Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 12 Март 2024 07:26 #16901

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217227
Эпично
Но вряд ли росс.бомберы летают прямо над контролируемой хохлами территорией...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

История, аналитика, прогнозы 12 Март 2024 07:35 #16902

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Портрет девочки Веры Курьян, у которой мать и все родственники погибли в концлагере Озаричи.

Белорусская ССР, дер. Озаричи, 1944 г .
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Prime, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 12 Март 2024 09:35 #16903

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14689

Что пили в Средневековье?/ Екатерина Мишаненкова и Ксения Чепикова

Цифровая история
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 12 Март 2024 09:42 #16904

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 12 Март 2024 10:20 #16905

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Urban, Prime, Кузмич, чили, Niknikl, черепах-с, Valo044, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 12 Март 2024 18:26 #16906

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Это митинг сторонников Гитлера в 1937 году. Такого числа людей не собирал ни один митинг в истории человечества. Через 8 лет (в 45-ом) они скажут, что никогда не поддерживали идеи Гитлера.
==========
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Фермер 76, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, yandex, Urban, Кузмич, чили, Uhlan, Niknikl, черепах-с, Valo044, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 13 Март 2024 07:54 #16907

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
❗️Если Польша введет войска на Украину, то уже не уйдет, заявил Путин в интервью Киселеву для "России 1" и РИА Новости.

Если, скажем, польские войска войдут на территорию Украины для, как это звучит, прикрытия украинско-белорусской, допустим, границы или в каких-то других местах, чтобы освободить украинские воинские контингенты для участия в боевых действиях на линии соприкосновения, то думаю, что польские войска оттуда уже не уйдут никогда. Ну мне так кажется.

Президент объяснил, что Польша тогда захочет вернуть земли, которые считает историческим своими.

Потому что они захотят вернуть… они спят и видят, они хотят вернуть те земли, которые считают исторически своими, и которые были от них отобраны отцом народов, Иосифом Виссарионовичем Сталиным, и переданы Украине. Они, конечно, хотят вернуть их. И если туда войдут официальные польские части, они вряд ли оттуда уйдут.
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Кузмич, чили, Niknikl, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 13 Март 2024 10:36 #16908

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Кузмич, чили, Ekaterina, Niknikl, Valo044, Pavel1980, Komissar_Rex

История, аналитика, прогнозы 13 Март 2024 13:07 #16909

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73793
Одна из точек зрения, нтересно послушать. Наверное надо ещё раз прослушать внимательно, а то не совсем логику улавливаю, если она там есть...

Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 13 Март 2024 18:07 #16910

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Алексей Кречетов выпустил аналитический ролик, в котором рассуждает, используя логику (нужно признать, что у него есть умение ей пользоваться), про СВО, будущее текущего конфликта. Видео 47 минут. Кречетов - это всё же трейдер с многолетним опытом (потому мне интересны только его аналитические рассуждения, а не спекуляции), он обычно говорит про ценные бумаги, но не в этом ролике по большей части. Прошлый его подобный ролик был 8 месяцев назад. Мысли достаточно здравые, вам должно понравиться. Я предупрежу, что на середине ролика можете психануть и закрыть ролик. Не стоит, досмотрите.

Я, конечно, не забуду представить краткое содержание ролика по версии нейросетей:

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 13 Март 2024 18:24 #16911

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Просмотрел описание - спс, экономит время
По большей части бред, ролик смотреть не буду
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 13 Март 2024 19:24 #16912

