Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 12 Окт 2024 16:35 #18381

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38844
А как эта конструкция стонала... Кровь ледянела в жилах :sm8:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Solo, Niknikl, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 13 Окт 2024 15:54 #18382

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217366

#1930е
Если вы сегодня не выспались, возможно вам помогла бы V-образная кровать.

В начале 1930-ых была изобретена V-образная кровать. Изобрел её то ли Джозеф Пилатес, основатель одноимённой фитнес-практики, то ли Элмер Верне. Новое творение обещало невероятный уровень комфорта для отдыхающих в отличие от обычных плоских кроватей.

Считалось, что углубление создаёт более естественное положение для сна. Матрас был изготовлен так, чтобы придать ему плавную V-образную форму и следовать естественному изгибу позвоночника, обеспечивая усиленную поддержку поясничного отдела и одновременно приподнимая ноги и голову.
Кровать была сконструирована с регулируемыми механизмами, позволяющими настраивать угол наклона и глубину. Можно было вообще превратить её в обычную кровать.

V-образная кровать рекламировалась как научно обоснованная инновация и вызвала многочисленные дискуссии. Но как товар она не пошла – цена была высокая, культурные нормы её не приняли, да ещё и кризис совпал.
====

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 15 Окт 2024 06:19 #18383

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

СКАФАНДР АМЕРИКАНСКОГО АСТРОНАВТА И СЛЕД НА ЛУНЕ
КАК БУДЕТ ПО-АНГЛИЙСКИ "ОЙ, ВСЁ"?

Может он в галошах был... :whistle:

Последнее редактирование: 15 Окт 2024 07:14 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Фермер 76, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 15 Окт 2024 06:26 #18384

• Stepnyak
  • Stepnyak аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1421
У нас в 80х диван книжка в разложенном состоянии почти такой был. Когда спишь всегда хотелось выбраться из середины на ровный край.
Tempora mutantur et nos mutantur in illis
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 15 Окт 2024 06:36 #18385

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30497
Stepnyak пишет:
У нас в 80х диван книжка в разложенном состоянии почти такой был. Когда спишь всегда хотелось выбраться из середины на ровный край.

Тоже показалось что это неудобно

История, аналитика, прогнозы 15 Окт 2024 07:18 #18386

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:

СКАФАНДР АМЕРИКАНСКОГО АСТРОНАВТА И СЛЕД НА ЛУНЕ
КАК БУДЕТ ПО-АНГЛИЙСКИ "ОЙ, ВСЁ"?

Может он в галошах был... :whistle:

В Союзе очень внимательно следили за полётом Аполлон-11, так же как американцы следили за полётом Гагарина, поэтому дезинформация исключена. Другое дело видеозаписи полётов, это подделки снятые позже, для граждан. Реальные записи засекречены.

Эх.. вот так хочется докопатся, но так лень))
Противоречий и вопросов к полетам, дофига и больше, да и на счет невозможности дезинформации, мало кому известный факт, но ретрансляторы на луну пендосы доставили задолго до экспедиций,при помощи кораблей автоматов по задумке они нужны были для исследования и т.д . Но, через них можно было легко сэмулировать сигнал. Да и прилунялись потом апполоны подозрительно близко к этим самым ретрансляторам. Там какое количество вопросов есть) например кислородная атмосферы в кораблях или проблеммы связанные с туалетом, или невозможностью поместится в спускаемом аппарате, а так же невозможностью открыть выходной шлюз в нем. И это не говоря уже о том что по возвращении на землю, после длительного прибывания в космосе. Они были подозрительно здоровы. Хотя, у них не было возможности заниматся гимнастикой и физическим упражнениями. И по сути они очень долгое время находились без движения, при низкой гравитации, что ведет к серьезнейшей диградации организма. Для примера, советский космонавт, проведший 7 дней в космосе в корабле без особой активности находясь в сравнимых условиях. По прилету чуть не помер, и загримел в реанимацию.???? а пендосы ничего такие, бодренькие даже сами ножками ходили по прилету)) не, может они суперлюди конечно, я не знаю))
Там просто тонна несостковок, которые ты, ну никак не объяснишь
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 15 Окт 2024 07:53 #18387

