Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 25 Дек 2022 22:16 #14221

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1034
Plombir пишет:

Кому и зачем "нужны были разработки в Каспийском море"? и из-за чего началасть 2МВ??!!tle:

насчет нефти, как о одной из причин двух мировых войн посмотрите это видео 2015 года. Там документально рассказываются очень интересные факты и закулисные истории.
Названия у роликов несколько кричащие - это в ютубе норма.
Можно по разному относиться к таким темам, но автор предоставляет факты, хотя бы ради этого можно посмотреть.

о большой нефтяной игре Ротшильдов и Рокфеллеров 20.08.2015. Настоящим узлом противоречий между этими двумя глобальными кланами являются две мировые войны XX века.

И это видео (автор тот же)
Во второй части автор книги "Запрещённая экономика" Дионис Каптарь о том, какие рыночные технологии Запад скрывает от России.
Идеи Зигмунда Фрейда о бессознательном были использованы американским правительством, крупным бизнесом и спецслужбами, чтобы проводить эксперименты над массами людей и управлять ими. Американский племянник Фрейда, Эдвард Бернейс показал американским корпорациям, как они могут заставить людей хотеть вещи, в которых они не нуждаются, связывая массовое производство товаров с подсознательными желаниями. Исходя из этого, появилась новая политическая идея о том, как контролировать массы людей. Удовлетворяя внутренние человеческие эгоистичные желания, их делали счастливыми. Это было началом для всепоглощающего эгоизма, который сейчас доминирует в нашем мире.

о технологических трендах ХХI века. Как взгляд западной интеллектуальной прослойки на Россию отличается от представленного в СМИ, место Британии в послевоенном мире и будущем раскладе сил, какой будет новая индустриализация. Во второй части инженер-дизайнер Игорь Сафронов о проблематике инженерного сознания и том, как будет выглядеть общество будущего.

Научись Летать Один
Последнее редактирование: 25 Дек 2022 22:22 от MikaTama.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

История, аналитика, прогнозы 25 Дек 2022 22:19 #14222

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
"Россию откинуло на многие годы назад." - и это явно не Запад le:

почему же. Запад очень даже причем. Про это тоже есть в роликах выше.
Научись Летать Один

История, аналитика, прогнозы 26 Дек 2022 06:30 #14223

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38717
Мика, только не обижайтесь.

Знаете, что такое консервативный подход и критический взгляд?
Это когда ты о "секретных знаниях управления обществом" и "истиной архетиктуре капитализма скрытой от всех" узнаешь при просмотре ролика на ю- тубе.
С со́тветствующей эмоциональной реакцией.

Учитывая женское мировоззрение и женский взгляд на вещи - сразу сформулирую.

Как "секретная технология" может описываться в открытом доступе.?
Либо технология не секретная, либо вам выпаривают фуфло. ( Заодно проверьте карманы, не шарят там , пока вы потрясены сорванными покровами( ну или хотя бы донатики поклянчат, за просмотр)) [xoxol]
Последнее редактирование: 26 Дек 2022 06:36 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 26 Дек 2022 06:37 #14224

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216925
MikaTama пишет:
я не знаю причины войны. Честно.
А насчет "предателей из руководства" - вы сами как то писали, что они были "помазаны" кровью. Или типа того. И им теперь не сойти с их дорожки.

Что значит "не знаю причин войны"??
Какого хера вы тогда становитесь на ту или иную сторону, если представления не имеете даже почему и как начались БД?? :S
Как вы вообще можете хоть что-то на эту тему говорить, если "представления не имеете"?

И не надо на меня кивать - про "предателей из руководства" я и ничего не говорил, и вообще эта тема никакого отношения к причинам СВО не имеет!
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Кузмич, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 26 Дек 2022 07:14 #14225

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46876
( Тяжёлый вздох)
Пломбир, ты требуешь от Мики того, чего у неё нет. Я тебя конечно понимаю, точнее тот когнитивный диссонанс который ты испытываешь, я сам, чего уж говорить, охуел, "... виноваты те кто втянул Россию в войну, но причин войны я не знаю" Ну как можно, что то спрашивать :neutral:
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl, Valo044

История, аналитика, прогнозы 26 Дек 2022 07:41 #14226

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
MikaTama пишет:
Plombir пишет:
"Россию откинуло на многие годы назад." - и это явно не Запад le:

почему же. Запад очень даже причем. Про это тоже есть в роликах выше.

Так это Запад виноват в начавшейся по сути 3МВ?
Раз это "Запад откинул Россию назад ?"
За что откинул, почему откинул, зачем откинул?.. (причины)
тут вы пишите "а я н знаю"...
Какого хера вы тогда вообще этой темы касаетесь, если не имеете по теме никакого мнения?..

Вы хоть осознаёте какой навоз у вас в голове?

