Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 09 Март 2024 15:30 #16881

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46923
Митя, давай начнём с простых вещей. Пепел, как и углекислый газ к слову, (для апологетов углеродного леда) тяжелее воздуха. Годами висеть в стратосфере, он может только в головах учёных отрабатывающих гранты. Потом, что бы его забросить туда, в стратосферу, посчитай нет, это для тебя сложно. Просто подумай про массу пепла и энергию необходимую для вывода этой МАССЫ в стратосферу. Мог бы тебе ещё предложить посчитать площадь атомных пожаров, потом к радиусу земли прибавить высоту стратосферы и вычислить площадь шара. и тогда бы ты увидел, что ты получишь исчезающе малую величину. Белгород, я так понимаю, что с математикой, точнее даже с арифметикой у тебя совсем плохо. Тут даже без расчётов, просто понимая порядок цифр, любой человек привыкший критически мыслить поймёт, что это херня полная. Просто красивая страшилка
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 09 Март 2024 15:31 от ШИВА.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 09 Март 2024 15:36 #16882

• Belgorod
  • Belgorod аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 785
Вот именно, что забросить ее туда легче лёгкого горячим воздухом, как совсем недавно было с Шевелучем. и летать она там будет долго, о чем свидетельствуют ледяные керны других времён.

История, аналитика, прогнозы 09 Март 2024 15:38 #16883

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46923
:neutral: Безнадёжен :dry:
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir

История, аналитика, прогнозы 09 Март 2024 15:41 #16884

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217224
Belgorod пишет:
Сменю тему.

Был такой народ, где то до 17го века. Пруссы. Страна называлась - П-руссия. Они утратили язык и ассимилировались в немцах. А язык частью остался в прибалтийских Литве, Латвии...даже в белорусском осел.

Так вот что думается. Известно, что было такое племя Руссы, откуда мы и пошли по названию и тут рядом буквально за Польшей - П-Руссы. Как то подозрительно одной буквой отличаются.

Кто в теме? Есть ли связь?

Ойбля... :neutral: :x п-Руссы... :blink:
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog

История, аналитика, прогнозы 09 Март 2024 15:51 #16885

• Komissar_Rex
  • Komissar_Rex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2825
А для полного понимания вопроса надо зайти в платный раздел бомжефорума :P
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Schwartzhog, Solo, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 09 Март 2024 16:15 #16886

• Belgorod
  • Belgorod аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 785
Komissar_Rex пишет:
А для полного понимания вопроса надо зайти в платный раздел бомжефорума :P

Да, не вопрос, платность я уберу, будут просто под паролями. Чтобы шулера с интернета не лазила. Там гости и поисковые боты не нужны. Вход по инвайтам.
Последнее редактирование: 09 Март 2024 16:19 от Belgorod.

История, аналитика, прогнозы 09 Март 2024 17:33 #16887

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Belgorod пишет:
Сменю тему.

Был такой народ, где то до 17го века. Пруссы. Страна называлась - П-руссия. Они утратили язык и ассимилировались в немцах. А язык частью остался в прибалтийских Литве, Латвии...даже в белорусском осел.

Так вот что думается. Известно, что было такое племя Руссы, откуда мы и пошли по названию и тут рядом буквально за Польшей - П-Руссы. Как то подозрительно одной буквой отличаются.

Кто в теме? Есть ли связь?

П.С.
ох, только сейчас заметил сходство Белгорода: " А как на нашего-то Буншу похож!"
П.П.С.
Хотя с другой стороны Бунша поумней будет, ему целый дом доверили, (Управдом он, если кто запамятовал).А Митя свой быт наладить не может (не говоря уж о жизни).
Последнее редактирование: 09 Март 2024 17:44 от Schwartzhog.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Pavel1980

Что в мире творится... 09 Март 2024 19:04 #16888

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
Макроше напомнить бы про гибель армий царских генералов Самсонова и Реннекамфа в мазурско-прусских болотах.Самоубийственная операция ради отвлечения кайзеровских немцев для спасения Парижа.И Брусиловский прорыв.То же ради них.
Благодарная Франция пошла в интервенцию с Антантой на молодую Советскую Республику.
тьфу, пакость млять..
:S
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Prime, Кузмич, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Что в мире творится... 09 Март 2024 19:09 #16889

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
«То, что мировая общественность назвала „победой Жоффра на Марне“, на самом деле было жертвой 150-тысячной русской армии генерала Самсонова, сознательно брошенной в расставленную Людендорфом ловушку».
Великий князь Алеексей Михайлович, "Мои воспоминания".
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Prime, Кузмич, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 09 Март 2024 19:18 #16890

