Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 13 Авг 2024 09:59 #18141

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217339
Это ты так думаешь
Администратор запретил публиковать записи гостям.

История, аналитика, прогнозы 13 Авг 2024 10:38 #18142

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46406
Plombir пишет:
Это ты так думаешь
Да.Возможно кто то думает иначе.Его право.
Плом, можешь привести значимые Японо-Китайские сражения с 1941 года по 8 мая 1945?
Последнее редактирование: 13 Авг 2024 10:38 от yandex.

История, аналитика, прогнозы 13 Авг 2024 10:45 #18143

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Бегу, теряю тапки.
Ты можешь (в свою очередь) привести значимые сражения партизан на оккупированной территории Белоруссии с немцами? - при том (и это никем не оспаривается) что партизаны наносили весьма существенный вред немцам, нарушая коммуникации и оттягивая на себя немалый воинский контингент с фронта.

PS При этом - заметь! - китайцев во время 2МВ погибло просто чудовищное количество - больше чем кого бы то ни было. Это что - всё мирные жители?
Последнее редактирование: 13 Авг 2024 10:52 от Plombir.

История, аналитика, прогнозы 13 Авг 2024 11:22 #18144

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
yandex пишет:
Plombir пишет:
Это ты так думаешь
Да.Возможно кто то думает иначе.Его право.
Плом, можешь привести значимые Японо-Китайские сражения с 1941 года по 8 мая 1945?
Это так на вскидку, то что первым выскачило едва капнул Битва при Южной Хэнани январь 1941 г.
Западный Хопей март 1941 г.
Битва при Шанг- Гао март 1941 г.
Битва за Южный Шаньси май 1941 г.
Битва при Чанше (1941) сентябрь 1941
Битва при Чанше (1942) январь 1942
Битва при Юньнань-Бирманской дороге Март 1942 г.
Битва при Тунгу
Битва при Йенангьяуне
Битва при Чжэцзяне-Цзянси апрель 1942 г.
Битва за Западный Хубэй май 1943 г.
Битва за Северную Бирму и Западную Юньнань Октябрь 1943
Битва при Чандэ ноябрь 1943 г.
Операция Ичи-Го
Операция " Кого" Битва за Центральную Хэнань Апрель 1944 г.
Операция Того 1 Битва при Чанше (1944)
Операция Того 2 и операция Того 3 Битва при Гуйлине–Лючжоу август 1944 г.
Битва за Западный Хэнань–Северный Хубэй Март - май 1945
Битва за Западный Хунань Апрель - июнь 1945 г.
Вторая кампания в Гуанси апрель - июль 1945 г.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, yandex

История, аналитика, прогнозы 13 Авг 2024 11:24 #18145

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Ян на самом деле Пломбир прав, китайцы серьёзно тормазили япов, в противном случаи дальневосточный фронт был бы уже в году так 41.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, чили

История, аналитика, прогнозы 13 Авг 2024 12:30 #18146

• Резнов
  • Резнов аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1362
Pavel1980 пишет:
Ян на самом деле Пломбир прав, китайцы серьёзно тормазили япов, в противном случаи дальневосточный фронт был бы уже в году так 41.
Справедливости ради, не только китайцы ;)
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 13 Авг 2024 14:09 #18147

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Резнов пишет:
Pavel1980 пишет:
Ой да ладно, если ты про амеров, первое время япы их драли так что только шерсть литела, капни как развивались события :33-

История, аналитика, прогнозы 13 Авг 2024 14:27 #18148

• Резнов
  • Резнов аватар
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
Резнов пишет:
Pavel1980 пишет:
Ой да ладно, если ты про амеров, первое время япы их драли так что только шерсть литела, капни как развивались события :33-
Факт в том что война на море очень серьезное мероприятие в плане экономической нагрузки и задействованности промышленности, особенно для государства вроде Японии, у которой с ресурсами всё было не очень хорошо.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 13 Авг 2024 14:32 #18149

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
И что ты этим хочешь сказать??

История, аналитика, прогнозы 13 Авг 2024 15:13 #18150

• Резнов
  • Резнов аватар
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
Что из истории фактов не выкинешь, Яндекс в упор не хотел замечать масштабное партизанское движение китайцев, армии Мао и Чанкайши, но в действительности они были и оттягивали на себя значительную часть сил Империи, точно также война на Тихом океане отнимала у Японии силы и ресурсы, всё это повлияло на то, что японцы так и не посмели атаковать советский Дальний восток, а не будь обоих этих факторов, или хотя бы одного из них, ситуация могла сложится по-другому. Из песни слов не выкинешь, как и из истории фактов. Я против того чтобы замазывать, переворачивать и обесценивать события прошлого в угоду собственным политическим взглядам, безотносительно того что это за события и кто в них принимал участие, как было, так было, разумеется если речь идёт об объективных фактах.
Последнее редактирование: 13 Авг 2024 15:14 от Резнов.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 13 Авг 2024 16:56 #18151

