Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 07 Апр 2024 07:52 #17181

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46931

40 минут. Очень рекомендую посмотреть. Здесь и история, и анализ, и методы анализа. В очередной раз убеждаюсь, Россия круче всех. И вопрос Соло, он говорит о снайперах работающих на 2 км, это реально или образно?
Я Гражданин Империи
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog

История, аналитика, прогнозы 07 Апр 2024 11:30 #17182

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73815
ШИВА пишет:
о снайперах работающих на 2 км, это реально или
Видео не смотрел, свободного времени сейчас нет.
Зависит от цели, в одиночную "ростовую фигуру" на такую дистанцию попасть очень сложно, даже если она стоит без движения. Слишком много факторов, в итоге получается лотерея, ни о каких 100% гарантиях и речи не может быть.
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 07 Апр 2024 11:49 #17183

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217253

❗️Иран планирует в ближайшие дни нанести массовую атаку на Израиль

Нападение Ирана на Израиль начнётся в период с 05.04.2024 года по 10.04.2024 года
— Разведка США

Пиздят небось
Кто бы им докладывал
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 07 Апр 2024 12:12 #17184

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40403
Solo пишет:
ШИВА пишет:
о снайперах работающих на 2 км, это реально или
Видео не смотрел, свободного времени сейчас нет.
Зависит от цели, в одиночную "ростовую фигуру" на такую дистанцию попасть очень сложно, даже если она стоит без движения. Слишком много факторов, в итоге получается лотерея, ни о каких 100% гарантиях и речи не может быть.
общался как то с командиром взвода снайперов, ещё до Украины, они в Сирию в основном мотались. Говорит, да, тактика сильно изменилась за последние годы, теперь и засад снайперских почти нет, либо они сильно сокращены по времени, чисто по информации или разведданным выдвинулись, отработали, ушли. Без долговременных лежек и поиска целей. Дистанции тоже увеличились значительно. Оружие, оптика, электронные системы баллистических расчётов, причём напрямую с прицелом взаимодействующие, как один комплекс, все это сильно продвинулось в развитии и доступнее в масса стало.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Schwartzhog, IgorHunter, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 07 Апр 2024 12:50 #17185

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30467
Ээхх... снайперская романтика!
rezka.io/filmy/31228-pod-pricelom.html
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 07 Апр 2024 16:18 #17186

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21360
yandex пишет:
Shooric73 пишет:
Учитель охуеет ;)
Нет, учитель забьёт начало текста в гугл, и поставит 2 за скаченное сочинение.
Ученик забъет "2" в гугл и узнает, что это плохая оценка.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 07 Апр 2024 16:29 #17187

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Да, мельчает народишко... :idea:
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 07 Апр 2024 17:01 #17188

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
====
Как победить Россию без ядерной войны?

Кризис идей в американском внешнеполитическом сообществе по теме противостояния с России в который раз обращает это сообщество к патриархам. В последние несколько недель такими идеями фонтанирует живой классик Грэм Аллисон (Graham T. Allison).

Сначала он предлагал Байдену учредить госпрограмму виз «Научная Свобода»: цель – переманить в США оставшихся суперзвезд из IT-индустрии России, чтобы они «показали Путину, что могут создать свободные люди в открытом обществе» е̶с̶л̶и̶ ̶т̶о̶л̶ь̶к̶о̶ ̶и̶м̶ ̶у̶д̶а̶с̶т̶с̶я̶ ̶о̶б̶о̶й̶т̶и̶ ̶к̶в̶о̶т̶ы̶ ̶в̶ы̶д̶е̶л̶е̶н̶н̶ы̶е̶ ̶д̶л̶я̶ ̶B̶L̶M̶щ̶и̶к̶о̶в̶

И вот теперь Аллисон обратился к теме (www.foreignaffairs.com/articles/ukraine/...source=twitter_posts), на которой во многом и сделал свою карьеру – Карибский ядерный кризис. Аллисон сравнивает нынешнюю ситуацию с событиями 1962 г. – тут не он первый и не он последний – и хвалит Байдена за то, что тот противостоит давлению соратников и оппозиции вмешаться в украинский кризис напрямую военным путем, в ситуации когда «в США нет жизненно важных интересов на Украине».