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
А еще мне с детства был интересен вопрос.
Вот видеосъёмка первых шагов человека на луне.
Первого человека на луне. Первых его шагов.
КТО его снимает? :sm43:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 15 Окт 2024 09:36 #18388

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Звучит как план:
"Как только с Украиной будет покончено, Путин предоставит Северной Корее кусочек земли подо Львовом, для строительства военной базы рядом с границей с НАТО, ну в знак признательности за оказанную помощь.
Уверен поляки не станут возражать."

:44-
Спасибо сказали: ШИВА, Шмель, IgorHunter, Solo, Niknikl, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 15 Окт 2024 09:54 #18389

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Из Монокуляра
===
Хотя над "отсталой армией КНДР" принято насмехаться, спецназ чучхе (по данным открытых справок НОАК и Пентагона) считается одним из лютейших и необычных в мире.

Вооруженные современным китайским оружием силы СпН проходят самую суровую в мире подготовку — бойцов могут сбрасывают в легкой одежде в снежные горы, где из пищи останется только кора деревьев, мох и насекомые, учат рвать зубами и руками живую свинью (чтобы не бояться криков и крови), при необходимости - получать воду из рыбьей крови и есть лягушачью икру.

Кстати, еще в 1968 году группе из 28 спецназовцев удалось не только незамеченными перейти линию разграничения на 38-й параллели, но и успешно добраться горной "дорогой ледяного ада" до Сеула - там они должны были штурмовать "Голубой дом" президента. Только в последний момент "отряд 124" выдал себя, однако даже после провала дал бой - против них стоял корпус ВДВ Южной Кореи.

В результате "прорыва домой" в КНДР вернулся лишь один - он получил "золотой сонбун" и дослужился до замминистра обороны КНДР. При возвращении выжившие убили до 70 солдат противника и мешавших перейти границу солдат армии США. "Спалились" они на ... доброте, не став убивать заметивших их фермеров (прочитав им лекцию о силе чучхе) и неуставных (для армии Сеула) ботинках.

Сейчас силы СпН обязаны поражать из автоматов и винтовок движущиеся цели на дистанции 200-400 метров, метать ножи и уметь убить ножом за 0.75 секунды, а на тренировках тхэквондо никогда не бывает муляжей оружия или защиты - работа идет только в полный контакт на боевых товарищах. Еще в программе подготовки - постоянное повышение болевого порога фармакологией и психологичесими методами (после чего они выдерживают удар топора, терпят ранения и могут проломить собой небольшую стену - пока остаются живыми), умение уничтожить себя (сдаваться нельзя), воевать в подземельях и горах, переплывают ледяные реки в 400 метров и убивать любыми "бытовыми" предметами навроде газеты или детской игрушки.

По данным китайских экспертов (материалам Южной Кореи и Японии доверять не стоит из-за множества баек и предвзятости), у Кима есть и отдельный батальон женского спецназа - 600 смертниц, которые должны выполнять самые сложные задачи на территории врага.

В соответствии с концепцией использования войск спецназначения, с началом войны нагрузка на них будет неимоверной. Практически перед всеми ДРГ стоят идентичные задачи: диверсии на транспортных артериях - уничтожение аэродромов, дорог, мостов, туннелей; уничтожение штабов, узлов связи, хранилищ и складов; разрушение линий электропередачи и коммуникаций; физическая ликвидация военнослужащих и технического персонала, обслуживающего стратегически важные объекты противника. Параллельно они должны создать врагу "второй фронт" и чистить внутренних врагов -"ждунов".

В середине октября РФ подписала договор о страт.партнерстве, а Зеленский, разведка Сеула и Washington Post сообщили о "тысячах" спецназовцев и простых солдат чучхе -- они якобы уже перебрасываются в Россию для замены ВС РФ в Курске и на границах новых регионов.

