Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 10 Авг 2024 14:59 #18101

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217331
В отпуске бухать надо, а не балконы утеплять! :S
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 10 Авг 2024 15:40 #18102

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15184
Да запень все и делов-то, окна потом процарапать
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 10 Авг 2024 15:58 #18103

• babax
  • babax аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10635
А что если вариант развития ГВ в штатах ими рассматривается как альтернативный? - Мексы негры и прочие будут уничтожены при подавлении, сменят правительчтво на какой нибудь фронт поднятия америки (тм), новое правительство введет валюту Амеро Фронта Америки АFA и откажется от обязательств прошлой администрации - мы не причем, это эти пидорасы долгов набрали мол, мы за новую Великую Америку. Долги обнулятся (чтд) и вперед, к новым ( старым) вершинам? Под шумок неугодных уберут и т д..
Последнее редактирование: 10 Авг 2024 15:59 от babax.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 10 Авг 2024 16:05 #18104

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Как вариант, ага
Но глядя на тупую рожу Камалы; и на то что они до последнего думали что этот полутруп может снова стать президентом, мало верится что они так далеко просчитывают ситуацию. Впечатление что они реагируют чисто ситуативно
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 10 Авг 2024 16:06 #18105

• babax
  • babax аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Так они камалу и объявят врагом новой америки.
ПС. Еще и показательно расстреляют на ступеньках пентагона.
Последнее редактирование: 10 Авг 2024 16:07 от babax.
Спасибо сказали: Plombir

История, аналитика, прогнозы 10 Авг 2024 16:15 #18106

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Хорошо б… :whistle:
Спасибо сказали: babax

История, аналитика, прогнозы 10 Авг 2024 16:16 #18107

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30477
Резнов пишет:
m.fishki.net/3037832-torgovcy-koshachyim...hto-vy-podumali.html
«Фишки.нэт» конечно не самый авторитетный ресурс, но похоже что Шурик прав.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, babax, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 10 Авг 2024 16:22 #18108

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46406
babax пишет:
А что если вариант развития ГВ в штатах ими рассматривается как альтернативный? - Мексы негры и прочие будут уничтожены при подавлении, сменят правительчтво на какой нибудь фронт поднятия америки (тм), новое правительство введет валюту Амеро Фронта Америки АFA и откажется от обязательств прошлой администрации - мы не причем, это эти пидорасы долгов набрали мол, мы за новую Великую Америку. Долги обнулятся (чтд) и вперед, к новым ( старым) вершинам? Под шумок неугодных уберут и т д..
Мексы и негры-там половина страны. И многие из них служат в армии и полиции.
Возможно они будут против того чтоб их уничтожали.
И при сопротивлении они могут пол страны разнести...
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Кузмич, Niknikl, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 10 Авг 2024 16:48 #18109

• babax
  • babax аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Яндекс, возможно я тебе глаза раскрою но мексы и негры которые работают в полиции и пр. очень не любят тех кто суету наводит на улицах. Думаю сигата подтвердит, если в теме конечно.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 10 Авг 2024 16:53 #18110

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ну, значит разделение должно идти не по расовому признаку
Спасибо сказали: ШИВА, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 10 Авг 2024 17:08 #18111

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Урезать пособие по безработице до 300 долларов в месяц. Бездельники взбунтуються, бунт возглавят заранее "подведённые" агенты, чтоб бунтовшики чего лишнего не натваратили.(Ну и выгодно раззорить бунтами именно нужные тебе компании)
Потом бездельников шемить и свалить все косяки на них...
:33-
Ну так, фантазии...
Последнее редактирование: 10 Авг 2024 17:11 от yandex.

История, аналитика, прогнозы 10 Авг 2024 19:48 #18112

• babax
  • babax аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Янд. Всем уже понятно что ты против всего плохого и за все хорошее. Но тебе уже пора определится с кем ты.

История, аналитика, прогнозы 10 Авг 2024 19:57 #18113

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Я? С пивом! :idea:

История, аналитика, прогнозы 10 Авг 2024 20:04 #18114

• Резнов
  • Резнов аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1362
babax пишет:
Янд. Всем уже понятно что ты против всего плохого и за все хорошее. Но тебе уже пора определится с кем ты.
По некоторым постам создаётся впечатление, что Янд против всего хорошего и за всё плохое :44-
Последнее редактирование: 10 Авг 2024 20:04 от Резнов.
Спасибо сказали: Plombir, babax

История, аналитика, прогнозы 10 Авг 2024 20:15 #18115

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
...Какое-же унылое говно этот рутуб! :neutral:
Спасибо сказали: Niknikl

