Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 11 Авг 2024 17:14 #18121

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217339
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 12 Авг 2024 06:50 #18122

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
"Термоядерное лето" 1953 года.

12 августа 1953 года СССР провел первое в мире испытание водородной (термоядерной) бомбы "Слойка".

▪️"Изделие РДС-6с" или "Слойка". Первую водородную бомбу создали за три года. "Слойкой" её назвали из-за применения новой схемы. Термоядерное горючее – дейтерий – окружили ураном-238, собрав несколько таких слоев. Размер "изделия" позволял сбросить РДС-6с с самолета, тогда как водородная бомба США "Иви Майк" была размером с дом. Это вывело СССР в лидеры "термоядерной гонки".
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Solo, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 12 Авг 2024 14:04 #18123

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
От Китайского связного :och33:
===
Интереснейшие формулировки в достаточно необычной для МИД Китая статье (www.globaltimes.cn/page/202408/1317808.shtml) про происходящее в Курской области.

Российские войска отражают крупнейшее за последние десятилетия вторжение украинских войск на российскую территорию.

Изумительно обыграли не обманув в плане фактов, но подав так, что всё сразу понятно.

К слову, два дня как уже на местности обсуждается версия, что Зеленскому приказали это сделать, чтобы перечеркнуть все усилия Китая по согласованию мирного плана. Потому что происходящие события действительно сбрасывают на нуль всю челночную дипломатию Ли Хуэя, общение с Индией-Африкой-Бразилией и так далее - теперь ведь в любом случае надо ждать когда закончится эта фаза и что будет дальше, чтобы заново начать прикидывать контуры мирного плана уже в новых реалиях. Местными аналитиками вкратце ожидается, что

— Украина пережгёт ударные силы и провалится по фронту

— Потери будут таковы, что новое показательное контрнаступление в октябре не состоится - оно стратегически нужно, чтобы перед выборами в США показать "видите, Украина побеждает нашим американским оружием" и подыграть демократам

— Украина запросит помощи Запада, крича "видите как мы можем если нам оружие дать" + "и вообще вводите свои войска к нам, спасайте нас"

— Попытки спровоцировать РФ на применение ТЯО, добраться до Курской АЭС и втянуть в конфликт Беларусь не увенчаются успехом

===
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, чили, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 12 Авг 2024 15:33 #18124

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40425
vk.com/wall-153091947_201064 интересный отрывок из воспоминаний великого князя Александра Романовна, его мысли о большевиках.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 12 Авг 2024 15:43 #18125

• Резнов
  • Резнов аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1362
Urban пишет:
vk.com/wall-153091947_201064 интересный отрывок из воспоминаний великого князя Александра Романовна, его мысли о большевиках.
Мне попадался этот текст в посте другого сообщества, там в комментариях разгорелся неслабый спор по поводу того является ли этот текст настоящим, в итоге привести ссылку на сочинение, где находится этот фрагмент никто не смог
Спасибо сказали: Urban

История, аналитика, прогнозы 12 Авг 2024 16:03 #18126

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, черепах-с

История, аналитика, прогнозы 12 Авг 2024 16:40 #18127

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46406
Чего-чего там вооружённые силы Китая всю войну сдерживали?! :sm8: :neutral: :blink:
:44-
Сталин хотел снизить роль партии в 1936 Году?! :sm8:
И для этого...Ввёл конституцию?! :blink:
А та конституция что была введена в 1924 году не считается? :neutral:
"...VII Всесоюзный съезд Советов 6 февраля 1935 года предложил ЦИК СССР, а тот 7 февраля 1935 года создал Конституционную комиссию в составе 31 человека под председательством Генерального Секретаря ЦК ВКП(б) И. В. Сталина и 12 подкомиссий. Две комиссии — по общим вопросам и редакционную — возглавил Сталин, Молотов — экономическую, Чубарь — финансовую, Бухарин — правовую, Радек — по избирательной системе, Вышинский — подкомиссию судебных органов, Акулов — подкомиссию центральных и местных органов власти, Жданов — народного образования, Каганович — труда, Ворошилов — обороны, Литвинов — внешних дел. На заседании комиссии Сталин расширил масштабы конституционной реформы относительно собственной записки от 25 января, предложив разделить существовавшую и закрепленную основным законом единую конструкцию власти, в силу этой своей сущности и называвшуюся советской, на две самостоятельные ветви — законодательную и исполнительную, как это принято в традиционных, классических западноевропейских демократиях[1].