• urgent
  • urgent аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 269
Нынешнюю Украину прикончит Трамп. Европе поручат захоронение трупа. Шведы и финны попадут в глупейшую ситуацию…
Как обычно, Реальность явно готовится показать народам свое ухмыляющееся мурло.
"Хочешь рассмешить Бога, расскажи о своих планах" (с). И увидишь широкую улыбку... В полнеба.
... Все последние годы Россия в ответ на кривляния- беснования непартнеров сохраняла холодное спокойствие.
Её всячески срамили за нечеткие планы СВО. Ну вот что такое "денацификация - демилитаризация"? Это какой-то позор!
Михуил Подоняка зашелся в бугагашечке. Ему вторили философ- аксакал Ервандыч и геостратег -травести Люся Арестович...
Какой-такой Ультиматум от декабря 2021 года? Какой- такой откат НАТО на позиции 1997 года?!
"Да хто вы такия, откуда взялись?!" - дружина взялась за нагайки (с)
.... Россия молча врубила сапогом в переносицу мощной Украине ( вторая армия в Европе). Населенной крутыми цеевропцами.
И деловито принялась лишать её всякого подобия индустрии и государственности. Народ Украины прагматично разбежался по окрестностям и схоронился кто где мог. Оставшаяся часть народа приступила к самоубийству в контрнаступах и контротступах.
... Запад оторопел от такой наглости.
Затеялся шабаш с боевыми танцами под бубны НАТО.
Тормозаны по жизни шведы и финны раздухарились и берсерками бросились записываться в НАТО. Бить Россию, типа.
Они всегда были на диво забывчивыми...
Все 5 ( пять) миллионов фиников почувствовали себя леммингами и , повинуясь инстинкту , кинулись топиться.
Re: Северные народности всегда отличались странностями. Подчинением инстинктам.
Шведы, например, могут целыми поколениями жить смирно - питаясь сюрстреммингом и заедая его ягелем. Но однажды выдается год, урожайный на мухоморы. И все. Нажрутся и понеслась. Становятся поголовно берсерками. Сначала угнетают безропотных тупых финнов. Покусанные берсерками финны тоже звереют... Триста с гаком лет назад они в таком неадекватном состоянии, пересношав неспрятавшихся фиников, и кинулись толпой на хохлушек, обитавших на Слобожанщине. Полтава и прочие хутора.
Это сильно не понравилось русским. Они сами положили глаз на хохлушек. Кончилось это очень нехилой дракой. Как раз под Полтавой. Командир русских , Петр Великий, побив шведов, предложил им совместно выпить-закусить. Упившихся шведов, конечно, сослали в Казахстан. На охрану южных границ. Потому что там, в Казахстане, не растут мухоморы. И ягеля - шаром покати. Там тогда практически не было хохлушек. Одни казашки.
Феномен леммингов до сих пор до конца не изучен. Это не финны и шведы и даже не саамы-лопари. Это зверьки такие. Мало похожие на шведов и финнов. Значительно мельче. В сытный год, когда ягеля и сюрстремминга завались, они сильно размножаются. И тогда к ним приходит пипец инстинкт. Он командует: " Ну и чего лежим, жопы греем? Встали и понеслись топиться!!" И они, не рассуждая, несутся и топятся.
Чисто, как финны и шведы сегодня... Про них даже в Св. Писании сказано: "И свиньи с визгом кинулись в море и утопли..." (с) неточно.
Вика Нуланд- Нудельман и Непобедимый Столтенберг искренне поржали над глупым Терраном , который хотел урезать осетра-НАТО, а они наоборот увеличили его размеры.
... Россия, изувечив Украину и повесив её слабо шевелящее тельце на шею Запада, молча принялась довооружаться, кося свирепым добрым глазом на оторопевший Запад. Который стал смутно догадываться о предстоящем...
До него всегда всё доходит поздно.
Он только сейчас допер, зачем Россия за 10 лет пополнила свой ВМФ на 29 боевых кораблей, включая 11 подводных лодок. Зачем она запустила несколько ракетных заводов. Зачем увеличила армию до 1,5 -2 млн. бойцов с боевым опытом.
До Запада стало доходить, что Россия вовсе не собирается бодаться со слаборазвитым НАТО в полевых сражениях " а ля ПМВ".