Аллисон напоминает американскому читателю грозную фразу из недавнего выступления Путина:

«Кто бы ни пытался помешать нам, а тем более создавать угрозы для нашей страны, для нашего народа, должны знать, что ответ России будет незамедлительным и приведёт вас к таким последствиям, с которыми вы в своей истории ещё никогда не сталкивались. [Мы готовы к любому развитию событий. Все необходимые в этой связи решения приняты. Надеюсь, что я буду услышан]»

И добавляет к этому два своих ярких вывода:

«Технология [ЯО] фактически сделала США и Россию неразлучными сиамскими близнецами. Хотя один из них может убить другого, ни один из них не может сделать это без одновременного самоубийства»

«..для Байдена втянуться в войну с Россией из-за Украины может быть худшей — и действительно, потенциально последней — большой ошибкой во внешней политике США».

Что в этих условиях делать США?

Из густотертого текста Аллисона, где перемешаны история и современность? следует два вывода-рекомендации для правительства США:

⭐️ «В последнюю субботу [Карибского] кризиса советники Кеннеди сказали ему, что у него есть только два варианта: атаковать или принять советскую ракетную базу на Кубе как свершившийся факт. Кеннеди отверг оба. Вместо этого он разработал воображаемую альтернативу, состоящую из трех компонентов:
- публичная сделка, в которой Соединенные Штаты обязались не вторгаться на Кубу, если Советский Союз выведет свои ракеты;
- частный ультиматум с угрозой нападения на Кубу в течение следующих 24–48 часов, если Хрущев принял это предложение;
- «тайный подсластитель», обещавший вывести американские ракеты из Турции в течение шести месяцев после разрешения кризиса.

В сложных многоуровневых переговорах и дипломатии, которые потребуются для того, чтобы создать для Путина аналогичный выход из положения в Украине, США и их союзникам потребуется еще больше воображения, чем Кеннеди и его советникам в 1962 году».

⭐️ После того как США сумеют обезопасить себя от угрозы ядерной смерти, политику изматывания России можно (и нужно) продолжать «другими методами». Об этих методах нужно рассуждать отдельно, но пока важно не загнать Путина в угол, откуда единственным выходом будет то, чего Вашингтон и Москва пытались избежать многие десятилетия.

Внятно и доходчиво, без иллюзий.
===

Знаете в чём проблема?
Вот в этом:
В сложных многоуровневых переговорах и дипломатии, которые потребуются для того, чтобы создать для Путина аналогичный выход из положения в Украине, США и их союзникам потребуется еще больше воображения, чем Кеннеди и его советникам в 1962 году».

Уровень упал. Нет у нынешних (это все отмечают) ни воображения, ни способности к многоуровневому просчёту ситуации.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 08 Апр 2024 12:23 #17189

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Реально охуенно
===

Бро, моей бабке 96 лет. Она оккупацию пережила, родителей потеряла которых сожгли на её глазах, в рабстве успела побывать, лишилась 90% зрения... если ребенка много пиздить, особено по голове, так бывает, а в рабстве без побоев не обходилось и дня. Потеряла она его конечно не сразу, а постепенно, но когда не стало деда, уже имела инвалиднлсть первой группы.

Когда освободили устроилась в военную часть поваром, где познакомилась с мужем (моим дедом). Когда дед со службы ушёл, переехали почти за 1700 километров, к прадеду, в деревню, где вместе построили дом, и стали жить и работать. Бабка в прямом смысле участвовала в строительстве, таская доски, мешая глину, беля стены, её участие не только в выборе обоев заключалось. ))) Дед работал сперва на МТС, потом на кирпичном заводе, а потом в питомнике при совхозе. Бабка в заводской столовой и на полевом стане, во время уборочных кормила работников.

У них было своё хозяйство. Корова, лошадь, овцы, свиньи, индюшки и куры. Так их в Совке угнетали, что имели пай в совхоза, за который получали корма для скотины. ))) И ещё огород 15 соток, где они сажали лук, картошку, помидоры, огурцы, тыкву и прочее... Семена дед в питомнике получал к стати, то же угнетаясь. )))

Дед умер когда мне было 6 лет. Он человек был с обостренным чувством справедливости, тяжело переживал конфликты и подлость окружающих, а спасался выпивая. Не запойный алкоголик, но бутылку с друзьями в кочегарке, вечером раздавить был рад, за общением. На фоне стресса и алкоголя, не выдержала поджелудочная. Когда дотерпел до операции, оперировать там было уже не чего.

Бабка осталась одна. Уже будучи на пенсии (получала дедову, так как она была больше, ибо военный офицер), имя группу, тащила все хозяйство сама. Огород, скотину, ремонт дома, и т.д. Мы естественно ездили на каникулы отдыхать и помогать, но она то круглый год и каждый день с 4 утра и до заката хуярила, то с тяпкой, то с лопатой, то с пилой, то с косой.