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Резнов пишет:
Pavel1980 пишет:
Что из истории фактов не выкинешь, Яндекс в упор не хотел замечать масштабное партизанское движение китайцев, армии Мао и Чанкайши, но в действительности они были и оттягивали на себя значительную часть сил Империи, точно также война на Тихом океане отнимала у Японии силы и ресурсы, всё это повлияло на то, что японцы так и не посмели атаковать советский Дальний восток, а не будь обоих этих факторов, или хотя бы одного из них, ситуация могла сложится по-другому. Из песни слов не выкинешь, как и из истории фактов. Я против того чтобы замазывать, переворачивать и обесценивать события прошлого в угоду собственным политическим взглядам, безотносительно того что это за события и кто в них принимал участие, как было, так было, разумеется если речь идёт об объективных фактах.
Эк ты глубоко капнул :44- Я не на счёт исторических фактов, а на счёт частных политических взглядов ;) Я просто что хочу сказать, основные сражения с амерами япы вели на островах, это ограниченое пространство с участием довольно ограниченных сил, глобальных морских сражений флота эскадра на эскадру не было так же как и не было великих сражений ВВС на подобии битвы за Лондон.А вот оккупация и война с Китаем действительно требовало огромных сил и средств, взять хотя бы тот факт что Квантунская армия имела в конц войны, когда япы уже по сути надорвались, более миллиона человек личного состава.Потому я и ставлю во глове Китай, войну на островах с амерами и вторжения в СССР япы потянули б, а вот войну против Китая и СССР нет, но это лично моё мнение.
Спасибо сказали: IgorHunter, Резнов

История, аналитика, прогнозы 13 Авг 2024 19:49 #18152

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
Российский флот обучен наносить удары по целям внутри Европы с использованием ракет, способных нести ядерные боеголовки.
Секретная презентация для офицеров раскрывает планы на массированные удары на ранних этапах потенциальной войны с НАТО.

www.ft.com/content/237e1e55-401d-4eeb-875b-03fe68f81575 ( Закрыто подпиской, не прочитать )

cache://www.ft.com/content/237e1e55-401d-4eeb-875b-03fe68f81575 ( Это кэш в гугле, можно прочитать всю статью и посмотреть карты )

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 13 Авг 2024 19:53 #18153

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73877
Журналисты Financial Times имеет доступ к секретным документам генштаба?
:neutral:
В очередной раз сами придумали- сами испугались...
:44-
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 13 Авг 2024 20:01 #18154

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
Журналисты Financial Times имеет доступ к секретным документам генштаба?
:neutral:
В очередной раз сами придумали- сами испугались...
:44-
Нет скореё всего очередная заказная ,,пугалка" для пипла, мол вон какие русские страшные-кровожадные готовтесь к войне они нападут, обязательно нападут!!!А потом, попозже, наратив поменяется, напасть нужно нам первым пока они не напали!!
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Solo, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 13 Авг 2024 20:18 #18155

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73877
Pavel1980 пишет:
Нет скореё всего очередная заказная ,,пугалка" для пипла, мол вон какие русские страшные-кровожадные готовтесь к войне они нападут, обязательно нападут!!!А потом, попозже, наратив поменяется, напасть нужно нам первым пока они не напали!!
Такие пугалки обычно переходят в "дайте грошей на оборону".
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 13 Авг 2024 20:19 от Solo.
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 14 Авг 2024 07:19 #18156

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46934

6 мин
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 14 Авг 2024 11:35 #18157

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
❗️Власти США пессимистично оценивают свои возможности противостоять России, КНДР и Китаю одновременно, пишет The Economist со ссылкой на неназванных американских чиновников.

В Пентагоне моделируют ситуацию, в которой Россия нападет на страну НАТО, втянув США в защиту Европы; затем Китай воспользуется отвлечением Вашингтона и вторгнется в Тайвань; и в это же время Северная Корея нападет на Южную. У всех трех стран — России, КНДР и Китая — есть ядерное оружие, что может повлечь «три непредсказуемых ядерных кризиса». В этой связи администрация президента США Джо Байдена начала готовиться к наращиванию развернутых ядерных сил после «десятилетий глубоких сокращений».

Наращивание могут начать уже в 2026 году в связи с истечением срока действия договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (он заканчивается в феврале).

===

Кто в наше-то время смотрит на какие-то договора? :sm8:
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 14 Авг 2024 17:07 #18158

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 14 Авг 2024 17:30 #18159

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Про мировых лидеров и их «ядерные чемоданчики»

Горбачев боялся своего "Чегета" и отказывался использовать его даже на учениях; в нулевых рассказал журналисту "я бы не нажал, даже если бы летело, значит такая у нас судьба".

Ельцин использовал "чемоданчик" в боевом режиме после старта метеоракеты в Норвегии (один из сценариев атаки - высотный взрыв и ЭМИ для ослепления радаров и систем СПРН).

