Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 28 Авг 2024 05:32 #18221

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217353
Назло налоговой

Во французском городе Аверон находится один из старейших каменных жилых домов. Он был построен в конце XIII века, и в нем до сих пор живут люди. Здание построено таким необычным образом, поскольку в те времена все жилые строения во Франции облагались налогом по количеству квадратных метров только на первых этажах.

Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, чили, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 28 Авг 2024 09:51 #18222

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Командир партизанского отряда знакомит бойцов с оружием. В руках у него трофейный немецкий пистолет-пулемет MP-40.
Смоленская область, 23.08.1941 года.

===

И, что характерно, никто ему не ебёт мозг что он "держит палец на спусковом крючке"!
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Solo, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 28 Авг 2024 11:01 #18223

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21222
Что удивительно, на фото ни одного рожка!
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo

История, аналитика, прогнозы 28 Авг 2024 15:19 #18224

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38841
Plombir пишет:

Командир партизанского отряда знакомит бойцов с оружием. В руках у него трофейный немецкий пистолет-пулемет MP-40.
Смоленская область, 23.08.1941 года.

===

И, что характерно, никто ему не ебёт мозг что он "держит палец на спусковом крючке"!

Думаю, все же МП-38.
Магазин-гладкий, без ребер жесткости и на шахте магазина нет оребрения. Ремень неудачно висит, так бы точно сказал..
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, чили

История, аналитика, прогнозы 29 Авг 2024 10:41 #18225

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
На заставке американского СМИ во время выступления Джеффри Сакса были показаны ядерные объекты, которые НАТО считает своими приоритетными целями для нанесения ущерба России.

Как видите - Игналина тут тоже присутствует. Классная такая консерва для организации радиоактивного пятна на российско-белорусском направлении. А литовцы? Да кому нужны эти литовцы? Проблемы индейцев шерифа не волнуют.

Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 29 Авг 2024 10:54 #18226

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Удар ракетами Storm Shadow по РФ должен будет ошеломить РФ и поразить мирное население, потери среди которого "полезны для ощущения беспомощности, паники, протестов" — источники AMVET в разведсообществе США, ссылающиеся на руководство ВСУ.

Как сообщает известная американская рассылка для отставных военных и представителей спецслужб, для удара крылатыми ракетами с дальностью до 600 км. уже выбраны "знаковые объекты". Среди них источники называют флот в Новороссийске, Сочи с резиденцией президента, ПВО Севастополя, оборонные и пороховые заводы и штабы "от юга РФ до Москвы", а также транспортные развязки, через которых проходит военная техника и топливо для армии России.

Ранее СМИ сообщали (t.me/navodka_na/11893), что в Елисейском дворце обсудили возможность разрешения ВСУ ударов по резиденции Путина в курортном русском городе Сочи и военным, а также производственным объектам "в глубине России на всю дальность ракет". Также Telegraph и The Guardian (t.me/mayday_7700/4024) подтвердили разрешение Британии наносить удары Storm Shadow по старой России "без официального, публичного одобрения".

По информации разведсообщества США, Киев планирует "накопить носители ракет, рассредоточить их, вооружить их Storm Shadow и дать залпы" - в том числе для деморализации жителей мегаполисов и Москвы работой ПВО и "войной у дверей дома", уничтожения прямо в городах предприятий ВПК, а также транспортных хабов. При этом атаку Крымского моста ВСУ считают желательной, но малоэффективной из-за особенностей ракет и плотности ПВО у объекта.

Зато, по мнению руководства ВСУ, "взорванные заводы, развязки, погибшие знакомые и близкие люди погрузят русских в беспомощность и ужас, который может спровоцировать панику и протесты, играя на руку будущим переговорам Киева и Москвы с позиции силы".