Родители нас в детстве ей на все лето скинут, а сами работают. А она готовила нам с братом, стирала, убирала, заботилась. С утра бывало глаза продерёш часов в 8, а по дому запах выпечки. Она с рассвета уже скотину в стало выгнала, кур накормила, приоги хуярит, котлеты, и прочие ништяки что бы "уезжали с щёчками".

Только ближе к 80 годам, ей стало труднее, по этому осталось половина огорода. И даже в 80, этот человек на спине таскал мешки с картошкой, как танк. Летом, в жару, мы будучи молодыми и полными сил, на огороде падали на прополке, в жару, а она с внутриглазным давлением выходила хуярить, потому что надо!

Сейчас её забираем на зиму в город. Потому что дом уже старый, как и сам человек, зрение упало до 4% даже с учётом операции по коррекции (хотя она дала ей 10 лет практически полноценной жизни и увидеть внуков, а не только услышать, но возраст) и уже стрёмно за человека. Но как только веса, она намыливает лыжи. За прошлую неделю 4 звонка с просьбой поскорее отвезти её в деревню. Я сознательно затягиваю, так как пока холодно, но в мае уже не отверчусь. )))

И в деревне она живёт до первого снега. Постоянно что то делая по хозяйству. Да, мы костм, ремонтируем, красим, варим. Огород стоит пустой, его не сажаем. Но она каждый день находит себе занятие, что бы заебаться. А в городе, сидя перед телевизором начинает чахнуть и сдавать.

Я когда смотрю на неё, на всю её жизнь, на её труд, на то, что ей пришлось в детстве вынести и через что пройти... Да я б на её месте, не выжил бы. Забился бы в уголок жалея себя и сдох бы побыстрее. ))) Она реально железный человек. Так что мужчины и женщины они разные бывают. Есть такие женщины, что... огого короче. ))) А есть мужчины которые ни хуя.
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, Фермер 76, Шмель, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Vestgod, Valo044

История, аналитика, прогнозы 08 Апр 2024 13:57 #17190

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40403
Если убрать про плен и побои, то будет почти слово в слово, как про мою бабулю. Ей сейчас 98. Тоже в огород уже рвётся, рассада готова) Хоть и учительницей всю жизнь проработала, но в селе, огород и скотина всегда были. В 70 с лишним лет могла ещё в начале октября речку вброд форсировать и корову свою по горам бегать искать. К 85 годам (может попозже, точно не помню уже) постепенно живность сократили мы ей до кошки и собаки, но огород и цветы это неприкосновенно.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter, Solo, чили, Ekaterina, Niknikl, Valo044

История, аналитика, прогнозы 08 Апр 2024 16:33 #17191

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Тут про анализ и статистику

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 08 Апр 2024 18:22 #17192

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Тут про анализ и статистику

Но в реальной жизни, домоседов бабы видели бы почти всех. Вот только, пока есть тот десяток бабников, все домоседы оптом посылаются обратно домой. И каждая баба, описывая мужчин, про домоседов не вспомнила бы вовсе. Они вообще не рассматривались бы как мужчины. До поры.
Спасибо сказали: Schwartzhog, yandex

История, аналитика, прогнозы 09 Апр 2024 07:50 #17193

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Очень смешно выслушивать этого (t.me/dimsmirnov175/68523) "комиссара Жюбера" от французской армии. Ну да, есть у Франции одна ПЛАРБ на патрулировании. На ней 16 БРПЛ М51, с 6 ББ на каждой. Находящиеся в базе и ремонтах можно в расчет не брать - нет в ВМС США, Британии и Франции понятия "дежурства у пирса" для ПЛАРБ. Только вот одну лодку, находящуюся в прекрасно известном нашей разведке районе Бискайского залива (именно там и они, и нагличане, держат свои ПЛАРБ, и даже смогли как-то раз очень серьезно столкнуться там), можно ведь и отследить, и "поймать"... И даже без "Посейдона" (предположим, шо он не готов к боевому применению, хотя вполне может быть и готов, как минимум, к опытно-боевому).

А вот для уничтожения всего остального ядерного и обычного поцтанцевала Франции нам и прибегать к использованию СЯС не потребуется... Но такие дебилы об этом и в армии-то не думали, а на пенсии, подавшись в икспёрты (которые ничуть не лучше того дрэка, шо тусуется у Соловьева, Скабеевой и на прочих мусорных телешоу), и подавно мозги залиты той бурдой, шо во Франции нынче считают за алкоголь????