Медведев якобы (не подтверждено) во время президентства дважды просил принести "чемоданчик", чтобы полюбоваться его грозной мощью (открывался он или нет - неведомо).

Путин постоянно использует "мобильный терминал" во время учений Стратегических ядерных сил "Гром".

У Тэтчер не было "чемодана", вместо него было (и есть) письмо командирам подлодок "бахать или нет и почему". Железная леди написала в нем одно слово "Fire! " (приказ - "Огонь!").

Трамп рассказал ABC, что испугался мощи ядерного оружия после инструктажа по пользованию "ядерным футболом", что он бы бахнул - но "это очень, очень страшно". Носитель его "чемодана" устроил первую в мире драку с охраной Си Цзиньпина во время визита Трампа в Китай.

Байден во время инструктажа "улыбался и так долго молчал", что офицер переспросил "Вы слышите нас, мистер президент?".

Ким Чен Ын приказал держать ядерный чемоданчик (появился недавно) не дальше, чем в 5 метрах он него (даже в спецпоезде), а его сестра (любящая гаджеты, секс и ядерное оружие) - получила право на использование девайса и инструктаж "как это делать" на случай ЧП с лидером КНДР.

На фото: Офицеры с "Чегетом", носитель "ядерного футбола" в США, чемоданчик Кима, Медведев с чемоданчиком спецсвязи, офицер США при Рейгане на Красной площади.
===

На следующее утро после того, как скандал с Моникой Левински стал новостью международного масштаба, у Билла Клинтона была дежурная встреча с военным, ответственным за постоянное сопровождение "ядерного чемоданчика".

Офицер попросил у президента карточку с кодом для открытия портфеля, чтобы поменять его на новый, на что Клинтон признался, что где-то потерял эту карточку. Причём он не смог вспомнить, как давно её потерял —заявив, что "с того момента прошли недели или месяцы".

На вопрос "как же так?" Билл Клинтон (по данным мемуаристов) ответил "а кого мне бояться, Бориса (пившего как не в себя, но грозившего ядерными ракетами
) или Китая?"
Последнее редактирование: 14 Авг 2024 17:36 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 14 Авг 2024 17:57 #18160

• Резнов
  • Резнов аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Про мировых лидеров и их «ядерные чемоданчики»

Горбачев боялся своего "Чегета" и отказывался использовать его даже на учениях; в нулевых рассказал журналисту "я бы не нажал, даже если бы летело, значит такая у нас судьба".

Ельцин использовал "чемоданчик" в боевом режиме после старта метеоракеты в Норвегии (один из сценариев атаки - высотный взрыв и ЭМИ для ослепления радаров и систем СПРН).

Медведев якобы (не подтверждено) во время президентства дважды просил принести "чемоданчик", чтобы полюбоваться его грозной мощью (открывался он или нет - неведомо).

Путин постоянно использует "мобильный терминал" во время учений Стратегических ядерных сил "Гром".

У Тэтчер не было "чемодана", вместо него было (и есть) письмо командирам подлодок "бахать или нет и почему". Железная леди написала в нем одно слово "Fire! " (приказ - "Огонь!").

Трамп рассказал ABC, что испугался мощи ядерного оружия после инструктажа по пользованию "ядерным футболом", что он бы бахнул - но "это очень, очень страшно". Носитель его "чемодана" устроил первую в мире драку с охраной Си Цзиньпина во время визита Трампа в Китай.

Байден во время инструктажа "улыбался и так долго молчал", что офицер переспросил "Вы слышите нас, мистер президент?".

Ким Чен Ын приказал держать ядерный чемоданчик (появился недавно) не дальше, чем в 5 метрах он него (даже в спецпоезде), а его сестра (любящая гаджеты, секс и ядерное оружие) - получила право на использование девайса и инструктаж "как это делать" на случай ЧП с лидером КНДР.

На фото: Офицеры с "Чегетом", носитель "ядерного футбола" в США, чемоданчик Кима, Медведев с чемоданчиком спецсвязи, офицер США при Рейгане на Красной площади.
===

На следующее утро после того, как скандал с Моникой Левински стал новостью международного масштаба, у Билла Клинтона была дежурная встреча с военным, ответственным за постоянное сопровождение "ядерного чемоданчика".

Офицер попросил у президента карточку с кодом для открытия портфеля, чтобы поменять его на новый, на что Клинтон признался, что где-то потерял эту карточку. Причём он не смог вспомнить, как давно её потерял —заявив, что "с того момента прошли недели или месяцы".

На вопрос "как же так?" Билл Клинтон (по данным мемуаристов) ответил "а кого мне бояться, Бориса (пившего как не в себя, но грозившего ядерными ракетами
) или Китая?"
Американские президенты в этом плане вообще какие-то распиздяи, есть байка как Джими Картер отправил пиджак с таким кодом в кармане в химчистку,
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.