Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 16 Апр 2023 16:23 #14821

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21222
Хрена себе, в "делах Российских" Оказывается тема освоения звёзд и черчения уже поднята. А я думаю, дай сумничаю :angry:
Последнее редактирование: 16 Апр 2023 16:24 от Фермер 76.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 16 Апр 2023 16:25 #14822

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Объединение землян единой глобальной целью, например освоение глубокого космоса, с плановой экономикой это когда изготавливается товаров и услуг ровно столько сколько нужно, когда любой прибор служит много лет и ремонтопригоден, вместо замены новый-на-новый, для увеличения продаж. Когда логистика экономит ресурсы и тп.
Мы - это муравейник, заражённый ломехузой. Только внешней помощи не будет.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 16 Апр 2023 16:42 #14823

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40376
Мизантроп и Пессимист вы, батенька! На те ка вам ещё "оптимизьмы" от Фурсова трошки:
Спасибо сказали: Alex Kilgur, Фермер 76, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 17 Апр 2023 08:25 #14824

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Ещё видео Фурсова попалось интересное. Его прогнозы шестилетней давности. По поводу Трампа, Клинтонихи и прочих. Прикольно такие видосы сейчас, в ретроспективе смотреть. Интересна его позиция по Китаю. Якобы, нас с Китаем могут стравить, если станем неуправляемыми для мировых элит. По моему, сейчас как раз такая ситуация. И если бы товарищ Си не разогнал своих политических конкурентов так жёстко, могло пойти всё по крайне пессимистическому сценарию. А, еще значит, Фурсов верит в эти самые мировые закулисы. Условные Рокфеллер и Ротшильды. Из контекста видоса следует, что они конкуренты) я то думал, что они партнёры.. Хотя, судя по тому, как топят ЕС, Ротшильды сдуваются..
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Кузмич

История, аналитика, прогнозы 17 Апр 2023 08:26 #14825

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216973
Загадки
В мировой политике идут интересные игры. Буквально за последние дни несколько весьма неоднозначных действий, которые невозможно описать только и исключительно логикой простых действий.
1. Сначала бывший советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон публикует (riamo.ru/article/632607/bolton-zayavil-c...hit-os-rossiya-kitaj) статью к которой говорит о том, что США должны победить Россию, дабы не допустить союза Москвы и Пекина. Это фактически прямое приглашение Китаю поддержать Кремль не только словами, но и чем-то более материальным. Болтон - это публичный голос фракции нео консерваторов (неоконов), близких к семейству Бушей. Зачем одной из республиканских фракций потребовалась такая провокация Китая пока что большой вопрос. То, что Китай поведется на такой мелкий развод - совершенно исключено. А значит это заход на какое-то новое смысловое поле, которое попытаются использовать. Вопрос в том, как?

2. Затем следует предложение принять в НАТО Австралию, Японию и Израиль, расширив таким образом представление о «северной Атлантике» до совершенно неприличных масштабов. Такое расширение опасно для всех. И для европейских членов НАТО, которых притаскивают за уши к потенциалу использования 5 статьи устава НАТО в случае обострений в Израиле (стране с незакрытыми территориальными спорами, если что) с Ираном или арабскими странами, или в Японии (опять же имеющей территориальные споры с Китаем, Россией, КНДР, Южной Кореей и даже Тайванем). Да и самим предложенным странам не особо-то и нужно в НАТО. Пойти в первом эшелоне против Китая (применительно к Японии и Австралии) в рамках американской игры … Идиотов быть не должно. Но головокружение от успеха с Финляндией в НАТО (шагом лишенным здравого смысла и выгоды для самой Финляндии) видимо дает о себе знать

3. Одновременно с этим нынешний госсекретарь США Тони Блинкен продолжил (www.kommersant.ru/doc/5938930) объезд потенциальным «противников» Китая. На этот раз посетив Вьетнам, пообещав американское оружие и поддержку в экономических вопросах, только ради «дружбы против Китая». Вьетнам откровенно говоря смотрит на Пекин с недоверием. Видимо помня еще первую социалистическую (войну между КНР и Вьетнамом). Стремление США понятны на фоне международных успехов Китая создать антикитайскую волну. Но суть современной архитектоники международных отношений в том, что БРИКС и ШОС это не только Китай, но и Россия с Индией у которых с Вьетнамом прекрасные отношения. Тогда все потуги США оказываются контрпродуктивными. И это лишено смысла …

4. Наконец ряд европейских стран (Польша, Венгрия, Болгария) вводят запрет (iz.ru/1499241/2023-04-15/polsha-zapretil...ukrainy-do-30-iiunia) на транспортировку к себе украинской пищевой продукции. И это для и без того убитой украинской экономики точно не является благом. Тем более в нынешней ситуации это напоминает полный абсурд, так как выпадающие доходы украинского бюджета закрывают в основном именно европейские станы. Запретить ввоз сельхозпродукции – уменьшить доходную часть бюджета. Покрыть увеличивающийся дефицит бюджета из собственного кармана … Где логика? Да, восточноевропейские фермеры протестуют, простив поставок из Украины. Но этого слишком мало, чтобы предпринять такие меры.