Отметим, что в Research and Analitics ранее признали - представители МИ-6 в беседах с руководством ВСУ н (military.pravda.ru/1996109-cia2mi6/)азывали возможную гибель туристов при ударе по Крымском мосту "незначительным и полезным фактором". (military.pravda.ru/1996109-cia2mi6/)Кроме того, БПЛА ВСУ был сбит в аэропорту (t.me/rybar/52551) Адлера при попытке атаковать приземляющийся лайнер с 200 туристами - но "русские скрыли этот инцидент во избежание туристической паники".

Чуть раньше западная пресса со ссылкой на Пентагон и Лондон подтвердила, что разведку и целеуказание для западных ракет осуществляют офицеры стран НАТО.

====

Яркий пример как они неверно оценивают последствия
Результатом будет не "страх и ужас", а эскалация - то естьудар по зарубежным аэродромам базирования
Прям так и вижу: в Кремле так все обосрались... под стенами Кремля народ толпами кричит "- Давайте сдавайтесь!" - и ВВП с Лавровым: - Чо, большую они контрибуцию затребуют?... :neutral:
Спасибо сказали: ШИВА, babax, IgorHunter, Solo, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 29 Авг 2024 12:24 #18227

• Belgorod
  • Belgorod аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 785
Plombir пишет:
===
В 1843 году потомственный дворянин, прапорщик Угличского егерского полка Соколов попал под трибунал за двойное убийство. Следствие установило, что Соколов, находясь с полком в Москве, задумал ограбить сигарный магазин Шлезингера. Двадцать восьмого марта 1843 года Соколов совершил нападение на приказчика магазина мещанина Попова, которому нанёс удар по голове принесённым с собой железным молотком.

Попов, несмотря на полученный удар, сумел выскочить из магазина и стал звать на помощь. Обратившись в бегство, «Соколов столкнулся с 12-летним мальчиком Архиповым и дворником Егоровым, которые попытались его задержать. Имея по-прежнему в руках молоток, Соколов нанёс названным лицам несколько ударов, от которых оба они впоследствии скончались.

===

Молоткомъ!

История, аналитика, прогнозы 29 Авг 2024 12:47 #18228

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

До 1956 года дети во Франции могли пить по пол-литра вина в школе.

Каждому ребенку разрешалось пить пол-литра в день. Подавали легкое и разбавленное вино, сидр или пиво. В зависимости от региона. Обычно наливали понемногу в перерывах между уроками и во время обеда.

Тогда люди думали, что алкоголь убивает микробы и казалось, что он помогает согреть грудь. Такая вот защита от простуды.

Лишь в августе 1956 года министерство образования Франции запретило подавать любые алкогольные напитки в школах.

Алкоголь заменили на стакан теплого молока и кусочек сахара.

===

Неравноценная замена :sm43:
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 29 Авг 2024 13:28 #18229

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30494
Но алкашами и вообще, самой пьющей нацией почему то считают русских :neutral:
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 29 Авг 2024 13:37 #18230

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Shooric73 пишет:
Но алкашами и вообще, самой пьющей нацией почему то считают русских :neutral:
Это же лишь стериотип? Кто так считает, русских просто не знает
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

История, аналитика, прогнозы 29 Авг 2024 14:39 #18231

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38841
Plombir пишет:
На заставке американского СМИ во время выступления Джеффри Сакса были показаны ядерные объекты, которые НАТО считает своими приоритетными целями для нанесения ущерба России.

Как видите - Игналина тут тоже присутствует. Классная такая консерва для организации радиоактивного пятна на российско-белорусском направлении. А литовцы? Да кому нужны эти литовцы? Проблемы индейцев шерифа не волнуют.

Да не, Пломбир, тут какая то дичь.
Игналина выведена из эксплуатации и топливо выгружено из реакторов. Нет смысла ее бонбить, она "пустая".

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Последнее редактирование: 29 Авг 2024 14:45 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА

История, аналитика, прогнозы 29 Авг 2024 16:39 #18232

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46406
Plombir пишет:

Удар ракетами Storm Shadow по РФ должен будет ошеломить РФ и поразить мирное население, потери среди которого "полезны для ощущения беспомощности, паники, протестов" — источники AMVET в разведсообществе США, ссылающиеся на руководство ВСУ.

