Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 24 Дек 2022 17:59 #14181

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 130984
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Solo

История, аналитика, прогнозы 24 Дек 2022 18:35 #14182

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 48953
От того у них и бабы страшные- всех кто покрасивее спалили нахрен, одни стрехуёбины остались...
^diabl11
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 24 Дек 2022 18:35 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, yandex, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 24 Дек 2022 19:13 #14183

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Так то не принято было в средневековье не давать. Был даже лозунг такой "всегда готов, всегда согласна". Попробуй не дать - при таком раскладе это даже для церкви повод к разводу. Они практиковались.
Мы русские. С нами Бог!

История, аналитика, прогнозы 25 Дек 2022 17:34 #14184

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1034
Plombir пишет:
Мика, вот, раз уж Шварц упомянул про "зафиксировать"
Как вы видите будущее? в горизонте 1-3-5 лет.
России, Европы, и мира в целом?
Чисто "ваше мнение"
(удержался и даже смайлика не поставил)

Можно с обоснованием, можно чисто "по ощущениям"
Вы же не боитесь озвучит СВОЁ МНЕНИЕ, нет же?

с некоторой уверенностью можно лишь сказать, что будет (заочный?) суд в Гааге. Потому что идет активный сбор фактического материала, которого предостаточно.
Например, по многочисленным видео опознали конкретных военных, их командира (ему полковника уже дали), которые заняли / оккупировали Мариуполь, видела интервью людей, которые задействованы в сборе материала.

Думаю, что в остальном мало будет изменений,

но при любом исходе конфликта, плохо будет всем, Украине, в первую очередь, но есть шанс, что им будут помогать, отстраивать здания и коммуникации.
России будет тоже очень плохо, но помощи скорее всего, ждать не откуда, так как "дружественные страны" сами не в лучшем положении. Надежда на продажу того, что можно продать. Но, опять, же, будут сложности с (вторичными) санкциями.
Зато у России есть опять же шанс развиваться полностью своими силами. Хотя опять же, нехватка профессионалов и людских ресурсов будет давать о себе знать. Нужно вырастить новых профессионалов.
Наверное, сложней будет с проблемой ПТСР у людей, у тех, кто вернется и у тех кто никуда не уезжал, конфликты такого рода затрагивают (психологически) абсолютно всех, даже тех, кто "жировал" во время всей этого международного конфликта. Так что кроме этого, для народа мало что изменится, может ненадолго просядет качество жизни, но народ привыкший и просто опять затянет пояса.
Возможно, что будут попытки захвата власти, в стране две частные армии, так что это может стать проблемой и спуском в гражданский конфликт. Хотя, люди все более "активно молчат" .
Было уже такое, в тоталитарном режиме усиливаются доносы, крайняя нетерпимость к выскочкам, слепое следование догмам и доносительство.

На днях видела ролик, там тетка в каком-то учреждении возмущалась до истерики, что какой то предмет был раскрашен в виде радуги, типа - пропаганда. То есть, люди просто звереют и реагируют на все незначительное, что хоть на один сантиметр "неправильно".
- Это обычный психоз и он будет у многих людей.

Вообще, на просторах инета ходят такие мысли, что "руководство" России готовит плацдарм в Венесуэле или еще где. Вполне нормальная версия, такое в истории было много раз.
Но некоторые преступления не имеют срока давности. К примеру, недавно осудили старушку, она работала секретаршей в концлагере и ей сейчас далеко за 80. Тогда ей было лет 17 вроде.

Да, ну и другим странам тоже не очень хорошо будет, это тоже понятно. Так же как и после предыдущих мировых войн, начинается "новое время", с новыми условиями жизни, отношений в макроэкономике и макрополитике. Очередной виток Истории.

В принципе, я ничего нового не сказала, все это уже и так сейчас происходит, а мы лишь живем во времена Перемен.
Научись Летать Один

История, аналитика, прогнозы 25 Дек 2022 17:42 #14185

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36134
с некоторой уверенностью можно лишь сказать, что будет (заочный?) суд в Гааге
Мика, есть такой анекдот:
-- Вы бы слышали что про Вас говорят, когда Вас нет
-- Передайте им, что когда меня нет, могут ещё побить меня.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Unamed, Schwartzhog, IgorHunter, Pall1980, Кузмич, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 25 Дек 2022 17:43 #14186

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
Ника, а ничего, что кое-кто на камеру признавался, что финансировал всё, что происходит на Украине фактически с 1991 года? Это признание своей вины. Можно этих тварей брать и вешать. И это совсем не Путин)))
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Последнее редактирование: 25 Дек 2022 17:43 от oktogen.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, Schwartzhog, IgorHunter, Кузмич, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 25 Дек 2022 17:56 #14187