Четыре этих события одновременно свидетельствует о том, что США пытаются подстроится под изменения международной политической площадки после визита председателя КНР Си Цзыньпина в Москву и бразильского президента Лулы да Сильвы в Пекин, после примирения Ирана и Саудовской Аравии, а также после заявлений Макрона после визита в Пекин, когда было заявлено чуть ли не о непослушании штатам и заявлений Туниса о готовности присоединится к БРИКС в качестве демарша на отказ в кредите от МВФ. Кажется, США осознали, что критически упустили время в игре против Пекина. Дипломатия КНР набрала столь веские обороты после завершения внутреннего процесса изменения в эшелонах власти (съезд КПК в ноябре 2022 и съезд ВСНП в марте 2023), что начала переформатировать мировое пространство чуть ли не с колес. А США долгое время пытавшиеся стать дирижерами процесса сдерживания России потеряли темп в игре против Китая. Пытаются наверстать?
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Кузмич, VernonRoshe

История, аналитика, прогнозы 17 Апр 2023 08:34 #14826

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. (с)
Не кто кого передумает, а кто кого перетупит.
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Urban, Prime

История, аналитика, прогнозы 18 Апр 2023 11:54 #14827

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Совершенно феерическая, но правдивая и весьма поучительная история от Георгия Зотова (t.me/darkzotovland/1382) просто поражает воображение:

«19 февраля 1942 года войска вермахта заняли канадский город Виннипег. После ожесточённого боя с применением артиллерии, начавшегося в 7 утра, в 9.30 немцы вошли в городские кварталы. Виннипег с ходу переименовали в Гиммлерштадт, а центральную улицу — в Гитлерштрассе. Только незначительная часть граждан знала, что это —рекламная кампания сбора средств на «Большой военный займ», а звуки перестрелки — инсценированы. Остальные приняли нацистскую оккупацию Канады за чистую монету. О рекламной акции заранее предупредили в коротком сообщении по радио, но, как водится, 90 процентов его не слышали. Итоги, что называется, превзошли ожидания.

3500 солдат канадской армии, переодетых в форму вермахта, рассредоточились по Виннипегу, изображая новую власть. Людей начали арестовывать, перемещая в концлагерь, созданный в форте Гарри — в здании гольф-клуба. Задержали главу Виннипега, вице-губернатора, и даже приехавшего некстати в гости посла Норвегии (вот он охуел-то). Член городского совета Ден Маккнил убежал и спрятался. Но очень скоро одна проникшаяся идеями фюрера домохозяйка позвонила в комендатуру и сообщила «новым властям», где он прячется. Маккнила повязали.

Несколько человек сами явились в «комендатуру» и поспешили предоставить списки адресов евреев и «неблагонадёжных лиц». Некоторые желали вступить во вспомогательную полицию и СС, даже помочь в охране улиц города. Интересовались зарплатой, и доказывали — они «истинные арийцы». Ни одного выстрела в сторону «оккупантов» не прозвучало. Ни одного факта сопротивления зафиксировано не было. Пострадавших во время оккупации Виннипега было двое. Это переодетый «немец», случайно растянувший лодыжку, и женщина, порезавшая палец, когда внезапно, имитируя атаку немцев, отключили свет — она готовила на кухне завтрак.

«Немцы» открыли в Виннипеге пункт обмена канадских долларов на рейхсмарки — к нему выстроилась огромная очередь. Никто даже не обратил внимания, что на другой стороне фальшивых банкнот — реклама военного займа. Солдаты жгли «еврейские книги» перед центральной библиотекой, заходили в кафе, и забирали ланч у посетителей. Те тихо негодовали. Магазины (как и некоторые дома) были показательно разграблены «германской армией», вывешены флаги со свастикой, граждан обязали сдать автомобили, и обещали смертную казнь в случае сопротивления. Арестованный мэр заверил, что никакого сопротивления ожидать не следует: граждане Канады крайне законопослушны и исполнительны.