Как сообщает известная американская рассылка для отставных военных и представителей спецслужб, для удара крылатыми ракетами с дальностью до 600 км. уже выбраны "знаковые объекты". Среди них источники называют флот в Новороссийске, Сочи с резиденцией президента, ПВО Севастополя, оборонные и пороховые заводы и штабы "от юга РФ до Москвы", а также транспортные развязки, через которых проходит военная техника и топливо для армии России.

Ранее СМИ сообщали (t.me/navodka_na/11893), что в Елисейском дворце обсудили возможность разрешения ВСУ ударов по резиденции Путина в курортном русском городе Сочи и военным, а также производственным объектам "в глубине России на всю дальность ракет". Также Telegraph и The Guardian (t.me/mayday_7700/4024) подтвердили разрешение Британии наносить удары Storm Shadow по старой России "без официального, публичного одобрения".

По информации разведсообщества США, Киев планирует "накопить носители ракет, рассредоточить их, вооружить их Storm Shadow и дать залпы" - в том числе для деморализации жителей мегаполисов и Москвы работой ПВО и "войной у дверей дома", уничтожения прямо в городах предприятий ВПК, а также транспортных хабов. При этом атаку Крымского моста ВСУ считают желательной, но малоэффективной из-за особенностей ракет и плотности ПВО у объекта.

Зато, по мнению руководства ВСУ, "взорванные заводы, развязки, погибшие знакомые и близкие люди погрузят русских в беспомощность и ужас, который может спровоцировать панику и протесты, играя на руку будущим переговорам Киева и Москвы с позиции силы".

Отметим, что в Research and Analitics ранее признали - представители МИ-6 в беседах с руководством ВСУ н (military.pravda.ru/1996109-cia2mi6/)азывали возможную гибель туристов при ударе по Крымском мосту "незначительным и полезным фактором". (military.pravda.ru/1996109-cia2mi6/)Кроме того, БПЛА ВСУ был сбит в аэропорту (t.me/rybar/52551) Адлера при попытке атаковать приземляющийся лайнер с 200 туристами - но "русские скрыли этот инцидент во избежание туристической паники".

Чуть раньше западная пресса со ссылкой на Пентагон и Лондон подтвердила, что разведку и целеуказание для западных ракет осуществляют офицеры стран НАТО.

====

Яркий пример как они неверно оценивают последствия
Результатом будет не "страх и ужас", а эскалация - то естьудар по зарубежным аэродромам базирования
Прям так и вижу: в Кремле так все обосрались... под стенами Кремля народ толпами кричит "- Давайте сдавайтесь!" - и ВВП с Лавровым: - Чо, большую они контрибуцию затребуют?... :neutral:
Они хоть понимают СКОЛЬКО добровольцев после такого пойдёт в ВС.РФ? :sm8:
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Solo, черепах-с, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 29 Авг 2024 19:06 #18233

• Belgorod
  • Belgorod аватар
  • Живу я здесь
В 1920 году Советская Россия стала первой страной в мире, в которой аборты стали законными. Легализация произошла согласно постановлению Народного комиссариата здравоохранения и Народного комиссариата юстиции от 16 ноября 1920 года «Об искусственном прерывании беременности».

Все об абортах в РФ

journal.tinkoff.ru/abortion-stat/#:~:text=Как правило%2C речь здесь идет,угрожают жизни и здоровью женщин.
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 29 Авг 2024 19:14 #18234

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46934

Интересный момент, Переслегин, который ОЧЕНЬ уверенно прогнозировал, Ну как уже свершившийся факт, прекращение войны на Украине этой осенью, говорит, о том что конца войе не видно, и она переходит на более на всё более высокие ступени противостояния
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 29 Авг 2024 20:03 #18235

• Belgorod
  • Belgorod аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:

Интересный момент, Переслегин, который ОЧЕНЬ уверенно прогнозировал, Ну как уже свершившийся факт, прекращение войны на Украине этой осенью, говорит, о том что конца войе не видно, и она переходит на более на всё более высокие ступени противостояния

Писал уже о болтунах. Тогда тапками закидали. Этот то точно авторитетный. А они просто флюгеры.