"Это время прошло. Время первых свиданий. Время первых сомнений. И ласковых слов..." (с) Бить будем не по-деццки.
Русские просто вернут отдельные страны - бойцов НАТО в 17-18 век. Истребив их индустрию и ЦПР (Центры Принятия Решений). Все остальное доделают обозленные и оголодавшие граждане этих несчастных государств - неудачников.
Взгляните на Украинушку. Помните, как она дысала? А как будет дысать Польша? А Мелкобритания? Впрочем, она дысать не будет. Заслужила покой...
"Её пример - другим наука. Но боже мой, какая скука, Вздыхать и думать про себя - когда же черт возьмет тебя..."(с)
... Вот тут-то Запад как из душа окатило.
Там обнаружили, что к реальному бою-драке они не готовы от слова " нихрена".
Могучая Германия не может укомплектовать свою 185 тысячную армию. Потому что увольняются больше, чем поступают на службу. 23 тысячи военнослужащих -женщин повадились уходить в декрет. Только выйдет и снова... А Родина - хоть пропади.
Из 300 танков полностью готовы к бою только треть… Так считает А. Вюстнер - глава Союза военнослужащих.. Ведут переговоры со Швейцарией о покупке у неё четырех десятков танков типа "Леопард" 1965 г. выпуска. Швейцарцы кобенятся и желают продать их по полной стоимости. новейших. Хотя собирались отправить их на металлом. Число боевых самолетов строго засекречено. Но из 225 числящихся около трети отказываются взлетать.
В Британии, оплоте НАТО, из 200 танков на ходу только 40 штук. Большая часть боевой техники имеет возраст от 30 до 60 лет. Даже в подплаве некомплект экипажей. 12 корветов и фрегатов числятся в строю условно. Из 2-х авианосцев один никогда не выходил в море. Какая-то сволочь погнула ему гребной вал. Его уже разбирают на запчасти. Некомплект л/с в сухопутных силах (76 тыс.) принял такие масштабы, что принято решение о приеме взад скотов, изгнанных из армии за драки, воровство, наркоманию. Несколько лет назад в ВВС стали комплектовать "семейные" экипажи из пидорасов...
Надеюсь все заметили, как изменилась тональность и стиль боевых плясок Запада в последние год - полтора?
Там стали посменно вопить о борьбе с неизбежным нападением России на Европу через 5 лет. Стали намекать Зеленскому, что нехрен ему деньги сосать из титьки Запада - пора и побеждать Россию. Что будут они стоять плечом к плечу с Украиной до её конца. Пока она окончательно не загнется. Но денег дадут только на один вздох. Самим надо...
Re: Это знаковый показатель смены настроений братвы. От эйфории ( Забьем Россию военным путем! - старик Бордель) до грустного ( Пора , мля, искать выход из жопы - старик Бордель).
Все просто.
Трамп, если его не пристрелят, как собаку, скинет труп Украины на руки обалдевшей от такого счастья, Европы.
Европе придется пристрелить Боевого Макрона, желающего схлестнуться с Россией здесь и сейчас. На поле Украины.
Трампу украинский 95 квартал нужен только для умерщвления Байден - Кагала. Свидетели нужны. Денег больше не даст.
Он займется спасением Израиля, тонущего в ненависти арабско-мусульманского Мира. Там сейчас геморрой Мира.
Трамп сделает все, чтобы договориться с Россией по КНДР. Америке совсем не в радость появление у Решительного Ына ракетных технологий, позволяющих рубить материковую территорию США. Строить там ПРО – никаких денег не хватит...
Россия нащупала болевую точку Америки. Угроза ядерного удара по собственно США через прокси ( КНДР). - это, ребята, ИППОН в дзю до.
Трамп это понимает, а древний Коррумпырь Джо - нет.
По сравнению с этой угрозой в среднесроке и угрозой схватиться с Китаем за Тайвань в ближнесроке, да еще угроза потери Ближнего Востока - какой-то там одиозно воняющий труп Украины просто ничто ...
PS: Кто-то не заметил как понесли к выходу политический труп Вики Нуланд? А зря. Она прохезала Украину... Такое не прощают
NOTFORME
Спасибо сказали: Plombir, 12х76, IgorHunter, Urban, Кузмич, черепах-с, Valo044, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 13 Март 2024 19:52 #16913