«Оккупация» продолжалась до 17:30, после чего в центре Виннипега появились огромные плакаты «Это не должно случиться здесь! Покупайте облигации «Большого военного займа!» Рекламная акция под названием «День, если...» обошлась устроителям в 3000 канадских долларов, а сборы составили 60 миллионов (!) канадобаксов — похоже, самая успешная реклама в истории. 23 человека выразили желание пойти на фронт добровольцами. «Коллаборационистов», доносивших на евреев и собиравшихся вступить в полицию, не наказали — просто потому, что формального повода для этого не было.

Я всё к чему это? Лишь рассказываю про великолепную, уникальную рекламную акцию — во всех красках показавшую, что именно случилось бы, появись немецкая армия в Канаде
.

Интересно правда или фейк?
Последнее редактирование: 18 Апр 2023 11:56 от Plombir.
Спасибо сказали: oktogen, Alex Kilgur, glebdud, Фермер 76, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Niknikl, VernonRoshe

История, аналитика, прогнозы 18 Апр 2023 13:12 #14828

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Не знаю, фейк или нет. Но:
1)"Сопротивление" нацикам в Европе было примерно такое. Типа, надену чёрный костюм на работу вместо обычного в знак моего негативного отношения. Большая часть реальных партизан западного еврорейха - эмигранты, в т.ч. и из бывшей РИ
2)Канада сочувствовала наци, факт. Концлагеря там реально были, бандеровцы там есть. И евреев они не приняли.
Так что да, очень правдоподобно.
Последнее редактирование: 18 Апр 2023 13:13 от oktogen.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич

История, аналитика, прогнозы 19 Апр 2023 05:32 #14829

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31450
В сенате США выяснили, что швейцарский банк до последнего времени продолжал обслуживать счета нацистских преступников
Сегодня, 07:54

Бюджетный комитет сената США после выявленных проблем с устойчивостью швейцарской банковской системы решил осуществить «проверку» счетов, обслуживавшихся банком Credit Suisse.
В ходе «проверки» выявлено, что этот швейцарский банк позволял открывать счета высокопоставленным нацистским преступникам и после окончания Второй мировой войны. Речь идёт в том числе о нацистах, которые в 1945 году бежали из Германии. Например, в Аргентину. А средства свои при этом они решили оставить на хранение в Credit Suisse.
В бюджетном комитете сената США сообщают о том, что речь идёт как минимум о 99 лицах, известных как причастные к деятельности нацистов и сами являвшиеся высокопоставленными военными или политическими чиновниками Третьего рейха. Причём интересно то, что не менее 14 таких счетов швейцарским банком продолжали обслуживаться вплоть до недавнего времени – до 2020 года. Кто оперировал этими счетам, не сообщается.
Среди поддерживаемых швейцарским банков счетов – счёт одного из нацистских преступников, в своё время осуждённого Нюрнбергским трибуналом. Его имя на данный момент не называется. Также известно, что среди счетов в Credit Suisse – счёт командира подразделения СС, открытый по соответствующим его документам. Этот счёт был закрыт лишь в 2002 году.
Таким образом, упомянутый швейцарский банк (не исключено, что и ряд других тоже) долгие годы оказывал финансовые услуги нацистским преступникам, в том числе и тем, кому удалось избежать уголовного наказания за совершённые военные преступления.
Не совсем понятна цель раскрытия такой информации сенатом США, особенно учитывая тот факт, что США входит в узкий круг государств, ежегодно голосующих в ООН против резолюции, осуждающей нацизм и фашизм во всех их проявлениях.
Также получается, что бюджетный комитет сената США может себе позволить получать данные обо всех счетах в банках странах-сателлитов. Если так, то почему в сенате Соединённых Штатов озаботились счетами высокопоставленных нацистов только сейчас?
Комментариев от самого банка по распространённой сенатом США информации пока не публиковалось.
topwar.ru/215216-v-senate-ssha-vyjasnili...ih-prestupnikov.html
Спасибо сказали: oktogen, Urban, Кузмич, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 19 Апр 2023 08:13 #14830

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

весьма познавательно

Влади́мир Семёнович Овчи́нский (род. 23 февраля 1955 в городе Москве) — советский и российский криминолог, генерал-майор милиции в отставке.

Коротко: пиздец на подходе. Глобально
Последнее редактирование: 19 Апр 2023 08:49 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Priga, IgorHunter, Кузмич

История, аналитика, прогнозы 19 Апр 2023 09:49 #14831

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46883
Plombir пишет:

весьма познавательно

Влади́мир Семёнович Овчи́нский (род. 23 февраля 1955 в городе Москве) — советский и российский криминолог, генерал-майор милиции в отставке.