===

:sm8:
Последнее редактирование: 15 Окт 2024 09:54 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 15 Окт 2024 10:38 #18390

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73904
Shooric73 пишет:
Как кто, естественно снимает первый видео оператор на луне, чего за вопросы...
:och33:

Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 15 Окт 2024 10:39 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 15 Окт 2024 11:11 #18391

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Plombir пишет:

Из Монокуляра
===
Хотя над "отсталой армией КНДР" принято насмехаться, спецназ чучхе (по данным открытых справок НОАК и Пентагона) считается одним из лютейших и необычных в мире.

Вооруженные современным китайским оружием силы СпН проходят самую суровую в мире подготовку — бойцов могут сбрасывают в легкой одежде в снежные горы, где из пищи останется только кора деревьев, мох и насекомые, учат рвать зубами и руками живую свинью (чтобы не бояться криков и крови), при необходимости - получать воду из рыбьей крови и есть лягушачью икру.

Кстати, еще в 1968 году группе из 28 спецназовцев удалось не только незамеченными перейти линию разграничения на 38-й параллели, но и успешно добраться горной "дорогой ледяного ада" до Сеула - там они должны были штурмовать "Голубой дом" президента. Только в последний момент "отряд 124" выдал себя, однако даже после провала дал бой - против них стоял корпус ВДВ Южной Кореи.

В результате "прорыва домой" в КНДР вернулся лишь один - он получил "золотой сонбун" и дослужился до замминистра обороны КНДР. При возвращении выжившие убили до 70 солдат противника и мешавших перейти границу солдат армии США. "Спалились" они на ... доброте, не став убивать заметивших их фермеров (прочитав им лекцию о силе чучхе) и неуставных (для армии Сеула) ботинках.

Сейчас силы СпН обязаны поражать из автоматов и винтовок движущиеся цели на дистанции 200-400 метров, метать ножи и уметь убить ножом за 0.75 секунды, а на тренировках тхэквондо никогда не бывает муляжей оружия или защиты - работа идет только в полный контакт на боевых товарищах. Еще в программе подготовки - постоянное повышение болевого порога фармакологией и психологичесими методами (после чего они выдерживают удар топора, терпят ранения и могут проломить собой небольшую стену - пока остаются живыми), умение уничтожить себя (сдаваться нельзя), воевать в подземельях и горах, переплывают ледяные реки в 400 метров и убивать любыми "бытовыми" предметами навроде газеты или детской игрушки.

По данным китайских экспертов (материалам Южной Кореи и Японии доверять не стоит из-за множества баек и предвзятости), у Кима есть и отдельный батальон женского спецназа - 600 смертниц, которые должны выполнять самые сложные задачи на территории врага.

В соответствии с концепцией использования войск спецназначения, с началом войны нагрузка на них будет неимоверной. Практически перед всеми ДРГ стоят идентичные задачи: диверсии на транспортных артериях - уничтожение аэродромов, дорог, мостов, туннелей; уничтожение штабов, узлов связи, хранилищ и складов; разрушение линий электропередачи и коммуникаций; физическая ликвидация военнослужащих и технического персонала, обслуживающего стратегически важные объекты противника. Параллельно они должны создать врагу "второй фронт" и чистить внутренних врагов -"ждунов".

В середине октября РФ подписала договор о страт.партнерстве, а Зеленский, разведка Сеула и Washington Post сообщили о "тысячах" спецназовцев и простых солдат чучхе -- они якобы уже перебрасываются в Россию для замены ВС РФ в Курске и на границах новых регионов.

