Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 25 Дек 2022 19:28 #14201

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 130981
MikaTama пишет:
чисто технически, это выглядит так. (опять же, из инета).
предполагается суд над тремя категориями, военначальство, пропагандисты и прочие олигархи / спонсоры.
Пример: выдача преступника (по версии суда в Гааге) будет происходить в качестве сделок на ослабление каких-то санкций.

Санкции :neutral:
Опять - Великий Запад, которому "выдают виновных" по его указанию.... "за ослабление санкций", от которых мы тут прям пиздец как задыхаемся... :sm8: :neutral: :sm43: :44-
Это пишут на ваших "русских" ресурсах. я как понял...

Ну и дура, боже мой...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

История, аналитика, прогнозы 25 Дек 2022 19:29 #14202

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Что сегодня с Пломбиром? Он прямо сама полит корректность. Прочитал, аж скупую мужскую слезу чуть не пустил.

Надо же раскрутить её на полный расклад. Сдерживал рвотные спазмы. хуле... :x

История, аналитика, прогнозы 25 Дек 2022 19:33 #14203

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Мика мне почему то кажется, что то что Вы проецируете в своих постах это не позиция распространённая на западе, не некие где то распространяемые на Западе нарративы и даже не мнения с русскоязычных говнопомоек. Это скорее то, каким Вы хотите видеть окончание конфликта. Вот почему для меня загадка. Такое ощущение складывается, что Вы делаете всё чтобы вытравить в себе всё русское, что у Вас омерзительное восприятие России. Может России в целом или России в её какой то определённый исторический отрезок времени.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 25 Дек 2022 19:35 #14204

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1034
Plombir пишет:
Ну и дура, боже мой...
слушайте, Пломбир. Я не претендую на высокий ум, скорее, наоборот, мне не хватает ума и это в какой то степени частенько портит мне жизнь.

Но зачем вы как мантру постоянно это повторяете, что бы постоянно себе напоминать?
Ведь я о себе всегда помню, что ума у меня не так много как хотелось бы. Ну что есть, то есть. Надо жить с этим.
Научись Летать Один
Спасибо сказали: yandex

История, аналитика, прогнозы 25 Дек 2022 19:47 #14205

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16302
Мика,вот только честно.
Про все вышеописанное (Суд в Гааге,выдача тех,кого сочтет коллективный запад "преступником" для ослабления санкций,что ядерное оружие " ничего не значит,и угроза применения-уже международное преступление итд)-вы САМОМ ДЕЛЕ так считаете, или пишете спецом,ради того,что бы потроллить Пломбира в частности и позлить/посмешить/оставить в нндоумении нас всех в общем?
Мне слабо верится,что можно такое прогнозировать и писать на полном серьёзе.
Последнее редактирование: 25 Дек 2022 19:47 от Schwartzhog.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, DrIV, Prime, Solo, Кузмич, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 25 Дек 2022 19:51 #14206

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
MikaTama пишет:
Plombir пишет:
Ну и дура, боже мой...
слушайте, Пломбир. Я не претендую на высокий ум, скорее, наоборот, мне не хватает ума и это в какой то степени частенько портит мне жизнь.

Но зачем вы как мантру постоянно это повторяете, что бы постоянно себе напоминать?
Ведь я о себе всегда помню, что ума у меня не так много как хотелось бы. Ну что есть, то есть. Надо жить с этим.

Я тут немного перефразирую известную поговорку: "Глупость, как и жопу, не стыдно иметь, стыдно демонстрировать на людях"

Кстати

===
Мир через 5-10 лет столкнется с дефицитом энергоресурсов и новым витком кризиса, который больше всего затронет Евросоюз, заявил в интервью ТАСС вице-премьер Александр Новак. Всё логично. Санкции, налоги на сверхдоходы, потолки и шапки - крутят рынком ках хотят. В ответ нефтегазовые компании выводят средства из отрасли в виде дивидендов и не инвестируют в будущее. А зачем? Будет дефицит, будут высокие цены и новая сверхприбыль. Западные нефтяники распробовали кризис и им точно понравилось. Бизнес там он такой бизнес.
+++

Херня, правда же? :33-
Во-первых русский заявил, не блогер какой-нибудь - а что он может понимать?
Во-вторых - на Западе же деньги! Напечатают и купят что захотят! Это русские "должны продавать чтобы жить (чтоб у них были деньги)", а Запад деньги просто рисует - нет проблем!
:44-
Спасибо сказали: IgorHunter, Кузмич

История, аналитика, прогнозы 25 Дек 2022 19:53 #14207

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Мика мне почему то кажется, что то что Вы проецируете в своих постах это не позиция распространённая на западе, не некие где то распространяемые на Западе нарративы и даже не мнения с русскоязычных говнопомоек. Это скорее то, каким Вы хотите видеть окончание конфликта. Вот почему для меня загадка. Такое ощущение складывается, что Вы делаете всё чтобы вытравить в себе всё русское, что у Вас омерзительное восприятие России. Может России в целом или России в её какой то определённый исторический отрезок времени.