Коротко: пиздец на подходе. Глобально
Смотрю. Это реально какой то пиздец :neutral:
Я Гражданин Империи

История, аналитика, прогнозы 19 Апр 2023 11:04 #14832

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38719
[/quote]
Смотрю. Это реально какой то пиздец :neutral:[/quote]

(Задумчиво) [xoxol] Конец апреля.. что ж, поеду ка я покупать бронеплиты и шлем.
Походу , реально полезные в хозяйстве вещи будут.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo, VernonRoshe

История, аналитика, прогнозы 20 Апр 2023 06:19 #14833

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Shooric73

История, аналитика, прогнозы 20 Апр 2023 06:37 #14834

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30380
Про рэп и хипхоп прикольно. Вот так вот история и пишется - дохлыми зайцами (С)

История, аналитика, прогнозы 20 Апр 2023 08:54 #14835

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
==
Скотт Риттер: Сейчас администрация Байдена заявляет «Мы не допустим победы России». Сеймур Херш опубликовал статью, там говорится, что США готовятся предпринять серьезную дипломатическую попытку уладить конфликт. Он готовы предложить условия на рассмотрение России, но прежде Россия должна понести поражения. Так что единственный способ предложить дипломатическое урегулирование – это поражение России. Ну так у меня для вас новости – Россия никогда не проиграет. Россия идет к решительной победе! [Какие условия урегулирования Байден и Блинкен сами себе сочинили?] Такие же как в Афганистане. Это катастрофа! Вместо спокойного и методичного вывода войск мы получили шесть тысяч человек, окруженных в аэропорту Кабула и людей, падающих с шасси самолетов. И Джон Кирби назвал это позитивным событием. Что там позитивного? Это катастрофа, и такая же катастрофа нас ждет и на Украине. Вы спрашивали, сколько американцев на Украине – 100! Люди Госдепартамента и Пентагона, и придется в лепешку разбиться, чтобы еще и их эвакуировать. В конце концов украинцы сдадутся. Они могут пытаться там что-то контратаковать, но у них ничего не выйдет. И мы им ничем не поможем. Русские пойдут в общее наступление. Я говорил раньше и повторюсь снова – война закончится до конца лета.
===
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl, VernonRoshe, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 20 Апр 2023 15:41 #14836

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Скот Риттер, конечно, хороший парень и республиканец, но вот в свете озвученного генералом Овчинниковым о недавно выкинутых в прессу документах - не дезу ли он распространяет так активно для нас и китайцев, про слабость США?
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo

История, аналитика, прогнозы 20 Апр 2023 15:46 #14837

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Скот Риттер, конечно, хороший парень и республиканец, но вот в свете озвученного генералом Овчинниковым о недавно выкинутых в прессу документах - не дезу ли он распространяет так активно для нас и китайцев, про слабость США?

Всё м.быть, но скорее всего он прав. В попавших в свет документах, судя по всему, не деза, а реально прокол - такое у всех бывает. Я, конечно, не специалист; но сужу по сумме признаков, а охват большой.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 20 Апр 2023 15:58 #14838

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Да, с доками вообще весело. Хватает, конечно, идиотов и у нас, что к компам служебным, вкруговую опечатанным, свои айфоны подключают на зарядку через дата-кабели, а потом искренне понять не могут, почему их в народное хозяйство списали ... Но здесь реально новое явление обозначилось. Получается, что задротам, живущим в своём виртуальном мире, наш реальный мир уже чужой никакой ценности для них не представляет и законы его этим ребятам не писаны. Логика у них тоже реально инопланетная) Хотя, чего я улыбаюсь то? Это на самом деле чревато и жутковато для нас, простых мирян. Ещё и игры с нейросетями эти..
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, Фермер 76, IgorHunter, Кузмич, MN9, VernonRoshe, albatros.

История, аналитика, прогнозы 20 Апр 2023 16:12 #14839

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Хули, так и есть. Много народу сейчас живут в каком-то своём виртуальном мирке.
Хуже всего что и кажется некоторые политики пребывают там же.

Вот недавно какой-то американский политик выступая в Японии, сказал что "атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки были страшной трагедией" - но не уточнил, а может и не знал этого, что именно США эти бомбардировки и осуществили... И никто там не уточнил.
Спасибо сказали: ШИВА, Urban, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 20 Апр 2023 16:28 #14840

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31450
Plombir пишет:
Хули, так и есть. Много народу сейчас живут в каком-то своём виртуальном мирке.
Хуже всего что и кажется некоторые политики пребывают там же.

Вот недавно какой-то американский политик выступая в Японии, сказал что "атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки были страшной трагедией" - но не уточнил, а может и не знал этого, что именно США эти бомбардировки и осуществили... И никто там не уточнил.
Это Блинкен сказал, как будто он не знает, кто бомбил. Эдак потиху и Россию обвинят.
Спасибо сказали: Urban, Кузмич

Copyright © 2021. Все права наши.