Собственно, в МО Франции это не так давно прекрасно понимали, и даже в "Белой Книге" по вопросам обороны было у них отражено - "Франция должна избегать любыми путями быть втянутой в любую конфронтацию с Россией либо Китаем как в составе альянса, так и отдельно". Не знаем, шо у них там сейчас написано, про новую версию мы не слышали, шоб она выходила.

Ядерная держава второго порядка может, если повезет, подгадить ядерной сверхдержаве, но сама, при любом раскладе, просто превратится в пыль, причем высокорадиоактивную.

Шо до самого этого дивизионного генерала в отставке Винсента Деспорта (71 год деду), то за военного всегда говорит его карьера. Где служил, шо закончил, и шо делал и шо коллеги говорят (ну, этого мы не узнаем, правда). Учился во Франции, в Сен-Сире в "Специальной военной школе" - ну, это училище, основано Бонапартом, но учатся там всего-то каких-то три года. Также учился в Военном колледже Армии США (где ему явно накинули по голове), и в Центральной военной школе (это, по сути, академия у них, кстати, Бонапарт ее и заканчивал).

По ВУСу он танкист, но в войсках служил достаточно недолго, зато был то атташе в Посольстве Франции в США, то в каких-то исследовательских организациях. В общем, теорией занимался, в отрыве от войск...
===

Охуеть до чего докатились - всерьёз обсуждаются возможности и варианты ядерной войны с Францией... :sm8:
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 09 Апр 2024 07:59 #17194

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46396
А что тебя сущает?
Оружие атомное есть, правительство достаточно долбонутое...
И есть те, кто с удовольствием посмотрит на это со стороны, из-за океана.
Последнее редактирование: 09 Апр 2024 08:01 от yandex.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 09 Апр 2024 09:01 #17195

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Самая популярная крупа может подорожать. Это — гречка

Стоимость гречки, достигшая рекорда в мае 2022 года [144,2 рубля за кг], падала в плоть до настоящего момента. В феврале за килограмм самой популярной в РФ крупы в рознице просили 85,9 рублей за кг. Но уже в скором времени цена может вернуться к 140 рублям.

И вот в чём дело: производители могут начать снижать посевы гречки из-за стремительного падения цен. Так они хотят снизить предложение, повысить спрос, а затем и поднять цены.

==========
Проверьте, не пора ли докупить ещё гречки...
==========
Российские ученые спасут пшеницу и сою от засух

Исследователи Казанского государственного аграрного университета нашли способ увеличить устойчивость культур — предпосевная обработка семян бактериями рода Bacillus. Бактерии помогут пшенице и сое лучше справляться со стрессовыми ситуациями: засухой или атаками насекомых-вредителей.

Отмечается, что всхожесть культур за счёт такой обработки может вырасти на 30 и 40% для пшеницы и сои соответственно.

Может хоть это спасёт хлеб от инфляции?...
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 09 Апр 2024 09:04 #17196

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Ну цену на хлеб, как на самый стратегический продукт мониторят плотно, и резко задирать не позволяют.
Спасибо сказали: Ekaterina

История, аналитика, прогнозы 09 Апр 2024 13:33 #17197

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
У нас гречка уже давно подешевела. И не дорожает.
Спасибо сказали: чили

История, аналитика, прогнозы 09 Апр 2024 14:37 #17198

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Я вообше охреневал с цены гречки дороже риса наполовину....
Сейчас гречка есть от 36 рублей за 800 грамм и выше
Спасибо сказали: чили

История, аналитика, прогнозы 09 Апр 2024 14:43 #17199

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30467
А я 90-е вспоминаю....
Когда гречка была не только дорогущей но еще и дефицитной! :sm46:
В части где служил в состав "праздничного" обеда положенного только в воскресенье и реально в праздники входило "второе" блюдо - Гречка с котлетой!
Это была роскошь :-o
Спасибо сказали: Schwartzhog, Urban

История, аналитика, прогнозы 09 Апр 2024 14:43 #17200

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17871
Помню детство свое золотое. Как у бабушки гречку перебирали. Привлекали детей, так-как зрение хорошее. Совершенно нормальное было занятие. Хоть и нелюбимое. А другой гречки и не было
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, Niknikl

Copyright © 2021. Все права наши.