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Ролик длинный но интересный, рекомендую)
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Prime, Кузмич

История, аналитика, прогнозы 14 Март 2024 03:20 #16914

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14689
84 года назад,13 марта 1940 г. была окончена советско-финляндская война.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 14 Март 2024 06:22 #16915

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Занятно
О бардаке в Киеве в феврале после начала СВО
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 14 Март 2024 12:40 #16916

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

105 лет назад в новоорлеанской газете от 13 марта 1919 года, было напечатано письмо. Дровосек писал, что следующее убийство состоится 19 марта через 15 минут после наступления полуночи. Он обещал не трогать только тех людей, которые в это время будут слушать джаз.

Дровосеком прозвали семейного убийцу, который на тот момент совершил 5 нападений - все с топором, в итоге было 6 жертв и 8 выживших

В ночь на 19 марта все развлекательные заведения были переполнены, а профессионалы и любители играли джаз прямо на улице. Никаких убийств этой ночью не произошло.

Впрочем, не все горожане тогда были напуганы Дровосеком. Некоторые написали ответные письма в газеты, в которых приглашали убийцу посетить их дома и посмотреть, кто кого убьёт. Один из жителей вежливо попросил Дровосека не выламывать парадную дверь и даже пообещал оставить открытыми окна.

После той публикации дровосек совершит еще 3 нападения, с одной жертвой (остальные выживут)

Дровосека так никогда и не поймают. Его образ не раз использовался в литературе, кино и сериалах
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, Prime, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 14 Март 2024 15:31 #16917

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Капитуляция Байдена? Белый дом может разблокировать (freebeacon.com/biden-administration/bide...lief-lawmakers-warn/) 10 миллиардов долларов из замороженных активов Ирана. Тегерану удалось их получить из банков Южной Кореи и перевести на счета в Катаре незадолго до начала войны Израиля и Хамас.

В ноябре команда Байдена временно заморозила счета в Катаре. Но сроки действия этого решения истекают в конце марта. И теперь по Вашингтону поползли слухи, что Байден разблокирует деньги Ирана - в качестве жеста доброй воли.

В Омане прошли (www.ft.com/content/89b01990-7657-45ea-baaa-1f214b40f1cb) ожесточённые закулисные переговоры между представителями Госдепартамента и дипломатами Ирана. Американцы буквально умоляли Тегеран повлиять на хуситов - и остановить кампанию по блокированию Красного моря, которая ставит на колени мировую торговлю.

Впрочем, переговоры закончились ничем. Как и попытки атаковать позиции хуситов. Причём на это Пентагону уже пришлось спустить (time.com/6693320/us-navy-yemen-middle-east/) полугодовой запас ракет Tomahawk. Йеменские повстанцы продолжают почти ежедневно атаковать корабли западной коалиции. А сейчас у них появился и гиперзвук (abcnews.go.com/International/wireStory/r...ly-raising-108106664), способный нанести серьёзный ущерб американским и британским эсминцам.

Не получилось кнутом - приходится пряником. Впрочем, потуги Байдена тут же натолкнутся на истеричную реакцию антииранских ястребов. А также и израильского лобби, которое нынче возмущается попытками Байдена отстранить от власти (www.timesofisrael.com/very-senior-israel...g-to-oust-netanyahu/) Нетаньяху. Внутри Демпартии сильнейший раскол из-за войны в Газе, хуситы подрывают позиции США. Ну а сам Байден в безвыходном положении - как и парализованный бесконечными кризисами Вашингтон.
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo, Кузмич, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 14 Март 2024 16:44 #16918

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Фусако Сигэнобу, лидер Японской Красной Армии, тренируется с гранатометом, 1972 год, Ливан.

Сигэнобу — основательница и руководительница Красной армии Японии (леворадикальная организация). Дочь профессора, с отличием окончившая университет Мейдзи, что заставило ее стать идеологом террористической организации? В конце 60–х Фусако Сигэнобу примкнула к японской экстремистской группировке "Фракция красной армии", созданной в Японии активистами левацких студенческих организаций на волне борьбы за прекращение вьетнамской войны. Из Японии она бежала в Ливан, где создала группировку, которая содействовала Народному фронту освобождения Палестины. В мае 1972 года в тель–авивском аэропорту «Лод» (ныне Бен–Гурион) в устроенной японскими леворадикальными террористами перестрелке погибло 28 человек, в том числе двое террористов, один из них Цуёси Окудайро — муж Фусако. В последующие годы была организована еще целая серия терактов по всему миру. Своими действиями они жаждали исправить отступления советского коммунизма от постулатов марксизма и подготовить мировую революцию созданием партизанских красных армий.
Наша героиня в 2000 году была арестована в Осаке и в 2006 году осуждена на 20 лет заключения (отбывает до сих пор). В 2001 году Японская красная армия объявила о самороспуске.

