Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 13 Апр 2024 16:28 #17221

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24420
мдя-я-я... и кто-то же поведется... :neutral:
а светочи не обидятся? :44- у их хохлы скафандир спиздили!!! :P

Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Последнее редактирование: 13 Апр 2024 16:30 от Суровый.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Кузмич, чили, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 13 Апр 2024 16:30 #17222

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217253
Что, и Амстронг был хохлом?? :sm8:

История, аналитика, прогнозы 13 Апр 2024 16:32 #17223

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21360
Plombir пишет:
Будет.

История, аналитика, прогнозы 13 Апр 2024 17:03 #17224

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46396
Ага, просто очень загорелым!
www.youtube.com/shorts/dIeVO6zvMBg?feature=share

История, аналитика, прогнозы 13 Апр 2024 17:04 #17225

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31484
Шмель пишет:
Plombir пишет:
Будет.
Ну дык Колумб же оказался
rg.ru/1997/05/24/kolumb.html
:konop:
Спасибо сказали: ШИВА, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 13 Апр 2024 19:02 #17226

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:
Шмель пишет:
Plombir пишет:
Будет.
Ну дык Колумб же оказался
rg.ru/1997/05/24/kolumb.html
:konop:
Отличись я чем-нибудь из ряда вон выходящим - запишут и меня. Я ж тудой раз 8 ездил. Да и координаты то подтверждают. Могилевская область - это же не у нас тут, а у них. Кто больше - того и область.

История, аналитика, прогнозы 14 Апр 2024 06:35 #17227

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Что ждет Израиль в конфликте с Ираном?

Я не востоковед, поэтому, тяжелой социально-исторической аналитики не будет. Напомню, что все войны, что вел Израиль с арабами – это были войны, в которых Израиль превосходил школой, организацией и опытом, который достался ему от многочисленных офицеров, прошедших фронта Второй Мировой и Великой Отечественной Войны. Израиль отточил действия своего спецназа в конфликтах на ближнем востоке, добавлю, что при поддержке пиндосов и бритов. Арабы такого опыта не имели. Они имели только опыт локальных войн «сам на сам», пару раз пытались воевать с евреями, но, никогда не воевали современным оружием и современной тактикой – этого у арабов попросту не было.
А теперь оно у них есть – это раз. Они делают его сами – это два. У Ирана, есть ядерное оружие и средства доставки. У них есть их Исламский мир, в котором есть такие организации как ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация), есть Хамас, есть Хезболла. Там на самом деле очень много армий, объединенных идеологией и религией, которые воюют последние десятилетия непрерывно.
Самое неприятное для Израиля – это то, что из Ирана, в Израиль не надо плыть, не надо лететь, а надо просто заправить полный бак соляры, и приехать. Что собственно относится ко всем остальным, недолюбливающим евреев, арабам. Войны, которые разворачиваются на континентах, где не нужен флот – это иные войны, и рулят там совсем другие законы. Иран – это выход в Персидский залив, Аравийское море, Каспийское море! Иран, по сути, очень сложно завоевать, если у него будут друзья. А они у него уже есть.
Бравада Израильских политиков и их удар по Сирийской базе Ирана – это был блеф. Ну, это понимают даже дети. Попытка показать, что мы еще сильны и можем атаковать врага даже на чужой территории? Господа, атаковать базу на территории Сирии, для этого ума не надо. Разговоры про атомное оружие – это смешные разговорчики. Куда стрелять-то? Там куда не выстрели – попадешь в себя. По территории какого государства собрался Израиль применять ядерное оружие? Применяя ядерное оружие по Ирану, Израиль однозначно бьет по Пакистану, Афганистану, Армении, Азербайджану, Оману, по Саудитам и по Эмиратам. Это все исламские государства, за исключением Армении, которая еще пока, к удивлению, не исламская (но её конец близок и, нормальное существование Армении, как государства, логически и исторически, возможно только в составе Азербайджана). Остаются тактические удары. Но они в песках не эффективны. И по защищенным объектам они не эффективны. Это не авиационные боеприпасы и не Хаймерсы – они не пробивают бетон. Ядерные боеприпасы, как правило, рвутся над землей. А любой объект атомной промышленности имеет защиту от прямого попадания – так они спроектированы.
Не хочу вдаваться в ТТХ боеприпасов и речь не об этом. Речь о том, что даже «недельная» операция Израиля в Газе, при полном отсутствии ПВО у Палестинцев, РЭБ, РЭР, танков, РСЗО и всего остального – по сути провалена. Те, позорные ролики, где ракеты падают на головы детям – это не война. Там, где призывники ЦАХАЛ зачищают квартиры, стреляясь с двенадцатилетними пацанами – это не война. Война начнется, когда батальоны смертников, в черных балахонах, пойдут в атаку под зеленым знаменем пророка. Война начнется, когда Израильтян начнут атаковать по всему шарику – в каждом государстве.
Сегодня война другая. Арабы научились воевать. Они умеют налаживать взаимодействие между бронетанковыми частями и пехотой, и артиллерией.
Война будет – её не может не быть. Не знаю кто победит. Сложно сказать. Одно знаю точно – арабы не проиграют. Израиль, если действительно имеет ядерное оружие – тоже не проиграет. Но и не выиграет. А Иран – не простит. Так что здесь, как говорил товарищ Сухов – «Восток – дело тонкое».
Спасибо сказали: ШИВА, Priga, IgorHunter, Urban, Кузмич, чили, Niknikl, Valo044

