Путин не получил, что хотел, ну и даст необходимое время и легитимные основания для перевооружения украинской армии НАТОвским оружием, оснащения дальнобойными ракетами и развертывания военных баз альянса на Украине с сопутствующей системой ПВО. Украина тогда станет главным военным форпостом НАТО на Востоке. А далее – объединение Европы для войны с Россией и новый план Барбаросса с вторжением по всей линии западного фронта от самого севера (Финляндии, Швеции, Норвегии и Прибалтики) до юга (Украины-Румынии-Турции)

Для того, чтобы реализовать сценарий с принудительным введением миротворческого контингента на Украину необходима громкая провокация с обвинением России в военных преступлениях. Сначала обсуждали и прорабатывали сценарий подрыва АЭС (для этого хотели захватить Курскую АЭС) или ядерной провокации (взрыв грязной бомбы), но посчитали, что это слишком рискованная история, поэтому, похоже, что решено вернуться к уже раскрученным на Западе нарративам про «химическое оружие». Зря что ли Лондон бюджеты вкладывал в раскрутку «Новичка», провокации с зарином в сирийской Гуте и Скрипалей.

Лондон уже начал PR подготовку, и заранее (!) ввёл санкции против войск РХБЗ и генерала Кириллова. «Белые каски» уже взяли сценарий «под козырёк» и объявили кастинг актеров массовки, поэтому ждём их скорого появления на Украине.

Запомните этот прогноз!!!
Он из уже обозримого будущего.

===

Подумаем на эту тему.
Очень вероятно.
Неважен повод - им важно остановить Россию.
Принятие Украины в НАТО "частично" - в нарушение их же устава, который запрещает принятие в НАТО стран, имеющих не урегулированные территориальные споры, - и введение на территорию, контролируемую Киевом, НАТОвского контингента - "миротворцев".
Но! По идее вводить миротворческий контингент куда бы то ни было может только ООН, а там у России "блокирующий пакет" в Совете Безопасности.
То есть подобный "ввод" по международным же законам - нелегитимен.
Но кто сейчас в мире обращает внимание на такие пустяки как международные законы!..
Но что дальше, если "введут"?
Или Россия это "примет" и остановится, что будет равносильно поражению - и это крайне маловероятно.
Или НЕ примет, продолжив СВО, поступая с введёнными "миротворцами" так же, как с ВСУ, то есть перемалывая их в фарш.
И что дальше?
- Либо НАТО воспримет это как нападение на него - и дальше сразу глобальная война (крайне маловероятно);
- либо пойдёт по пути эскалации, наращивая присутствие, и постепенно втягиваясь во всё более нарастающие боевые действия, - что более вероятно. Но в этой ситуации "ход" будет уже за Россией - и весьма вероятно нанесение ударов уже по территории стран, приславших свой "миротворческий контингент" - то есть опять же переход к глобальной войне (а к этому ТАМ не готовы и хотят избежать любой ценой!)
- либо тихо упятятся, оставив всё же Украину один-на-один с Россией, что будет равносильно ИХ поражению.

Полагаю, все эти варианты в НАТО просчитывают; и - на мой взгляд - остановятся всё же на том, чтобы во избежание рИсков, Украину в НАТО не принимать... не частично, никак. И контингент НЕ вводить - чтобы потом не расхлёбывать заваренную кашу.
Нет, разумеется, Зеленского сочувственно выслушают; и даже пообещают - но... когда-нибудь потом, в 25-м. а лучше в 26 - 27-м годах...

Я вижу ситуацию так; но... не факт что так же видят ситуацию на Западе.
И потому возможны всякие, типа вышеперечисленных, негативные варианты.