===
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 14 Март 2024 18:11 #16919

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31479
Plombir пишет:

Фусако Сигэнобу, лидер Японской Красной Армии, тренируется с гранатометом, 1972 год, Ливан.

Сигэнобу — основательница и руководительница Красной армии Японии (леворадикальная организация). Дочь профессора, с отличием окончившая университет Мейдзи, что заставило ее стать идеологом террористической организации? В конце 60–х Фусако Сигэнобу примкнула к японской экстремистской группировке "Фракция красной армии", созданной в Японии активистами левацких студенческих организаций на волне борьбы за прекращение вьетнамской войны. Из Японии она бежала в Ливан, где создала группировку, которая содействовала Народному фронту освобождения Палестины. В мае 1972 года в тель–авивском аэропорту «Лод» (ныне Бен–Гурион) в устроенной японскими леворадикальными террористами перестрелке погибло 28 человек, в том числе двое террористов, один из них Цуёси Окудайро — муж Фусако. В последующие годы была организована еще целая серия терактов по всему миру. Своими действиями они жаждали исправить отступления советского коммунизма от постулатов марксизма и подготовить мировую революцию созданием партизанских красных армий.
Наша героиня в 2000 году была арестована в Осаке и в 2006 году осуждена на 20 лет заключения (отбывает до сих пор). В 2001 году Японская красная армия объявила о самороспуске.

===
2 года ей осталось, а там, глядишь, опять за мировую революцию возьмется, если здоровье позволит. :cheer:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Schwartzhog, Niknikl, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 14 Март 2024 19:06 #16920

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Ядерная война США — Россия: как это будет, если не дай бог будет. Пошаговый сценарий американских учёных.

Если вы очень впечатлительны, не читайте этот текст. Вероятнее всего этот сценарий никогда не сбудется. Для тех, кому все же интересно, как американцы видят вероятный обмен ракетными ударами между Москвой и Вашингтоном, привожу этот текст 2019 года, который был опубликован и в ряде российских СМИ.

Группа ученых Принстонского университета (США) составила пошаговый сценарий будущей ядерной войны. Причем, учёные даже показали на видео, как будет выглядеть обмен ядерными ударами между США и Россией. Впрочем, не нашла его на ютубе - ролик в свете последних событий заблокирован.

Ученые США прогнозируют, что уже на первой стадии погибнут или будут ранены более 90 миллионов человек. Европа полностью "превратится в пепел". То есть нет более опасного места на Земле в случае ядерной войны, чем Европа.

1. В первые часы полномасштабного ядерного конфликта погибнут 34 миллиона человек, еще 57 миллионов будут ранены. И это не считая тех, кто заболеет в результате воздействия радиоактивных осадков и других проблем, с которыми они будут сталкиваться долгие годы. Идем дальше.

2. В процессе глобального разрушения погибнет в первую очередь Европа. Причем вся. Противостояние Россия-США быстро превратится в бойню между Россией и НАТО. А НАТО - это почти вся Западная и Центральная Европа. Остальное - Россия.

3. Пристонские аналитики считают, что война начнется так: «В надежде остановить продвижение сил НАТО, Россия нанесет упреждающий ядерный удар с базы, расположенной недалеко от Калининграда. НАТО нанесет ответный тактический ядерный удар с воздуха».

4. «После преодоления ядерного порога боевые действия перерастут в тактическую ядерную войну в Европе. С целью уничтожения баз НАТО и наступающих войск Россия направит самолеты и ракеты малой дальности с 300 ядерными боеголовками. В ответ НАТО нанесет ракетно-ядерные ядерные удары, задействовав авиацию, которая обрушит на Россию примерно 180 ядерных боеголовок».

5. В первую очередь достанется тем странам, которые согласятся разместить американские ракеты, считают американские учёные.

6. Ну и финал Принстонского сценария: "Вашингтон и Москва со своих оставшихся подводных лодок нанесут удары по крупным городам противника, обрушивая на каждый из них до 10 ракет".
===
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.