Хули, есть же у нас ренегаты, не стесняющиеся заявлять что "Мне стыдно что я русский!" - тот же Серебряков (кстати, вернулся с Канады-то, куда убывал "на вечное жительство")
Вот и она стыдится. И стремится вытравить

История, аналитика, прогнозы 25 Дек 2022 19:58 #14208

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Ты знаешь, если не заострять внимание на написанном Миккой, а воспринимать комплексно, эмоционально, то я бы поставил знак равенства между её политическими постами и известным постом Макаревича "... это Россия от Вас уехала мудачьё". Такое же пренебрежение.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Schwartzhog, Solo

История, аналитика, прогнозы 25 Дек 2022 20:14 #14209

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
нет.
если человек не согласен с действующим режимом и его политикой, это не значит, он против России, стыдится что он русский и прочее.
Режим в стране, это одно, а Родина - это другое.
Странно, что вы путаете эти два понятия.
Я такое уже встречала, типа, если не согласен с войной, то ты предатель своей Родины. Это пиздец какая тупая логика.

В таком случае люди, что покупают яхты и замки в стране "врага", кто перевозит туда всю семью, так что дети даже русский язык забывают, - тоже предатели??

А ведь именно эти люди кричат с российских трибун о западе - как враге, а сами тут же звонят своему ребенку в Лондоне.

Кстати, а ничего, что все эти яхты и дома куплены на ворованные народные деньги?
Научись Летать Один

История, аналитика, прогнозы 25 Дек 2022 20:29 #14210

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15357
MikaTama пишет:
нет.
если человек не согласен с действующим режимом и его политикой, это не значит, он против России, стыдится что он русский и прочее.
Режим в стране, это одно, а Родина - это другое.
Странно, что вы путаете эти два понятия.
Я такое уже встречала, типа, если не согласен с войной, то ты предатель своей Родины. Это пиздец какая тупая логика.

В таком случае люди, что покупают яхты и замки в стране "врага", кто перевозит туда всю семью, так что дети даже русский язык забывают, - тоже предатели??

А ведь именно эти люди кричат с российских трибун о западе - как враге, а сами тут же звонят своему ребенку в Лондоне.

Кстати, а ничего, что все эти яхты и дома куплены на ворованные народные деньги?

Совершенно верно, Мика. И те кто имеет замки-яхты-семьи на западе-тоже предатели.
Вовсе не потому что богаты или потому что удачно сыздили что то.
Они предатели, потому что условный Запад держит их за гонады. Потому что выкручивая эти гонады, они пытаются влиять на политику. Вредя моей стране. Пакостя. В надежде, что их прогиб будет зафиксирован, и им оставят их жалкие монетки.
Не понимая, что Запад их использует, как гондон, потом с чмоканием снимет и в броске прилепит к стенке. И будет очередной аллиГарх сморщеным и жалким. Нищим, обобраным и кинутым.

А самое забавное, народ будет смотреть на это и улыбаться про себя.
А знаете почему? Потому что это-СПРАВЕДЛИВО. [xoxol]
Последнее редактирование: 25 Дек 2022 20:30 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Solo, Кузмич, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 25 Дек 2022 20:34 #14211

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
я вот лично совсем не против богатых. Но некоторые богатые просто натырили государственных денег , на которые можно было бы ремонтировать дороги и прочие добрые дела.
А предатели они не только за воровство.
А за то, что при этом поносят тот же запад, в то время когда у них самих семья в том же Лондоне и дача в Монако или сша.
Научись Летать Один

История, аналитика, прогнозы 25 Дек 2022 20:39 #14212

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Мика позвольте поинтересоваться, а Вы каким боком к "режиму"? На сколько я понимаю, Вы аккурат лет 20 как ни в России живёте.

Вы уверены что Вы в должной мере информированы о происходящем в России? Что у Вас объективная информация?

Вы знаете Микка, думается что мы не путаем "эти понятия". И я вообще не нахожу термин, применяемый Вами "режим" адекватным.

Здесь на Форуме редко, но встречаются люди, которым тоже не всё нравится, не всё кажется правильным. Но никто из них вот так нарочито "режим-режим :sm8: " не рассуждает.

А я при всех своих как почему то кажется Пломбиру "либеральных" взглядах как раз таки уверен, что не согласные с войной это предатели. И я могу логически объяснить почему.

Если человек знал предысторию конфликта, знал как развивались события - то у него двоякого толкования быть не может. А если не знал, жил исключительно ради себя любимого и ему не интересно это вовсе - тоже ничего хорошего.

В отношении собственников яхт вилл и проч., кто перевозит "туда" семью. Мы живём в капиталистической и демократичной стране. Но даже в нашей стране с определённого времени людям имеющим желание иметь двойное/тройное гражданство, активы за границей путь в политику заказан. Это закреплено законодательно. Подразумевается декларация активов.