Очевидно, что к подготовке основного закона были привлечены лучшие СИЛЫ ПАРТИИ, невзирая на разногласия между ними. "
То-есть "лучшие силы партии" были привлечены чтоб снизить роль партии в управлении страной?!
Что за дибилы статью писали.... :neutral:
Последнее редактирование: 12 Авг 2024 16:59 от yandex.

История, аналитика, прогнозы 12 Авг 2024 16:51 #18128

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46934
Простой рязанский электрик :sm8:
Я Гражданин Империи

История, аналитика, прогнозы 12 Авг 2024 16:57 #18129

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Простой рязанский электрик :sm8:
...У которого жена преподаватель истории и обществоведения ;)
Последнее редактирование: 12 Авг 2024 16:59 от yandex.
Спасибо сказали: Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 12 Авг 2024 17:16 #18130

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
А кого он должен был привлечь?
Он сам как бы партийный тоже был, нет?.. но, будучи умным человеком. видел что сформировался класс партийных чинуш. которые тормозят развитие страны. У которых уже всё сбылось. И хотел эту систему изменить - но не успел. Об этом. в общем, много говорят и пишут. Странно что для тебя это открытие. Очевидно в учебники по обществоведению это не вошло ещё...
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 12 Авг 2024 18:53 #18131

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
:neutral:
О том что земля плоская сейчас тоже много говорят и пишут... :neutral:
Позже более развёрнуто напишу, если настроение будет.
Плом, а строка :
"...и к разрыву отношений с Китаем, вооружённые силы которого всю войну сдерживали нападение Японии на СССР. " тебе ничего не говорит об уровне знания истории автором этого опуса? :neutral:
Последнее редактирование: 12 Авг 2024 18:55 от yandex.

История, аналитика, прогнозы 12 Авг 2024 19:47 #18132

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Опасность городов, о которой молчат
00:11
История и эволюция человека

История нашего вида насчитывает несколько сотен тысяч лет.

Первые представители рода хомо-людей возникли около 2,8 млн лет назад.

Приматы, к которым мы относимся, появились около 60-70 млн лет назад.

Млекопитающие сформировались более 150 млн лет назад.

02:08
Урбанизация и стресс

Урбанизация началась около 5000 лет назад.

В начале 20 века мировой уровень урбанизации составлял 13%.

В 2007 году городское население превысило сельское.

Стресс, вызванный перенаселением, может приводить к подавлению размножения, роста и созревания, а также к повышенной смертности.

08:35
Влияние урбанизации на здоровье

Шизофрения встречается чаще среди городского населения.

Урбанизация повышает риск тревожных расстройств и расстройств настроения.

Стресс является основной причиной хронических заболеваний.

Урбанизация может приводить к демографическому переходу и вымиранию.

Города могут порождать новые виды преступлений, но также имеют системы защиты.

11:58
Мегаполисы и их влияние на жизнь

В мегаполисах люди живут дольше, чем в небольших населенных пунктах, но это может быть связано с тем, что в мегаполисах происходит больше экспериментов, которые могут иметь неизвестные последствия.

История древних мегаполисов, таких как Вавилон и Рим, показывает, что они рано или поздно приходили к кризисным ситуациям.

12:58
Стрессы и проблемы в мегаполисах

Люди в мегаполисах могут испытывать стрессы и расстройства из-за большого количества лиц, которые они видят в своей жизни.

Концепции городов 21 века предполагают рост плотности населения до 15-20 тысяч человек на квадратный километр, но вопрос о том, смогут ли люди долго существовать в таких городах-ульях, остается открытым. ВСЕ ЗА ГОРОД!!!!НА ВОЛЮ, В ПАМПАСЫ!!!!Плодится и размножаться!!!!
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 12 Авг 2024 20:00 #18133

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Если бы это прозвучало бы только от этого автора я бы не обратил внимания. Я про Сталина
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex

История, аналитика, прогнозы 13 Авг 2024 06:47 #18134

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
:neutral:
О том что земля плоская сейчас тоже много говорят и пишут... :neutral:

Вообще охуительный ответ :blush:
Видны годы, не зря проведённые в интернете :P
В стиле О.Бендера: - Контора пишет! - и хер что на это ответить...