История, аналитика, прогнозы 26 Дек 2022 08:12 #14227

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30375
Сдается, мне, жентльмены (С) что мнения там как раз, таки очень много.
В отличии от знания фактов. Той самой, пресловутой "матчасти".
Что в купе с отсутствием здравого смысла (вернее присутствием его облегченного варианта :44- )
и дает нам всем удовольствие читать всякий феерический бред.
Особенно мне понравился пассаж -
Вообще, на просторах инета ходят такие мысли, что "руководство" России готовит плацдарм в Венесуэле или еще где. Вполне нормальная версия, такое в истории было много раз.
Но некоторые преступления не имеют срока давности. К примеру, недавно осудили старушку, она работала секретаршей в концлагере и ей сейчас далеко за 80. Тогда ей было лет 17 вроде.

В какой еще Венесуэле? :neutral: В Аргентине, Карл! В Аргентине! :?
Куда и будет переброшено на подводных лодках. На этом самом... как его? О! На Летучем Голандце, во!
Нет, наверно я тут не прав. И здравого смысла там тоже хватает. Иначе придется объяснять такую писанину исключительной информационной всеядностью и отсутствием гигиены, в принципе.
Скорее всего тут как раз уже сформировавшееся мнение и четкая аналогия Россия = Третий рейх.
Лично я за такие набросы, выбивал бы зубы. Или как минимум (в связи с невозможностью этого действия) банил бы пожизненно.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, DrIV, Schwartzhog, IgorHunter, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 26 Дек 2022 08:34 #14228

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Да. То есть то что Россия будет побеждена и руководство куда-то сбежит - неважно куда, в Венесуэлу или в Антарктиду - это само собой...
Но "почему и как" - она не знает... :x
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 26 Дек 2022 08:41 #14229

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Разговор с Микой на политические темы не целесообразен. Напоминает моё общение с родителями. Но с теми понятно, тема общения роли не играет. У них профессиональная деформация. Сказывается педагогический стаж 35+ лет. Они способны исключительно выдавать информацию, не получать-воспринимать, зная априори, что ничего путёвого в ответ не услышат, ибо возраст аудитории 6-15 лет.

Так и здесь. Речь не идёт о человеке со своей точкой зрения. Потому как за ней должно хоть что то быть - знания, факты, цифры. Пусть верные или не верные. Здесь же нет ничего, как и нет желания выслушать другую позицию, факты и пр. Нет желания разобраться.

Желание одно - показать, донести свою позицию, как любит выражаться Пломбир выразить своё яркое мнение.

Беда в том, что в силу интеллекта ли, в силу гонора или просто женского духа противоречия результат будет всегда один. Стоит ли время на это тратить?

А то что за "ярким мнением" полный ноль это уже давно очевидно всем участникам беседы.

Почему такое мнение сформировалось? Я поначалу думал, что это связано с информационным фоном в котором человек живёт. Теперь понимаю, что это не так. Ибо есть очень много эмигрантов - блогеров которые или стараются не затрагивать острых тем, той же политики или быть независимыми от тех или иных нарративов, стараться разобраться.

Здесь есть желание в очередной раз убедить саму себя в том, что "сделал всё правильно". Эмигрировал и проч. А легче лёгкого сделать это путём очернения Родины. "Мордор", "режим", не правильные действия, агрессор, откинута в каменный век.

Стоит разве что согласиться :44-
Мика, Вы совершенно правильно сделали, что уехали из "этой Рашки". Не жалейте. Поверьте мы тоже не будем жалеть, что потеряли в Вашем лице такого Гражданина.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, DrIV, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 26 Дек 2022 08:58 #14230

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Да, это чисто психиатрия

Т.называемая "рационализация" - попытка доказать САМОЙ СЕБЕ (потому что остальным похер в общем-то) что "всё сделала правильно, у "этой страны" будущего нет"
Спасибо сказали: Shooric73

История, аналитика, прогнозы 26 Дек 2022 09:01 #14231

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Судя по тому,что Мика не ответила на вопрос о серьёзности написанного и троллинге Пломбира-троллинг таки присутствует.

История, аналитика, прогнозы 26 Дек 2022 09:23 #14232

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Schwartzhog пишет:
Судя по тому,что Мика не ответила на вопрос о серьёзности написанного и троллинге Пломбира-троллинг таки присутствует.

Не, сомневаюсь.
Для троллинга нужен всё же уровень; нужно понимание предмета - и основываясь на понимании делается подмена и провокация - а она вообще в теме нулЁвая, имеет чисто "ощущения". сформированные на основе лазания по говно-ресурсам. Её сказать просто нечего
Спасибо сказали: Кузмич

История, аналитика, прогнозы 26 Дек 2022 10:37 #14233

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
а сколько эмоций и слюней, бохтымой.
В основном опять обзывательные. Эмоции, обзывашки, слюни сопли, как говорится, куды бечь.
Переход на личности - это кстати, отличительная черта "за" пропагандистов - это мое статистическое наблюдение.