Наблюдаем и готовимся...
Я не стратег, но как мне кажется есть ещё один варик. например создания ещё одного военного союза в составе украина, польша, прибалтика, румыния и вся остальная шелупонь которую не жалко, а дальше всё как выше написано про ввод ,,миротворцев"....И глобальной войны вроде нет, и в тоже время война продолжается со всеми плюшками для третьей стороны.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Uhlan, Niknikl, черепах-с, Valo044

История, аналитика, прогнозы 17 Окт 2024 18:06 #18422

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16118
Plombir пишет: Тут слишком много газа запросили.
Спасибо сказали: Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 18 Окт 2024 17:23 #18423

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36474
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter, yandex, Urban, Dergachi, чили, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 19 Окт 2024 16:24 #18424

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 133977

Надо будет глянуть…
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 19 Окт 2024 20:41 #18425

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8291
20 минут из истории

Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 19 Окт 2024 22:08 #18426

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8291
Сравнение индекса фертильности (1970 и 2014 годы)

История, аналитика, прогнозы 20 Окт 2024 18:42 #18427

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16059
Ekaterina пишет:
Сравнение индекса фертильности (1970 и 2014 годы)

Распространение городского образа жизни и уменьшение сельского населения. [xoxol]
Спасибо сказали: чили

История, аналитика, прогнозы 20 Окт 2024 18:44 #18428

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Нет, тут скорее всего именно фертильность, способность иметь потомство. И скорее всего виноваты продукты, врачи без границ, и подобные факты
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Alex Kilgur, Urban

История, аналитика, прогнозы 20 Окт 2024 18:47 #18429

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Нет, тут скорее всего именно фертильность, способность иметь потомство. И скорее всего виноваты продукты, врачи без границ, и подобные факты
Блин ,,Врачи без границ", помню одно время в Москве в районе Останкино была клиника ,,Врачи без границ" считалась что она от международного красного креста, но точно я ХЗ, скажу одно принемали там бесплатно, не смотрели на прописку и гражданство и помощь оказывали достойно.

История, аналитика, прогнозы 20 Окт 2024 18:57 #18430

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16059
Бесплатно? Паша, ты же взрослый человек.. :whistle:

Насколько я знаю, люди "в теме" из зовут "Враги без границ" [xoxol]
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 20 Окт 2024 18:57 #18431

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8357
Pavel1980 пишет:
Блин ,,Врачи без границ", помню одно время в Москве в районе Останкино была клиника ,,Врачи без границ" считалась что она от международного красного креста, но точно я ХЗ, скажу одно принемали там бесплатно, не смотрели на прописку и гражданство и помощь оказывали достойно.
У меня подружка там работала в конце 90-х волонтером. Презики на халяву таскала в больших количествах, хоть бизнес открывай. Еще шприцы... Я как то заехал к ней на работу. По поводу заказа, газету хотели выпускать, а у меня завязки с типографиями на тот момент были. Офис на Арбате, но в подвале. Мне показалось, что там одни торчки работают. Реально все загашенные, включая руководство. Показали большое помещение там же в подвале, заставленное нарами. Хотели типа ночлежки для бездомных сделать. Но вроде ничего у них не вышло. Так, гнилая организация. Наркоманская

Врачей там не увидел ни одного
Последнее редактирование: 20 Окт 2024 19:07 от glebdud.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Valo044, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 20 Окт 2024 19:00 #18432

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Бесплатно? Паша, ты же взрослый человек.. :whistle:

Насколько я знаю, люди "в теме" из зовут "Враги без границ" [xoxol]
Во первых это было давно, 2007 год что ли не помню, во вторых я тогда не думал кто что, у меня вазникла проблема, на работе получил небольшую травму, в обычной палеклинике на меня с моей иногородней пропиской посмотрели как на вошь, и не смотря на то что я готов был оплатить приём помощь не оказали, знакомые ребята посоветовали эту клинику,отвезли, показали, помощь получил, смог работать дальше, был доволен.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 20 Окт 2024 19:18 #18433

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Поезд в пути уже вторую неделю, бежит через всю зимнюю снежную Россию, от океана к Уралу и дальше на Запад. В вагоне уже давно все отоспались, перезнакомились, давно перечитаны все книги, обсуждены все злобы дня, сыграны все партии в шахматы, надоел до омерзения «козел», даже чай не пьется, даже пиво почему-то кажется кислым и стоит недопитое в темных бутылках под светлыми бумажными стаканчиками.