История, аналитика, прогнозы 14 Апр 2024 19:13 #17228

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38812
Побуду занудой.

Персы-не арабы.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 14 Апр 2024 19:23 #17229

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Побуду занудой.

Персы-не арабы.

Соглашусь.
Но он там и не называет персов арабами. Он просто констатирует что "арабы научились воевать"
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 14 Апр 2024 20:13 #17230

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46931
Ну... Мой мозг не сможет никогда принять реальность, в которой арабы научились воевать. Я скорее приму тот факт, что чемпионом мира по шахматам стал представитель негроидной расы, горилла например. Нет, те кто тысячи лет занимался исключительно торговлей за 30 лет не станет воином. Сказывается и личный опыт общения с представителями этого много уважаемого народа. При том общения с его технически "образованной" частью. У арабов очень сильно чувствуется внешнее управление.
Что касается персов, Бригант как то тут обращал внимание, что персы тоже весьма неоднородны. И наряду с представителями образованной части немалую долю составляют полудикие крестьяне.
А что касается Израиля, он должен исполнить пророчество. Хотят они этого или нет, ни кого не волнует. Ортодоксальная верхушка с точки зрения нормальных людей, вообще поехала крышей и готовиться к приходу Машиаха. При этом торопится как голый в баню. Действия Израиля, как с точки зрения бизнеса, так и с точки зрения элементарного здравого смысла, не находят никакого понимания. А вот с точки зрения их талмудов, из действия вписываются тютелька в тютельку. Так что ни будут и дальше нагнетать обстановку в регионе.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Суровый, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, чили, Ekaterina, Niknikl, Valo044

История, аналитика, прогнозы 15 Апр 2024 02:02 #17231

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40403
Надеюсь, признают потом ортодоксальный иудаизм экстремистской идеологией, если останется кому что признавать.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, Фермер 76, IgorHunter, Кузмич, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 15 Апр 2024 06:22 #17232

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

История легендарного киллера Лёши-Солдата

Алексей Шерстобитов после окончания школы поступил в Ленинградское высшее военное командное училище железнодорожных войск и военных сообщений им. М. В. Фрунзе на факультет военных сообщений, которое окончил в 1989 году. Во время учёбы задержал опасного преступника, за что был награждён орденом «За личное мужество». В 1992 году в связи с тяжёлым положением Вооружённых Сил после распада СССР уволился из рядов армии.

На свой криминальный путь Алексей попал по чистой случайности: бывший сотрудник КГБ Гусятинский, посетитель одной качалки, предложил поработать в ЧОПе. Но на первом же задании Шерстобитов попал в ловушку Гусятинского: оружие, которое он должен был перенести в тайник, пропало, после чего на него повесили долг.

После этого Шестобитов встал на путь штатного киллера Медведковской ОПГ. Имея развитую фантазию, он искусно проводил операции. Так, например, для заказного убийства президента банка «Русское золото» Шестобитов соорудил в багажнике автомобиля дистанционно управляемую огневую точку с автоматом Калашникова.

Шестобитов лично отправил на другой свет Отари Квантришвили, Иосифа Глоцера, своего "наставника" Григория Гусятинского и многих других криминальных авторитетов.

К сожалению, в работе Лёши-Солдата не обходилось и без случайных жертв среди гражданского населения, но его всегда отличало то, что свои покушения он готовил исключительно на лиц, связанных с криминалом.

