Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 14 Апр 2023 16:27 #14801

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21343
Plombir пишет:
Факт что отряды в основном создавались специально заброшенными и обученными группами НКВД и тд
Без них это были просто шайки окруженцев
Не "просто". Кадровые офицеры - не пустое место. А так то, да. Нужны были соответствующие кадры, чтобы оседлать и грамотно использовать эту силу.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Urban

История, аналитика, прогнозы 14 Апр 2023 18:41 #14802

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Помню, документалку смотрел. Ещë до начала войны (по моему сам Сталин дал приказ занятся этим вопросом).
Всë партизанское движение зарождалось создавалось уже тогда, делались и консервировались схроны с оружием, создавалось командиры из председателей колхозов. Как говорится: "Лучшая импровизация - это заранее продуманный план! " :idea:
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, VernonRoshe, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 14 Апр 2023 19:30 #14803

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216973
Prime пишет:
Помню, документалку смотрел. Ещë до начала войны (по моему сам Сталин дал приказ занятся этим вопросом).
Всë партизанское движение зарождалось создавалось уже тогда, делались и консервировались схроны с оружием, создавалось командиры из председателей колхозов. Как говорится: "Лучшая импровизация - это заранее продуманный план! " :idea:

Было.
Потом эти склады расформировали, тему закрыли как "пораженческую"
Кое-кого, кажется, даже посадили...
Собирались же "могучим ударом..."

А с началом войны всё пришлось делать с нуля.
Читал в книге Старикова (диверсант СССР №1 в то время) "Мины ждут своего часа"
Спасибо сказали: IgorHunter, VernonRoshe, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 14 Апр 2023 19:52 #14804

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46883
Шмель пишет:
ШИВА пишет:
Женя, почитай Алеся Адамовича "Война под крышами" Там верить ни чему не надо, сразу поймёшь, как оно было. И то, что это было, сомнений не вызывает
Вопрос не в том, было ли это, а в том, что именно нам, белорусам, присвоили чуть ли не все достижения и усилия этого движения. А кто же там по факту был?! Посмотрев ход первых недель войны, легко разглядеть, что в этой местности осталась целая прорва личного состава СОВЕТСКОЙ армии. Кадровые военные. С не малым вооружением. Не правильно говорить, что это бульбаши в партизаны ушли. Они в процессе туда примыкали. Когда деться было не куда и, реже, из принцыпа. А основу партизанских отрядов составляли военнослужащие и офицеры РККА. И русские, и казахи с прочими азиатами, южанами и украинцами. Все, кто посреди хаоса начала войны остался в немецком тылу и организовался в партизанские отряды и бригады. Ну а белорусские эти партизаны потому что в Белоруси находились.
Женя, я теме "поговорим про Беларусь" недавно постил ролик Переслегина о белорусском национальном коде. Очень хороший анализ формирования нации и черт ей присущих. И там конкретно говориться о "белорусских партизанах" заостряется внимание именно на этом термине. Он говорит, что партизаны были везде, но именно в Белоруссии воэто сформировался такое понятие. И ещё помнится кто то из высшего партийного руководства ещё в 50ые или 60ые годы сказал о белорусах, в их характере слишком много партизанщины.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Я Гражданин Империи

История, аналитика, прогнозы 15 Апр 2023 05:46 #14805

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор

Великолепный анализ :blush:
Цитата: "Европа фактически является участником российско украинской войны и не имея в ней цели, может в ней только проиграть"
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, VernonRoshe, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 15 Апр 2023 06:58 #14806

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор

Хотелось бы услышать комментарий Алекса Килгура
Я Гражданин Империи

История, аналитика, прогнозы 16 Апр 2023 09:18 #14807

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46355
Народ! А правда что в Москве с мавзолея буквы ЛЕНИН убрали?! :sm8:

История, аналитика, прогнозы 16 Апр 2023 09:48 #14808

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
С возвращением и с лёгким паром,Ян!
yandex пишет:
Народ! А правда что в Москве с мавзолея буквы ЛЕНИН убрали?! :sm8:

Откуда дровишки?
Кто рубил?
Спасибо сказали: IgorHunter, Prime

История, аналитика, прогнозы 16 Апр 2023 09:59 #14809

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор

22 минуты. Весьма цинично и откровенно :och33: Понравилось
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 16 Апр 2023 10:12 #14810

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Со всеми этими отвлечениями на водку во время разговора, он мне напоминает Понасенкова. :P
Praemonitus praemunitus.

