ОбесценИВАнию, Джеф.. А так, спасибо, коротко и доходчиво объяснил суть происходящего. А теперь объясню тебе кое что я. Так вот, сейчас, пока перед нами есть враг в лице этого самого финансового центра мира и его гончих псин, типа укров и ляхов, наш народ, а также наши элиты(которые отнюдь не едины, как хочет сказать Пломбир, видимо) будут согласны затягивать пояса и выступать единым фронтом. Но, опять же, я считаю, что эта музыка теперь будет длиться если не вечно, то очень долго. И речь пойдёт о том, кто окажется крепче. Кто меньше прогнил за это время. Упадёт этот враг и кто то новый захочет стать таким же. Возможно тот же Китай. Хоть Н. Вавилов и уверяет, что им много не надо. Или турки или тот, о ком мы сейчас вообще не думаем. Может и мы.
В общем, теперь нам надо, чтобы либо всегда рядом был сильный и опасный враг, либо мы сами стали самыми сильными и влиятельными в этом мире. А если придём к многополярному миру, то кто помешает нашим элитариям сцепиться уже между собой? Правильно, никто. А ещё будет много суровых парней, не очень довольных распределением благ внутри страны и итогами приватизации.
Резюмирую

) вижу два варианта будущего-либо относительно короткая мировая большая, либо долгая череда средних и малых войн до появления новой мировой системы, типа Ялтинской, с разделом сфер влияния. 2) мир гасит войны, оставляет вопросы нерешенными, США скатываются в череду гражданских войн, а следом и мы с Китаем туда же. О варианте правительств усидеть на штыках можно судить по успешным действиям АГЛ в РБ. Да, может и получится у них это, но вопрос-насколько по времени.