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
М-да, феерично. :neutral:
Я попрошу П.Д. скопировать это в "туманные горизонты грядущего" - чтоб не затерялось :och33:

Мика, я правильно понял? - Гаага будет для Путина и "кремлёвских"?
То есть предполагается что Россия "будет побеждена".
Этот посыл понятен.
Но бес, как говорится, в деталях.
Уточните:

- как, на ваш взгляд "Россия будет побеждена", с какими последствиями для всего мира? Кем она будет побеждена? "Мировым сообществом" - вот это не надо, это размыто; нет никакого "мирового сообщества", есть группы стран "по интересам"
Каким образом можно "победить" страну, обладающую всеми необходимыми для длительного автономного существования ресурсами САМЫМ БОЛЬШИМ в мире ядерным арсеналом и средствами доставки?..

- последствия для России. У вас как-то пять невнятно: "Зато у России есть опять же шанс развиваться полностью своими силами." Это как? У КАКОЙ России? Вы предполагаете, что после гипотетического "поражения России" Россия как государство останется существовать, её ОПЯТЬ оставят?.. Вы всерьёз думаете - (как хохлы во время ВОВ, что Гитлер пришёл "освободить их и дать им свою собственную, хохляцко-бандеровскую, государственность; ночи не спит - только о хохлах думает...) - что Россия "оставят" в том виде в каком она есть?

В остальном понятно, спасибо.
В смысле понятно, какие вальсы танцуют в головах у "европейцев" их тараканы :44-
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич

История, аналитика, прогнозы 25 Дек 2022 18:00 #14188

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
MikaTama пишет:
Plombir пишет:
Мика, вот, раз уж Шварц упомянул про "зафиксировать"
Как вы видите будущее? в горизонте 1-3-5 лет.
России, Европы, и мира в целом?
Чисто "ваше мнение"
(удержался и даже смайлика не поставил)

Можно с обоснованием, можно чисто "по ощущениям"
Вы же не боитесь озвучит СВОЁ МНЕНИЕ, нет же?

с некоторой уверенностью можно лишь сказать, что будет (заочный?) суд в Гааге. Потому что идет активный сбор фактического материала, которого предостаточно.
Например, по многочисленным видео опознали конкретных военных, их командира (ему полковника уже дали), которые заняли / оккупировали Мариуполь, видела интервью людей, которые задействованы в сборе материала.

***.

Да, полагаю, суд будет.
Только не в Гааге, а в Донецке

И - да, материалы Следственным комитетом собираются, и их более чем достаточно
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, IgorHunter, Кузмич

История, аналитика, прогнозы 25 Дек 2022 18:04 #14189

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
oktogen пишет:
Ника, а ничего, что кое-кто на камеру признавался, что финансировал всё, что происходит на Украине фактически с 1991 года? Это признание своей вины. Можно этих тварей брать и вешать. И это совсем не Путин)))

И Порошенко, и Меркель НА КАМЕРУ признавались, что Минские соглашения были только для того, чтобы Украина подкопила сил для вторжения в ЛДНР, затем в Крым
По идее за это уже можно судить - налицо признание, что они срали на международный договор; использовали международные правовые отношения в своих незаконных целях..

Но не в этом дело.
Судят победители - иначе это цирк.

Основной вопрос - КТО и КАК "победит Россию"
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Кузмич

История, аналитика, прогнозы 25 Дек 2022 18:53 #14190

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
oktogen пишет:
если факты будут, то конечно.
Научись Летать Один

История, аналитика, прогнозы 25 Дек 2022 18:56 #14191

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
-
тут вопрос, что считать победой и что считать поражением.
Я уже несколько раз спрашивала на этом форуме, но конкретных ответов нет.
В принципе, хоть завтра Путин может сказать, что - Всё, Россия победила, сворачиваемся.
И все, значит, это и будет победа.
Научись Летать Один

История, аналитика, прогнозы 25 Дек 2022 19:01 #14192

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
В смысле понятно, какие вальсы танцуют в головах у "европейцев" их тараканы :44-
на всякий случай, я не смотрю европейское тв, как и российские каналы и каналы других стран. , как и не читаю газет.
в основном смотрю русские инет-ресурсы.
Но, конечно, знаю, что "на Западе" не принимают сторону России в этом конфликте.
Научись Летать Один

История, аналитика, прогнозы 25 Дек 2022 19:12 #14193

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
:

Каким образом можно "победить" страну, обладающую всеми необходимыми для длительного автономного существования ресурсами САМЫМ БОЛЬШИМ в мире ядерным арсеналом и средствами доставки?..