Читал, как Пломбир лажанулся с помеченной красным, рядом расположеной АЭС! Даже я, бомжара, знаю и почему закрыли и когда. Потому что не нужна энергетически независимая и экспортирующая энергию страна в ЕС.
Это позор!
Последнее редактирование: 29 Авг 2024 20:08 от Belgorod.

История, аналитика, прогнозы 29 Авг 2024 20:03 #18236

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21361
Alex Kilgur пишет:
Plombir пишет:

Да не, Пломбир, тут какая то дичь.
Игналина выведена из эксплуатации и топливо выгружено из реакторов. Нет смысла ее бонбить, она "пустая".
Одно дело - реакторы или машинные залы. Есть и ещё один немаловажный фактор. АЭС - это, как правило очень и очень мощная генерация. Не десятки, а многие сотни, и тысячи мегаватт. Это в разы больше средненькой ТЭЦ. Разумеется, рядом строится и весьма мощная подстанция, чтобы генераторное напряжение, которое, обычно, 6 или 10, или 35 кВ, повышать до класса 330 кВ или даже 750 кВ. Это весьма важные подстанции, которые, в совокупности с передающими линиями, и образуют энергосистему. Ликвидация такой подстанции сразу снижает на 1-2 порядка возможности передачи и распределения энергии на несколько областей. Скажем так... таких областей, как каждая из прибалтийских стран.
Так что, и не действующая АЭС - это всё ещё весьма важный энергетический узел. Если в регионе их выбить все, то будет то же самое что и в хохляндии. Электричество со временем подать будет можно но с постоянными ограничениями/отключениями, и можно будет забыть про энергоемкое производство. Тоесть, металлургия, машиностроение, металлообработка, производство резино-технических изделий, полимеров, центральное отопление, горнодобывающие предприятия ...
Всё это минусом идет на годы.
Мне вот больше интересно, почему они забыли АЭС в РБ? Может потому что к полякам сильно близко. А их пока Россия забирать не будет. А может, хотят чтобы эта новенькая АЭС, вместе с куском территории РБ, им досталась в целом виде. Да и генерация в РБ, в основном, за счет ТЭЦ. А они на газу. Резервы, вроде мазута - это считанные дни или недели работы. Если "позаботиться" о газопроводах, то ТЭЦ хором встанут и будет всё тот же блэкаут. Не сложно будет вывести из игры ЛЭП от АЭС к остальной энергосистеме. И всё. РБ в темноте. Генарация за счет ТЭЦ на местных видах топлива - это мизер от общей величины генерации.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Belgorod, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 29 Авг 2024 20:10 #18237

• Belgorod
  • Belgorod аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Назло налоговой

Во французском городе Аверон находится один из старейших каменных жилых домов. Он был построен в конце XIII века, и в нем до сих пор живут люди. Здание построено таким необычным образом, поскольку в те времена все жилые строения во Франции облагались налогом по количеству квадратных метров только на первых этажах.

Удивительно, что деревяхи не сгнили на открытом воздухе.

История, аналитика, прогнозы 29 Авг 2024 20:43 #18238

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:

Смотрю постоянно - Переслегин всё больше и чаще хуйни несёт.
Но с очень уверенным видом.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, yandex, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 29 Авг 2024 20:44 #18239

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Belgorod пишет:
просто флюгеры.

Читал, как Пломбир лажанулся с помеченной красным, рядом расположеной АЭС! Даже я, бомжара, знаю и почему закрыли и когда. Потому что не нужна энергетически независимая и экспортирующая энергию страна в ЕС.
Это позор!

Чмо ебаное, там же ясно видно, что это перепост, при чём тут я "лажанулся"? :S
Ты не дохуя на себя берёшь, уёбок?
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 30 Авг 2024 07:59 #18240

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.