История, аналитика, прогнозы 11 Авг 2024 06:13 #18116

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46934
Камрады, объясните мне такой вопрос. Многие из вас, говорят что заебон хохлов под Курском, добавит им очков на переговорах. По мне так это только ухудшает их позицию. Их действия в масштабах СВО имеют только медийный эффект и то у людей с IQ ниже 80ти. И перед переговорами, ну я не знаю, как в том анекдоте, "... Плюнь вождю в лицо. Ковбой плюёт. Внутренний голос говорит, ну вот теперь точно пиздец" но и вы тут, и из разных каналов слушу, это добавит им очков на переговорах. При том нам говорят, что Киев хочет переговоров. Но... Если бы та сторона хотела приостановки БД, она сидела бы в глухой обороне. В реале там появляются новые ракеты, Ф-16, они наносят удары, в глубь территории России. Не, что то тут не стыкуется. Я не вижу нормального логического объяснения.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Shooric73, Резнов, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 11 Авг 2024 07:10 #18117

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Я тоже не верю в желания врага о чём то договариваться.Считаю что данная акция преследует только одну цель, а именно дистабилизировать внутрению обстановку, вызвать панику и недовольства у народа в России тем самым сковырнуть Путина.И этому очень здорово помогает разгильдяйство и пиздёшь местных чиновников и генералов ,,победунов".
Последнее редактирование: 11 Авг 2024 07:11 от Pavel1980.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 11 Авг 2024 07:16 #18118

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40423
С логикой у них вообще проблемы. Пример: орут во все мегафоны, что главное зло, это Путин и воюют они с ним прежде всего. Казалось бы, тогда должны демонстративно с мирным населением ласково обходиться, но нет же, в те же мегафоны орут, что кляты кацапы и москали, да резать русню призывают.

Орут, что союзники с ними, но те их кидают, где только могут, по всем вопросам, кроме поставок оружия. Казалось бы, сделай выводы, пойми, кто тебе больше враг. Но нет, всё ещё в Европу ломятся и пиндосов обожествляют.

Кричат "Вороги пришли на нашу землю" и бегают от призыва. Одни и те же причём, стопудово. Ну и где, блядь, логика тут и с кем там говорить то вообще?
Макаревич,уебище картавое, когда пел "моя страна сошла с ума и я не смог её остановить", может как раз про них это сочинял? Или про Израиль. Тоже чудеса "адекватности" проявляют в последнее время. Сколько продержаться смогут евреи, когда Евросоюзу и США станет не до них, вот что интересно. Впрочем, воевать умеют они, не отнимешь. И мотивированы хорошо.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, Фермер 76, IgorHunter, Solo, Dergachi, Niknikl, черепах-с, Valo044, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 11 Авг 2024 10:53 #18119

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Чисто своё мнение изложу.

Они реально неадекватно оценивают ситуацию в мире и в России. Так сказать находятся в плену своих иллюзий. Я ведь читаю их подачи - типа "ха-ха, рашка вот-вот потеряет белгородскую и курскую области!" :sm8:
Ну не пиздец ли?
Понятно что это пишут (и так считают) "простые граждане", которым досыта насрали в мозг их СМИ; но это ведь действует и на руководство в какой-то мере. Ну ХОЧЕТСЯ верить в перамогу, что "рашка вот-вот всё" - ну что тут поделаешь!.. Отсюда неадекватность.

Рассчитывают что если постоянно и много доставлять России "неприятности" - дронами, терактами, такими вот вылазками на российскую территорию, - то россияне взбунтуются и свергнут Путина. Ну и дальше как по маслу: отступление из Украины, возврат Крыма, репарации и всё такое... :neutral:
Не понимают что на смену Путину может прийти только "ещё больше путин", то есть ещё более радикальный политик, который не будет рассуждать о "братском, но обманутом народе". И что именно это и востребовано сейчас в России - а отнюдь не "давайте договариваться".

В общем, расчёт этой операции на курском направлении:

- создать впечатление об активности ВСУ; типа "мы не обороняемся - мы наступаем!" ( Вот-вот Курск возьмём, ага :dry: ) - чтоб в тылу воспряли. Ну и чтобы на Западе не торопились списать в утиль - без западной помощи ведь швах! :1

- попытаться оттянуть силы России с других направлений. Но Россия обходится резервами...

- если удастся на длительный срок удержать какие-то населённые пункты - то при переговорах (о чём сами же всё больше говорят; но говорят не как о сдаче. а как о великом одолжении России) постараться обменять "территорию на территорию" - чтобы Россия ушла с определённых областей в б.Украине

- все домыслы о том что "захватят Курскую АЭС" или "уничтожат судженский газораспределительный узел" - это ни о чём. До Курской АЭС они не доберутся ни в коем случае; а газ в Европу они могли бы перекрыть и "у себя".