История, аналитика, прогнозы 13 Авг 2024 06:48 #18135

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30481
Смотрел этого автора и раньше, но в этот раз его куда то не туда занесло.
Ну, во первых.
Бред о леммингах - самоубийцах это именно бред, давно все уже разобрали и выяснили откуда там ноги растут.
provereno.media/blog/2021/02/05/pravda-l...ssovye-samoubijstva/
Никаких массовых самоубийств леммингов в природе нет и не было, те самые кадры из "научной" передачи полностью постановочные.
Однако у автора именно на леммингах строится вся последующая концепция :neutral:
Во вторых - люди.
Лично я в силу своего характера очень неуютно чувствую себя в толпе и всеми силами избегаю такого времяпровождения :x :sm190:
Но реально чувствую себя каким то неправильным видя с какой радостью все остальные представители гомосапиенсов (С) по любому поводу собираются в эту самую толпу и насколько счастливыми они себя при этом чувствуют.
Даже жена моя, чегоужтам :dry: , постоянно что то такое планирует чтобы потолкаться на очередном мероприятии, пофигу что я этого не выношу :neutral: :sm43:
Нет никакого стресса у людей находящихся в тесноте. Во всяком случае, у большинства. Наоборот возникает у них, у баранов, чувство безопасности и сопричастности (С)
Ну а у снижения рождаемости есть безусловно свои причины и утверждать что все из за жизни в городах :idea: на мой взгляд как то необдуманно.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 13 Авг 2024 07:31 #18136

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40425
yandex пишет:
Чего-чего там вооружённые силы Китая всю войну сдерживали?! :sm8: :neutral: :blink:
:44-
Сталин хотел снизить роль партии в 1936 Году?! :sm8:
И для этого...Ввёл конституцию?! :blink:
А та конституция что была введена в 1924 году не считается? :neutral:
"...VII Всесоюзный съезд Советов 6 февраля 1935 года предложил ЦИК СССР, а тот 7 февраля 1935 года создал Конституционную комиссию в составе 31 человека под председательством Генерального Секретаря ЦК ВКП(б) И. В. Сталина и 12 подкомиссий. Две комиссии — по общим вопросам и редакционную — возглавил Сталин, Молотов — экономическую, Чубарь — финансовую, Бухарин — правовую, Радек — по избирательной системе, Вышинский — подкомиссию судебных органов, Акулов — подкомиссию центральных и местных органов власти, Жданов — народного образования, Каганович — труда, Ворошилов — обороны, Литвинов — внешних дел. На заседании комиссии Сталин расширил масштабы конституционной реформы относительно собственной записки от 25 января, предложив разделить существовавшую и закрепленную основным законом единую конструкцию власти, в силу этой своей сущности и называвшуюся советской, на две самостоятельные ветви — законодательную и исполнительную, как это принято в традиционных, классических западноевропейских демократиях[1].

Очевидно, что к подготовке основного закона были привлечены лучшие СИЛЫ ПАРТИИ, невзирая на разногласия между ними. "
То-есть "лучшие силы партии" были привлечены чтоб снизить роль партии в управлении страной?!
Что за дибилы статью писали.... :neutral:
Эхх, поперечный ты наш.. Если коротко, то да-Сталин предупреждал в ряде своих работ об опасности возникновения" нового дворянства" и говорил о необходимости снижения роли партии в госуправлении. Берия был всегда был верен Сталину, насколько вообще можно быть верным в этих кругах. Во всяком случае, курс его поддерживал полностью.
Ну а Китай во время войны умывался кровью больше нашего, но сопротивления япам не прекращал, так что если и не сдерживал, то значительные силы их на себя оттягивал.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 13 Авг 2024 08:46 #18137

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, yandex, Solo, чили, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 13 Авг 2024 09:15 #18138

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Урбан, да не было в Китае никакого партизанского движения , хоть как-то япов сдерживающего, потому как в случае малейшего не то что бы сопративления, намека на неуважение япы всю деревню вырезали, а если при этом не сильно уставали, то и соседнюю.
По этому и жертвы у Китая в той войне такие были.
Ветеран, который в Китае с япами воевал, рассказывал, что когда из комендатуры пденного японца выводили, Китайцы сразу вставали по привычке, хотя японца может уже и на расстрел ведут.
Так хорошо их япы за годы акупации выдресеровали!
Последнее редактирование: 13 Авг 2024 09:16 от yandex.

История, аналитика, прогнозы 13 Авг 2024 09:28 #18139

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Яндекс, а армии ЧанКайШи и Мао с японцами не воевали?
Спасибо сказали: ШИВА, чили

История, аналитика, прогнозы 13 Авг 2024 09:55 #18140

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Когда япы были уже на границе с СССР во время ВОВ сопративление Китая не имело сколько нибудь значимого влияния.

Copyright © 2021. Все права наши.