История, аналитика, прогнозы 16 Апр 2023 13:43 #14811

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
Почему мы так странно отвечаем США?

За последний год любой слышал гневный вопль “да что же они такие терпилы, не отвечают на постоянные удары” в адрес нашего высшего руководства. Кто-то уже доболтался языком до выводов в духе “они там все дураки”. Знаменитый логический парадокс - тот, кто тебя не понял - считает глупым тебя, а не себя. Напомню, в свое время очень популярной была фраза “Лавров только озабоченность выражать и может”. У Цивилизаций совсем другой горизонт планирования, они не действуют по первому импульсу.

Факт невозможности нормального существования на одной планете России и США после всего, что произошло за последние 25 лет - для меня аксиома, не требующая доказательств. Только ядерное оружие в данный момент удерживает нашу страну от НАТОвского вторжения с неизбежной тотальной мобилизацией и десятками миллионов погибших. Только наследие великих Сталина, Курчатова и Королева. И если вы думаете, что одни США которое десятилетие яростно работают над тем, как бы Россию разбить на части и убрать с глобуса как понятие, а мы просто сидим у себя в лесу и терпим удары, даже не думая отвечать - то это мягко говоря не так. Очень мягко.

В великой кровавой игре Истории не бывает второго шанса, там надо действовать наверняка. Грубая ошибка чревата потерей всего, откатом назад на столетие, чудовищными потерями - путь первых двух Еврорейхов, РИ и СССР просто кричит об этом.

Так вот, аксиома два. Ядерную сверхдержаву можно победить, только сломав ее изнутри. Военная победа невозможна без критического урона всему Человечеству. Вывод из этой аксиомы - ядерная сверхдержава может быть уязвима только в моменты тяжелых внутренних кризисов. Имеющих “домашнюю”, внутреннюю природу, а не созданных тем или иным влиянием из-за рубежа. Должны сойтись внутренняя слабость, раскол элит, макроэкономические проблемы, кризис общественного доверия, падение уровня жизни - и только тогда открывается окно для эффективности внешнего воздействия.

Все остальное время сверхдержава неуязвима и непобедима.

А единственным рабочим спасением для сверхдержавы в опасный период является… открытая внешняя угроза! Только она в состоянии сплотить расползающееся общество. Дать новый смысл жизни, простой и понятный - защита Родины от коварного, злого врага - что уже на нашей границе топоры точит да ухмыляется. Внешняя угроза позволяет принимать любые законы, вводить чрезвычайные экономические меры - и резко, невероятно повышает кредит доверия власти.

Самочувствие пациента? Тяжелейший внутренний системный кризис - есть. Исторический рекорд недоверия к власти - есть. Предельная поляризация общества - есть. Падение уровня жизни? Раскол элит? Продолжать или хватит? Да есть вообще хоть один признак гибнущей империи, что сегодняшним США не характерен?

А теперь представьте, что Россия сдуру - как некоторые требуют - начинает кораблями отправлять оружие мексиканским картелям и платить им деньги за войну с США. Финансировать американских радикалов. Прямо платить сумасшедшим за разрушение подстанций, зводов, подрыв заправок и так далее.

Да Байден о таком просто даже мечтать не может! Это было бы просто спасением! ГрадНаХолме В ОПАСНОСТИ!!!

Нет. Надо спокойно, методично продолжать бить гниющего Кащея не в морду, а по яйцам с иглами. Разрушать основу экономики США - выкачивание ресурсов из остального мира. Без этого пылесоса - неизбежно стремительное обнищание населения, что в условиях кризиса и поляризации - означает катастрофу, и нашу Победу над Империей Лжи. При этом - всеми силами доносить до мира простую мысль. Это все - внутренние проблемы США, они сами себе дураки и все это сами организовали. Своей безумной политикой преступного режима, угнетающего собственное население.