- они собрали определённый моб.контингент за это время, и сейчас, по сути, разменивают одно большое контрнаступление на несколько достаточно мелких вылазок. По сути перемалывая в фарш личный состав - тупых Мыкол ведь не жалко!
Просто вот так вот объективно рассудить: на что в долговременном плане можно рассчитывать при таком "наступлении", не имея превосходства ни в технике, ни в артиллерии; а по авиации - вообще говорить не приходится. Только что на то. что русские не станут ровнять снарядами и бомбами свои населённые пункты, и удастся завязнуть в чисто пехотных боях.
Поглядим...
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Niknikl, черепах-с, Valo044, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 11 Авг 2024 13:06 #18120

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Первой операции "Свинорез" — 80 лет.

В ночь с 10 на 11 августа 1944 года началась операция СМЕРШ и Красной армии по очистке Западной Украины от бандеровцев.

В ходе весеннего наступления 1944 г. Красная Армия освободила часть Западной Украины, но власти сразу же столкнулись с многочисленными и хорошо вооруженными формированиями украинских националистов. Хотя террористическая и запрещенная УПА официально объявила войну "и большевикам, и немцам" — немцы передали бандеровцам более 700 орудий и минометов, около 10 000 пулеметов, 26 000 автоматов, 72 000 винтовок, 22 000 пистолетов, 100 000 гранат, свыше 12 000 000 патронов и др. Также в 2020 году ЦРУ опубликовало архивные материалы о бандеровцахе (www.kommersant.ru/doc/4228005) - подтверждающие, что сам Бандера был был агентом Абвера.

УПА стали нападать на обозы и отряды Красной Армии, устраивать убийства и теракты в селах и поселках с городами, убивать представителей и сторонников советской власти. Гибли и оказывались страшно запытанными солдаты и правоохранители.

Однако, против бандеровцев вышли "волкодавы" СМЕРШ и регулярные военные части. В итоге с 1945 по 1950 год было ликвидировано свыше 60 тысяч бандеровцев (в том числе в схронах-бункерах (t.me/mayday_7700/3734)), после был уничтожен Шушкевич, захвачен его преемник - Кук. Десять долгих лет после окончания Великой Отечественной потребовалось, чтобы и на землях Западной Украины наконец перестали греметь выстрелы...

Термин же "свинорез" взялся из ЖЖ-поста весной 2022 года (t.me/mayday_7700/3068) и закрепился после штурма бывшими з/к из ЧВК "Вагнер" опорников в Угледаре.

До СВО "свинорезом" называлось ЧП в фермерском хозяйстве (t.me/timesru/8223) под Москвой — где хрюшки пошли на разделку минуя цех безболезненного убоя.

Переговоры офицеров МГБ СССР с бандеровцами ОУН/УПА*, спрятавшимися в бункере, 1945 год.

Вначале бандеровцы удачно прятались от СМЕРШ в "бункерах" (с нарами, "поганой ямой", запасом воды-еды, оружия), но со временем бункеры стали вычислять. Помогали поисковые собаки, длинные щупы, на восходе и закате можно было обнаружить вентиляцию.

Бандеровцы часто не сдавались в плен - из-под земли атакуя штурмующих, либо руководитель бандгруппы убивал вначале своих людей, а потом себя с криком "Слава Украине" и "Батько Бандера, за тебя!" (Бандере на это было совершено наплевать). (t.me/daydaynews/3305)

По рассекреченных документам архивов МГБ СССР, брать врага рекомендовалось живым - чтобы после допроса раскрыть другие ячейки, склады, и т.д. Поэтому схроны часто стали брать с помощью газовых гранат либо пуская едкий (даже противогаз не спас бы при обработке в течении часа-двух) или усыпляющий газ.

В 2020 году ЦРУ опубликовало архивные материалы о бандеровцахе (www.kommersant.ru/doc/4228005) - подтверждающие, что сам Бандера был был агентом Абвера. В докладах он называется "украинским фашистом", который "за пять недель существования своего "государства" с боевиками ОУН/УПА* уничтожил более 5 тыс. украинцев, 15 тыс. евреев и несколько тысяч поляков".

Документы ГАРФ сообщают, что сидящая под землей на этой фотографии группа сдалась частично, ее руководитель сдал ячейку "соседей", а выжившие - признались в преступлениях против Красной армии и жителей соседних сёл. Они просили расстрелять их, но были повешены как недостойные расстрела.

* Объявлены террористами, экстремистами и запрещены в РФ.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.