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31479
Plombir пишет:
У меня была раньше (не сохранил увы) книга "Сказки братьев Гримм" - переводная, без "адаптации" - так там, бля, тихий ужас... :neutral: :blink:
Детям читать нельзя ни в коем случае! - они от кошмаров спать не смогут! - там в каждой сказке изощрённые убийства, предательство, кровосмешение - и всё подаётся как "так и надо"
Это нормальная европейская реальность того времени
Ага, ага, тоже были такие сказки Гримм, на старых желтых страницах, но уже без "ять", годов 20-30х, видать, ужас ужасный.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Schwartzhog, Кузмич, Pavel1980

Что в мире творится... 09 Март 2024 19:20 #16891

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
Французы хорошо запомнили бородатых казаков на улицах Парижа.
А ныне из бородатых у нас в основном кадыровцы.Интересно, как встретит исламское население своих одноверцев? :44-
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 09 Март 2024 22:09 #16892

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
Belgorod пишет:
Она недавно уходила от вулкана Шевелуч, именно в стратосферу, о чем и пишу. Иначе как бы пыль за три дня долетела сюда, только там такой ветер. А там будет совсем другой вулкан, на другом уровне.

То есть подрыв жёлтого камня уже дискредитирован? И его не будет?
Он будет и именно туда полетят самолёты с особыми гостинцами

И

Именно, при воздушных подрывах пожары максимальны.

Если короче:

Разбросанные схроны на 10 лет. Хотя бы три в разных местах. Это для тех, кто верит в неизбежность, как я и другие, такие есть. Можно пообщаться.
И никаких городское выживание...

Вообще считается что вызвать извержение желтого камня ядерным взрывом нельзя (скажем так, почти уверены)
В качестве примера приводится землетрясение в 7.2 бала. В энергии это как 2 мегатон взрыв, причем произошел он не вверху а прямо рядом с магмой. Но извержения не вызвал.
Конечно может это нас успокаивают.

www.usgs.gov/observatories/yvo/news/can-...how-about-earthquake
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Schwartzhog, IgorHunter, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 10 Март 2024 09:48 #16893

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Prime, Кузмич, Niknikl, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 10 Март 2024 12:14 #16894

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Ну вот, к вышеизложенному
От «Антифашисты Прибалтики»
====
В Министерство иностранных дел России 6 марта вызвали временных поверенных посольств Эстонии, Латвии и Литвы, дабы напомнить им, что их государства должны обеспечить «безопасность на выборах Президента Российской Федерации в марте сего года на территории избирательных участков в российских посольствах в Вильнюсе, Риге и Таллине».

Спецпредставитель МИД Мария Захарова официально заявила:
«В связи с отсутствием должной реакции властей Латвии, Литвы и Эстонии на неоднократные обращения российской стороны… Указали на то, что продолжим добиваться исполнения прибалтами своих обязательств и в случае продолжения саботажа будем действовать решительно в двустороннем контексте и в международных структурах, возлагая ответственность на власти государств Прибалтики за такую позицию».

В принципе, в случае с попыткой блокады Калининградской области или любой другой агрессии, официальным Таллину, Риге и Вильнюсу неплохо бы помнить, что в случае военного конфликта (а закрытие доступа России к своим же территориям – это явный и абсолютный «casus belli») существовать им останется пару часов после начала полномасштабных военных действий. И даже тактических ядерных ударов не понадобится. Хватит более «экологичных» русских сил. И не надо забывать, что огромное количество «инструкторов» ЧВК «Вагнер» дислоцируется в Белоруссии и учат белорусских бойцов искусству войны почти на входе в Сувалкский коридор.
==+
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Solo, Кузмич, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 10 Март 2024 12:52 #16895

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46377
Schwartzhog пишет:
Макроше напомнить бы про гибель армий царских генералов Самсонова и Реннекамфа в мазурско-прусских болотах.Самоубийственная операция ради отвлечения кайзеровских немцев для спасения Парижа.И Брусиловский прорыв.То же ради них.
Благодарная Франция пошла в интервенцию с Антантой на молодую Советскую Республику.
тьфу, пакость млять..
А Макроша то причём? Нашим бы правителям не забывать...
И про всяческие освобождение Европы от всяких гадов, и их европейцев, последуюшую "Благодарность" :neutral:
Про амнистию бендеровцев в 1955 году. не забывать...

И чеченских боевиков в обоих войнах...
Последнее редактирование: 10 Март 2024 13:00 от yandex.
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Urban, Solo, Valo044

Что в мире творится... 10 Март 2024 13:16 #16896

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Яндекс, а как думаешь - зачем (почему) сделали амнистию бандеровцам и прочим?

Что в мире творится... 10 Март 2024 13:21 #16897

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
yandex пишет:
Schwartzhog пишет:
тьфу, пакость млять..
А Макроша то причём? Нашим бы правителям не забывать...
И про всяческие освобождение Европы от всяких гадов, и их европейцев, последуюшую "Благодарность" :neutral:
Про амнистию бендеровцев в 1955 году. не забывать...