===

:sm8:
Не претендую на истину, но что то это больше похожа на очередной миф от журналюшки :dry:
Спасибо сказали: IgorHunter, Ekaterina

История, аналитика, прогнозы 15 Окт 2024 14:22 #18392

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Shooric73 пишет:

Как-то так.
Камера была закреплена на опоре.
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 15 Окт 2024 16:58 #18393

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21362
yandex.by/video/touch/preview/5696636549683014279
Да нормально они туда слетали. Гудёж был круче любого выезда на природу.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 15 Окт 2024 23:38 #18394

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21222
А сейчас лететь на Луну не могут, потому как перестали ламповые ракеты строить и перешли на полупроводникоаые. А может быть потог что средств наблюдения за ближним космосом стало в достатке у других
Последнее редактирование: 15 Окт 2024 23:39 от Фермер 76.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 16 Окт 2024 07:25 #18395

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73904
Компьютеры в космических аппаратах стали слишком умные. И в силу своего ума категорически отказываются туда лететь.
:44-
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 16 Окт 2024 07:27 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 16 Окт 2024 07:27 #18396

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
15 октября 1959 года, 65 лет назад в Мюнхене, в приятный осенний день, на лестничной клетке дома № 7 по улице Крайтманштрассе Степана Бандеру обогнал, поднимаясь наверх, неприметный молодой человек с газетой в руке. Этим юношей был агент КГБ Богдан Сташинский.

Затем он резко обернулся и в тишине раздались два негромких хлопка - два выстрела патронами, заряженными цианидом, два облачка перед лицом Бандеры. Резкий вдох - и уже через несколько секунд Степан Бандера, пособник гитлеровцев по кличке «Сопля» и «Баба», палач мирного населения, синел у подножия лестницы.

Так, 15 октября 1959 года был приведён в исполнение приговор Верховного Суда СССР Степану Бандере - высшая мера социальной защиты за военные преступления и преступления против человечности.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 16 Окт 2024 07:33 #18397

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
15 октября 1959 года, 65 лет назад в Мюнхене, в приятный осенний день, на лестничной клетке дома № 7 по улице Крайтманштрассе Степана Бандеру обогнал, поднимаясь наверх, неприметный молодой человек с газетой в руке. Этим юношей был агент КГБ Богдан Сташинский.

Затем он резко обернулся и в тишине раздались два негромких хлопка - два выстрела патронами, заряженными цианидом, два облачка перед лицом Бандеры. Резкий вдох - и уже через несколько секунд Степан Бандера, пособник гитлеровцев по кличке «Сопля» и «Баба», палач мирного населения, синел у подножия лестницы.

Так, 15 октября 1959 года был приведён в исполнение приговор Верховного Суда СССР Степану Бандере - высшая мера социальной защиты за военные преступления и преступления против человечности.

Из того что читал раньше об этой истории сложилось впечатление что в акте ликвидации использовали некие "отравленные пули"
А оно, воначё оказывается...

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Последнее редактирование: 16 Окт 2024 07:53 от Shooric73.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 16 Окт 2024 14:19 #18398

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
У меня только один вопрос..зачем так сложно?

Вальтер ППК с глушаком и все.

Конечно, может он такой смерти был недостоин..
Но кто я такой, что бы комментировать.
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 16 Окт 2024 15:10 #18399

• Резнов
  • Резнов аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1362
Alex Kilgur пишет:
У меня только один вопрос..зачем так сложно?

Вальтер ППК с глушаком и все.

Конечно, может он такой смерти был недостоин..
Но кто я такой, что бы комментировать.
Ну да, яды - жутко ненадёжная тема, но наши спецслужбы их продолжают активно применять, наверное для того, чтобы убийство не выглядело как убийство, но практика показывает, что нас всё равно в этом убийстве обвинят, а учитывая современные технологии и возможности следствия, ещё и найдут доказательства, в этом плане пистолет конечно лучше, простой и надёжный способ, часто его и применяют, как в случае с Ямадаевым или тем кого Красиков завалил.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 16 Окт 2024 15:13 #18400

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15191
Возможно яды, и прочая экзотика используется , чтобы можно было сказать - да ну нах, дурь какая, мы бы сделали все просто и эффективно, Вальтером пп с глушителем. А это какие-то любители.

Copyright © 2021. Все права наши.