И вот как-то под вечер в одном из купе собирается мужская компания, и кто-то предлагает, чтобы каждый по очереди рассказал «самый страшный случай из своей жизни».

Чего-чего, а страшного за спиной у каждого немало. Один горел в самолете, другой — в танке, третий чуть не погиб на торпедированной подводной лодке. Еще одного расстреливали, и он, с пробитым насквозь легким, трое суток пролежал под горой мертвецов.

В дверях купе стоит, слушает немолодой, маленький и худенький, как подросток, человек в форме гражданского летчика. Засунув руки в боковые карманы своей кожаной коричневой курточки, он курит толстую дорогую папиросу, перекидывает ее то и дело из одного угла рта в другой и, прижимаясь затылком к косяку двери, резко и нервно выбрасывает в потолок густую струю синею дыма. Слушает он, почти не глядя на рассказчика, но, чем дольше слушает, тем сильнее волнуется, тем чаще и глубже затягивается… Внезапно лицо его наливается кровью, он делает несколько быстрых, лихорадочных затяжек, торопливо и даже судорожно запихивает папиросу в набитый окурками металлический ящичек на стене и, повернувшись к рассказчику, перебивает его:

— Ст-той! П-погоди! Д-дай мне!..

Губы его прыгают. Лицо дергается. Он — заика, каждое слово выталкивается из него, как пробка из бутылки.

— С-самое ст-трашное? — говорит он и кривит губы, делает попытку изобразить ироническую усмешку. — Самое страшное, да? Т-тонули, говоришь? Г-горели? С м-мертвецами лежали? Я т-тоже т-тонул. Я тоже г-горел. И с покойниками в об-б-бнимочку лежал. А в-вот с-самое ст-трашное — это когда я в сорок втором году письмо получил из Ленинграда — от сынишки… д-д-десятилетнего: «П-п-папочка, — пишет, — ты нас п-прости с Анюткой… м-мы в-вчера т-т-в-вои к-кожаные п-перчатки св-варили и с-с-съели»…
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, Фермер 76, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 21 Окт 2024 08:13 #18434

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 22 Окт 2024 08:32 #18435

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
После заявления Зеленского о ядерном оружии и открытой попытки шантажа США (это 100% Макфол насоветовал, как и эскападу с Курской обл.) его применением, становится окончательно понятно, почему Трамп как заведённый повторяет, что его цель в качестве президента США — предотвратить Третью мировую (ядерную) войну.

Зеленский же его лично шантажировал, как он сам сегодня признался. Очень плохая идея, кстати, как и публичное признание такого рода. Речь не про особенности характера Трампа (а он мстительный и ненавидит, когда его пытаются шантажировать), а про то, что колониям не положено так себя вести с белыми господами, и они за гораздо меньшие шалости привязывали папуасов к жерлам.

Украинский чиновник идеально выразился:
По словам источника, Западу следовало бы «меньше думать о красных линиях России» и «гораздо больше думать о наших».
Великолепно. Хорошо показывает и уровень отчаянья, и уровень самонадеянности.

Кстати, шантажировал-то он не только Трампа. Коллективному Байдену выкатил 100% тот же ультиматум. Идеально. Лучше просто не придумать, если смотреть на ситуацию с точки зрения российских интересов.
====
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 22 Окт 2024 18:56 #18436

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21977
Как западные олигархи подсаживают весь мир на таблетки
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Urban, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 23 Окт 2024 13:43 #18437

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Астронавты "Аполлона" привезли около 360 килограммов лунных камней с шести своих посадочных площадок. Хотя этот материал был изолирован в вакуумных сосудах, теперь он непригоден (en.wikipedia.org/wiki/Lunar_soil) для детального химического или механического анализа. Правда, это не помешало американским ученым в 2022 году вырастить (translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru....opes-for-lunar-crops) в том грунте, что есть первое в мире растение - кресс-салат тале.