И чеченских боевиков в обоих войнах...
про чеченских боевиков, без амнистии война ещё бы лет 5 как минимум продлилось бы :idea:
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 10 Март 2024 15:32 #16898

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40385
Интересная беседа с Артамоновым, думаю, переслушать её ещё раз то ли.. Ощущение, что что то очень важное мелькнуло и потерялось в обилии текста..
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 11 Март 2024 16:30 #16899

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7044
aftershock.news/?q=node/1355096

Разговоры о вторжении НАТО
3.7K 18:11 - 11/Мар/24 idobrolyubov

Интересная стадия весеннего обострения у западных политиков пошла.

Кто-то рассуждает о срочной необходимости заводить на Украину непосредственно дивизии блока НАТО. На этой трибуне президенты особо наглых государств, мнящих себя Великими.

А кто-то предлагает поскорей Украине белый флаг вывесить, и в целом начать процесс фиксации убытков, пока еще не поздно. И столь трогательное единство одного из главных политиков Запада Папы Римского и главы крупнейшей ЧВК Эрика Принса, что разными словами говорят об одном и том же - меня просто умиляет.

Такой разброс мнений говорит об очень простой штуке - никакого хорошего решения на горизонте не видно. Иначе это хорошее решение уже из каждого утюга звучало, слитным синхронным голосом всех независимых от здравого смысла и совести СМИ.

Даже не считая всех рисков ввода частей НАТО - их надо как-то снабжать, а сейчас самый агрессивный военный блок в истории всеми своими силами не в состоянии поддерживать даже текущую группировку ВСУ, сидящую в глухой обороне. От попадания на фронт еще десятка тысяч европейских кадровых военных с техникой, без изменения ситуации со снарядами и без прикрытия этих частей с воздуха - изменится только одно.

Русские сделают больше красивых фоток на фоне горелых Абрамсов, да завалят весь интернет роликами с ракетными и бомбовыми прилётами непосредственно по НАТОвским частям.

А прогнать из неба русские Су-34 конечно, можно… заведя на театр военных действий сотни новых самолетов последнего поколения. И теряя их десятками в день. Неизбежно начав получать удары по аэродромам базирования, без учета территориальной принадлежности. Прогнать же куда-то русские Искандеры невозможно даже теоретически.

Здесь в чистом виде повторяется мудрость, сказанная Екатериной Второй в свое время, когда в Европе только разворачивались революционные войны.

“Да, надо с ними бороться. Но послать много войск я не могу - у меня своих проблем хватает. А послать мало - побьют, этого я тоже не могу позволить”.

Екатерина справедливо считала, что пускай уж лучше европейские державы грызут друг друга, у России будут свободные руки. И активно этой свободой рук пользовалась.

И вот схожая ситуация сейчас на Украине с точки зрения всех этих разговоров про войска НАТО.

Конечно, они там с первых дней. Обслуживают технические системы, обучают, работают спецназами и прочее и прочее.

Но потенциал наступления ВСУ давно исчерпан, русская авиация вернула себе былую мощь и гвоздит сотнями бомб в день, а артиллерия как отправляла в разы больше снарядов, так и не собирается снижать темп.

“Отправить много нельзя. А отправить мало - побьют”

Так что будет появляться на позициях бандеровцев все больше “отпускников”. Этот процесс с первых дней войны плавно идет, и будет идти и далее, до последнего дня конфликта.

А все эти разговоры "про вторжение НАТО" нужны в первую очередь чтобы вдохнуть еще немного надежды в украинскую прокси-армию. Продержитесь мол, хлопчики, еще хоть несколько месяцев.

Пролить еще больше крови.

Отправлять свои дивизии под русские бомбы - дураков нет.

Вообще, конечно, вторых таких, сотворивших с доставшейся на халяву страной, имевшей все отрасли промышленности, крупнейший торговый флот мира и самую совершенную энергетическую систему мира - вот это все, выродившееся сейчас в прямую охоту за людьми во славу заморского хозяина - попробуй еще поищи.

Эталонный пример государства, приложившего все усилия к собственной гибели.

Теперь ситуация настолько далеко зашла, что даже просто окончательно погибнуть как государству - у Украины не выйдет. Некоторых она за собой потянет.

Слишком многое поставлено на карту.

И у организаторов этой бойни на руках почти ничего не осталось.

Кроме тех карт, которые даже доставать из колоды страшно, не говоря уж про на стол выкладывать.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, glebdud, Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Кузмич, черепах-с, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 11 Март 2024 20:01 #16900

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
англоязычный канал с картами "рашн инвазион ин юкрэйн" под хэройски-грустную музыку.

https://m.youtube.com/@AlternativeGeopolitics

"Баттл фор Маръинка"
Последнее редактирование: 11 Март 2024 20:05 от Schwartzhog.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.