Реальные удары по США наносятся в тишине, на каждых переговорах РФ с другой страной. На каждых. Буднично, спокойно и методично.

Вот так Россия из соображений собственного выживания - возглавила мировое антиколониальное движение. И собирается привести его к победе.

Вернув все долги своему врагу - разом и с концами.

Уничтожив США как систему
===
Спасибо сказали: ШИВА, DrIV, babax, Schwartzhog, IgorHunter, Prime, Uhlan, Niknikl, VernonRoshe

История, аналитика, прогнозы 16 Апр 2023 14:11 #14812

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40376
"Тяжелейший внутренний системный кризис - есть. Исторический рекорд недоверия к власти - есть. Предельная поляризация общества - есть. Падение уровня жизни? Раскол элит? Продолжать или хватит?" пока не дочитал до США, думал это он о России пишет) симптомы болезни одинаковы, вопрос лишь в том, чей задел крепче окажется. И так про большинство ведущих стран, что курсом на капитализм шли. Да и Китай с Индией отнюдь не монолиты. Лишний раз убеждаюсь, что идеального шторма не избежать никому на этом шарике. А после него будем совсем другие цветные пятна на глобусах рассматривать. Самое большое, надеюсь, удержим!
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, VernonRoshe, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 16 Апр 2023 14:26 #14813

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
"Тяжелейший внутренний системный кризис - есть. Исторический рекорд недоверия к власти - есть. Предельная поляризация общества - есть. Падение уровня жизни? Раскол элит?

В России?..В чём выражается системный кризис? "рекорд недоверия к власти " - в России, прааавда?.. :sm8:
А 80 с лишним % поддержки - нарисованы?..
Поляризация?.. - "предельная"?.. :sm8:
Уровень жизни рухнул?..
Какие элиты "раскололись"?.. :sm8:

История, аналитика, прогнозы 16 Апр 2023 15:20 #14814

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Да, я считаю, что кризис системный у нас есть и не малый. К примеру, мне всё более любопытно, как собираются дальше воевать с капитализмом наши вожди, сами оставаясь на той же платформе. А, ну да, мы же сейчас не с капитализмом воюем, а с нацизмом. И не с Америкой, да? Или всё же с ними? На счёт власти... Ну пусть каждый сам себе ответит, насколько он ей доверяет сейчас. Честно только. Я лично никогда за них не голосовал. И сейчас не стану. После Ельцинского переворота 93го года доверия у меня к ним ни одного процента. ВВП, скажешь, это совсем другое. Возможно. Но для меня лично доверие к нему и его команде колеблется в 3/10 не более. Поверю, может быть, когда Сердюкова расстреляет и Нарусову выкинет из Госдумы. А пока что извиняйте, как говорится. Про уровень жизни. Уровень жизни не упал что ли? Причины мы понимаем, об этом речь не шла. Ну и так по всем пунктам ниже. Если я не прав в том, что система сгнила не только у них, за морем, то извинюсь за свои слова. Но не сейчас, а лет через двадцать, возможно. Пока что толком не ясно, насколько она прогнила и сможет ли выдержать вызовы этого времени.
Спасибо сказали: oktogen, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd

История, аналитика, прогнозы 16 Апр 2023 15:40 #14815

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Россия не откажется от рыночной экономики, как и Китай не отказывается от капитализма. Чем больше сторонников открытой экономики, которая способна развиваться, тем сильнее будет государство и люди в нём, которые могут заработать вместе с государством. Было бы полнейшей глупостью отказаться от капиталистической системы, когда все силы прикладываешь к тому, чтобы разбить единый финансовый центр мира на части, на независимые друг от друга финансовые торговые полюса.
Если желать поражения капитализма, то это означает желать поражения России и Китая, всех неравнодушных нам капиталистических стран.

