Вот не помню уже то ли здесь в дебатах с Микой то ли в переписке с друзьями одна ооочень антагонистично настроенная красавица (но точно помню что подача от какой то бабы была

)мне конкретно написала. Что мол не неси херню. Мол в Хиросиме есть специальный памятник жертв бомбардировке на котором японским по белому все четко написано. И когда это было и кто участвовал. Поэтому мол такого не может быть чтобы японцы все это забыли.
Нуу не знаю. Может быть памятник и есть. Вот только к нему там очереди не ломятся и похоже что нынешнее поколение про этот памятник ничего и не знает.
А предыдущее... немного читал про психологию этих самых японцев. Очень интересно. Писалось что "хибакуси" то есть пережившие эту самую бомбардировку до конца жизни несли на себе печать отверженных и неполноценных. Почему так не знаю. Душа японца - потемки. Но если это так то вполне вероятно что свой печальный опыт они никому не передали. А уже следующие поколения вполне легко могли быть форматированы под удобную правительству легенду.
Ну а правительство там давно и надежно под пиндосами