- последствия для России. У вас как-то пять невнятно: "Зато у России есть опять же шанс развиваться полностью своими силами." Это как? У КАКОЙ России? Вы предполагаете, что после гипотетического "поражения России" Россия как государство останется существовать, её ОПЯТЬ оставят?.. :44-

мне кажется
при (очень) условном поражении, да, Россию оставят как есть, не будут уничтожать - как вы это написали.

насчет самого большого ядрён батона.. И что? этот батон не съедобный, продать его нельзя, как он поможет России обрести мир?
На всякий случай - по межд. законам, размахивание (угроза) ядерной дубинкой главой страны уже является преступлением.
Научись Летать Один

История, аналитика, прогнозы 25 Дек 2022 19:16 #14194

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
MikaTama пишет:
oktogen пишет:
если факты будут, то конечно.

Американцы открыто это признавали - в печати, по телевизору, на камеру.
И что?

История, аналитика, прогнозы 25 Дек 2022 19:19 #14195

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
MikaTama пишет:
Plombir пишет:
-
тут вопрос, что считать победой и что считать поражением.
Я уже несколько раз спрашивала на этом форуме, но конкретных ответов нет.
В принципе, хоть завтра Путин может сказать, что - Всё, Россия победила, сворачиваемся.
И все, значит, это и будет победа.

А вопрос не задан "что мы принимаем за победу"
Вопрос не про нас - вопрос про вас.

Что вы понимаете под "поражением России"? - причём таким, что аж Путина в Гаагу? Кем, какими средствами, с какими последствиями.

История, аналитика, прогнозы 25 Дек 2022 19:19 #14196

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
MikaTama пишет:
Plombir пишет:
на всякий случай, я не смотрю европейское тв, как и российские каналы и каналы других стран. , как и не читаю газет.
в основном смотрю русские инет-ресурсы.
Но, конечно, знаю, что "на Западе" не принимают сторону России в этом конфликте.

Не "русские", поправьтесь, а "русскоязычные"

История, аналитика, прогнозы 25 Дек 2022 19:25 #14197

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
чисто технически, это выглядит так. (опять же, из инета).
предполагается суд над тремя категориями, военначальство, пропагандисты и прочие олигархи / спонсоры.
Пример: выдача преступника (по версии суда в Гааге) будет происходить в качестве сделок на ослабление каких-то санкций.
Научись Летать Один

История, аналитика, прогнозы 25 Дек 2022 19:26 #14198

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
MikaTama пишет:
Plombir пишет:
:

- последствия для России. У вас как-то пять невнятно: "Зато у России есть опять же шанс развиваться полностью своими силами." Это как? У КАКОЙ России? Вы предполагаете, что после гипотетического "поражения России" Россия как государство останется существовать, её ОПЯТЬ оставят?.. :44-

мне кажется
при (очень) условном поражении, да, Россию оставят как есть, не будут уничтожать - как вы это написали.

насчет самого большого ядрён батона.. И что? этот батон не съедобный, продать его нельзя, как он поможет России обрести мир?
На всякий случай - по межд. законам, размахивание (угроза) ядерной дубинкой главой страны уже является преступлением.

Ясно.
То есть ЯО - "не довод", ага :neutral:
А "по межд. законам, размахивание (угроза) ядерной дубинкой главой страны уже является преступлением" - насчёт "межд.законов" - мерси, поржал.
Вы, "европейцы", очень удобно устроились - применять "межд.законы" только когда вам выгодно. :44-
Кстати, - кто и как наказал северокорейского Кима, который имеет ядерный арсенал просто микроскопический по сравнению с российским? А ведь он не стесняется "размахивать" и т.д.

На всякий случай - законы диктует ПОБЕДИТЕЛЬ.
Он же и судит.
А вот тут "несъедобный ядрён-батон" (который, кстати, очень даже МОЖНО ПРОДАТЬ, например Ирану) является определённым препятствием.
Пока России есть чем выбить вам, гнидам, зубы - никто Россию делить или судить НЕ БУДЕТ.
Я понимаю, для тупой овцы, которой вы по факту являетесь, это понять трудно - но со временем дойдёт.
Спасибо сказали: Фермер 76, Шмель, Solo, Кузмич, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 25 Дек 2022 19:27 #14199

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Что сегодня с Пломбиром? Он прямо сама полит корректность. Прочитал, аж скупую мужскую слезу чуть не пустил.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 25 Дек 2022 19:28 от Pall1980.
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 25 Дек 2022 19:27 #14200

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Не "русские", поправьтесь, а "русскоязычные"

не знаю насчет этого. Скажем, какой то ресурс зарегистрирован в России, ведется российским (русским) блогером на русском языке.
Научись Летать Один

Copyright © 2021. Все права наши.