Цифровой юань и цифровой рубль - это путь к полному обесценению американских санкций. Платежи по таким валютам не удастся остановить, заморозить, заблокировать.
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Последнее редактирование: 16 Апр 2023 15:45 от Ekaterina.

История, аналитика, прогнозы 16 Апр 2023 15:47 #14816

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21222
:P

История, аналитика, прогнозы 16 Апр 2023 15:52 #14817

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Цифровой рубль он как термоядерная бомба, мегатонн так на 1000.
Можно коррупцию снизить в разы(при системной работе), а можно
экономику положить нахер, вплоть до начала реального голода на пустом месте.
Как кто-то сравнил - представьте рядом с вашей дачей в 6 соток трансформатор
750/110, работающий.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Последнее редактирование: 16 Апр 2023 15:54 от oktogen.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, Schwartzhog, Urban, VernonRoshe

История, аналитика, прогнозы 16 Апр 2023 15:58 #14818

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21222
Блазница мне, что у человечества есть два варианта развития. (На относительно длинном плече) Объединение землян единой глобальной целью, например освоение глубокого космоса, с плановой экономикой это когда изготавливается товаров и услуг ровно столько сколько нужно, когда любой прибор служит много лет и ремонтопригоден, вместо замены новый-на-новый, для увеличения продаж. Когда логистика экономит ресурсы и тп.
Второй вариант откат на пару столетий назад, с уменьшением населения до таких же показателей, в результате совокупности причин, с мутной надеждой что эта попытка будет удачнее.
Последнее редактирование: 16 Апр 2023 16:11 от Фермер 76.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl, VernonRoshe, albatros.

История, аналитика, прогнозы 16 Апр 2023 16:02 #14819

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38719
Фермер 76 пишет:
Блазница мне, что у человечества есть два варианта развития. Объединение землян единой глобальной целью, например освоение глубокого космоса, с плановой экономикой это когда изготавливается товаров и услуг ровно столько сколько нужно, когда любой прибор служит много лет и ремонтопригоден, вместо замены новый-на-новый, для увеличения продаж. Когда логистика экономит ресурсы и тп.
Второй вариант откат на пару столетий назад, с уменьшением населения до таких же показателей, в результате совокупности причин, с мутной надеждой что эта попытка будет удачнее.

:blush: :blush: :blush:

История, аналитика, прогнозы 16 Апр 2023 16:05 #14820

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
ОбесценИВАнию, Джеф.. А так, спасибо, коротко и доходчиво объяснил суть происходящего. А теперь объясню тебе кое что я. Так вот, сейчас, пока перед нами есть враг в лице этого самого финансового центра мира и его гончих псин, типа укров и ляхов, наш народ, а также наши элиты(которые отнюдь не едины, как хочет сказать Пломбир, видимо) будут согласны затягивать пояса и выступать единым фронтом. Но, опять же, я считаю, что эта музыка теперь будет длиться если не вечно, то очень долго. И речь пойдёт о том, кто окажется крепче. Кто меньше прогнил за это время. Упадёт этот враг и кто то новый захочет стать таким же. Возможно тот же Китай. Хоть Н. Вавилов и уверяет, что им много не надо. Или турки или тот, о ком мы сейчас вообще не думаем. Может и мы.
В общем, теперь нам надо, чтобы либо всегда рядом был сильный и опасный враг, либо мы сами стали самыми сильными и влиятельными в этом мире. А если придём к многополярному миру, то кто помешает нашим элитариям сцепиться уже между собой? Правильно, никто. А ещё будет много суровых парней, не очень довольных распределением благ внутри страны и итогами приватизации.
Резюмирую:1) вижу два варианта будущего-либо относительно короткая мировая большая, либо долгая череда средних и малых войн до появления новой мировой системы, типа Ялтинской, с разделом сфер влияния. 2) мир гасит войны, оставляет вопросы нерешенными, США скатываются в череду гражданских войн, а следом и мы с Китаем туда же. О варианте правительств усидеть на штыках можно судить по успешным действиям АГЛ в РБ. Да, может и получится у них это, но вопрос-насколько по времени.
Спасибо сказали: Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter, Prime

Copyright © 2021. Все права наши.