Вот почему у многих людей в политике такие активы есть - то вопрос. Да - большинство к этому относятся негативно и воспринимают это негативно, да, отношение как к предателям.

Вы знаете, это простите за вульгарность как девственница и блядь. Не совместимые понятия. Хочешь СЛУЖИТЬ Родине - будь чистоплотен, соблюдай законодательство. Сидишь на двух стульях - ну это а) до поры б) порицается

Как то Вы лихо так все иностранные активы имеющиеся у граждан России за рубежом записываете в принадлежащие элите и купленные на ворованные деньги.

У Вас вообще порядком устаревшее и искажённое восприятие России и её граждан. Я херову тучу людей знаю у кого недвижимость есть в Финляндии, Турции, на Кипре, в Болгарии и т.д. и все они ни к крупному бизнесу, ни к политике отношения не имеют. Ну а те допустим кто и имеет - объективно ни Вы, ни мы свечку не держали.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Alex Kilgur, Schwartzhog, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 25 Дек 2022 20:50 #14213

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Кузмич, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 25 Дек 2022 20:53 #14214

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21667
Рекомендую.
Спасибо сказали: Prime

История, аналитика, прогнозы 25 Дек 2022 20:56 #14215

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
отвечу кратко.
я не считаю предателями тех, кто не согласен с войной.
я считаю предателями тех, кто хочет разрушения России, ее деградации, в том числе и в результате активного развязывания и подзуживания к войне.
Пример - Соловьев и его коллеги. Он активно призывает людей к войне, он рекламирует что нужно идти умирать, ну да, он получает за это большие деньги и у него недвижка в стане врага (например в Комо).
Предатели - всякие попы, которые говорят, что убивать не грех.

Предатели - те, кто своими действиями перекрывает путь развития России. Из за войны Россию откинуло на многие годы назад. (вернее, притормозило, но если смотреть из будущего, то откинуло).

Ладно,если меня (глупую дуру) не брать в расчет, можно взять других людей, известных политиков, ученых и прочих. Которые Против. А они очень хорошо следили за теми событиями что вы описываете и получше меня разбираются в ситуации. Но они - против. Как это понимать?

Слушайте, я тут никого не агитирую, и боже упаси, ни на кого не хочу влиять своими словами.
Научись Летать Один

История, аналитика, прогнозы 25 Дек 2022 21:13 #14216

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Да. Это пиздец :whistle:

История, аналитика, прогнозы 25 Дек 2022 21:14 #14217

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Мика, а на ваш взгляд, почему СВО начато? Каковы причины?

История, аналитика, прогнозы 25 Дек 2022 21:24 #14218

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
да настоящие причины- это мало кто знает, а уж из народа так и подавно.
А то, что говорят в официальных каналах - можете сами прочитать.

Пример.
2 мировая война. Недавно (пару лет назад) смотрела очередное расследование, там была версия (помимо других всяких), что нужны были разработки нефти в Каспийском море.
Научись Летать Один

История, аналитика, прогнозы 25 Дек 2022 21:38 #14219

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
MikaTama пишет:
да настоящие причины- это мало кто знает, а уж из народа так и подавно.
А то, что говорят в официальных каналах - можете сами прочитать.

Пример.
2 мировая война. Недавно (пару лет назад) смотрела очередное расследование, там была версия (помимо других всяких), что нужны были разработки нефти в Каспийском море.

Кому и зачем "нужны были разработки в Каспийском море"? и из-за чего началасть 2МВ??!!
Бля. где вы находите такие "расследования" :sm8:
Это один шаг до "земля стоит на трёх слонах"

Но речь не об этом
Не надо вилять
Вот вы написали
Предатели - те, кто своими действиями перекрывает путь развития России. Из за войны Россию откинуло на многие годы назад. (вернее, притормозило, но если смотреть из будущего, то откинуло).

Раз вы определились "кто предатели" - то есть "те кто начал войну" "Россию откинуло на многие годы назад." - и это явно не Запад - их-то как можно назвать "предателями"??.. они-то никого не предавали - так вот, если "те кто начал войну" - получается это руководство России - предатели,, - тогда и ответьте: - ПОЧЕМУ, из-за каких причин была "начата война" (СВО)?

И не надо "да настоящие причины- это мало кто знает" :x - если вы конкретно проехались по "предателям начавшим войну" стало быть вы-то определились с причинами. Вот и озвучьте :whistle:

История, аналитика, прогнозы 25 Дек 2022 21:51 #14220

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
я не знаю причины войны. Честно.
А насчет "предателей из руководства" - вы сами как то писали, что они были "помазаны" кровью. Или типа того. И им теперь не сойти с их дорожки.
Научись Летать Один

Copyright © 2021. Все права наши.