24 сентября 2008 года суд присяжных признал Алексея Шерстобитова, который обвинялся в совершении многочисленных заказных убийств, виновным, но заслуживающим снисхождения. А 29 сентября судья огласил приговор киллеру номер один: 23 года лишения свободы в колонии строгого режима. Он не получил пожизненный срок, потому что это было условие его договора с силовиками: Лёша-Солдат рассказал не только о своих убийствах, но и дал ценные показания на всех "орехов", которых так не хватало следователям.

====

Помню, писали - известный был убивец.
По уровню с Сашей Македонским, но того свои прижмурили (вместе с его бабой)
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 15 Апр 2024 06:26 #17233

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

❗️Британское издание The Sun опубликовало статью о том, как ВСУ планируют разрушить Крымский мост к середине июля

Издание утверждает, что для этого потребуются F-16, 20-30 ракет Storm Shadow и военно-морские беспилотники.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Последнее редактирование: 15 Апр 2024 06:28 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 15 Апр 2024 06:51 #17234

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46396
Ай молодцы британцы! Сдали подельников с потрохами! Причем еще до акции!
Не плохо бы кому-то из нашего ген.штаба выступит с благодарностью на английском языке! ;)
Последнее редактирование: 15 Апр 2024 06:53 от yandex.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 15 Апр 2024 11:10 #17235

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
С недели две последние смотрю его канал, как то вылез в предложение, а потом я вспомнил, что когда то, года три-четыре назад, когда увлекался копательством ( только так и не начал :P :unsure: ) его же и смотрел. Оказывается по воевал немного, и на прежнем канале, рассказывает на всякие темы, от в правление нужды и быта на войне до штурма. Сейчас вот взял тему, немного шЫрше.

Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 15 Апр 2024 11:23 #17236

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:

❗️Британское издание The Sun опубликовало статью о том, как ВСУ планируют разрушить Крымский мост к середине июля

Издание утверждает, что для этого потребуются F-16, 20-30 ракет Storm Shadow и военно-морские беспилотники.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Не поймут намек. Лучше сразу основательное повреждение.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Urban

История, аналитика, прогнозы 15 Апр 2024 14:19 #17237

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38812
На днях "приобщился к прекрасному"(ТМ) :neutral:

Поглядел "Civil war" или по русски-почему-то "Падение империи"
Широко анонсированный фильм про гражданку в пиндосии.

Добрый совет-не надо тратить свое время и деньги на ЭТО.
Если вы посмотрели трейлер-вы посмотрели все.

Унылая тягомотина(1 час 40 мин), бездарная игра, бессмысленные диалоги, смешные потуги изобразить душевные муки (сложно изобразить, т.к. по ощущениям души то нет.) абсолютно предсказуемый сюжет.

Спойлер: новостная группа едет снимать как будут убивать законного президента США. "Кто его убьет-тот сорвет куш" (прямая цитата).
Убили. Со всей администрацией. Без суда. Просто всех покрошили.
Занавес

Лично от меня.
Посмотрев- еще сильнее укрепилось убеждение, что пиндосии не должно быть в этой реальности. Какое-то ментальное раковое образование на цивилизационном эгрегоре.. ^diabl11

P.S. Кому интересно-есть "экранка" на Загонке.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Prime, Кузмич, Uhlan, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 15 Апр 2024 14:40 #17238

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31484
Alex Kilgur пишет:

......

Лично от меня.
Посмотрев- еще сильнее укрепилось убеждение, что пиндосии не должно быть в этой реальности. Какое-то ментальное раковое образование на цивилизационном эгрегоре.. ^diabl11

Тоже на выходных глянул, не успел здесь написать. полностью солидарен с Килгуром.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, Prime

История, аналитика, прогнозы 15 Апр 2024 14:46 #17239

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
А я недавно "Дом у дороги" посмотрел. Но мне понравился. С Коннора поржал. Это у него дебют в кинематограф или ещё где то снимался? В общем то неплохой развлекательный кинчик вышел. Тупой, но зрелищный. С ностальгией тот фильм, старый, вспомнил. Один из популярных тогда, в видеозалах боевиков был.

История, аналитика, прогнозы 15 Апр 2024 14:47 #17240

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:
Alex Kilgur пишет:

......

Лично от меня.

Тоже на выходных глянул, не успел здесь написать. полностью солидарен с Килгуром.
заинтриговали, придётся смотреть))

Copyright © 2021. Все права наши.