Но вы же все знаете, разбираетесь во всех тонкостях мировой и военной политики, с вашим высшим диванным образованием.
И как вы снизошли до меня вообще, не пойму.
Научись Летать Один

История, аналитика, прогнозы 26 Дек 2022 10:52 #14234

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15129
B)
Спасибо сказали: Pall1980

История, аналитика, прогнозы 26 Дек 2022 10:58 #14235

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
MikaTama пишет:
а сколько эмоций и слюней, бохтымой.
В основном опять обзывательные. Эмоции, обзывашки, слюни сопли, как говорится, куды бечь.
Переход на личности - это кстати, отличительная черта "за" пропагандистов - это мое статистическое наблюдение.

Но вы же все знаете, разбираетесь во всех тонкостях мировой и военной политики, с вашим высшим диванным образованием.
И как вы снизошли до меня вообще, не пойму.

Вы много что не поймёте.
Объясню на примере.
Если в опрятный дом, скажем в библиотеку, входит обгадившаяся мадам и начинает учить жизни - естественно среди собравшихся это вызывает некоторое нездоровое оживление :x
:44-

История, аналитика, прогнозы 26 Дек 2022 11:37 #14236

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
Пломбир, вы задали мне вопрос "Кому и зачем "нужны были разработки в Каспийском море"? и из-за чего началасть 2МВ??!!tle:"
я как смогла, на него ответила, без полъебов. В ответ получила говно, которое вы кидаете на вентилятор,

кстати, не только в мою сторону, я тут почитала некоторые недавние прошлые "жаркие дискуссии", - это к слову об "опрятном доме типа библиотеки".
Научись Летать Один
Последнее редактирование: 26 Дек 2022 11:37 от MikaTama.

История, аналитика, прогнозы 26 Дек 2022 12:14 #14237

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
Schwartzhog пишет:
Мика,вот только честно.
САМОМ ДЕЛЕ так считаете, или пишете спецом,ради того,что бы потроллить Пломбира в частности и позлить/посмешить/оставить в нндоумении? .
ну так это вообще святое.
особенно того, кто дает себя троллить, да, Пломбир?

интересно наблюдать еще за теми, кто подтяфкивает / подмахивает, Так что не злите лишний раз Пломбира, это вредно для нервной системы, потом через себя перешагивать, глотать обиду, что бы вновь в стаю влиться. Трудно.

Где то читала.. что мужчина может простить очень многое, кроме его унижения перед коллегами.
Научись Летать Один

История, аналитика, прогнозы 26 Дек 2022 12:42 #14238

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
MikaTama пишет:
Schwartzhog пишет:
Мика,вот только честно.
САМОМ ДЕЛЕ так считаете, или пишете спецом,ради того,что бы потроллить Пломбира в частности и позлить/посмешить/оставить в нндоумении? .

интересно наблюдать еще за теми, кто подтяфкивает / подмахивает, Так что не злите лишний раз Пломбира, это вредно для нервной системы, потом через себя перешагивать, глотать обиду, что бы вновь в стаю влиться. Трудно.

Где то читала.. что мужчина может простить очень многое, кроме его унижения перед коллегами.
Что ж.
По крайней мере честно призналась.Уже хорошо.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Унизить Плобира вот этой всей массой либеральных штампов?
Вы меня развесили,честно. :woohoo:
Последнее редактирование: 26 Дек 2022 12:44 от Schwartzhog.

История, аналитика, прогнозы 26 Дек 2022 12:45 #14239

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Да нет, мне кажется ты не правильно её понял. Это не о признании речь ведётся. Скорее это камень в мой огород. В ретроспективе недавних споров с Пломбиром. Только если я правильно понял посыл, то не по адресу. У нас несколько другая ситуация.
Мы русские. С нами Бог!

История, аналитика, прогнозы 26 Дек 2022 12:49 #14240

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Schwartzhog пишет:
MikaTama пишет:
Schwartzhog пишет:
Мика,вот только честно.

Что ж.
По крайней мере честно призналась.Уже хорошо.

Унизить Плобира вот этой всей массой либеральных штампов?
Вы меня развесили,честно. :woohoo:

Хы, если помните, я давно уже писал, что тётка не нашла себя в личной жизни и в работе, потому шляется по свету в поисках "ощущений", ну и на форуме тут с теми же ожиданиями.

Но не соглашусь. что она сюда троллить заходит - грамотный троллинг это сложно, это не её уровень. Она в натуре это вот всё. что "подаёт", имеет в мозгах, всех этих тараканов.
Последнее редактирование: 26 Дек 2022 12:50 от Plombir.

Copyright © 2021. Все права наши.