В 2006 году NASA официально признало, что "песчаные частицы разрушили индиевые уплотнения вакуумных бутылок; воздух медленно просачивался внутрь и каждый образец, привезенный с Луны, был загрязнен воздухом и влажностью Земли" - это зафиксировали отчеты (www.smithsonianmag.com/air-space-magazin...e6-a194-8c97cb9e8ca1) Смитсоновского аэрокосмического института США.

"Химические и электростатические свойства грунта больше не соответствуют тому, с чем столкнутся будущие астронавты на Луне" - предупредили в космическом агентстве США, за $2,5 млрд. создающем "с нуля" (t.me/mayday_7700/2860) новый лунный скафандр. Впрочем, с 2014 года правительство США разрешило желающим купить предметы "лунного снаряжения" космонавтов - например, ремень со следами лунной пыли (www.collectspace.com/news/news-042314a-a...an-moon-auction.html) или саму (но так же химически непригодную для анализа) пыль, которую привез Нил Армстронг.

24 апреля 2023 года стало известно, что Россия передала Китаю полтора грамма лунного грунта, доставленного советской станцией более 50 лет назад, в ответ на образцы, полученные из КНР в 2022 году - это подтвердили в ИКИ РАН (t.me/mediaiki/539) и Центре по исследованию Луны (www.kommersant.ru/doc/5952553) Китайского национального космического управления. Обе стороны подчеркнули, что грунт "доставлен автоматическими станциями и зондами" и "хранился так, что пригоден для любого анализа".
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Solo, чили, Niknikl, Valo044, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 23 Окт 2024 15:14 #18438

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Сегодня на саммите БРИКС, между прочим, произошел момент, важность которого сложно переоценить. Президент России выступил с предложением открыть зерновую биржу альянса, которая поспособствовала бы "формированию справедливых цен на продукты и сырье". По крайней мере, именно такое обоснование для создания биржи нашел Путин.

Если же читать между строк, то речь идет об открытии могучей всемирной продовольственной организации, которая будет контролировать огромную часть рынка продовольствия, поскольку в БРИКС входят такие крупные производители пшеницы, риса и кукурузы, как Россия, Китай и Индия. По сути, создается мощнейший рычаг для распространения торгового влияния. И сотрудничать с этой биржей вынуждены будут вообще все.

Все дело в том, что речь идет о реальном производстве пищевой продукции. Это не капитализация Apple или NVIDIA, а строго то, что необходимо всем и каждому для выживания. И страны Запада просто не могут ничего противопоставить такой бирже. Пользоваться ее услугами ведь будет практически весь мир за очень редкими исключениями.

Иными словами, БРИКС утверждается в роли исключительно значимой экономической силы. В военном плане организация мало что предпринимает, позиционируя себя как торгово-экономический альянс. Но в этом качестве БРИКС действует исключительно эффективно, создавая крайне привлекательные для других государств биржи и фонды. Когда-то в подобном Запад обвинял только Китай, а теперь ему приходится иметь дело с целой группой сильных государств.

Да, можно говорить о том, что пока эта идея Путина - лишь предложение. Но учитывая то, как именно оно выглядит и какие преимущества дает участникам, можно не сомневаться, что лидеры БРИКС выступят за подобное начинание.
====
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Фермер 76, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, чили, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 25 Окт 2024 06:19 #18439

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Свежий взгляд на причины и последствия объединения Евросоюза
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 26 Окт 2024 09:53 #18440

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

«Курск». Год после катастpoфы.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Solo, чили, Ekaterina, Niknikl, Valo044, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.